Size: a a a

2019 November 12
FrequentFlyers
«Аэрофлот» наказал пассажира за слишком толстого кота

«Аэрофлот» отобрал все мили и статусы, закрыв счет в программе «Аэрофлот Бонус» у пассажира, который перевез слишком толстого кота, весившего на 2 кг больше положенной нормы. Перед этим пассажир хвастался в соцсетях, как ему удалось провести авиакомпанию: он нашел похожую кошку меньшего размера и предъявил ее при регистрации на рейс, после чего подменил ее на своего кота и полетел с ним в салоне.

По правилам «Аэрофлота» кошки и собаки весом более 8 кг должны лететь только в багажном отделении. Интересно, что предельный вес и габариты животных, перевозимых в салоне, различаются у разных авиакомпаний, однако в целом довольно близки друг к другу; это связано с требованиями безопасности, поскольку переноску с крупным животным невозможно разместить в салоне так, чтобы она при прерванном взлете, жесткой посадке или сильной турбулентности не нанесла серьезных травм пассажирам.

Но пассажир заявил: «Бро не багаж» и даже взял котеньку на ручки, чем еще раз нарушил правила «Аэрофлота».

Пост пассажира нашел большой отклик в соцсетях, однако мнения разделились: кто-то радовался, как удалось «обойти систему», кто-то писал: «не палите лайфхак», а кто-то возмущался вопиющим нарушениям правил безопасности и требовал принять меры.
https://www.frequentflyers.ru/2019/11/12/kotoflot/
источник
FrequentFlyers
Кстати, Utair котики 🐱
источник
FrequentFlyers
Тем временем в параллельной вселенной
источник
2019 November 13
FrequentFlyers
Мы, например, SMM-за-касалетку. https://t.me/odinokayakoko/3444
источник
FrequentFlyers
Еще один узнал про животных-поводырей. Да, Витя, твоей безопасностью пожертвовали бы ради инвалида. У них прав больше. Вот такие двойные стандарты. https://t.me/thisismyfacebook/4043
источник
FrequentFlyers
15 причин покупать авиабилеты у агрегаторов

О том, почему нужно покупать авиабилеты не у агрегаторов, а на сайтах авиакомпаний, мы как-то писали. Но агрегаторы с тех пор не обанкротились, и тому есть как минимум 15 причин. Мы не будем писать здесь очевидных вещей типа «у агрегаторов удобнее», а возьмем только экономику: 15 случаев, когда билет у агрегатора купить выгоднее.
https://www.frequentflyers.ru/2019/11/13/why_agent/
источник
2019 November 14
FrequentFlyers
Lufthansa перекроила программу Miles&More. Теперь часто летающие пассажиры — в фаворе

Lufthansa в очередной раз за короткое время значительно изменила правила своей бонусной программы Miles&More. Теперь она стала наиболее выгодна для тех, кто летает не очень далеко, но часто — в то время как предыдущие обновления делали фаворитами в первую очередь тех, кто летал по дорогим тарифам на дальние расстояния. Теперь же важнее всего стало количество полетных сегментов, и от этого в полной мере выиграют пассажиры, живущие в Германии и ближайших европейских странах.

Конечно, в целом более дорогой билет приносит и больше бонусов, но теперь преимущественно в том случае, если речь идет о другом классе обслуживания. То есть, нет особой разницы, купил ты эконом заранее по самому дешевому тарифу или же в последний момент по дорогому — а если летишь бизнесом, то есть. Это принципиально отличается от «монетарного» принципа, когда мили начисляются в зависимости от цены билета и экономный путешественник, как бы часто он ни летал, много «ништяков» не наберет.

Направление и расстояние тоже не имеет особенного значения.

Смысл новых правил прост и понятен:
https://www.frequentflyers.ru/2019/11/14/momo_update/
источник
FrequentFlyers
Если у тебя есть дома кот, значит, нужно строить котолёт. Чтобы и в жару, и в холода кот бы мог летать туда-сюда. https://t.me/odinokayakoko/3462
источник
2019 November 15
FrequentFlyers
источник
FrequentFlyers
Почему бизнес-класс в самолетах нужно запретить

Руководитель авиакомпании-лоукостера Wizz Air Йозеф Варади в ходе пресс-брифинга заявил журналистам, что считает бизнес-класс традиционных авиакомпаний неэтичным и выступает за его запрет на законодательном уровне.
https://www.frequentflyers.ru/2019/11/15/no_biz/
источник
FrequentFlyers
Ручной клади прописали строгую диету: подробный обзор правил провоза сумок и котов во всех российских авиакомпаниях

Федеральные авиационные правила, регламентирующие воздушные перевозки пассажиров, багажа и груза, последовательно расширяли возможности авиакомпаний в части введения всё более строгих ограничений по нормам провоза ручной клади. Один за другим перевозчики стали сокращать нормы провоза, буквально соревнуясь друг с другом в строгости. Если ещё несколько лет назад пассажир знал, что он может взять в полёт чемодан размером не более 55х40х20 см и массой до 10 кг, то теперь, прежде чем купить билет, стоит ознакомиться с правилами авиакомпании – вдруг можно пронести на борт лишь небольшую сумку не тяжелее 5 кг? Какие же перевозчики предлагают лучшие условия для своих клиентов, а с кем лучше лететь налегке? Ответ – в исследовании, представленном Общероссийским объединением пассажиров:
https://www.frequentflyers.ru/2019/11/15/cabin_luggage_russia/
источник
2019 November 18
FrequentFlyers
10 самых длинных авиамаршрутов в мире, по которым никто не летает

