Size: a a a

👾 DNative - блог про SMM и Instagram

2019 October 24
👾 DNative - блог про SMM и Instagram
КАК ЖЕ Я ОБОЖАЮ ПРЕЗЕНТАЦИИ!

Буквально маньяк и задрот. Переделываю к каждому выступлению хоть что-нибудь и не могу остановиться. Но на рынке хороших презентаций не много. Жаль. Давайте исправлять?

У Skillbox стартует практический курс по созданию презентаций и улучшения публичных выступлений. В программе:

— постановка правильной структуры презентации;
— правильная работа в PowerPoint и Keynote;
— основы инфографики и работа с анимированными презентациями;
— отдельный большой блок про публичные выступления.

Первым 20 студентам скидка 20%. Есть рассрочка. Хочешь больше информации? Переходи по ссылке: https://clc.to/xnBhJA

#рекомендовано
источник
2019 October 25
👾 DNative - блог про SMM и Instagram
Феномен падения охватов.

Охваты падают каждый день, неделю, месяц и год. У всех и постоянно. Когда ты живёшь в мире SMM-чатов и групп, то постоянно создаётся ощущение, что соцсети кратно и ежедневно урезают всем охваты.

В статье про падение охватов в Instagram я уже раскрывал главную идею про основную причину падения охватов.

Осталось рассказать, почему кажется, что «у всех падают охваты». Это обычный принцип распространения информации.

Когда у тебя растут охваты, ты сидишь и радуешься, какой молодец, делаешь всё правильно и работаешь дальше.
Когда охваты падают, сразу злой Instagram пришёл и режет их тебе ежедневно. И идёшь в группы/чаты об этом писать.

Позитивная информация остаётся неопубликованной, потому что я не видел никогда постов формата «у меня выросли охваты, у кого ещё так?», а вторая распространяется стремительно, создавая негативное инфополе. Вы давно писали позитивные отзывы?:)

Это создаёт ощущение глобальной проблемы.

На деле всё не так. В июне-июле Instagram достаточно активно насыпал многим охваты из рекомендованного/хэштегов, судя по всему, алгоритм изменился и эти вирусные охваты уменьшились. При этом вовлечение почти не изменилось, так как вирусные холодные охваты в Instagram почти пустые, с точки зрения реакций.

Но цифры то запомнились.

Дополнительный момент: строим анализ на основе двух постов. Или трёх. Были посты с большими охватами, потом посты с охватами ниже, всё. Instagram режет, так работает логика.

По факту, тенденции по охватам видны на данных куда большего объёма. К примеру, для аудита Insta-профилей, я беру данные за 6 месяцев. И часто этого не хватает, хочется ещё.

Поэтому:
— панику отставить
— над контентом работать
— вовлечение улучшать
— готовиться к выходным
источник
👾 DNative - блог про SMM и Instagram
О силе контекста ситуации.

Сегодня в Питере была страшная ситуация, ребенок провалился в люк, который просто перекрутился под его ногами. Все закончилось хорошо и мама быстро его достала из колодца.

Это обсуждается достаточно широко, поэтому очень странно видеть в ленте сейчас такую рекламу. Мелочь, но из мелочей и складывается реклама.
источник
👾 DNative - блог про SMM и Instagram
Теневой бан странная вещь. Он вроде как есть, но его при этом и нет. Вот что говорит на счёт тени руководитель Instagram.
источник
2019 October 26
👾 DNative - блог про SMM и Instagram
Повезло студентам

Если ты студент IT, математических или экономических специальностей и уже хочешь получать реальный опыт на профильной стажировке с графиком от 20 до 40 часов в неделю, читай дальше.

Испытай себя и свои знания, пройди тест из 8 сложных вопросов и получи предложение о работе. А именно — оплачиваемую стажировку по направлениям: analytics, data science или data engineering 😎

Чего ещё ждать? Тест тут — https://vk.cc/9X6MRk

#рекомендовано
источник
2019 October 27
👾 DNative - блог про SMM и Instagram
⚡️ Решение проблемы: Помогите нам подтвердить ваш аккаунт.

Алгоритмом по решению проблемы со мной поделились инженеры сервиса автоматизации SMM@parasitelab (можно отблагодарить их подпиской). По их наблюдениям, точное следование инструкции решает проблему со входом в 90%+ случаев.

Напоминаю. Точное и пошаговое выполнение инструкции. ТОЧНОЕ.

1. Заходим через браузер на компьютере на https://www.instagram.com
2. Если какой-то аккаунт авторизован, то выходим из него
3. Переходим по ссылке https://www.instagram.com/accounts/password/reset/, вводим адрес эл. почты аккаунта, для которого надо восстановить доступ
4. На почту придет письмо, нажимаем на кнопку «Reset passwrod», вводим новый пароль, после смены пароля ничего не нажимаем
5. На почту должно прийти письмо от Инстаграм, что пароль успешно изменен, в письме копируем ссылку «secure your account here» и открываем в режиме инкогнито
6. Подтверждаем, что данные верны, после этого аккаунт будет успешно авторизован.

