Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 November 11
Хозяйке на заметку
Как приготовить самые вкусные фаршированные макароны ракушки?
Ингредиенты:
1 пакетик больших макарон ракушек,
0,5 кг говяжьего фарша,
1баночка бурой фасоли, маленькая,
1 белой фасоли, маленькая,
1 банка кукурузы, маленькая,
3 чашки сыра,
1 луковица,
1 штука зеленого перца,
2 зубка чеснока,
15 г. соуса чили,
1/4 чашки специй тако и вода в соответствии с количеством на упаковке специй,
1/2 банки темных оливок.
Макаронные изделия с начинкой из фарша станут хитом на вашем столе. Вся семья будет любить их, поэтому вас попросят делать их хотя бы раз в неделю. Приведенный ниже рецепт не только прост и проверен, но и подходит для замораживания, поэтому ракушки станут быстрым обедом, который легко подать, когда у вас мало времени.
Первый шаг
Перед работой нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, поместив решетку духовки на средний уровень. Откройте обе банки консервированных бобов и слейте из них маринад. Добавьте к ним специю чили и посыпьте половиной стакана тертого сыра.
Шаг второй
Приготовьте макаронные ракушки согласно рецептуре на упаковке, в воде с добавлением масла и соли, соблюдая осторожность, не готовьте слишком долго, потому что оболочки могут развалиться. Пока макароны закипят, разогрейте масло на сковороде и положите в нее мелко порезанную луковицу и чеснок, пропущенный в прессе. Вымойте зеленые перцы, лишите середины и нарежьте, также бросив их в кастрюлю. Высыпьте специю тако, смешанную с водой.
Третий шаг
Добавьте мясо к ингредиентам на сковороде, обжаривая, пока мясо не станет очень розовым. Варите на медленном огне, добавляя кукурузу и мелко нарезанные оливки. Заполните приготовленные ракушки готовой мясной начинкой, поместив их в жаростойкую посуду с фасолью. После размещения их всех, накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте от 20 до 25 минут. По истечении этого времени удалите фольгу, посыпьте все блюдо остальным тертым сыром и запекайте еще 5 минут. Подавайте ракушки с начинкой сразу после приготовления.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как отмыть изнутри емкость с узким горлышком?
Бутылка или ваза с узким горлышком никак не желают отмываться, хотя вы уже перепробовали десяток разных способов? Тогда вам – сюда. Мы предложим еще десяток вариантов. Возможно, среди них окажется тот, что поможет справиться с этой проблемой.
Мы постарались подобрать для вас самые разнообразные рецепты для борьбы со старыми пятнами на дне стеклянных бутылок. Для противников всякой "химии" – варианты с абсолютно безопасными ингредиентами. Для тех, кто не боится использовать кислоты и щелочи, – более сильные и действенные способы. Выбирайте тот, что вам больше по душе.
Как отмыть старые пятна на дне стеклянной банки народными способами?
Начать хотим со способа, которым пользовались еще наши предки.
Способ 1 – песок
Возьмите крупнозернистый песок, засыпьте его в бутылку и добавьте туда немного воды. Тщательно потрясите. Вместо песка некоторые используют соду с добавлением мелких камушков. И песчинки, и маленькие камушки "работают" по принципу скраба, очищая поверхность от лишних частиц. Поэтому не имеет особого значения, что именно вы насыплете в бутылку, – действовать они будут одинаково.
Способ 2 – крупа
Те хозяйки, у которых нет возможности раздобыть песок или камни, научились заменять их более доступными материалами. В ход идут различные крупы: рис, гречка, перловка и т.п. или зерно. Итак, насыпьте в грязную стеклянную емкость любой жесткой крупы, добавьте немного моющего средства и налейте воды. Осталось хорошо потрясти, все вылить и прополоскать.
Способ 3 – газета
Возьмите ненужную газету и разорвите ее на множество мелких кусочков. Забросьте их в бутылку, добавьте туда кипятка и сильно потрясите емкость. Пусть постоит, пока вода не остынет, а потом слейте содержимое.
Способ 4 – картофельные очистки
У нашего народа ничто не пропадает, даже картофельные очистки. Существует масса вариантов их использования. Мы хотим предложить еще один.
Картофельные очистки не так уж и бесполезны, как все привыкли считать. Их можно использовать как удобрение. А еще они помогут в борьбе с насекомыми-вредителями.
