Size: a a a

2021 April 15
жкхинфо
Коллеги - специалисты в области теплоснабжения говорят, что упавшая труба на ТЭЦ в Барнауле - это вопрос не износа, а проблема эксплуатации, режимов работы станции, в результате которого сформировалась точка росы и разрушение конструкции. Не уследили. Бывало такое и раньше на других станциях

https://t.me/politjoystic/19717
источник
жкхинфо
А что там выяснять, всем известно кто является бенефициаром БИНГСТИ и кем работают ближайший родственник этого бенефициара. Бизнес по продаже раствора ботвы картофеля по цене французского коньяка процветает не один год, и закончился буквально на днях, когда наконец был поправлен СанПиН, давший старт этой гнусной истории

https://t.me/greenserpent/11149
Telegram
«Зелёный» змий
🆘 Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов призвал генпрокурора Игоря Краснова разобраться с лоббистами волшебного препарата «Бингсти», который седьмой год поглощает миллиарды рублей ЖКХ, где юридически обязателен для очистки, дезинфекции, дезинвазии канализационных стоков.

Разбавленный сок картофельной ботвы (коим является скандальный «Бингсти») в реальности не признан дезинфицирующим препаратом, согласно заключению Комиссии по борьбе со лженаукой РАН. Журналисты «Комсомольской правды» уже умаялись разоблачать «ботвинную мафию». Наконец, в 2020 году НИИ паразитологии установил полное отсутствие эффективности шарлатанского средства, не способного устрашить глистов и гельминтов.

Желаем господам Миронову и Краснову победить мошенников вкупе с топ-чиновниками, которые крышуют тотальное применение «Бингсти». А компетентным органам даём полезную наводку: хотя препарат способен оказывать воздействие на окружающую среду, его технология не имеет положительного заключения государственной экологической экспертизы.
источник
жкхинфо
Да, и правда, сегодня любопытную штуку озвучили - Фонд ЖКХ, он, конечно, уже есть, но Правительство хочет создать ещё фонд и откусить в него от тарифов 1%. Видимо, для того, чтобы инвестировать, раз ресурсоемкий сами не инвестируют. Что-то мне подсказывает, что эта норма никак не скажется на повышении тарифов..

https://t.me/finkrolik/49093
источник
жкхинфо
Кто-то не верил в такую возможность! Но коллеги уже запустили станцию в работу! Энергетики часто делают невозможное!

https://t.me/sgk_barnaul/348
источник
2021 April 16
жкхинфо
Минстрой России выложил проект федерального закона, которым Госкорпорацию Фонд содействия развитию ЖКХ и ППК Фонд защиты прав дольщиков предполагается с 1 января 2022 года слить и преобразовать в ППК "Фонд развития территорий"
Подробнее
источник
2021 April 17
жкхинфо
Часто ли вам приходилось видеть стеклянные котельные?
источник
жкхинфо
источник
жкхинфо
Кстати, эти стёкла те только и не столько для красоты. В случае взрыва газа стёкла вылетят, а здание сохранится.
источник
2021 April 20
жкхинфо
Конечно, все это напоминает махание кулаками после драки, но что отметил бы - очень просто высказываться на тему того, что что-то не нравится, предложить же реальное решение проблемы сверхнормативных сбросов юрлицами, работающими во встроенных помещениях МКД никто даже и не пытается. В общем, позицию отметили, все идёт своим чередом

https://t.me/finkrolik/49502
источник
2021 April 26
жкхинфо
🗣 Онлайн-дебаты: «Рейтинги управляющих организаций».

Рейтинги управляющих организаций проводятся ГЖИ практически в каждом субъекте РФ. В ряде субъектах существующие подходы рейтингования работают неоднозначно: базовые критерии не определены, а многие решения принимаются субъективно - на усмотрение составителя рейтинга.

🔹 Как надо оценивать деятельность управляющих организаций?
🔹 Кто главный выгодополучатель результатов рейтинга: собственник или чиновник?

28 апреля в 11:00 (MSK) на онлайн-дебатах о ЖКХ предлагаем разобраться со спикерами в проблематике указанных вопросов.

Спикеры:
Пахомов Сергей, Первый заместитель Председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной Думы РФ
Рурин Олег, Первый заместитель генерального директора ГК Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Модераторами дискуссии станут Татьяна Вепрецкая, директор АНП «НЖК», и Александр Гурылев, вице-президент АНП «НЖК», председатель совета директоров компании «Инноватика».

Регистрация на участие в дебатах: https://bit.ly/3tS9FeX
источник
2021 May 16
жкхинфо
После того, как экономический блок обозначил возможности по финансированию стратегии Правительства "внезапно" выяснилось, что расходы на запланированные в стратегии амбициозные цели надо сокращать не в разы - на порядок, что превращает в фарс всю работу, которая велась до сих пор. Я уже не говорю о том, что теперь все проекты, которые готовились хоть и в спешке, но за пару месяцев и с привлечением большого числа людей, исключаются, секвестируются и переформатируются за два дня, умещаясь в полторы страницы текста. Вряд ли такой результат можно считать удивительным, ведь не может же стратегия Правительства конкурировать с указами Президента в плане амбициозности и финансирования..  Жаль, конечно, потраченного времени, но еще больше огорчает бессмысленность происходящего - подготовка стратегических документов начинает напоминать написание дипломной работы за две недели до сдачи. Да и отношение к утвержденным документам не лучше - зачем волноваться о достижении заложенных в них показателей, если на следующий год все опять перепишем непредсказуемым образом?
источник
2021 May 24
жкхинфо
⚡️Внесены масштабные изменения в Методуказания по определению размера платы за техприсоединение к электросетям⚡️

См. приказ Федеральной антимонопольной службы от 21.04.2021 № 373/21 "О внесении изменении В Методические указания по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, утвержденные приказом ФАС России от 29 августа 2017 г. № 1135/17".

Текст документа
источник
жкхинфо
Пусть и с небольшим опозданием, но поздравляем главного по ЖКХ - Максима Борисовича Егорова с прошедшим днём рождения! Надеемся, что этот год станет плодотворным и успешным как для Максима, так и для Минстроя и ЖКХ в целом!!
источник
2021 May 26
жкхинфо
С одной стороны, тепло - это универсальный товар. Его стоимость определяется исходя из удельного расхода условного топлива, загрузки станции, цены топлива. Сетевая составляющая тоже достаточно стандартная. А вот состояние системы и потребность в инвестициях - разная. Поэтому если цена будет установлена на среднем уровне, в хороших, новых системах будет профит, а старые и развалившиеся будут нести убыток. Поэтому важно, как в эталонном тарифе будут учтены инвестиции - логика подсказывает, что эталонный тариф должен предполагать стремление к эффективной, низкой цене плюс инвестиции, требуемые для ее достижения

https://t.me/teplovichok/2285
источник
жкхинфо
С эталонами в сбыте тепла все, конечно, гораздо проще - он есть только у ЕТО, и вся задача - просто отфиксирлвать процент расходов на эти цели. Проблема, конечно, возникнет с учетом в расходах количества абонентов в части прямых договоров. С одной стороны расходы при прямых договорах больше, с другой - собираемость выше, да и тепловики сами за это боролись..

https://t.me/upravdomdrug/897
Telegram
🤷🏻‍♀️ Варвара Сергевна Плющ
Про эталонные тарифы в тепле надо знать следующее:
Во-первых, что такое эталонный тариф - это когда в основу берут не затраты организации, а средние затраты всех организаций по региону.
Отличие от "средних тарифов" (таких вообще не бывает,  но на всякий уточняю), что в этом случае затраты разбиваются по видам, и по каждому виду выводится значение, из которых потом как из кирпичей складывается итог.

В текущей дискуссии главное, что пока обсуждаются только эталоны на сбыт в тепле.
Подходы к расчётам на технологию - то есть производство и передачу - остаются прежними. А это значит, что возможность защищать потребность в инвестициях сохранится.

Другой вопрос - ограничения предельным индексом роста платежа. Сегодня обсуждаются варианты, при которых разрешат пробивать "предельник", но уже очевидно, что в очередной цикл тарифного регулирования мы не успеем, а значит, в ремонтную кампанию тепловики войдут с существующими ограничениями. Увы.

https://t.me/gkhinfo/2992
источник
2021 May 31
жкхинфо
❗️Коммунальная энергетика малых городов – где выход?

Дискуссия в голосовом чате Телеграм в рамках
клуба ДеТЭКтор изменений
2 июня, 20:00 мск

Тепло- и водоснабжение, в отличие от электроснабжения – услуги, реализуемые «на местах», и имеющие свою специфику. И если перспективы коммунальной энергетики в мегаполисах непросты, но понятны, то в малых городах для модернизации тепло- и водоснабжения нужны иные управленческие и финансовые технологии, что может потребовать нового регулирования.

Вопросы для обсуждения:
• Насколько критична ситуация в тепло- и водоснабжении там, где нет крупных федеральных игроков?
• Сколько времени осталось для исправления?
• Как организовать модернизацию и где найти средства?

Дебатирующие спикеры:
Михаил Шехтман, НПФ КРУГ
Александр Вилесов, Т Плюс

Эксперты, участвующие в дискуссии:
Виталий Ковальчук, Аппарат Правительства РФ
Георгий Попов, Минэнерго России
Константин Афанасьев, Минстрой России
Максим Загорнов, Ассоциация малой энергетики
и другие

Обратите внимание!
Эту дискуссию проведем на пробу
В ГОЛОСОВОМ ЧАТЕ ТЕЛЕГРАМ НА ЭТОМ КАНАЛЕ

⏰Присоединяйтесь 2 июня в 20.00 мск Ссылка для подключения слушателей Дискуссия открытая, участие свободное! Есть, что сказать? Пишите @EnergyTodayRedactor или @EnVita_bot
источник
2021 June 08
жкхинфо
Уволен глава департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Александр Соловьев.
источник
жкхинфо
источник
жкхинфо
О как! Поздравляю Вячеслава! Многолетний опыт работы в Белом доме на службе города Москвы - придется опускаться на землю и решать более прикладные проблемы, чем реформа ЖКХ в масштабах страны, но где наша не пропадала )) Удачи и поменьше аварий!
источник
2021 June 17
жкхинфо
Собственно, ни для кого не секрет, что меры поддержки конструируются так, чтобы в теории она была, а на практике - не было. Стабильность важнее развития

https://t.me/upravdomdrug/905
источник