P.S. У части пользователей механизм «подтвердите свою личность» заработал так, как и планировал работать без дополнительного геморроя.
источник
2019 October 28
👾 DNative - блог про SMM и Instagram
52,4% всего контента в интернете на английском языке

52,4% всего контента в интернете на английском языке

Для сравнения, на русском в 8,4 раз меньше. Основные источники SMM-новостей — английские СМИ. Тот же Адам Моссери (глава Instagram) отвечающий на вопросы пользователей у себя в профиле, делает это на английском. И скриншот, который я недавно публиковал, поняли не все.

Очевидно, что учить английский надо. Я об этом сам задумываюсь с периодичностью раз в пару месяцев, но... это же так тяжело. Школа English.Tochka предлагает новый формат изучения английского языка. Студенты созваниваются с учителем по телефону и тратят на это по 15 минут несколько раз в день.

Работает ли такая система? Уже более 25 тысяч человек прошли курсы English.Tochka, проходите и вы начав с бесплатного вебинара «Как понять английский за 2 часа» уже в этот вторник 🕐 29 октября в 20.00 (по мск).

Язык встраивается в ваш образ жизни, а вы даже не замечаете этого. Но главное - вам захочется двигаться дальше.  

Понимать или зубрить? Выбор за вами.

Регистрация

#рекомендовано
источник
👾 DNative - блог про SMM и Instagram
Кейс по работе с «нано-блогерами»

Что будет, если тебя начнут рекламировать в Stories обычные пользователи? Проверил на себе. В целом, всё получилось хорошо, хоть и тематика моего профиля не самая подходящая под такой посев.

Средняя цена подписчика вышла 19 рублей, минимальная 8. Внутри инструкции, сервис и промо-код на +30% к бюджету. Кароч, полная красота и кайфшуки.

https://dnative.ru/kejs-opyt-raboty-s-nano-blogerami-v-instagram/
источник
2019 October 29
👾 DNative - блог про SMM и Instagram
Не стоит об этом писать

Практически каждый smm-менеджер, решивший качать свою профессиональную страницу, начинает делать одинаковый контент.

— что такое SMM?
— кому подходит SMM?
— ... прочая лабуда

Спец начинает вести свой аккаунт с нуля... И начинает всё объяснять, аналогично, с нуля. Зачем?

Профиль никто не будет читать как книгу, отматывая всё в самое начало и постепенно потребляя контент. В профиле читают то, что там находится прямо сейчас. Первый пост и далее по нисходящей. И глубина не самая большая.

Привлекая аудиторию в такой нулевой аккаунт, кого smmщик на себя подпишет? Очень странных людей, которым всё ещё интересно, из каких букв состоит SMM. Вот все остальные были неправильные, теперь ты им объяснишь.

[ УМОЛЯЮ. НЕ ПИШИТЕ «СКОРО, ТУТ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО, А ПОКА ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ» И ВСЁ В ТАКОМ СТИЛЕ. ПИШИТЕ ИНТЕРЕСНО СРАЗУ, БЕЗ ОБЕЩАНИЙ]

Затем начинается переписывание одних и тех же статей, одинаковых тем, поверхностное обучение. А кто ЦА? Ради чего ведётся профиль?

Продавать курсы? — Таким контентом никому ничего не продать.
Продавать себя? — Таким контентом вы доверие и экспертность к себе не повысите.

Писать о том, что разобрано «вообще везде», можно в двух случаях:

1. У вас большая аудитория и вы сделаете это лучше
2. Вы подходите к разбору вопроса с другой стороны

В остальных случаях вы просто впустую тратите время на контент. Нет, эти посты могут работать. Но «так себе». Сравните, какая тема покажет экспертность лучше:

— принципы instagramable-дизайна
— как подобрать хэштеги в Instagram
(если вторая тема для вас интереснее, вы не моя ЦА, без обид:)

Если цель продавать себя, как специалиста, то заметки из практики будут работать лучше, чем «smm — это...» И чем сильнее вы будете закапываться в технические нюансы, тем меньше такой контент интересен реальным клиентам и тем больше вашим коллегам-конкурентам.

Сегодня каждый SMMщик гордо начинает общение с клиентом с фразы «надо сделать smm-стратегию перед продвижением» (понятия не имея, что это), при этом сам начинает продвигать свой блог без понимания своей ЦА и ЦЕЛИ, ради которой профиль ведёт.

