Size: a a a

Приоритет для ОТ в городах

2019 February 20
Приоритет для ОТ в городах
Нам тут напоминают, что в Астане уже 77 км выделенных полос. И это больше, чем в Питере с населением 5,4 млн человек. Против 1,1 млн в Астане
https://bnews.kz/ru/news/eshche_chetire_ulitsi_astani_stanut_odnostoronnimi_v_2019_godu
источник
2019 February 21
Приоритет для ОТ в городах
и тут Украина нас обскакала https://traffic.od.ua/news/dorogi/1211854
источник
Приоритет для ОТ в городах
"«Идея создания выделенных полос для общественного транспорта – хорошая, но ее не удастся реализовать при существующей дорожной инфраструктуре. Чтобы перемены принесли пользу, нужно либо расширять существующие магистрали, либо строить их дублеры, иначе пробки только увеличатся», - сказал в интервью NewsNN депутат законодательного собрания Нижегородской области Владислав Атмахов."
https://newsnn.ru/article/general/21-02-2019/gorod-probok-izmenitsya-li-transportnaya-sistema-nizhnego-novgoroda

а ведь многие россияне считают точно также. проблема в низком уровне транспортного образования. только задумайтесь, ни в одном ВУЗе страны сейчас не учат, как и где делать выделенки, как и где вводить платные парковки. также толком не учат и другим основам основ - в какую сторону реформировать билетное меню, как справиться с хаотичной маршрутной сетью и решить проблему маршруток и так далее.

поэтому единственные транспортные реформы, что происходят в наших городах, проводятся опытным путём проб и ошибок. а подобные заявления депутатов ничего не значат, т.к. у него в принципе нет необходимых компетенций и опыта в организации системы приоритетного проезда
источник
2019 February 22
Приоритет для ОТ в городах
В Красноярске сделали видос как едут автобусы по разным выделенкам. При стоящих прочих полосах http://newslab.ru/news/884637

Видно, что над контролем ВП ещё предстоит поработать также как и над обновлением подвижного состава
источник
Приоритет для ОТ в городах
Это всё, что нужно знать о бесполезности проекта ЕР Безопасные дороги
https://www.mskagency.ru/materials/2866101
www.mskagency.ru
«Единая Россия» выступила против введения штрафа за превышение скорости на 10 км/ч
«Единая Россия» выступила против введения штрафа за превышение скорости на 10 км/ч. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» выступает против внесения поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) о введении нового штрафа за превышение скорости (на 10 км/ч - прим. Агентства «Москва») водителями автотранспорта», - говорится в сообщении.  

Как отметил координатор партийного проекта, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский, в случае принятия решения о снижении планки наказания неучтенным окажется мнение миллионов россиян.  

«Согласно собранным активистами партпроекта данным, большинство россиян негативно относится к вопросу усиления ответственности водителей. Новость о предложении МВД и Минтранса встретила негативную редакцию более чем у 56% респондентов. Водители полагают, что предложение о снижении минимального порога превышения скорости не является действенным способом повышения безопасности…
источник
Приоритет для ОТ в городах
Современное проектирование остановок - полная противоположность тому, что предписывают нам стандарты в России!
источник
Приоритет для ОТ в городах
Нарушение автомобильных прав! Нельзя быстро ехать через остановку! А как автобус объехать!?! А вдруг авария!?!!? И вообще не по ГОСТам!
источник
2019 February 24
Приоритет для ОТ в городах
сцуко даже в Африке научились делать обособленные бортом выделенки!!!
источник
Приоритет для ОТ в городах
Переслано от Da ria
источник
Приоритет для ОТ в городах
Переслано от Da ria
источник
Приоритет для ОТ в городах
Переслано от Da ria
Вот тебе кейптаунских выделенок
источник
2019 February 25
Приоритет для ОТ в городах
Все так. Один единственный человек ломает всю "малину" в городе.
источник
Приоритет для ОТ в городах
Молодые и талантливые ребята из @pitertransport нарисовали грустную диаграмму, которая показывает роль и место простого жителя в Санкт-Петербурге, который ездит на общественном транспорте. Это график увеличения протяженности приоритетных полос общественного транспорта за последние 10 лет. Их коллеги из @city_transport пошли дальше и нарисовали совмещённый график Москвы и СПб https://t.me/city_transport/1502. Картина печальная. Никто не понимает, почему передовой в 2011 году Санкт-Петербург не просто проиграл, но и начал откатываться назад.
Попробуем разобраться, что же случилось на рубеже 2011/2012 годов.
В 2010 году в Петербурге произошла транспортная революция. Был создан транспортно-инвестиционный блок. Его возглавил вице-губернатор Ю.В.Молчанов. Привлечённые консультанты дали несколько толковых советов и дело пошло. Одно из решений - перестать заказывать работы по исследованию и моделированию транспортных ситуаций у сторонних организаций. Было создано государственное учреждение Центр транспортного планирования. Его возглавил бывший директор Научного и проектного института территориального развития и транспортной инфраструктуры А.И.Солодкий. При нём центр действительно честно моделировал потоки, не забывая про общественный транспорт. Даже появилась физически обособленная полоса на Большом проспекте Петроградской стороны. Но в конце 2011 стало известно, что Ю.В.Молчанов покинет Смольный весной 2012.
В том же время ушёл А.И.Солодкий. У руля ГУ  Центр транспортного планирования встал Р.А.Тертерян, который ранее был замом у Солодкого ещё в НИПИ ТРТИ. А до этого момента он возглавлял собственное ООО Агентство специальных исследований. Эта организация оказывала консультационные услуги в области логистики, а сам Рубен раздавал комментарии СМИ о том, как меняются грузовые потоки в городском порту.
Вот с его приходом и началась эпоха Санкт-Петербурга, как города для машин. Чтобы не делать выделенные полосы для автобусов им был разработан целый псевдонаучный труд. Он с нескрываемой злобой крушил всех сторонников общественного транспорта и обосновывал всё новые и новые развязки для автомобилей.
Именно такая задача была поставлена перед ним теми, кто сослал А.И.Солодкого в Архитектурно-строительный университет и рассчистил для Рубена место. Больше развязок - больше дохода для строительных организаций, которые были связаны с председателем Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Б.М.Мурашовым.
Ещё в 2012 молодая команда М.С.Ликсутова из Москвы училась в Санкт-Петербурге тому, как отдавать приоритет пешеходам, велосипедистам, общественному транспорту и только в последнюю очередь машинам. Но уже в 2013 стало понятно, что учится здесь уже больше нечему. Москва перехватила первенство и сегодня является неплохим образцом того, как надо строить транспортные системы агломерации.
А Санкт-Петербург продолжает слушать Р.А.Тертеряна и демонтировать выделенные полосы. А всё потому, что созданные его давним другом и коллегой по цеху В.Н.Муштой в Дирекции по организации дорожного движения они сделаны вроде бы и по ГОСТу, но совершенно не обеспечивают приоритета несчастным автобусами и троллейбусам.
Может быть всё написанное выше является просто совпадением, но как быть со статистикой?
На последнем Координационном совете по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области под председательством Министра транспорта Е.И.Дитриха с лёгкой руки Р.А.Тертеряна было подготовлено выступление от Санкт-Петербурга. В неудобное положение был поставлен Э.В.Батанов, свежий руководитель транспортно-инвестиционного блока Смольного. В его докладе перечислялись только лишь новые автодорожные развязки и участки магистралей. В отдельный вопрос вынесли Восточный скоростной диаметр. На справедливое замечание министра о том, а где же в проектах роль общественного транспорта, никто из представителей Санкт-Петербурга ответить не смог.
источник
2019 February 26
Приоритет для ОТ в городах
Игорь Федоров: «Автомобильное лобби Омска опять празднует победу» - ВОмске
http://vomske.ru/news/11407-igor_fedorov_otkaz_merii_ot_polosy_dlya_marshrutny/
источник
Приоритет для ОТ в городах
Кстати в Кирове начальником транспортного департамента назначили бывшего сотрудника ГИБДД. Получится ли из этого что хорошего для ОТ? Пока верится слабо
https://m.vk.com/wall27448817_3028
VK
Denis Pyrlog
Как-то незаметно прошло назначение нового начальника отдела транспорта администрации города Кирова. Им стал Виктор Воронцов. Офицер Гибдд. Хочу пожелать ему удачи в этом нелёгком деле, а так же прислушиваться к советам общественников, чем в своё время не могли похвастаться прежние руководители. Хотелось бы озвучить мои предложения, которыми я неоднократно делился с представителями администрации города: 1. Остановить деградацию общественного транспорта. Большая часть перевозчиков и вовсе перестали обновляться. А такие были. Провести внутри крупных предприятий конкурс. У кого лучше и качественней транспорт, лучше показатели по Бдд, те и должны работать на маршрутах с большим пассажиропотоком. Сейчас все наоборот. Плюсом ко всему оптимизировать маршрутную сеть, исключив дублирующие маршруты и открытие новых в развивающиеся микрорайоны города. Про программу лояльности для пассажиров я вообще молчу. Тут масса пищи для размышления.  2. Когда мы выведем общественный транспорт на новый уровень, часть пассажиров будет…
источник
2019 February 27
Приоритет для ОТ в городах
источник
Приоритет для ОТ в городах
Всё так, Челябинск один из самых плохих миллионников по приоритету для ОТ
источник
Приоритет для ОТ в городах
Посмотрите, как в Челябинске 8 троллейбусов стоят в пробке вместе с личными автомобилями на Молодогвардейцев.

Две машины занимают место на дороге как один троллейбус. Только они везут 2,5 человека, а троллейбус может везти 100 человек.

Простой способ уменьшить пробки в городе — сделать выделенные полосы для общ. транспорта:
1. Троллейбусы поедут быстрее пробки
2. Часть водителей пересядет на троллейбус, чтобы быстрее попасть на работу/домой
3. Авто тех, кто пересел, исчезнут из потока, уменьшив пробки!

Причины, по которым в Челябинске до сих пор нет выделенок, непонятны. Отсутствие приоритета для ОТ на дороге — прямой путь к его деградации (что и произошло, по факту).

Жалко, что в Челябинске развитием транспорта занимаются асфальтоукладчики. Это неправильно — должен быть Центр организации дорожного движения, которому подчиняются все остальные. Он решает транспортные задачи города — увеличивает не пропускную способность, а ПРОВОЗНУЮ способность уличной сети.

Вопрос: как добиться изменений?
Ответ: нужна инициатива мэра города.
источник
2019 February 28
Приоритет для ОТ в городах
​​Это заезд во двор в швейком Мальмё:
- Не пешеходы сходят на асфальт, а машины заезжают на тротуар. Это сухие ноги людей во время дождя и безбарьерная среда.
- Человек за рулём психологически понимает, что он гость на тротуаре, поэтому должен пропустить пешеходов и велосипедистов. Заезжать на скорости сюда проблематично и некомфортно.
- Он просто красивый: посмотрите на закругление бордюра хотя бы!
- Бордюрный камень дольше проживёт за счёт заложенного небольшого скоса.

Именно так должны выглядеть заезды во дворы с улицы. Правильный тротуар делать сложнее, зато все последующие годы он радует всех жителей.
источник
2019 March 01
Приоритет для ОТ в городах
Раньше проезд был запаркован в хлам. Что разделитель животворящий делает!
источник