Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2021 September 28
Коренной екатеринбуржец
Курс  Community Way для экоактивистов из разных стран, в том числе России по коммуникации и вовлечению сообществ.

С 9 ноября в течение пяти недель пройдет 9 вебинаров + индивидуальные он-лайн консультации. Обучение идёт на русском языке, но возможность общаться на английском тоже не помешает.

Дедлайн для подачи заявок на участие - 5 октября. Участие бесплатно.

Для того, чтобы зарегистрироваться, жмите на ссылку.
источник
Коренной екатеринбуржец
Сколько в этом году падало заборов, отрывалось крыш и рекламных щитов в Екатеринбурге? Сколько человек пострадали, кажется, во время одного из ураганов были жертвы. Но ничего не меняется. Никто никакой ответственности не несёт.
Город, в котором может пришибить, потому что лёгкое бабло важнее.
источник
Коренной екатеринбуржец
Несправедливо как-то со справедливороссом Дмитрием Иониным. Одномандатный без боя отдал, по списку не прошёл. Ещё и грозится свалить из региона, если работу предложат. Нельзя так разбазаривать людей, они нам и здесь пригодятся.

Дайте Ионину пост в правительстве! У нас молодых политиков, которые избирателям нравятся, раз-два и больше нет.
Telegram
Депутат Дмитрий Ионин
Много сообщений и просьб рассказать об итогах выборов. Хотел это сделать, когда будет окончательное понимание дальнейшей траектории моего движения - но, видимо, есть смысл написать промежуточный пост.

🗳 В Госдуму по спискам партии "Справедливая Россия" на выборах 19 сентября я не прошёл. Чтобы добиться результата необходимо было от территориальной группы Свердловской области и Пермского края получить два мандата. Вышло примерно 1,85 мандата, или, в абсолютных голосах - 294 тысячи голосов.
🤝 И каждому из поддержавших я хочу выразить искреннюю благодарность. Многие из вас выдели многолетнюю работу команды. И шли на избирательные участки с искренним желанием поддержать, а не по принуждению или поддавшись предвыборным манипуляциям.

🤷‍♂️ Сейчас кое-кто обсуждает: "не стоило уходить из одномандатного округа". Задним умом мы все сильны. Но анализируя я понимаю, что поступил тогда правильно. Ресурсов категорически не хватало, а по партийному списку нам удалось существенно улучшить результат. 207 тысяч голосов в Свердловской…
источник
Коренной екатеринбуржец
СМИ распространяют слухи о возможном ужесточении антиковидных мер. По-вашему мнению, это необходимо в России?
Анонимный опрос
19%
Да, надо максимально ужесточать режим, безопасность превыше всего
34%
Частично какие-то меры можно усилить, без фанатизма
22%
Пора официально сокращать меры, люди их давно уже не соблюдают
17%
Антиковидные меры - фуфло
8%
Не знаю
Проголосовало: 540
источник
2021 September 29
Коренной екатеринбуржец
Наконец-то, более менее, адекватные рекомендации, как выявить вовремя потенциального стрелка в учебном заведении. Тем не менее, их попросту некому реализовывать.

Да, пермский ублюдок - это гарантированный психопат. Написанный им текст словно методичка по психопатии, я даже не поверил сначала, что он подлинный, настолько оголена сама схема психопатического поведения. Были ли какие-то психические отклонения, пусть специалисты решают.

В этом смысле бесполезно обвинять разработчиков игр, иностранных агентов, продавцов оружия. Психопат с рождения такой. Главная задача - вовремя его вычислить в толпе. Психопаты, как свидетельствуют исследователи, отлично умеют манипулировать людьми, поэтому вычисляются с большим трудом. Однако уже в детстве начинают себя проявлять через насилие, агрессию, отсутствие эмпатии. С пермским убийцей всё понятно: лишенный гуманитарного образования отец-военный, считающий каждое проявление агрессии и насилия актом мужества, и беззаботная мамашка, списывающая всё, видимо, на "семья развалилась, сыночек замкнулся". Проморгали беду, хотя все признаки перед глазами. С семьями надо тоже работать, объяснять, формировать доверие к психологам. Пока не начнут бить тревогу в семье, психопата во время не вычислить.

