Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2019 April 03
Коренной екатеринбуржец
Администрация города создала совет по развитию рекреационных и общественных пространств в Екатеринбурге. Совет будет рассматривать проекты благоустройства в городе, вырабатывать стандарты озеленения, участвовать в формировании дизайна городской среды.
Из 19 членов совета 12 - сотрудники городской администрации. В том числе те, кто эти же задачи решает последние несколько лет.
Будем надеяться, что механизмов повлиять на зачастую жуткие решения по "благоустройству" города у заинтересованных горожан стало больше. Очень жаль, что среди приглашенных членов совета нет ни одного представителя городских инициатив. Смотрим.
источник
Коренной екатеринбуржец
В администрации Екатеринбурга создали совет по развитию парков и скверов: 66.ru/news/society/220705

Зачем нужен совет? Хороший вопрос!

Совет — это очень хорошо. Мы прочитали декларацию и с удивлением обнаружили, что там почти ничего нет про зелёные зоны, а все больше общие слова про формирование комфортной среды.

А ещё мы обнаружили, что этими словами уже говорили и в 2017 году ( ekburg.ru/news/2/69059-sokhranenie-i-razvitie-parkov-.. ), а корни их и вовсе растут из 2011 года ( zsso.ru/activity/press/news/item/13855/ ).

8 лет прошло, а воз и ныне там. Почему?

Возможно, потому, что этот текст не создан для конкретной ситуации, а списан с общеизвестных ресурсов, с которых обычно списывают недобросовестные студенты, странно было это обнаружить:

studopedia.su/9_24783_formirovanie-komfortnoy-ekologi..
studfiles.net/preview/1742372/page:5/
lektsia.info/1x3cf4.html
oplib.ru/ekologiya/view/1197703_formirovanie_komfortn..
lektsia.com/1x3cf4.html

Более подробно ознакомиться с совпадениями можно тут: text.ru/antiplagiat/5ca467a50d17e

Листайте ниже и смотрите все исходные ссылки.

Опираться на уже существующие разработки конечно правильно, но полное цитирование без указания источника называется плагиатом и студентов за это обычно отчисляют 😏

Мы всецело поддерживаем работу подобного совета, но все-таки настаиваем на написании уникальной стратегии, отражающей специфику нашего города, и предлагаем в этом свою помощь.

А на вопрос, зачем нужен этот срочно созданный совет именно сейчас, каждый из вас ответит сам.
источник
Коренной екатеринбуржец
Из крупных политических фигур, связанных с Екатеринбургомро в прошедшие три столетия, памятник кому в первую очередь вы хотели бы увидеть к юбилейному 2023 году?
Анонимный опрос
10%
Екатерине I, давшей имя городу, её бюст стоял на Плотине до революции
4%
Екатерине II, давшей Екб статус города
1%
Александру I, приезжавшему в город в 1824 г. и памятник которому стоял у плотины нынешнего Химмаша
8%
Александру II, приезжавшему в Екатеринбург в 1837 и памятник которому стоял до 1917 г. на площади
6%
Адмиралу Колчаку, взявшему город в 1918 и удерживавшему его год
2%
Фиделю Кастро, побывавшему в Свердловске в 1963 г.
4%
Аркадию Чернецкому, первому всенародно избранному мэру
5%
Владимиру Тунгусову, кардиналу города 2000-2010-х
62%
Не надо памятников главам государств и политикам
Проголосовало: 396
источник
2019 April 04
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Без маскарада призывные пункты работать не могут? В центр Екатеринбурга загнали два десятка единиц военной техники.
Ок. Армия тоже нуждается в рекламе. Но почему ценой нанесения вреда городскому имуществу?
Смотрите сами. Гусеничная техника едет по бехатону. Недавно переложенному, кстати. Результат - к гадалке не ходи - подпорченная плитка, грязь и очередной источник нашей любимой пыли.
На газонах и прямо под деревьями установлены генераторы. Непрерывно что-то монтируется. Зелёнка? Да нет же, это городские зелёные насаждения.
Помывка техники осуществляется тут же. В боевых условиях сгонять на автомойку не вариант, естественно. Но это центральная площадь и мирное время.
источник
Коренной екатеринбуржец
Депутат гордумы Екатеринбурга Елена Дерягина заявила, что оплату проезда в общественном транспорте для студентов отменять не нужно. По ее словам, кто зарабатывает, тот и на машине ездит
источник
2019 April 05
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Дайджест авторских экскурсий на выходные:

