Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2020 September 04
Обозреватель БПЛА
В Ростовской области росгвардейцы решили запустить беспилотник стоимостью несколько миллионов, но не прочли инструкцию и сломали его, запустив под неверным углом. Идиоты
источник
Обозреватель БПЛА
Как пишет Financial Times, до конца 2020г МВД США, ведущее превентивную борьбу с лесными пожарами методом контролируемых выжиганий, сможет осуществить лишь 28% запланированных профилактических мероприятий.
Причем для достижения данного показателя приходится использовать пилотируемые летательные аппараты, подвергающие риску жизнь и здоровье американских пожарных.

Всему виной решение американских властей отказаться от использования дронов с китайскими комплектующими.

Из-за запрета отменена закупка 17 новых БПЛА-систем Ignis соответствующего назначения, оснащенных инфракрасными камерами и переносящих специальные зажигательные капсулы, которые можно сбрасывать с воздуха на леса для создания управляемого пожара с целью сокращения растительности.
источник
Обозреватель БПЛА
В Ростовской области росгвардейцы сломали беспилотник за несколько миллионов, потому что запустили его под неправильным углом.

Согласно внутреннему отчёту Росгвардии, в середине июля около города Гуково сотрудники Росгвардии должны были запустить беспилотник для планового облёта по местности. Беспилотник фирмы Zala запускали три человека — майор, капитан и старший лейтенант, — но полёт сразу пошёл не по плану.

Такие аппараты запускают через специальную катапульту. В тот день сотрудники Росгвардии посмотрели мимо инструкции и запустили беспилотник под углом в 35 градусов — при максимально разрешённом в 20. Машина взмыла ввысь, а через секунду устремилась к земле и разбилась.

После такого запуска все сотрудники, работающие с беспилотниками, получили внеочередные тренировки.

Вместо катапульты надо было использовать традиционный батут.
источник
Обозреватель БПЛА
Эту новость явно писали халтурщики. Нет в ней понимания ситуации. Да, возможно, такой инцидент имел место, но... В жизни все гораздо сложнее чем на инструкции. Мы видели сотни раз как запускаются российские беспилотники. И поверьте, что процентов 20 из этих пусков происходили с нарушением всевозможных инструкций. Просто потому что по другому нельзя. Например, вам нужно запустить аппарат из указанного района. Вы приезжаете туда и понимаете, что оказались посреди оливковой рощи. И ты не объяснишь командованию, что для стандартного взлета требуется столько-то метров открытого пространство да  еще и встречный ветер. Вот и выпутываются наши войны как могут. То резинок добавят к пусковой установке, то градус запуска изменят...  А уже про запуски аппаратов в неподходящих погодных условиях - это же просто классика. Противник как раз и ждет того момента, когда небо закроет тучами и уж тогда он точно пойдет в наступление. А без разведывательных БПЛА сейчас на поле боя никуда... Вот и рискуют парни, премиями, званиями и другими плюшками ради того чтобы остановить супостата. Вот и летают и в тумане, и в дождь и при сильном ветре... Да даже без сигнала GPS и Глонасс летают....  Если бы на войне люди следовали инструкциям, то все войны Россия бы проиграла в первые же месяцы. Так что не стоит так уж распекать расчет этого БПЛА. Попутно намекая, что у нас в силовых структурах только разгильдяев держат. Все гораздо и гораздо сложнее... поверьте нам. И самое простое что моет быть - это заочно обвинить этих парней, не пытаясь разобраться в ситуации.  https://t.me/bazabazon/4593
Telegram
Baza
В Ростовской области росгвардейцы сломали беспилотник за несколько миллионов, потому что запустили его под неправильным углом.

Согласно внутреннему отчёту Росгвардии, в середине июля около города Гуково сотрудники Росгвардии должны были запустить беспилотник для планового облёта по местности. Беспилотник фирмы Zala запускали три человека — майор, капитан и старший лейтенант, — но полёт сразу пошёл не по плану.