Аналитическое агентство OAG подготовило список из 10 самых протяженных авиарейсов, которых… не существует. Между тем по этим направлениям существует стабильный и весьма ощутимый пассажиропоток, однако пассажирам приходится летать по ним с пересадками. По каждому из 10 направлений ежегодно покупается в среднем 170 тысяч билетов, а средняя протяженность составляет 7500 морских миль (почти 14000 км). Почти все 10 направлений — так или иначе азиатские, пять из них связывают различные города в Азии и США, еще 5 — Азию и Европу, а также другие континенты:
https://www.frequentflyers.ru/2019/11/18/10_longest_routes/
источник
FrequentFlyers
«Белавиа» перешла на новую систему тарифов

Авиакомпания «Белавиа» перешла на новую систему так называемых «брендовых» тарифов — это означает, что все тарифы доступны одновременно и пассажир может выбрать необходимый ему набор услуг. Раньше, когда дешевые классы бронирования закрывались для продажи, приходилось платить значительно дороже, покупая ненужные услуги типа возможности сдать билет или дополнительные места багажа.

Теперь в эконом-классе будут всегда доступны тарифы «Лайт», «Смарт» и «Флекс». Различия между ними примерно такие же, как и у большинства других авиакомпаний мира:
https://www.frequentflyers.ru/2019/11/18/belavia_branded_fares/
источник
FrequentFlyers
Пользуясь возможностью неанонимно задать вопрос, задали. В "Победе" говорят, что никаких обысков, конечно, не было, но проверка Транспортной прокуратуры была. Типа, просто плановая. Но мы свечку, конечно, не держали. https://t.me/doletalis/1000
источник
FrequentFlyers
Кажется, чувак с камерой скоро нарвётся. https://www.instagram.com/tv/B5AVS3dlZo5/?igshid=1ot3099fdfe4u
источник
2019 November 19
FrequentFlyers
Когда проснулся только от реверса. Говорят, сейчас так модно у стотысячников. @Nesocseti
источник
FrequentFlyers
​​Boeing 737 больше не самый продаваемый самолёт в мире

Самый продаваемый и массовый самолёт в мире больше не является таковым. Его обошел Airbus A320, который долгое время "дышал ему в спину".

Последние 55 лет Boeing 737 являлся самым продаваемым самолетом в мире, однако к концу октября его по этому показателю обошел Airbus A320. Согласно отчетам, Boeing на тот момент получил заказ на 15 136 самолетов семейства 737, а Airbus заключил контракты на продажу 15 193 лайнера семейства A320. Этому поспособствовал кризис, который начался у Boeing в апреле текущего года, после того как компания приостановила полеты 737 MAX на фоне двух катастроф.

В течение последних нескольких лет Airbus сокращал разрыв с Boeing по показателю продаж, особенно после того, как представил новейшую версию A320neo. На конец 2018 года Airbus A320 отставал по продажам от Boeing 737 более чем на 400 самолетов.

В июле Boeing отчитался о сокращении поставок самолетов семейства 737. В общей сложности производитель отправил заказчикам с начала года 239 коммерческих самолетов, а на второй квартал пришлись поставки только 90 из них. Если за первые три месяца года Boeing поставила авиакомпаниям 89 Boeing 737, то с апреля по июль корпорация отправила заказчикам только 24 таких лайнера, говорилось в отчете компании.

Business Insider
источник
FrequentFlyers
Смелый казахский лоукостер берет 30 Boeing 737 MAX

Невероятно, но факт: в то время, как различные авиакомпании отменяют заказы на «проблемный» самолет Boeing 737 MAX, казахский лоукостер FlyArystan, «дочка» Air Astana, заключил контракт (вернее, не твердый контракт, а соглашение о намерениях) сразу на 30 таких машин каталожной стоимостью $3,6 млрд — при этом реальная стоимость может быть раза в два-три ниже: что-что, а предложить крайне выгодные условия американцы умеют. Контракт с казахами стал своего рода «возвращением» семейства MAX на рынок — это первый крупный контракт, подписанный после «приземления» этого типа ВС по всему миру.

Речь идет о Boeing 737 MAX 8 — самой популярной модели семейства.
https://www.frequentflyers.ru/2019/11/19/kzr_max/
источник
FrequentFlyers
Когда хотел сныкать еще одну черную сумку, а три остальных все равно не лезут. Внуково, 10 минут назад.
источник
FrequentFlyers
Utair, похоже, увеличил количество премиум-стоек. Раньше была только одна 62-ая, теперь же помимо бизнеса премиум обслуживает и 61-ая. Регистрироваться там могут только  те, кто купил премиум-тариф. Никакие статусы не помогут, с ними по-прежнему на бизнесовую стойку.
источник