Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2019 March 24
Коренной екатеринбуржец
Год назад под шум падающей телебашни варвары уничтожили здание кинотеатра "Темп" на Уралмаше. Делали демонстративно нагло и подло. На просьбу краеведов позволить вывести элементы декора для хранения в музеи водитель бульдозера начал крушить этот декор с остервенением. За год на месте "Темпа" не возникло ничего. Пустырь. Также за несколько лет до этого в том же квартале было уничтожено конструктивистское здание больницы. На ее месте теперь парковка. Однажды очередные беспринципные девелоперы купят эту землю и начнут тыкать туда свои дешёвые 30-этажки.
А про "Темп" я всегда рассказываю на экскурсии по Уралмашу. Грустная история. Такие истории недавно были в Сирии. Инициаторов уничтожения памятников там называют террористами.
источник
Коренной екатеринбуржец
Оксана - источник неиссякаемой народной уральской мудрости. Поговаривают, что через неё сама святая Екатерина глаголит. И если правда, что храм - это начало суверенного Урала, то, кажется, пора рискнуть.
А вообще, это и правда непрекращающийся роман Владимира Сорокина.
источник
2019 March 25
Коренной екатеринбуржец
Есть такая работа - поддакивать. Хуже, когда её прикрывают фразами "я профи, мне лучше знать".
Вот, например, музыкант Бутусов из уральского "Наутилуса" высказался за храм-на-драме, "потому что архитектор".
Я не спрашиваю, когда он в последний раз основательно гулял по улицам Екатеринбурга. Я спрашиваю, когда он последний раз на практике реализовывал свои навыки архитектора?
Но, говорят, православные активистки до сих пор от него тащатся. Вера в силу рока у них крепнет, однозначно.
https://ekburg.tv/novosti/gorod/2019-03-25/butusov_nazval_khram_svjatoj_ekateriny_objazatelnym_ehlementom
источник
Коренной екатеринбуржец
И снова Уралмаш гремит в федеральных СМИ. Мужик с гранатой в пивном магазине угрожает себя взорвать.
Мельчает уралмашевский мужик. Вот ещё недавно мог из гранатомёта по Белому дому пульнуть. Или промышленную империю отстроить . А теперь вот в пивном размахивает.
источник
Коренной екатеринбуржец
Очень яркая и интересная биография у нового вице-губернатора. Нежданчик. В череде тех, кто сейчас окружает Куйвашева, Олег Чемезов однозначно будет выделяться. Графа в анкете "православный" тоже наполнена некоторым внятным содержанием.
Будем смотреть. Учитывая, что зачистку политического поля региона завершили (минус Носов, Бурков, Паслер).
https://t.me/znak_ekb/1613
источник
2019 March 26
Коренной екатеринбуржец
Уполномоченная по правам человека в Свердловской области, оказывается, на деле всего лишь уполномоченная медноолигархической и бюрократической группировки. В многоконфессиональном  регионе, где столетиями живут люди разных этносов и культур, она сочла необходимым публично рассуждать о роли "небесной покровительницы города". Города, в котором в Рождество и Пасху только 60 тысяч человек готовы дойти до храмов, а в обычное воскресенье в общей сложности и тысячи не набирается. Храм в честь Екатерины Александрийской в городе уже более 20 лет есть. Сомневаюсь, что госпожа Мерзлякова туда наведывается испросить благодати для нашего бедного города.
источник
Коренной екатеринбуржец
Логика у сотрудников регионального отделения РПЦ МП странная. Митрополит и медный олигарх благодарят бюрократию, а бюрократия пытается выдать это за благодарность прихожанам.
В любом случае, вот что получается: творческий коллектив епархии выслужился настолько, что лично Алтушкин это заметил. К вопросу о разделённости местной епархии и олигархии.
Ни для кого не секрет, что вся эта движуха "православной общественности" - на личные деньги и с благоволения местных капиталистов. А обычные прихожане - обыкновенная массовка, которую используют корысти ради. Жалко людей.
"Творческих успехов" вам, дорогие чиновники РПЦ МП и "православные активисты".
источник
Коренной екатеринбуржец
А тем временем молодежь ставит задачи и объединяется для их решения. Это не валенки позднего советского пошива: у них пенсию отбирают - они молчат; их детей на войну отправляют - они молчат; их ежедневно власть и начальство, скажем мягко, обманывает - они молча пялятся в экраны и бубнят "у меня нет времени". А молодежь сразу наскоком.
Вот, например, инициатива предоставить студентам льготный (бесплатный) проезд в транспорте начала собирать сторонников - https://m.vk.com/freebus66
Понятно, что если не будут платить одни, заставят платить других. Но в любом случае транспортный парк Екатеринбурга не развивается последние лет 40. Так пусть хотя бы студентам им пользоваться будет приятнее. Их мобильность важнее попыток перемещаться в пространстве тех самых валенков позднесоветского пошива.
источник
2019 March 27
Коренной екатеринбуржец
11 апреля состоится аукцион на аренду 5,5 га сквера на Октябрьской площади. Стартовая цена равнозначна стоимости однокомнатной квартиры в центре города (2 732 000 руб). Пространство, которое было четверть века назад создано на бюджетные деньги для общего пользования всех горожан, отдают в частное пользование.

Мы давно говорим о нечестности и несправедливости планов по уничтожению сквера на Октябрьской площади. Для многих горожан он стал привычным местом прогулок, проведения спортивных мероприятий и городских праздников.

Мы обращаемся к людям с высокими доходами — не важно, живёте вы в Екатеринбурге или нет.

Примите участие в аукционе! Разделите с нами ответственность за будущее центра Екатеринбурга. Инвестируйте небольшую часть вашего капитала в поддержание комфортной городской среды и экологии города.

У вас есть возможность стать настоящим меценатом города, сохранить добрую память среди горожан, стать его героем в преддверии 300-летия Екатеринбурга.

Подать заявки на участие необходимо до 8 апреля 2019 года.
Вся документация опубликована на сайте: fiso96.ru/kalendar_torgov/
fiso96.ru/zem_uchastki/pravvo/

#мыЗаСквер
#скверуБыть
источник
Коренной екатеринбуржец
Руководитель Ельцин Центра Александр Дроздов предложил в качестве места для размещения храма святой Екатерины площадь 1905 года. Ранее там уже стоял Богоявленский кафедральный собор, а площадь была Кафедральной.
Лично моё мнение: после сооружения на площади "Пассажа" ее значение близко к тому же, что и 100 лет назад. Быть центральной и быть местом больших городских ивентов она не может. Зелени нет. Памятник только Ленину, но его не жалко точно. Решать, конечно, надо верующим и горожанам. Диалог возможен и аргументы могут быть сильными.
Но способны ли медные олигархи и чиновники посмотреть на эту перспективу трезво?
https://t.me/znak_ekb/1624
источник
Коренной екатеринбуржец
Вы бы скинулись с другими горожанами, чтобы арендовать сквер у Театра драмы?
Анонимный опрос
0%
Да
0%
Нет
Проголосовало: 938
источник
Коренной екатеринбуржец
Так называемые православные поют песню про покровительницу города святую Екатерину. Откровенно манипулируют или просто историю не знают. Дело в том, что до 16 ноября 1781 года никакого города Екатеринбурга не существовало. С 1723 года был завод-крепость. И церковь в честь Екатерины появилась при заводе-крепости. И только занятые горным делом считали ее своей покровительницей.
В общем, любителям утверждать, что никак город без храма в честь святой не может, читать учебники истории. Пусть требуют восстановить завод вместо Исторического сквера. И вот тогда храм надобен будет. Без горного завода в Екатеринбурге не может быть никакого небесного прокровительства святой! Завод 60 лет назад разобрали. И до сих пор за это не покаялись.
источник
Коренной екатеринбуржец
Не слова, а золото.
источник
Коренной екатеринбуржец
Пиво Jaws и бренд "Атомная прачечная" - то немногое, что позволяет Екатеринбургу быть заметным и известным за пределами региона. Особенно в молодежной среде. Много раз при общении с приезжими получал вопрос "Где Jaws у вас выпить?"
По-хорошему, городским и областным чиновникам, отвечающим за туризм, гостеприимство и брендинг территории надо публично вступиться в защиту пивоварни. Нам что-то бубнили после "крымнаша" про импортозамещение и поддержку отечественного производителя. И где это в итоге? Крым ваш, а пиво их...
https://itsmycity.ru/2019-03-27/ne-garantiruem-chto-nam-razreshat-rabotat-uralskoj-pivovarne-jaws-brewery-zamorozili-proizvodstvo
источник
2019 March 28
Коренной екатеринбуржец
Как вместо "вывернутой наизнанку станции метрополитена" создать вековой компромисс между церковниками, властью, интеллигенцией и купечеством? Антон Баков предлагает нестандартный вариант для храма святой Екатерины.
https://www.facebook.com/100002064298929/posts/2171516316260490/
источник
Коренной екатеринбуржец
"В администрации не хотят помогать по-настоящему верующим людям. На деньги, выделенные на строительство храма-на-драме, можно построить небольшие приходы в каждом поселке области и еще отреставрировать городские храмы. Один храм против тысяч церквей и приходов. Если те, кто хочет построить храм, выберут второе, они будут действовать от Бога и по Божьей воле".
http://overtime.life/hram-na-drame-pamyatnik-lyudskim-prihotyam-i-zhadnosti-kolonka-batyushki
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Все советское православие явлено в паблике "Боты России за храм". Смотрите на картинки. Всё просто. Нанятый пиарщик купил ботов. Пилит ролики с нанятыми на деньги олигархов "звёздами". Любой комментарий вразрез с генеральной линией заказчика стирается в течении минуты (а сколько стоит такая бдительность администратора?). А потом и вовсе банят.
Потому вся эта их история про храм - это не про Христа, разговаривающего и убеждающего. Увы.
источник