Так для кого пишите? Если для всех, то для всех и никого одновременно.
источник
2019 October 30
👾 DNative - блог про SMM и Instagram
Пример нового и крутого подхода к коллаборациям от ПИК и создателей «Маши и Медведя»

«Маша и Медведь» суперпопулярный мульт-сериал (больше 21 млрд просмотров на youtube). В новой рекламе детской площадки в жилом районе «Бунинские луга» застройщик «пригласил» протестировать ее героев любимого всеми детьми мультфильма «Маша и Медведь».

Они подробно изучили все горки, качели и даже батутный парк на детской площадке, а слоган ролика «Живем как в сказке» явно отпечатается в голове каждого родителя, который думает об улучшение жилищных условий.

https://clck.ru/JTkWN

#рекомендовано
источник
👾 DNative - блог про SMM и Instagram
Instagram блокирует двусмысленные emoji?

Нет.

🍌👋💦 «— за это не забанят. Обновились правила относительно контента про сексуальные домогательства. И там действительно есть пункт:

«смайлики или их сочетания, которые имеют сексуальное значение в силу контекста или общественно принятой трактовки; или...»

Но кроме того, есть важный пункт. Что такой контент будет удаляться при условии соответствия двум критериям:

1. Если вы в контенте явно или косвенно предлагает секс, поиск сексуальных партнёров, секс-чатов или запрос/предложение фоток с обнаженкой
2. Наличие двусмысленных элементов (🍌👋💦) и других

Поэтому просто за emoji вас не забанят, если при этом вы не будете предлагать себя или свои нюдсы.
источник
👾 DNative - блог про SMM и Instagram
Instagram лежит или ложится.
Вместе с ним и Facebook.

Что-то будет.
источник
2019 October 31
👾 DNative - блог про SMM и Instagram
Про бизнес на онлайн-обучении

Максим Спиридонов, основатель и генеральный директор холдинга «Нетология-групп» (стоимость компании оценивается Forbes в 72$ млн.) завёл канал @mspiridonov про свой опыт в бизнесе, масштабировании и управлении командой. Это канал без «успешного успеха», «марафонов успеха» и остальных традиционных компонентов.

Кстати, буквально сегодня у Максима вышла книга «Стартап на миллиард» — и она как раз сборник всех ключевых действий по созданию диджитал-бизнеса.

А еще он снимает короткие ролики, в которых рассказывает о нашем с вами ближайшем будущем, и полнометражные видео: интервью с крупными предпринимателями и репортажи (мне особенно понравилось последнее видео про киберспорт).

Если у вас в планах собственный бизнес, а тем более, если хотите заниматься онлайн-обучением - рекомендую подписаться. Много полезной информации и практических советов на эту тему.

Канал https://t.me/mspiridonov

#рекомендовано
источник
👾 DNative - блог про SMM и Instagram
Кэшбэк рекламным агентствам

Aitarget One, официальный партнер Facebook и Instagram
, возвращает агентствам комиссию за рекламные расходы клиентов.

— Безналичная оплата рекламы в соцсетях с расчетного счета;
— Пополнение рекламного аккаунта без ограничений на минимальный бюджет;
— Закрывающие документы для бухгалтерии.

Агентствам-партнерам Aitarget One открыт доступ к вебинарам, инструкциям и кейсам в Aitarget University и оперативной поддержке по работе с сервисом.

Зарегистрироваться в программе и узнать подробные условия можно по ссылке — https://dnative.ru/to/wL5KgHiw

#рекомендовано
источник
2019 November 01
👾 DNative - блог про SMM и Instagram
Новый вид спама.

Всё больше людей пишет про новый «метод раскрутки» — бесполезные ответы на стикер с вопросами и голосования в стикере с голосованиями)

Судя по всему, сервисы масслукинга перепрофилировались в новую напасть и в ближайшее время нас ждёт волна 💩 на любые стикеры-вопросы.

Будьте готовы.
источник
👾 DNative - блог про SMM и Instagram
Что делать с личным брендом в Instagram?

Развивать. Всё просто. Всем? Тут могут быть варианты. Есть только одно утверждение, с которым спорить невозможно:

НЕ СТОИТ ПОЛНОСТЬЮ ДЕЛЕГИРОВАТЬ продвижение личного бренда.

Эту ошибку допукают многие в последние годы и получаются не живые аккаунты живых людей, а роботы созданные по канонам. Это утверждение активно продвигает Александр Перегудов, герой сегодняшнего поста, который ещё в 2017 году продвигал Портнягина, тогда он за пол года вырос до миллиона подписчиков в Instagram.

Сейчас в кейсах уже более 300 успешных примеров продвижения брендов, медийных предпринимателей и блогеров миллионников.

Он и сам является предпринимателем и практикующим Insta-маркетологом, постоянно тестирует новые способы продвижения (недавно делился своим опытом посевов через микро-блогеров, о чём я писал выше) и пишет обо всём этом в своём аккаунте https://www.instagram.com/peregudov.as/

Профиль сейчас закрытый, так как идёт очередной тест работы с вовлечённостью и аудиторией. Если интересны результаты, велкам в подписку.

#рекомендовано
источник
👾 DNative - блог про SMM и Instagram
ПОЛУСЛАДКИЙ ПОДКАСТ. ВЫПУСК 19
Ужасные встречи, тату и стрёмные темы

В программе:
Про Грузинское вино
Тот самый блог Дениса про вино, который рекомендуем в выпуске https://www.instagram.com/deniz_karadeniz/
Как тебе новый альбом Kanye West?
Про религию
Про опасные темы
Бренды в жопе. Точнее они извиняются перед Китаем
Про новые Airpods Pro
Как же бесят встречи и нужны ли на них презентации?
Самое важное — будет ли Дима бить тату!!!
источник
2019 November 02
👾 DNative - блог про SMM и Instagram
На 11% снизилось вовлечение в странах, где скрыли лайки в Instagram.

Новость прогремела мощно, все забоялись.

Считаю, что новость и её «путешествия» очередной пример чуши, хайпажорства и отсутствия элементарных зачатков логики у тех, кто её распространяет.

С вами регулярная рубрика ТКАЧУК ОПРОВЕРГАЕТ.

1. Первоисточник исследования — недосервис аналитики блогеров instascreener (серьёзно, там минимальный объём данных внутри). В самом исследовании НОЛЬ методологии. Абсолютно не указано как собирались данные, какая выборка и так далее. Как вообще можно полагаться на «исследование» без методологии?

Какая выборка? Кто учитывался? Как измеряли? Пффф. Тупо график.

2. Качество аналитики. Решил вообще проверить, что они там видят. Пока мой профиль будет проверяться около 48 часов, довольствуюсь статистикой по Бузовой. Данные говорят о том, что 20% её подписчиков из Украины, 11% из Беларуси, по 9% из США и Казахстана и 51% — другое. То есть Россия даже не зашла в топ5. Ещё остались вопросы?

3. На данный момент Instagram тестирует скрытие лайков в Австралии, Бразилии, Канаде, Ирландии, Италии, Японии, Новой Зеландии. Что такое тестирует? Значит у части пользователей лайки не видны. Даже если бы Instagram объявил о скрытии лайков у всех пользователей в данных странах (нигде такой информации не нашёл), то они действительно скрылись бы только у части. Вы и без меня знаете, КАК обновляется Instagram и насколько у него фрагментирован функционал.

4. Аудиториии блогеров. К примеру вы блогер из Австралии или Канады. Вы пишите на английском языке или не пишите вообще. Загадка: откуда у вас будут подписчики? Откуда угодно. Вообще без привязки к стране.

То есть факт скрытия лайков в стране, в которой живёт анализируемый блогер, вообще не имеет никакого отношения к его аудитории. Большая часть аудитории будет и дальше видеть лайки.

Если же ER действительно так рухнул, то учитывая, что часть аудитории всё ещё видит число реакций, введение скрытия счётчика лайков на самом деле снижает вовлечение намного больше, чем на 11%.

5. Вопрос почему количество лайков в странах, где лайки скрыли в середине июля, в апреле было существенно выше, чем в остальном мире? Вновь вопросы к репрезентативности.

6. Что вообще значит «средний ER»? Среднее вовлечение для блогера на 10к подписчиков будет около 4%, а для миллионника в районе 1%. Сравниваем что с пальцем?

7. В Instagram сидят не идиоты и один из ключевых параметров, которым регулярно гордятся (у нас самое высокое вовлечение) в условиях наступающего на пятки TikTok просто так рубить не станут.

8. Даже если ER упадёт, это вообще ни на что не повлияет, потому что рухнет у всех и «новым нормальным уровнем» быстро станет другой и на охваты это никак не повлияет.

9. Если внимательно вчитаться в немногословное описание самого исследования, то не совсем понятно, как определялась привязка блогера к стране. Написано «по гео постов». Опять нет методологии.

Резюмируя. Я не верю в такую статистику и вам советую поступать аналогично. Уж маркетологи должны понимать, как аккуратно надо подходить к любой статистике и данным, манипулировать ей много ума не надо.

P.S. Специально заглянул в выгрузку 115 млн постов, которой исполнилось ровно год. Разница в ER по разным сегментам профилей в мире (по числу подписчиков) от 1,3% до почти 8%. Что возьмём средним?)

#ткачук_опровергает
источник
2019 November 06
👾 DNative - блог про SMM и Instagram
Вышла статистика на основе опроса 2,2к человек по США, в каких социальных сетях они сидят.

Можно сказать, что ТикТок наступает, а можно интерпретировать как «главная соцсеть сегодня и завтра — это Instagram».
источник
👾 DNative - блог про SMM и Instagram
Если у вас глючит Facebook Ads Manager, вы не одиноки.
источник