Такие аппараты запускают с помощью специальной катапульты. В тот день сотрудники Росгвардии посмотрели мимо инструкции и запустили беспилотник под углом в 35 градусов — при максимально разрешённом в 20. Машина взмыла ввысь, а через секунду устремилась к земле и разбилась.

После такого запуска все сотрудники, работающие с беспилотниками, получили внеочередные тренировки.

Вместо катапульты надо было использовать традиционный батут.
источник
Обозреватель БПЛА
В Ташкенте начали проводить обработку деревьев с помощью дрона

Данная акция прошла в парке Дружбы. Лесопатологическое обследование показало, что около 20 процентов деревьев заражены насекомыми-вредителями, степень заражения – от 80 до 100 процентов.
источник
Обозреватель БПЛА
Эксперимент по распространению средства биологической защиты растений в парке "Дустлик", при помощи дрона.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
2020 September 05
Обозреватель БПЛА
❗️На нарушителей ПДД в Крыму будут охотиться беспилотники

"Летающие беспилотники уже в ближайшем будущем (может и в 2021 году) будут патрулировать дороги Крыма в местах наиболее частых ДТП и нарушений ПДД" — сообщил @Krimski источник, близкий к ГИБДД.

Они не выписывают штрафов, а поэтому их использование полностью законно - заявили юристы - "видеозапись с дрона может быть использована и уже использовалась в судах". Подобные системы на 2019 год уже работали в ряде регионов России.

Кстати, на дороге с контролем беспилотников должен быть установлен знак о видеофиксации или знак об использовании патрульных дронов.

Что именно мониторят и будут отслеживать дроны?

- Нештатные ситуации, ДТП
- Движение задним ходом
- Обгоны в неположенном месте, выезд на "встречку", нарушение разметки
- Опасные маневры
- Состояние дорожного полотна
- Остановка в неположенном месте
- Машины в розыске.

"Разрешение камер позволяет на лету идентифицировать даже грязный госномер и объявить машину к остановке или поиску. "Если нарушитель до нас по какой-то причине не доедет, у нас уже есть точная информация о месте правонарушения, времени и марке автомобиля, в дальнейшем уже через возбуждение административного дела мы можем привлечь его к ответственности",- рассказывает один из руководителей УГИБДД.

"Эта ***** штука летела за мной, потом меня остановили на посту. Там у них стоит ГАЗель с кучей мониторов, видно всю трассу. Показали мой обгон, отпираться было бесполезно", — написал в соцсети один из нарушителей ПДД.

На данный момент в Крыму беспилотники еще не используются, но проводятся массовые рейды по нетрезвым и "бесправным" водителям, "встречке", перевозке детей. Пойманы и лишены прав уже "сотни и сотни" нарушителей.

Ах, да. Ракет и пулеметов у беспилотников (пока) не планируется 🤦🏼‍♂️
источник
Обозреватель БПЛА
Оптическая маскировка для дронов

По заказу  Министерства обороны в Институте будущих технологий при Университете Южной Австралии разработали панели-хамелеоны, маскирующие дронов. Похоже, разведка с применением беспилотников скоро выйдет на новый уровень.

Специалисты в области материаловедения под руководством доктора Камила Зубера создали пять вариантов лёгких полимерных панелей, которые могут менять цвет под воздействием электрического тока.

Похожая технология применяется сегодня для динамического затемнения стёкол в люксовых автомобилях и Boeing 787 Dreamliner, однако она потребляет слишком много энергии.

Тактические разведывательные дроны стараются делать небольших размеров, а их полезная нагрузка ограничена камерами. Ёмкая и тяжёлая батарея для них непозволительная роскошь.

Новые электрохромные материалы работают по принципу E-Ink. Они не требуют затрат энергии на поддержание цвета и меняют его за несколько секунд, ограничиваясь рабочим напряжением 1,5 В.

Иными словами, новая система динамического камуфляжа может работать от пальчиковой батарейки. Вдобавок, представленные панели недороги и долговечны. Их легко изготовить жесткими или гибкими, что делает электрохромные материалы идеальными для изготовления корпуса и других элементов БПЛА.

В настоящее время технология дорабатывается. Разработчики хотят ускорить время переключения, расширить цветовой диапазон для каждой панели и написать алгоритмы автоматического управления.

Простейшая цветная камера будет определять текущий цвет неба по курсу беспилотника, в результате чего бортовой компьютер сможет заранее подать команду на изменение цвета корпуса.

«На прежнем этапе мы работали с материалами и создали пять панелей с разным цветовым переходом. Сейчас мы делаем прототип контроллера. Он будет регулировать напряжение на панелях, меняя их тон. Например, если БПЛА пролетает на фоне облака, он станет белее, а затем снова вернёт голубой окрас и словно раствориться в небесной синеве», — пояснил доктор Зубер.

Источник: TechXplore
источник
Обозреватель БПЛА
Вы наверное не поняли о чем я. Если все подряды на культуру и мягкую силу много лет выделялись неправильным людям, зловредным либералам и русофобам, если реформами занимаются они же, то неужели все это происходило вопреки планам начальства?
Может они понимают стратегию лучше нас, а?
Вот оказалось, что папа Егора Жукова участвует в распределении госзаказов на производство беспилотников. Госзаказы есть, а беспилотников нет. Неужели его сын, борец с коррупцией, враг своей семье?
Я так не думаю. Думаю, что культуртрегеры-русофобы это не оппозиция начальству, а их дети

https://t.me/grishkafilippov/520
Telegram
Дмитрий Конаныхин
Игорь,
Это не базис без надстройки.

И это всего лишь один мелкий малозначительный эпизод — из тысяч.

Это топор под компасом, в точном соответствии заветам товарища Негоро, торговца чёрным деревом.

Положить топор под компас любой повар сможет, главное, чтобы ему верил пятнадцатилетний капитан.

И топоров много, и вот этого всего добра со всем набором блата, кумовства, травли и глубокого поиска таланта строго среди своих — просто завались со старосоветских времён.

Откуда вся эта низменная страсть к написанию открытых писем? Откуда эта пошлая привычка выступать инженерами человеческих душ? Откуда клоуны и их альтер эго сохранили уверенность в предназначении пасти народ посохом железным? Откуда это презрение к тем, кто не сумел устроиться, втереться, достать, жрать в три горла?

Родная наша советская интеллигенция во всей неприкосновенной красе.

Наша официальная культура строго советская по содержанию, но жрёт, как при капитализме.

У нас сейчас Рабинович не мешает Ротшильдам делать миллиарды, а Ротшильды…
источник
2020 September 06
Обозреватель БПЛА
Китай к концу этого года представит 22нм микросхему нового поколения для определения местоположения, предназначенную для спутниковой навигационной системы "Бэйдоу" (BeiDou, BDS).

Микросхема будет применяться во множестве областей, в том числе для беспилотного вождения, БПЛА и робототехники.

Помимо "Бэйдоу", микросхема сможет обрабатывать сигналы других глобальных систем навигации, что позволит совмещать данные, более точно определять местоположение и предоставлять услуги более точной навигации.

Новинка имеет меньшие размеры и более эффективное энергопотребление, а также большую мощность обработки данных по сравнению с BDS-микросхемами предыдущих поколений.
/Синьхуа
источник
Обозреватель БПЛА
Технологии и зэки.

Обычно, незаконную передачку кидали через забор с проволокой или пихали в еду. Но время не стоит на месте, прогресс дошел и до стен павлодарской колонии. Вчера кто-то с помощью дрона пытался передать туда целлофан с двумя мобилами, парочкой симок и шнуром для зарядки.

Но, к сожалению адресата (личность которого пока не установлена), летательный аппарат перехватили.