Теперь они и в школе торчат до 18 лет, а потом резко получают все права и как бы сами за себя в ответе. Поэтому роль школьных психологов давно уже должна стать ключевой. Не завуча по пропаганде и "воспитанию", а именно психолога, во время вычленяющего проблемных детей. И психопатов, и травмированных буллингом и сексуальным насилием.

Психопаты сами не исчезнут. Их природа вообще не до конца понятна, а число проявлений их разрушительной деятельности растёт. Есть версия, что психопатические черты стали с недавнего времени если не доминантными, то значительными факторами в общественной жизни. Но это пока область гипотез и исследований. Главное - не каждый психопат - потенциальный убийца, не каждый убийца - психопат, но серийные убийцы - часто психопаты. Таких крайностей не много, при должном уровне осознания вызова мы можем выработать социальные защитные механизмы.

Впрочем, о чём я. У нас даже книжки по психопатии переводные, а маньяков ловят так, как будто это бомж без характерных признаков. Есть незначительный опыт профайлинга, есть опыт изучения маньяков и психопатов, но от североамериканского опыта это всё отстаёт и значительно. У нас даже умудряются часовые передачи снимать про серийных убийц и ни разу не произносят кодовое слово "психопат". Велкам в новую реальность, в ней, возможно, психопаты давно уже правят балом.
источник
Коренной екатеринбуржец
КБ Стрелка проанализировала 1115 российских городов на предмет комфорта для ведения малого и среднего бизнеса. На втором месте в группе города-миллионники оказался Екатеринбург, опередивший Казань и Санкт-Петербург.

Исследователи пришли к выводу, что 20% российских городов обладает благоприятными условиями для развития МСП, при этом фактическое количество МСП в этих городах ниже среднего уровня.

Из Свердловской области в рейтинге оказалась Верхняя Пышма, уступившая Магадану, Когалыму, Салехарду и Тобольску.

Познакомиться с результатами исследования можно на сайте проекта.
источник
2021 October 04
Коренной екатеринбуржец
"Се, гряду скоро"

https://t.me/novaya_pishet/29621
источник
Коренной екатеринбуржец
Что творится?
Анонимный опрос
22%
На Землю напали инопланетяне
20%
Новый штамм ковида заразил серверы
20%
Наше дело правое, победа будет за нами
21%
Здесь ещё кто-то есть?
17%
Я просто в шоке
Проголосовало: 401
источник
2021 October 05
Коренной екатеринбуржец
Худшее, что можно придумать в благоустройстве набережной Городского пруда - это пешеходный мост через него посередине. Сейчас такие идеи озвучивают архитекторы-участники конкурса благоустройства на форуме 100+

Почему это плохая идея?
1) Не понятно, что с чем соединить и чьи витальные проблемы этим мостом решать. Другими словами, пройти 10 минут через Макаровский мост в нескольких сотнях метрах не составляет труда.
2) Единственное оправдание пешеходного моста - лень. Нам лень пройти по набережной, чтобы оказаться в нужном месте. Потакать лени - глупо.
3) Пруд - единственное открытое видовое пространство в нашем городе. Зачем его замусоривать ещё и мостом? Мало что ли нелепых многоэтажных бараков, торчащих здесь и там?

Успокаивает одно: денег на эту никому по факту не нужную стройку не найдут ещё долго.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Есть же умные люди в наших краях.
источник
Коренной екатеринбуржец
Хочу улицу Когана

Внимание, выпускники УрГУ, прежде всего, факультетов политологии и социологии, культурологии и искусствоведения, философского факультета:

УрФУ проводит (внезапно) конкурс на присвоение трем улицам названий или имён в Новокольцовском, где возводится комплекс зданий для Универсиады. Ко мне обратились социологи с предложением поддержать их инициативу и присвоить одной из новых улиц имя Льва Наумовича Когана. Считаю, что это справедливо и полностью поддерживаю эту инициативу.