Еще наши бабушки применяли отходы от чистки картофеля для мытья стеклянных емкостей. Забросьте в бутыль очистки (можно использовать и мелко нарезанный картофель), залейте небольшим количеством теплой воды и, как и в предыдущих способах, начинайте сильно трясти бутылку. Делайте это до тех пор, пока не удалится вся грязь.
Способ 5 – яичная скорлупа
Яйца – очень полезный продукт. Но и яичные отходы – скорлупа – вещь тоже ценная. И в огороде, и в хозяйстве, и на кухне – везде можно найти ей применение. Можно ее использовать и для удаления застарелой грязи со дна бутылки. Итак, измельчите яичную скорлупу и перемешайте ее с содой. Всыпьте получившуюся смесь в бутылку и добавьте небольшое количество горячей воды. Трясите бутылку, пока дно не очистится.
Способ 6 – крапива
Если у вас есть возможность найти свежую крапиву, воспользуйтесь этим растением. Ведь жгучий сорняк можно использовать не то
источник
Хозяйке на заметку
лько на даче для подкормки огородных культур. Ее применяют и в других ситуациях: при различных заболеваниях, проблемах с волосами, в кулинарии и т.д. Поможет крапива решить и нашу проблему.
Измельчите крапиву, засыпьте ее в бутылку и залейте водой. Оставьте на 15-20 минут. После этого возьмите емкость и хорошенько потрясите, пока дно не станет чистым. Выбросьте содержимое и прополощите бутылку чистой водой.
Способ 7– от виноделов
Самый "мощный" из всех народных способов, который соединил в себе и народные способы и варианты с использованием "химии". Точно поможет вам в том случае, если пятна на дне бутылки от старого вина.
Возьмите крупнозернистый песок и насыпьте в бутылку. Добавьте к нему хозяйственное мыло, потертое на крупной терке. Если мыла у вас нет, можете заменить его небольшим количеством средства для мытья посуды. Туда же всыпьте кальцинированной соды (можно купить в хозяйственном магазине). Влейте немного горячей воды и оставьте смесь на некоторое время. Потом начинайте трясти или болтать, пока не отчистите емкость.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
7 причин, почему я терпеть не могу родственников в гостях.
Нет, их самих я очень люблю. Но, когда они приезжают и задерживаются на недельку-другую, я готова уйти из собственного дома в гостиницу.
Так уж сложилось, что мои родственники живут в глубинке, а я — в большом городе. Развлечений в их поселке никаких, даже торгового центра нет, не говоря уже о кинотеатре или ресторане. Поэтому иногда они приезжают в город. Дорога неблизкая, ехать на два дня смысла нет — надо задержаться на недельку-другую. Ну и не тратиться же на гостиницу, в семье с двумя детьми каждая копейка на счету. Поэтому они живут у меня, благо площадь позволяет. А я каждый раз им рада, но потом еще больше рада, когда они уезжают. И вот почему.
1. Очередь в ванную
У меня совместный санузел. И если с утра куда-то начинают собираться пять человек, то это катастрофа. И ладно бы брат с семьей подстраивались под мой график — я-то не в отпуске, мне на работу надо. Но они делают исключительно так, как им удобно. Наслаждаются благами цивилизации типа безлимитной горячей воды, плещутся в душе, а я тем временем переминаюсь под дверью и все больше опаздываю.
2. Свое мнение
Я живу одна, поэтому быт у меня девичий. Если что-то ломается, я приглашаю специалиста. Ну или не приглашаю, если починка не к спеху. И вот начинается: «Да, сразу видно, мужика-то в доме нет». И ножи у меня не точены, и розетка неправильно установлена, и часы настенные я уже полгода повесить не могу, потому что надо гвоздь в стену вбить. Или не гвоздь. Ладно бы бубнил и помогал все исправить! Нет, только бубнит и критикует.
3. Свое видение
Однажды, пока меня не было, мебель в своей комнате они передвинули так, как им показалось красивее. Пришлось после их отъезда потеть и двигать все обратно. Зато фитнес.
4. Бытовые мелочи
На полотенцесушителе в ванной появляются вдруг чьи-то труселя и носки. Ну есть же сушилка, ребята! Плита заляпана чем-то жирным, а квартира пропахла запахами жареного. Вытяжку включить не догадались. Зато пролитое на пол молоко вытерли водой, куда щедро добавили хлорного отбеливателя. Зачем, спрашивается? Чтоб дышать нечем было?
5. Чувствуйте себя как дома
Универсальная формула вежливости, которая подразумевает, что «как дома» — это все же в некоторых рамках приличий. Не обязательно чесаться за столом, забираться в холодильник как в свой собственный, опустошать флаконы с шампунем и гелями для душа, заимствовать мою косметику. И в одних трусах по дому ходить тоже, пожалуйста, не надо.
6. Режим дня
Дети имеют обыкновение просыпаться рано. И ладно бы родители с ними просыпались! Но мама с папой беззаботно дрыхнут, а я встаю и плетусь на кухню готовить детям завтрак. Часам к десяти вечера уже хочется упасть без сил, а брат с женой требуют общения: «Чего как не родная, видимся раз в три месяца!» Ладно, ничего, отосплюсь, когда уедут.
7. Котики раздора
У меня живут кот и кошка. В общем, эти двое — мои меховые пупсики, я их очень люблю и к попыткам их перевоспитать отношусь очень плохо. Т
источник
Хозяйке на заметку
ем более что по столам они не лазят, еду не выпрашивают, мимо лотка не промахиваются. «Не люблю кошек», — морщится брат. Ты их у себя дома не люби, а тут ты у них в гостях!
В общем, когда нашествие родни заканчивается, мы с котиками вздыхаем с облегчением. А потом снова ждем всех в гости — все-таки семья.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Правильный маркетинг- сила.

@hozyaykenazametku
источник
2019 November 12
Хозяйке на заметку
Суп «Рассольник с рисом».
Очень часто на нашем столе бывает рассольник, скорее всего из-за любви к соленым огурцам мы отдаем предпочтение этому незатейливому, но очень вкусному супу.
Раньше моя мама всегда готовила рассольник только с перловой крупой, подолгу варила ее вместе с мясом. Да, это было очень вкусно, но порой очередное ожидание обеда из-за довольно не быстрого процесса приготовления сильно нас утомляло. Когда я сама стала хозяйкой на кухне, то была не такой принципиальной и через раз стала добавлять в рассольник вместо перловки рис. Рецепт прижился, ведь получается ничуть не хуже, а готовится в таком варианте суп намного быстрее.
Ингредиенты
На 2 литра бульона:
300-400 г говядины
0,5 стакана риса
3 соленых огурца
0,5 стакана огуречного рассола
1 морковь
1 лук
2 картофелины
Подсолнечное масло
лавровый лист
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления рассольника
1. Мясо тщательно промываем, заливаем 2,5 литрами воды, солим и ставим вариться в течение 1 часа.
2. Затем бульон процеживаем, доводим до кипения и закладываем в него промытый рис.
3. Тем временем чистим картофель и нарезаем его брусочками. Отправляем в бульон и хорошо перемешиваем содержимое.
4. Соленые огурцы натираем на крупной терке. Старайтесь не брать маринованные огурцы, в них много уксуса, который влияет на вкус супа.
5. Обжариваем натертые огурцы в собственном соку на сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем отправляем их в бульон к остальным ингредиентам.
6. Морковь чистим и натираем на крупной терке, оставляем на пару минут, чтобы она дала сок.
7. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем средним кубиком.
8. Обжариваем морковь вместе с луком на сковороде с добавлением небольшого количества масла в течение 3 минут, не забывая помешивать овощи. Добавляем поджарку в суп.
9. Следующим в кастрюлю отправляется огуречный рассол. Оставляем суп потомиться еще 5 минут.
10. В последнюю очередь добавляем лавровый лист, при необходимости солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой хотя бы полчаса.
11. При подаче кладем в порцию рассольника кусочки мяса, украшаем свежей зеленью.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Народные приметы и поверья о блюдах и пищевых продуктах
Почему блюда из свинины нежелательно употреблять в новолуние. Что будет, если уронить полную тарелку, почему нельзя кушать перед зеркалом, и другие поверья.

На состоянии здоровья отражается в первую очередь образ жизни и питание. Если минимизировать употребление сладостей и другой вредной еды, то можно прожить и сто лет во здравии.
Поверья и приметы о продуктах и блюдах
Нельзя стучать ложкой по посуде во время приема пищи, дабы не страдать от бедности в будущем.
2. Если что-то наливать в чашку через руку, то после выпитого напитка начнет болеть живот.
3. Когда кто-то приносит в дар блюдо, то возвращать посуду, согласно приметам, необходимо не пустой. Вложить в нее следует кусок хлеба, посыпав его солью.
4. Внезапно прокисшее блюдо, которое было приготовлено недавно, свидетельствует о скором изменении погодных условий – вскоре начнется гроза.
5. Нежелательно во время приема пищи передавать кому-либо солонку, дабы не поссориться с этим человеком.
6. Не до конца пропекшийся хлеб – дурной знак, сулящий разрыв отношений с любимым человеком.
7. Рыбу следует начинать кушать с хвоста, чтобы не призвать беды на свою голову.
8. Выпечку и другие хлебобулочные изделия нельзя выкидывать. Остатки и крошки нужно скармливать птицам.
9. Если во время приготовления блюдо пролилось на плиту, то это сулит финансовое благополучие. Исключение составляет, если пролилось оно в сторону двери, тогда нужно готовиться к неприятностям.
10. Блюда из свинины нельзя употреблять в пищу в новолуние, чтобы не страдать от избыточного веса.
11. Во время застолья нежелательно произносить тост за везение, так как, согласно поверьям, удача негативно относится к тем, кто пьет алкогольные напитки.
12. Тот, кто на голодный желудок ест блюдо из гороха, может сглазить кого-то.
13. Оставшаяся грязная ложка на столе после обеда или ужина, согласно приметам, сулит приход незваных гостей.
14. Во время приготовления омлета или яичницы на сковороду попала скорлупа – кто-то намеревается причинить зло.
15. Счастливым будет тот человек, который до и после приема пищи кушает по кусочку белого хлеба.
16. Незамужним барышням, мечтающим встретить суженого, в емкости с соусом всегда нужно оставлять 2 ложки. Тогда вторая половинка вскоре появится.
17. Уронить полную тарелку – плохая примета, предвещающая голодные времена, бедность.
18. Если пересолить во время приготовления какое-то блюдо, то это свидетельствует о том, что недоброжелатель планирует сделать зло.
19. Нельзя принимать пищу перед зеркалом, дабы не потерять красоту и здоровье.
20. Если вдруг треснула посуда, когда в ней что-то готовили, то это говорит о том, что вскоре начнутся неприятности.
Быть готовым ко всему поможет наблюдательность, а также знание народных примет.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 November 13
Хозяйке на заметку
Суп с фрикадельками и рисом.
Главное отличие этого супа от других первых блюд домашней кухни в том, что приготовить его под силу даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
Фарш мясной – 400 г
Рис круглозерный – 150 г (можно меньше)
Картофель – 300 г
Морковь – 200 г
Томаты – 200 г
Перец болгарский – 150 г
Свежая зелень
Соль
Вообще такой супчик пользуется популярностью не только у детей, но и у взрослых. И не удивительно, ведь он такой вкусный и питательный. Кстати, вместо риса можно использовать любую другую крупу или вермишель.
Вкуснее суп получится, если варить его на мясном бульоне. Но так как мы готовим детское блюдо, то желательно сделать его постнее и использовать воду и нежирное мясо.
Рецепт приготовления:
Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
Томаты помойте и также мелко нарежьте.
Морковь и болгарский перец помойте, очистите. Морковь потрите на крупной терке, а перец нарежьте маленькими кусочками.
Из готового фарша сформируйте небольшие колобки – фрикадельки. Мясо для фарша может быть разным: курица, говядина, свинина, рыба и т.д. В этом рецепте используется заранее заготовленный свино-говяжий фарш.
Чтобы приготовить фарш самостоятельно, вам нужно смешать мясо, предварительно провёрнутое вместе с луком и чесноком в мясорубке, и яйцо. Приправить солью и перцем. Готовый фарш заморозьте, а затем используйте по назначению.
Налейте в кастрюлю около 600 мл воды и доведите до кипения. В кипящую воду опустите мясные фрикадельки, заранее промытый рис и овощную нарезку. Посолите. Варите на медленном огне примерно полчаса.