Тихо, как падал дрон, падала вся зона.
источник
Обозреватель БПЛА
Нелегал из Узбекистана шантажировал администрацию Петербурга террористической атакой с дрона торгового центра

В
Санкт-Петербурге 4 сентября анонимы сообщили о минировании здания Городского суда и торгового-развлекательного центра «Галерея».
источник
Обозреватель БПЛА
Сеть центров обслуживания дронов позволит заказывать услуги БПЛА в любой точке страныСеть центров обслуживания дронов позволит заказывать услуги БПЛА в любой точке страны. Проект одобрен рабочей группой «Аэронет» Национальной технологической инициативы. Предполагается, что вызвать БПЛА (например, для доставки товара или аэросъемки) можно будет через мобильное приложение, в нем же заказчик станет получать данные о передвижении дрона. По сути, это будет беспилотный воздушный каршеринг.
https://iz.ru/1052431/olga-kolentcova/vziat-pod-krylo-v-rossii-poiavitsia-bespilotnyi-vozdushnyi-karshering
источник
Обозреватель БПЛА
Пока производство и использование дронов в военных и гражданских целях набирает обороты, General Dynamics Mission Systems интегрирует свои критически важные решения с технологиями обнаружения и поражения беспилотных летательных аппаратов Dedrone для защиты от БПЛА.
4 сентября General Dynamics Missions Systems и Dedrone объявили о стратегическом партнерстве по созданию противодронных систем для коммерческого и военного применения. General Dynamics Mission Systems будет продавать системы Dedrone. Исключительное внимание Dedrone к обнаружению и уничтожение БПЛА позволило им стать лидером отрасли. Портфель технологий Dedrone C-UAS сочетает в себе программное обеспечение машинного обучения с лучшими в своем классе датчиками и системами РЭБ.
источник
Обозреватель БПЛА
Торжественная церемония закрытия Армейских международных игр, которая вчера проходила в подмосковном парке «Патриот», завершилась масштабным световым шоу и салютом. На высоту от 50 до 300 метров поднялись 700 дронов мультироторного типа, которые создали в небе над парком анимированные «картины».
источник
Обозреватель БПЛА
Сообщают, что Lockheed Martin представила польской стороне проект БЛА по схеме "летающее крыло" (изображение) на конкурс по польской программе Harpii Szpon ("Коготь гарпии"), предусматривающей приобретение разведывательно-ударного БЛА концепции "верного ведомого" (Loyal Wingman) для взаимодействия с закупаемыми Польшей истребителями Lockheed Martin F-35A
источник
Обозреватель БПЛА
Турецкие источники сообщают, что в ВВС страны было поставлено 110 БЛА Bayraktar TB2 и 24 Anka-S, жандармерии - 26 Bayraktar TB2
источник
Обозреватель БПЛА
Отличия истребителя 6-ого поколения✈️🔝

СМИ в последнее время обсуждают возможность появления истребителя 6 поколения. Он будет отличаться от самолета 5 поколения - в России это Су-57, достоинством которого является технология стелс.

У истребителя 6 поколения она также будет присутствовать, в более совершенном виде. Главной же особенностью перспективного самолета станет беспилотное управление.

Важно, чтобы борт был не только беспилотным, но и неуязвимым перед системами РЭБ. Современные лазерные системы защиты хорошо справляются с БПЛА.

Новый самолёт станет развитием уже существующих технологий:
▶️гиперзвуковая скорость
▶️стелс-технологии
▶️невероятная манёвренность
▶️эффективность во всех режимах полета
▶️умное покрытие

В России истребитель шестого поколения возможен на базе беспилотника «Охотник». Он уже включает в себя ряд элементов, которые должны быть у истребителя 6 поколения.
источник
2020 September 07
Обозреватель БПЛА
Аравийская коалиция сбила заминированный беспилотник, запущенный с территории Йемена, сообщают СМИ.
источник