Лев Коган 54 года проработал в УрГУ, при его деятельном участии в университете были открыты факультеты: философский, искусствоведения и культурологии, политологии и социологии. Он первым в СССР ввёл в название вузовской кафедры слово "социология", окончательно узаконив академический статус этой науки. Коган подготовил 182 кандидата, 18 докторов наук,  опубликовал около 450 научных работ, из них 21 монография.

Ученики Льва Наумовича запомнили его не только выдающимся учёным и пионером уральской научной школы социологии, но также и весёлым человеком, автором стихов и иронических рассказов. Даже те, кто не успел его застать живым, поступив на факультет политологии, оказались втянуты в орбиту Когана. О нем на факультете напоминало всё - названная в честь него ежегодная конференция, мемориальная табличка на кафедре, огромный портрет, небольшая музейная экспозиция, рассказы преподавателей.

В общем, товарищи, надо голосовать за Когана Льва Наумовича. Как это сделать?

1) Пришлите на адрес o.partov@vk.com  предложение примерно следующего содержания: "Предлагаю присвоить одной из улиц в Новокольцовском имя Льва Когана, создателя академической школы социологии в Уральском государственном университете, выдающегося ученого, исследователя и преподавателя".

2) Сделать это необходимо в срок до четверга 7 октября 2021 года включительно.

Не откладывайте! УрФУ предложит несколько названий топонимической комиссии при Администрации города. Шанс есть и им надо воспользоваться.
источник
2021 October 06
Коренной екатеринбуржец
Напомните, пожалуйста, сколько стоит содержание Экспо в Екатеринбурге? Как можно умудриться при очереди в три человека потратить на регистрацию 20 минут?😱
источник
Коренной екатеринбуржец
На форуме 100+ всё традиционно: макеты новых районов, много знакомых лиц и атмосфера дружеской тусы. Из окон виднеется застройка будущей Универсиады с общагами УрФУ.  Всё хорошо, город развивается, все удовлетворены...

Не все. Хочется интеллектуальных бесед, но здесь большая ярмарка. Хочется споров про будущее городов, но маркетинг важнее. Хочется современных городских решений, но за окном на болотах льют бетон в будущие спортивные сооружения за окраиной города.  

Форум железобетонных решений, не терпящих гибкости и компромиссов
источник
2021 October 07
Коренной екатеринбуржец
Интересно, какой город будут считать столицей Урала в году эдак 2030?

Челябинску метро построят на федеральные деньги, Екатеринбургу - нет. Впереди ещё много сюрпризов в конкуренции мегаполисов.
источник
2021 October 08
Коренной екатеринбуржец
Гуляем пока снег не выпал. В выходные 9-10 октября у нас много разного-интересного.

9 октября

12.00 регулярная прогулка по Городку чекистов с Игорем янковым, погружение в жизнь сотрудников НКВД и других жителей Городка

13.00 историк Артём Беркович проведёт экскурсию "Любовь и власть на Урале". Про романтику и прагматику. Старт из фотоцентра "Март".

10 октября

12.00 радиоведущая Ольга Преображенская проведёт экскурсию по местам, связанным с историей радио в нашем городе.

12.00 завершающая прогулка по проспекту Космонавтов с Дмитрием Москвиным и Светланой Усольцевой. Смотрим район Веер и радиостанции.

12.00 конструктивистские соцгородки Свердловска и Дом-улитка с Игорем Янковым

13.00 экскурсия Артёма Берковича по Ивановскому кладбищу

14.00 и вновь экскурсия Елены Чебыкиной по Вознесенской горке и вокруг неё.

Билеты по 400 руб. можно приобрести по ссылке https://ekbwalk.timepad.ru
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник