Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2018 December 22
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
В сквере на Октябрьской площади прошел флешмоб "Мы здесь". Против попытки построить здесь храм.
источник
2018 December 23
Коренной екатеринбуржец
В храме Большой Златоуст в самом центре Екатеринбурга службы начали проводить в 2010 г., а официально открыли в 2013. Не прошло и пяти лет, как сооружению понадобился ремонт. Ещё года полтора назад я слышал, что колокольня бракованная вышла - резонанс от звука колокола приводит к трещинам в стенах. В достоверности не ручаюсь. Но факт на фото: посреди зимы идут работы на звонницах. И эти же строители собрались забацать 75-метровый кафедральный собор вместо Октябрьской площади и сквера там. Из перманентного ремонта здание не будет вылазить никогда, очевидно. Строить храмы в Екатеринбурге не умеют.
источник
Коренной екатеринбуржец
Вы ходили/ пойдете на фестиваль "Не Темно 2018"?
Анонимный опрос
0%
Да, сходил вчера
0%
Пойду сегодня
0%
Нет, не буду участвовать
0%
Впервые слышу
Проголосовало: 122
источник
2018 December 24
Коренной екатеринбуржец
Принял участие в проекте 32Трансформация от ZOOM ZOOM FAMILY. Новый опыт разговора о себе и о городе, зафиксированный в фотографии и в тексте. Тот случай, когда по-честному и без необходимости соответствовать чему-то. #32transformation
https://32transformation.ru/dmitry_moskvin
источник
Коренной екатеринбуржец
Красивые фотографии с флешмоба "Мы здесь" в сквере на Октябрьской площади 22 декабря. Горожане зажигали свечи и в очередной раз напоминали чиновникам и олигархам, что эта земля - общая, и строить на ней (храм) не нужно.
https://www.facebook.com/groups/1771890616190695/permalink/2048948448484909/
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Ваше отношение к инициативе построить кафедральный собор на Октябрьской площади?
Анонимный опрос
0%
Категорически против
0%
Скорее против
0%
Скорее за
0%
Однозначно за
0%
Не определился
0%
Впервые слышу
Проголосовало: 247
источник
Коренной екатеринбуржец
Хорошая выставка завтра открывается в "Ячейке F" на Малышева, 21. Коллажи Владимира Селезнёва, объединенные в тему "Фиксация момента" - о зданиях в Екатеринбурге, их судьбе и вписанности в самые разные контексты.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1978996825737081&id=1692693797700720
источник
2018 December 25
Коренной екатеринбуржец
Движение в защиту парков и скверов обращается к екатеринбуржцам:
21 декабря начались общественные обсуждения проекта планировки территории в границах улиц Ельцина – Набережной Рабочей Молодежи – Октябрьской площади, где планируют построить храм святой Екатерины вместо сквера у Драмы.
Обсуждения продлятся до 18 января.
Мы подготовили пошаговую инструкцию как можно поучаствовать в обсуждении - https://drama.prudekb.ru/
В разделе "Что можно сделать" найдите "Оставить мнение" и нажмите "Подробнее", дальше - следуйте инструкции.
После того как вы оставили свое замечание по проекту, обязательно расскажите об этом в соцсетях с хештегом #язасквер. Это облегчит задачу подсчета количества замечаний и хоть как-то сделает "открытыми" эти общественные/не общественные обсуждения.
источник
Коренной екатеринбуржец
Провожу голосование в Фейсбуке, довольны ли екатеринбуржцы украшением города к Новому году. Предсказуемо, недовольны. Мест для вдохновения и рождественского позитивчика в Екатеринбурге нет. Кто-то довольствуется антуражем торговых центров, некоторые в приход св.Анны пошли на рождественские мессы.
Кстати, в соседней Перми город установил различные праздничные конструкции а-ля Москва, гирлянды повесили. Критиковать это урашательство можно, но хотя бы ярко и напоминает о празднике. В Екатеринбурге - ноль инициативы со стороны администрации. Сплошная инерция.
Вот так и стал Высокинский похитителем Рождества в Екатеринбурге.
источник
Коренной екатеринбуржец
Две новости про строительство многострадального храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Первая. В сообществе «Типичный Екатеринбург», где проводился опрос на тему строительства храма, за эту идею проголосовали украинские, белорусские и казахские боты. В итоге в опросе идея строительства храма победила с результатом 46,3%.

Вторая. В «Сима-ленде» (это такой гигантский екатеринбургский ритейлер, в первую очередь китайского ширпотреба) в принудительном порядке собирают подписи за строительство храма, с паспортными данными. Видимо, скоро их представят городу и миру как доказательство массовой поддержки горожанами идеи строительства храма Святой Великомученицы Екатерины.

Хочется обратиться к тем, кто этим занимается. Остановитесь, пожалуйста. Вы дискредитируете идею строительства православного храма как таковую. Вы готовите почву для того, чтобы появился ненавидимый, презираемый и высмеиваемый в народе храм. Вы хотите войти в историю как люди, вернувшие городу собор его небесной заступницы, но на самом деле войдете в историю как те, кто превратил эту заступницу в посмешище.

Более того — вы заранее хороните не только свой храм, но и репутацию конфессии в Екатеринбурге. Уже и идея строительства любого другого храма начинает восприниматься людьми болезненно.

Мало кто дискредитирует православие больше, чем те, что врут, занимаются подтасовками и принуждением людей якобы во имя веры. Но на самом деле — во имя своих амбиций (или амбиций своих боссов). Вы своими действиями способны убедить десятки тысяч горожан в том, что православие и Церковь — это ложь и обман.

Как храм, к которому вела такая дорога, может стать благодатным местом?
источник
2018 December 26
Коренной екатеринбуржец
Стоило поныть про убогое украшательство города к празднику, как нашлись 800К на создание праздника. Правда, почему-то к 29 декабря, а не к 29 ноября. Интересно, уберут праздник в середине января?
https://t.me/justmediaru/2552
источник
Коренной екатеринбуржец
Оказывается, сквер на Октябрьской площади - место для праздничных гуляний и ярмарок. А вовсе не для строек. Но даже не это важно: тут вот фонд святой Екатерины очень комфортно вписывает себя в сталинский пентакль. Большевизм и доморощенное православие - всё как Владимир Сорокин прописал.
источник
Коренной екатеринбуржец
Православный фронт Екатеринбурга уже раскололся: строители храма осваивают сквер как место для гуляний под советской символикой, а православные активисты негодуют, ибо планировали поминать здесь убитых советским режимом людей.
Всё у них так сложно, потому что делать надо от сердца и слушая людей. Сквер в центре Екатеринбурга не для храма.
источник
Коренной екатеринбуржец
​​Вчера нам сообщили, что сотрудников «Сима-ленда» принудительно заставляют ставить подписи за строительство Храма-на-Драме и участвовать в так называемых «общественных обсуждениях», организованных мэрией города.

О чём это говорит?
1. Все эти «общественные обсуждения» — фикция. Лживая и непрозрачная процедура, в результате которой администрация города сможет объявить любые итоги.
2. Даже проводя такую фиктивную процедуру, власти не стесняются использовать административный ресурс для достижения нужных им результатов.
3. Если вас тоже заставляют оставлять подписи в поддержку уничтожения сквера, сообщите об этом нашему боту в Telegram: @EkbTeamNavalnyBot. Это абсолютно анонимно: даже мы не можем узнать личность человека, присылающего информацию, не говоря уже о вашем начальнике. Зато ваши сведения могут здорово помочь в разоблачении жуликов во власти.

Фото: сотрудники «Сима-ленда» / Константин Мельницкий, портал «66.ru».
источник