Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2020 August 30
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Армия 2.0

В Ишиме Тюменской области директор Центра патриотического воспитания «Достойный выбор» Максим Шереметьев предлагает сделать местных ДОСААФ пилотной площадкой для обучения новой специальности — «оператор беспилотных дронов» и в последствии зарегистрировать эту профессию в качестве военно-учетной специальности.

Пока что общественники ищут деньги на реализацию проекта, но о себе заявить они уже сумели — проекты «Достойного выбора» были презентованы генерал-полковнику Александру Колмакову во время его визита в Ишим в начале августа.

Ждем курс по наматыванию портянок и шнурованию ботинок.
источник
2020 August 31
Обозреватель БПЛА
📍 🇺🇸 Amazon получила разрешение на эксплуатацию грузовых дронов
FAA одобрила исключение для эксплуатации беспилотных самолетов Amazon Prime Air, поэтому компания сможет предоставлять коммерческие услуги, продолжая работу по сертификации летной годности самолета MK27 UA.
По этому разрешению компания сможет оказывать коммерческие услуги, продолжая процесс сертификации. Однако из-за размеров дрона все же требуется дополнительное разрешение от FAA.
Это произошло после того, как FAA зафиксировала девять демонстрационных полетов с 14 по 15 июля.
FAA установила 28 условий для эксплуатации дронов по MK27 UA, среди которых выделяется то, что он не может работать в ночное время, пока не будет должным образом оборудован.
На воздушном судне должен быть предусмотрен свет для предотвращения столкновений, видимый на расстоянии не менее 4800 м в темное время суток, он не должен работать выше 400 футов (121 метра) над уровнем земли
#Amazon
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
👁🛸 Революция в сфере доставки от стартапа Antwork

📌 Цель компании — создание низковысотной логистической сети в городских районах. Она сможет заменить тяжелый человеческий труд и снизить стоимость на многомиллиардном рынке доставки в Китае.

🤝 Стартап уже успешно реализует сотрудничество с рядом компаний: KFC, Starbucks, Red Cross, Suning, China Post, Cainiao, China Mobile и др. Также, Antwork активно учувствовала в реализации гуманитарной помощи во время плато COVID-19 в Китае.

💯 Antwork стала первой компанией, получившей разрешение на доставку дронами в КНР.

⚜️ Из особенностей:
Грузоподъемность одного доставщика — 5 кг.
Максимальная дальность полета — 15 км.
Стоимость доставки дроном — 2 юаня/км (20 руб./км)

#компас_тренды
источник
Обозреватель БПЛА
Производитель газа в Норвегии компания Equinor испытала дрон для доставки изготовленной на 3D-принтере детали для системы спасательных шлюпок с базы Монгстад на платформу Troll A, расположенную в Северном море. Как сообщила пресс-служба Equinor, испытания прошли успешно в соответствии с планом. Перелет до платформы протяженностью около 80 км длился около часа на высоте порядка 5 тыс. футов. Это было первой в мире доставкой реального груза с помощью БПЛА на большое расстояние к морской установке, находящейся в эксплуатации. В испытаниях использовался дрон модели Camcopter s-100 производства Schiebel. Данный БПЛА предварительно прошел испытания и налетал около 70 тыс. часов во время других операций в интересах оборонного ведомства и береговой охраны. Длина дрона превышает 4 м, вес – более 100 кг, скорость – более 150 км/ч, грузоподъемность – до 50 кг. Оператором беспилотника является компания Nordic Unmanned
источник
Обозреватель БПЛА
Дроны украсили небо над Анкарой

300 #дронов представили в небе над Президентским комплексом в Анкаре cветовое шоу, посвященное Дню Победы. 30 августа отмечалась 98-ая годовщина победы в битве при #Думлупынаре - ключевом сражении в войне #Турции за независимость.
источник
Обозреватель БПЛА
🤩 Японское архитектурное бюро Noiz выпустило проект города будущего — Shibuya Hyper Cast. 2. Это небоскреб, в котором каждый этаж — отдельный район. В здании одновременно будут располагаться жилые помещения, офисы, магазины, развлекательные заведения и фитнес-центр, а между ними — оранжереи и городские фермы. А еще внутри здания будут не только шахты для лифта, но и для полетов беспилотников. Правда, проект пока существует только на бумаге, и неизвестно будут ли его реализовывать.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
В России активно развивается беспилотная авиация (БПЛА), чиновники надеются, что технология станет привычным элементом повседневной жизни уже к 2030 году. Однако специалисты заверяют, что революции ждать не стоит: беспилотная авиация жизнь не изменит, но откроет новые возможности для военного и гражданского секторов.
https://octagon.media/vojna/otechestvennye_bespilotniki_podnimayut_v_vozdux.html
источник
Обозреватель БПЛА
🔹Организация «Цифровая экономика» выступит генеральным партнером панельной дискуссии «Федеральный закон №258-ФЗ и применение “регуляторных песочниц” для развития рынка БАС», которая состоится 10 сентября в рамках Конференции AERONEXT 2020.

🔹В дискуссии примут участие:

Дмитрий Тер-Степанов, заместитель генерального директора, директор по направлению «Нормативное регулирование» организации «Цифровая экономика»;  
Василий Пушкин, директор Департамента развития цифровой экономики Минэкономразвития России;
Дмитрий Степанко, заместитель директора Департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России;
Алексей Новгородов, заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта;
Юрий Токарев, заместитель генерального директора Госкорпорации по ОРВД.

🔹Эксперты обсудят планируемые процедуры и нюансы закона о «цифровых песочницах» и первые инновационные проекты беспилотных авиационных систем, которые могут быть реализованы в рамках экспериментальных правовых режимов в России.

🔹Конференция проводится одновременно в двух форматах: очное участие ограниченного числа и онлайн-присутствие неограниченного числа участников. Участники в зале имеют возможность прямого диалога с докладчиками панельной дискуссии и пленарного заседания.

👉Регистрация на AERONEXT 2020 по ссылке.

#цифроваяэкономика
#регуляторныепесочницы

https://bit.ly/2QSJcfr
источник
Обозреватель БПЛА
СССР был довольно тоскливым местом, построенным по довольно гнусным законам. Но это не означает, что плохо там было абсолютно все. Это, конечно, не так, и есть много такого, чему мы могли бы поучиться у коммунистов даже сейчас. Например – популяризации науки и техники в молодежной среде, позволявшей решать сразу несколько задач, от подготовки рабочих кадров и повышения качества мобилизационного резерва до выявления в общем потоке тех, кто может добиться наибольших успехов и нуждается в государственной поддержке для реализации своего потенциала.

Эта работа была во многом забыта еще в позднесоветские времена и очень отрадно, что теперь ее начинают возрождать. Популяризация беспилотников и обучение молодежи работать с ними – это шаг в правильном направлении. Оператор дрона сегодня востребован ничуть не меньше, чем когда-то – водитель грузовика, парашютист или радиолюбитель. А в будущем значение носителей этой специальности определенно возрастет в еще большей степени. И инвестиции, которые сейчас идут на данное направление, сторицей окупятся уже в обозримой перспективе.

https://ulpravda.ru/rubrics/soc/v-ulianovskoi-oblasti-poiavitsia-set-shkolnykh-ploschadok-dlia-testirovaniia-dronov
источник
Обозреватель БПЛА
Amazon получил разрешение от властей США на коммерческие доставки дронами

Федеральное авиационное агентство США разрешило техгиганту тестирование доставки посылок беспилотниками, присвоив ей статус авиаперевозчика.

Разрешение не означает немедленной массовой доставки грузов адресату по воздуху, но позволяет начать оказывать эту услугу на коммерческой основе.

Ранее такое же разрешение получили UPS и Wing от Alphabet.
Первые коммерческие доставки дронами будут в США. Для тестов готовы несколько районов тихоокеанского северо-запада.

Следующим важным этапом в коммерческой эксплуатации курьерских дронов будет доработка правил воздушного движения для них, ожидающаяся до конца года. В частности, будут конкретизированы требования к транспондерам и полетам над людьми.

Основой флота Amazon на первых этапах будет дрон MK27 с вертикальным взлетом и посадкой и самолетным полетом. Он обеспечивает доставку груза массой до 2,5 кг на расстояние 12 км от склада за полчаса.  На посылки такой массы приходится 75–90% заказов Amazon.
источник
Обозреватель БПЛА
ну то есть запускали незарегистрированный дрон там, где нельзя. полиция приехала отбирать дрон.

https://t.me/znakcom/30496
источник
Обозреватель БПЛА
Регулярно мониторить дорожную ситуацию на трассе М-4 «Дон» будут беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Свои наблюдения, к которым дроны приступят уже с сентября, они будут вести в Московской и Тульской областях, сообщили в госкомпании «Автодор».                                               https://iz.ru/1055058/2020-08-31/drony-zaimutsia-monitoringom-dorozhnoi-situatcii-na-trasse-m-4-don
источник
2020 September 01
Обозреватель БПЛА
Власть-беспилотник – мы можем застать времена нейроплана

Чем схожи госплан и летательный аппарат? Подсказку мы недавно давали в тексте о дронах: и там, и там слабое звено – человек. И дни, когда на оружейной выставке «Армия-2020» царят беспилотные аппараты и нейросеть, управляющая ими с эффективностью, неподвластной человеку - совпали с постановлением Михаила Мишустина утвердить концепцию развития регулирования отношений в сфере технологий ИИ и робототехники.

Проще говоря, в течение ближайших четырех лет будет создана фундаментальная правовая база для активного внедрения в нашу жизнь искусственного интеллекта и связанных с ним технологий. Речь пока не о российских паспортах для роботов, но именно нынешний шаг правительства знаменует победу технократов и поворотный момент, в советское время так и не преодоленный.

Дело в том, что советские бюрократы в свое время сильно испугались за свои портфели и всеми силами торпедировали внедрение в госплан наработок ИИ. Возможно, именно поэтому нынешняя подготовка к автоматизации многих управленческих функций – идет без особого шума, заставляя находить намеки на это, скажем, в интервью главы РТИ Павла Лаптаева. По его словам, вовсю идет разработка центра управления действиями органов власти, включая все виды планирования.

Если помнить, как Михаил Мишустин преобразил налоговую службу, автоматизировав там большинство процессов, и обращать внимание на такие новости, как создание «Росатомом» дата-центров нового типа – складывающийся узор не пропустишь. И слегка жутковато ощущать дыхание мира будущего, в котором столь многое отдано на откуп машинам, но зато они не берут взяток, не требуют откатов, не саботируют нацпроекты из страха перед отчетностью.

Лишь бы любители все это делать не успели спохватиться и не начали диверсии уже сейчас. Поколение, выросшее в страхе перед Скайнетом, не так и трудно впечатлить байками о бесчеловечности роботов. И будет печально, если из-за жадных ретроградов Россия вновь банально отстанет и придет в запоздалое будущее беззащитной перед бесчеловечными роботами иностранного производства. Особо бесчеловечными ровно потому, что созданы именно человеком.
Telegram
Натан вернулся
Лики русского щита: робот на страже

Как мы уже писали, русское оружие в философском смысле – не оружие, а щит. Ведь русский воин защищает мир от обеих крайностей – тотальной смуты и античеловеческого порядка. Такая миссия требует постоянного совершенствования боевой амуниции, и форум «Армия-2020» показывает, что с этим проблем нет.

И сегодня речь пойдет об одном из главных трендов – беспилотниках. На днях мы как раз уточняли, что человек становится самой слабой деталью самолета, но, судя по всему, уже не только и самолета. Сейчас в центре внимания целая линейка дронов самого разного характера – это все более актуальное направление, и лидерство здесь очень скоро может быть важнее числа авианосцев и не менее важным, чем лидерство в гиперзвуке.

На Форуме представили сверхскоростной беспилотный катер. Трехметровый малыш с боевым модулем, благодаря смене режимов гибридного двигателя, может проходить до 500 морских миль, разгоняться до 111 км\ч и преодолевать мели: лучшего патрульного отыскать нелегко.

Еще один…
источник
Обозреватель БПЛА
Исторический момент: Amazon получил разрешение на доставку товаров дронами. Ритейлер давно к этому готовился, проводил испытания, создал специальную службу доставки Prime Air. Вскоре тысячи коптеров полетят выполнять заказы американцев. Но тут Amazon не стал первопроходцем. В Штатах дроны уже освоила служба доставки UPS, Google Wing и другие компании.

"Ежемемячно на территории США выполняется больше 10 000 доставок с помощью дронов, – говорит Олег Понфиленок, член рабочей группы #AeroNet Национальной технологической инициативы". Соответственно, Штаты сильно обгоняют Россию – у нас доставки по воздуху можно пересчитать по пальцам. И Amazon только усилит тенденцию, которая развилась за океаном в последний год и была особенно востребована на фоне пандемии.

В России доставка с помощью дронов не легализована, а те полеты, которые все же выполняются – тестовые, на них каждый раз нужно запрашивать разрешение и ждать его около недели. "Когда разрешат – неясно, – сокрушается Понфиленок. – Эксперименты начались давно, в 2013/2014, но с тех пор дело не сдвинулось с мертвой точки. И ожидать, что в ближайшие год-два что-то изменится, не стоит".

Если доставку легализуют, совсем не факт, что компании побегут скупать дроны. Логистические организации устраивает то, что есть, они не хотят вкладываться в коптеры и что-то менять. Может, успехи американцев подстегнут наших? Хотелось бы.
источник