6 апреля
12.00 регулярная экскурсия по "городку чекистов" с посещением квартиры. Проводит Игорь Янков.
13.00 редчайшая возможность узнать историю городских храмов. Первый сюжет - о связи церквей и образовательных учреждений в Екатеринбурге. Проводит экскурсию Наталья Зайцева.
14.00 музей Бориса Ельцина приглашает узнать об истории одноименной улицы и соседней Октябрьской площади. Гидом будет Евгений Емельянов.

7 апреля
12.00 экскурсия по медгородку и городку юстиции. Ведёт Игорь Янков.
13.00 ликбез по свердловскому конструктивизму. За 2 часа узнать основную историю авангарда в Свердловске. Автор маршрута - Дмитрий Москвин.
14.00 ещё один медгородок и экскурсия-прощание с ним. Историю больничного комплекса на Челюскинцев,5 расскажет Олег Букин.

Дайджест подготовлен Центром авторских экскурсий. Здесь вам расскажут, за что можно город любить.

Подписаться на анонсы экскурсий в Екатеринбурге можно  в Телеграм-канале @ekbwalk и в Инстаграме @ekbwalk_now

Хештеги проекта #екбгуляем #ekbwalk
источник
Коренной екатеринбуржец
Зафиксируем и запомним: в Екатеринбурге храмы можно сносить, называя это переносом на новое место. Практика древняя. За 300 лет город разное повидал. Но запомним и действующих лиц, и аргументацию.
Речь о церкви, мешающей УГМК (!) построить трамвайный путь в Пышму. Требовали сноса, церковники противились, до суда дошли, но решили мирным соглашением. Итак, храм в городе может появляться - исчезать - реинкарнироваться.
https://www.echoekb.ru/news/2019/04/03/76684/
источник
Коренной екатеринбуржец
Из обновленной концепции освоения Октябрьской площади: рядом с храмом будет парк, скамейки, стрельбище. Биатлонист говорит.
https://ekburg.tv/novosti/obshhestvo/2019-04-05/anton_shipulin_khram_svjatoj_ekateriny_budet_dostoprimechatelnostju
источник
Коренной екатеринбуржец
Разыскивается лев!

Вы, наверное, помните, что ориентир для сбора на «Перекличку» — скульптура в виде зелёного льва, до последнего времени стоявшая в начале главной аллеи. Скульптура стояла так давно, что она есть даже в картах 2ГИС: bit.ly/2uVqgBL

Но вчера мы обратили внимание, что скульптура из сквера исчезла. Наверное, кто-то надеется, что участники переклички придут в сквер в воскресенье днём и потеряются: если нет скульптуры льва, то куда же теперь деваться?

Надеемся, вы не потеряетесь и придёте туда, куда надо 🙂 Ждём в воскресенье, в 16:00 — на месте скульптуры льва. Если вам что-то известно о местонахождении нашего льва, напишите в личку паблика!
источник
Коренной екатеринбуржец
Всем привет, сегодня мы поговорим об одном важном для Екатеринбурга месте. Когда-то здесь стоял дом, в котором жила моя семья. Потом появился сквер, подарок городу. Сейчас мы называем его просто "Драма". Щелкают скейты, трещат велосипеды, звучат тысячи историй, которые помнит каждый из нас. Мы проводили здесь дни и ночи, на Драме выросло много поколений друзей, это легендарное, намоленное место.

Дальше начались мутные движения. Религиозные сооружения — вещь нужная, но ребята с большими деньгами никак не могут найти правильное место для своего храма. Нужно помочь им, чтобы сквер оставался сквером.

Приходите к скверу в воскресенье 7-го апреля, в 16:00.

Выйти на улицу = вернуть себе город
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник