Size: a a a

Долетались

2018 June 28
Долетались
Орлы!

Праздник на нашей взлетно-посадочной полосе! Канал "Долетались" вошел в анналы истории, а точнее упомянут в заметке портала "Авиатранспортное обозрение". Спасибо, коллеги! Стараемся, бдим!

Наслаждайтесь чтивом http://www.ato.ru/content/aviaciya-sletaetsya-v-telegram?slink=mai&pos=1
источник
2018 June 29
Долетались
Орлы!

А все видели реестр вакансий для бывших сотрудников "Саратовских авиалиний"? Если не видели, мы сейчас немного расскажем о нём.

В общем, мы быстренько пробежались по реестру и выдохнули. Зря переживали за сотрудников "Саратовских авиалиний", не останутся они без работы.

Сами смотрите!

Например, можно устроиться техником аэродромной службы или техником по электросети техническому обеспечению полетов 6 разряда в аэропорту Белгорода с заработной платой в 17 тысяч рублей в месяц.

Не нравится в Белгороде? Приезжайте в Уфу! Здесь можно стать мойщиком посуды цеха бортового питания за 11 тысяч 163 рубля. В аэропорту Симферополя самую большую зарплату предлагают главному диспетчеру - 29 тысяч 200 рублей.

17 тысяч рублей сможет получать и авиационный техник в аэропорту Чебоксар, а у мойщика воздушных судов в аэропорту Нижнего Новгорода зарплата 15 тысяч рублей, но тут есть требование - наличие медицинской книжки. Мойщик самолётов нужен и в авиакомпанию "Россия" в Санкт-Петербурге - зарплата от 18 до 25 тысяч рублей.

Инспектор в службу авиационной безопасности требуется в АО "АэроЧита".  Зарплата 7 тысяч 945 рублей (МРОТ в России равен 9 тысяч 489 рублей, если что).

Командир воздушного судна нужен авиакомпании "СИБИА". Зарплата 14 тысяч 270 рублей. Пилот - инструктор там же сможет получать 13 тысяч 100 рублей, а второй пилот - 13 тысяч 50 рублей.

Командир вертолета Ми-26 в "Абакан Эир" сможет довольствоваться заработной платой в 27 тысяч рублей и ни в чем себе не отказывать.

А можно ещё поехать в Грозный. ФГУП "Вайнахавиа" нужен диспетчер производственно-диспетчерской службы предприятия. З/П - 20 тысяч 730 рублей и даже обещают надбавки за выслугу лет.

В общем, Орлы, реестр вакансий длинный. Выбрать себе работу по душе можно вот тут http://www.favt.ru/reestr-vakansiy-dlya-sotrudnikov-saratov-avia/
источник
Долетались
источник
2018 July 04
Долетались
Один день из жизни "Уральских авиалиний".
источник
2018 July 05
Долетались
Доброе утро, Орлы!

С середины апреля авиакомпания «ЮТэйр» начала летать по России на «Суперджетах», взятых в «мокрый» лизинг у авиакомпании «ИрАэро». Мы решили посмотреть, как эти «Суперджеты» (бортовые номера RA-89075, RA-89076, RA-89077) отработали июнь. И были поражены!  

➡️В среднем «Суперджеты» «ЮТэйра» выполняли в сутки более 5 рейсов и проводили в воздухе больше 9 часов! Это абсолютный рекорд: таких показателей нет ни у «Азимута», ни у «Аэрофлота», ни даже у мексиканской Interjet, которую часто ставят в пример как удачного эксплуатанта наших «Суперджетов».

➡️Все три «Суперджета» налетали более 220 часов. Опять же такие показатели редкость у других российских эксплуатантов этих самолётов.

➡️Один борт - RA-89075 - проработал весь июнь без единого дня простоя. Борт RA-89077 провел на земле лишь одни сутки. И это когда у «Аэрофлота» «Суперджеты» стоят неделями, а порой и месяцами на земле.

А теперь, внимание, вопрос: почему у «ЮТэйр» «Суперджеты» летают как миленькие, а у «Аэрофлота» они вечно в опале?

Андрей Зарменович, поделитесь секретом?
источник
2018 July 09
Долетались
Орлы!

Поговаривают, что Виталь Геннадьич Савельев, у которого срок годности контракта истекает в октябре этого года, ещё на пять лет может задержаться в «Аэрофлоте». Хотя одновременно совершенно секретные источники (ха-ха, знаем мы этих источников) некоторых СМИ утверждают, что и не может вовсе.

А вот бывший министр транспорта Максим Юрьич Соколов может. А всё потому что Максим Юрьичу только 49, а Виталь Геннадьичу 64 и ему уже скоро пора на пенсию.

Ну, всё правильно, мы только за!
Дорогу молодежи!
источник
Долетались
источник
2018 July 13
Долетались
ЭКСКЛЮЗИВ

Орлы, кажется, «Суперджет» долетался в Brussels Airlines.

Наши источники сообщили, что 2019 год станет последним, когда «Суперджеты» летают в раскраске Brussels Airlines.

Сейчас Brussels Airlines эксплуатирует «Суперджеты» в рамках «мокрого» лизинга с ирландской авиакомпанией CityJet. Это соглашение истекает в 2019 году. Ирландцы намерены продлить договор, вновь поучаствовать в тендере, но в отличие от предыдущего соглашения, CityJet предлагает «брюссельцам» взять в «мокрый» лизинг воздушные суда от Bombardier - CRJ900.

Куда авиакомпания Cityjet денет «Суперджеты» - вопрос пока остается открытым. К тому же по контракту «Гражданские самолеты Сухого» (производитель «Суперджета») должны поставить ирландскому авиаперевозчику еще 8 российских лайнеров.

Судя по летной статистике, эксплуатацию «Суперджетов» в Brussels Airlines нельзя назвать успешной. Например, в июне в среднем они находились в небе 5 часов 40 минут в сутки и выполняли около 5 рейсов в день. Рейсы часто отменялись, уж по вине «Суперджетов» или нет, мы не знаем. Один борт - EI-FWD - простоял на земле в июне 18 суток, второй борт - EI-FWB - с 11 июня стоит в Венеции, где расположена штаб-квартира SuperJet International (SJI).

#эксклюзив
источник
2018 September 03
Долетались
И снова, здравствуйте!

Авиакомпания "Россия" заплатит 351 млн рублей за безопасность в аэропорту Шереметьево.

Переезжающая в Шереметьево к "маме" авиакомпания "Россия" заключает контракт с АО "Шереметьево Безопасность" на 351 млн рублей: за эти деньги "Шереметьево Безопасность" будет обязано проводить проверку документов и предполетный досмотр пассажиров, багажа, членов экипажа, воздушных судов и бортовых запасов (оборудования, питания), грузов, почты и вот это всё.

Любопытно, что АО "Шереметьево Безопасность"  - дальняя родственница авиакомпании "Россия". ПАО "Аэрофлот" владеет долей в 55% в АО "Шереметьево Безопасность" (остальные 45% - у оператора Шереметьево АО МАШ), так что получается, что одна "дочка" покупает услуги у другой "дочки".

АО "Шереметьево Безопасность" - один из лидеров на рынке обеспечения безопасности в аэропортах. Помимо собственно обеспечения безопасности, компания оказывает образовательные услуги по подготовке специалистов по авиабезопасности. Так, в 2017 году АО "Шереметьево Безопасность" заключила контракты на обучение с несколькими десятками российских аэропортов - Уфой, Салехардом, Белгородом, Симферополем, Сургутом и многими другими. Чистая прибыль компании за 2017 год составила 352 млн рублей.

Да, сотрудники аэропорта, проверяющие вас при входе в здание - это тоже "Шереметьево Безопасность". Но эту работу они выполняют уже в рамках контракта с самим аэропортом Шереметьево.
источник
Долетались
В авиакомпании "Победа" всё без изменений. Каждое повышение цены любой своей услуги "дочка" "Аэрофлота" оправдывает словом "вынужденно".

И вот! С завтрашнего дня "Победа" повышает ценник за провоз 10 кг багажа с 499 рублей до 777 рублей. Вынудила "Победу" это сделать Федеральная антимонопольная служба, которая попросила авиакомпанию всего лишь снять ограничение на количество мест багажа по этому тарифу. Раньше при бронировании, например, билетов для двух человек, на сайте "Победы" можно было сразу купить 10 кг допбагажа за льготные 499 рублей, но только для одного из двух пассажиров. Второму предлагалось покупать уже 20 кг за 1499 рублей.
источник
Долетались
Орлы!
Начинаем новую рубрику – «Лучшие аэропорты России и мира!»
Аэропорт Саскылах в Якутии. Россия - великая авиационная держава! #такпобедим #врагнепройдет #аэропортысевера
источник
2018 September 04
Долетались
Орлы! Продолжаем нашу ежемесячную рубрику «Поймай суперджет в небе, если сможешь».

На этот раз мы решили посмотреть, как в реальности летали в августе SSJ, находящиеся в парке авиакомпании «Якутия». Напомним, что директор по флоту «Якутии» Иван Винокуров​ рассказал, что компания, возможно, откажется от эксплуатации SSJ-100 из-за частых поломок и трудностей с их ремонтом. По его мнению, из-за этого «Якутия» «провалила лето».
 
➡️Из пяти суперджетов «Якутии» летали только трое. Двое остальных уже много месяцев стоят у забора.
Винокуров объяснил это наличием у них дефектов двигателей SaM146. При этом двигатели для замены на рынке отсутствуют.
➡️Два SSJ отработали месяц неплохо: дней простоя было всего лишь 2 и 4 соответственно. А вот третий отработал только 14 дней, а оставшиеся 17 суток — стоял у забора.
➡️в среднем в августе на один борт приходилось 2,8 полета в сутки, а средний суточный налет составил 8 часов. Это гораздо лучше, чем у «Аэрофлота», у которого средний суточный налет составляет чуть более 5 часов! Но в основном это связано с тем, что «Якутия» использует SSJ на маршрутах длительностью полета в среднем около 3 часов, тогда как у АФЛ средняя длительность полета на SSJ - менее 2 часов.
➡️Главной рабочей лошадкой в январе стал 3-летний борт RA-89038. В августе, несмотря на 4 дня простоя, он налетал 241 час.

В целом те суперджеты «Якутии», которые летают, эксплуатируются вполне себе неплохо.
источник
Долетались
Лидер задержек международных чартеров по причине неисправностей ВС — авиакомпания «Азур Эйр»

По данным Росавиации, в августе у авиакомпании «Азур Эйр» (базовый перевозчик туроператора Anex Tour) были задержаны 7 рейсов более чем на 2 часа по причине отказа либо неисправности авиационной техники. Среднее время задержки из-за неисправности составило 5 с половиной часов.

По 6 чартеров из-за неисправности задержали авиакомпании Nordwind (перевозчик туроператора Pegast Touristics), «Россия» и «Уральские авиалинии». В отличие от «Азур Эйр», у них среднее время задержки из-за неисправности авиационной техники существенно короче.

Одна из самых длительных задержек по вылету чартера произошла у авиакомпании «Россия», которая 30 августа задержала рейс из Москвы в Анталью почти на 11 часов из-за неисправности ВС. Оперативно исправить Boeing 747 не удалось, и было решено заменить ВС. #статистика #чартеры
источник
Долетались
Архивное фото аэропорта «Жёлтый Яр» в столице ЕАО Биробиджане, закрыт и заброшен с начала 90-х годов. Регион не имеет авиационного сообщения. #такпобедим #врагнепройдет #лучшиеаэропорты
источник
Долетались
Вот так аэропорт Биробиджана выглядит сейчас. Говорят, его ВПП периодически использует авиация МЧС и Авиалесохраны. Занавески на окнах - новое слово в авиабезопасности. #домиквдеревне #аэропортыроссии
источник
2018 September 05
Долетались
Доброе утро, Орлы! Знаете, как можно легко понять, что у компании дела идут плохо?
Сейчас расскажем.

В прошлом году национальный российский перевозчик «Аэрофлот» закупал на свои рейсы 860 тысяч банок пива. Условия были простыми: пиво должно быть импортным и с учетом всех расходов одна банка не должна была превышать 95 рублей без учета НДС.

В этом году «Аэрофлот» закупает уже 800 тысяч банок пива. Условия тоже достаточно простые: пиво должно быть светлое пастеризованное (заметьте, никто не говорит про импортное), а стоимость одной банки с учетом всех расходов не должна превышать 17,53 рубля без учета НДС.

Но такая экономия - «Победастайл», совсем неудивительна. Напомним, чистый убыток «Аэрофлота» за первое полугодие 2018 года составил 7,18 млрд руб. против прибыли в 2,31 млрд руб. за такой же период предыдущего года.

Долетались!
источник
Долетались
Росавиация разрешила российским авиакомпаниям нанять 210 иностранцев на должность КВС. А вот сколько всего требуется, например, «Аэрофлоту» КВС и вторых пилотов.
источник
2018 September 06
Долетались
Доброе утро, Орлы!

Все авиационное сообщество 12 сентября планирует выйти на митинг, чтобы показать всем Витальк…ой… Кузькину мать!

Дело в том, что в правительстве предлагают сократить отпуск пилотов и бортпроводников. Сейчас помимо стандартных 28 отпускных дней у них есть еще от 7 до 42 календарных дней дополнительного отпуска. Вот этот дополнительный отпуск и хотят сократить на 14 дней. Но в правительстве забыли, видимо, что в отличие от обычных людей пилоты часто работают и по выходным, и шестидневку. И вообще, они работают во вредных и опасных условиях и несут ответственность за жизни сотни пассажиров. Если они будут уставать, это создаст больше рисков в небе - так что даже если вы не пилот, приходите 12 сентября на митинг. В интересах не только пилотов, но и пассажиров сохранить дополнительные дни отдыха у пилотов и бортпроводников.

В общем, 12 сентября пройдет митинг на Суворовской площади против сокращения отпусков пилотов и бортпроводников. Все подробности по ссылке:
http://www.shpls.org/press/news/2051/view/
источник
Долетались
Авиакомпания «Аэрофлот», претендующая на звание премиального перевозчика, переходит в режим жесткой экономии

Как рассказали наши источники, «Аэрофлот» сокращает расходы даже на бортпитание: в эконом-классе больше не будет вина, в экономе и в комфорте пассажиры больше не получат мороженого, даже на рейсах продолжительностью свыше 6 часов.

Нацпер ужимается даже в тратах на пассажиров бизнес-класса: в их комплекты постельных принадлежностей больше не будут класть простыни.

Мороженое нас особенно расстроило. Пока на рейсах горе-премиального перевозчика мороженое раздают. Это делается в рамках контракта с «Аэромар», заключенного в 2016 году сроком на 2 года и стоимостью 165 млн рублей. В рамках этого контракта последние поставки мороженого для пассажиров эконом- и комфорт-класса состоятся до 31 декабря 2018 года. А потом, словно карета Золушки, с последним ударом курантов «Аэрофлот» превратится в тыкву. То есть в «Победу».  #эксклюзив #аэрофлот
источник
2018 September 07
Долетались
💲 «Россия» станет первой в стране авиакомпанией с первым классом

Пока национальный российский авиаперевозчик «Аэрофлот» ужимается в тратах, убирая со своих рейсов мороженое, вино и постельное из бизнеса, его «дочка» авиакомпания «Россия», похоже, решила шикануть и первой из российских авиакомпаний ввести на своих рейсах первый класс.

«Россия» собирается закупить один комплект сидений для первого класса для Boeing 777 стоимостью $700 тысяч, свидетельствует закупочная документация. Первый класс планируется оборудовать на борту одного из пяти широкофюзеляжных самолетов Boeing 777-300, которые авиакомпания «Россия» унаследовала от почившей «Трансаэро». В закупке уточняется, что комплект сидений должен подходить всем пяти ВС Boeing 777-300 с регистрационными номерами EI-UNN, EI-UNL, EI-UNM, EI-UNP (самолет в знаменитой ливрее леопарда), EI-XLP.

Первый класс — новинка для российских авиакомпаний. До сих пор ни одна авиакомпания не имела первого класса, только бизнес. Но в прекратившей в 2015 году полеты «Трансаэро» был класс «Империал», который был выше по уровню сервиса, чем бизнес, и в целом отвечал требованиям первого класса, но все же им не являлся.

Впрочем, остается открытым вопрос, готовы ли российские аэропорты к обслуживанию пассажиров первого класса, ведь для этого им тоже понадобится соответствующая инфраструктура.
источник