Готовый ароматный и очень лёгкий суп с фрикадельками и рисом украсьте свежей зеленью. По вкусу можете добавить немного оливкового масла.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Ароматная куриная печень с пряностями по-индийски.
Ингредиенты:
- большие чесночные дольки очищенные (восемь штук);
- гранатовый концентрированный соус (34 мл);
- измельченная кинза свежая (43 г);
- поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
- тертый корень имбирный свежий (26 г);
- смесь из разных перцев тонкого помола (по вкусу);
- куриная печень (630 г);
- куркума (16 г);
- салатный лук белый (180 г);
- измельченная петрушка свежая (46 г);
- небольшой лук-шалот (240 г);
- дезодорированное масло растительное любое для жарки (по вкусу).
Тем, кто очень любит пряные экзотические блюда, рекомендуется приготовить ароматное индийское блюдо из куриной печени и пряностей, которое желательно подавать в горячем виде.
Это блюдо, приготовленное по классическому индийскому рецепту, получается необыкновенно ароматным, в меру острым и необыкновенно вкусным с легким кисло-сладким вкусом.
Процесс приготовления:
Тоненькими кольцами нашинковать заранее очищенный лук-шалот, затем почистить и порубить салатный лук, переложить эти овощи в сковороду и до румяного цвета обжаривать их в горячем дезодорированном масле. После этого почистить и мелко нарезать крупные чесночные дольки, переложить их в сковороду и десять минут обжаривать вместе с луком.
Далее очень мелко натереть очищенный имбирный корень, отправить его к остальным компонентам, после этого обработать куриную печенку, тщательно промыть ее и нарезать крупными кусками, переложить в сотейник, насыпать смесь разных молотых перцев, добавить соль. При регулярном помешивании обжаривать куриную печень на небольшом огне до полуготовности, затем насыпать в эту же посуду немного куркумы, влить концентрированный гранатовый соус и тушить печенку еще двадцать минут.
Отправить в сотейник луковую зажарку с чесноком, добавить измельченную кинзу, после этого насыпать небольшое количество перечной смеси, тушить печенку с овощами еще двенадцать минут, затем переложить ее в большую глубокую тарелку, присыпать рубленой петрушку и подавать с отваренным картофелем или рисом басмати к столу.
Хозяйкам на заметку:
Куркуму в такое блюдо нужно добавлять в небольшом количестве, так как эти пряность может в значительной степени ухудшить вкус индийского блюда, в этом случае очень важно не переборщить.
По желанию в это индийское блюдо из куриной печени можно добавить приправу карри или какие-то другие традиционные индийские специи, но строго в небольшом количестве.
Такое индийское блюдо из куриной печенки получится еще более густым и ароматным, если добавить в него небольшое количество кунжутной пасты.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Креветки по-тайски с базиликом. Вкусное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
- 300-350 гр. средних креветок (35-40 шт. в 100 гр.), удалить панцирь;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 красный или зеленый перец чили (или по вкусу);
- 2-3 перышка зеленого лука;
- 1 зеленый и 1 красный болгарский перец (тонко нарезать);
- 100 гр. обжаренных, несоленых орехов кешью;
- 1 пучок свежего базилика;
- 3 ложки куриного бульона (столовых);
- 2 ложки растительного масла (столовых).

Соус:
- 1 ложка соевого соуса (столовая);
- 1 ложка устричного соуса (столовая);
- 1 ложка сока лайма (столовая);
- 1 ложка коричневого сахара или 34 ложки обычного сахара (чайной).

Метод:
Креветки по-тайски с базиликом понравятся всем, кто любит тайскую кухню. Блюдо низкокалорийное, а сочетание сочных креветок и сладкого перца просто восхитительно. Однако ключевым ингредиентом этого тайского салата является базилик. Попробуйте сами!
1. Готовим соус. В миске соединяем все ингредиенты соуса и перемешиваем до полного растворения сахара.
2. Измельчаем в блендере чеснок, перец чили и зеленый лук. Можно вручную измельчить все ингредиенты по отдельности, после чего их соединить.
3. Разогреваем растительное масло в воке или сковороде на сильном огне. Добавляем очищенные креветки. Обжариваем 1-2 минуты, до тех пор, пока креветки слегка порозовеют с обеих сторон.
4. Добавляем в сковороду измельченные лук, чили и чеснок и обжариваем их вместе с креветками еще 1-2 минуты.
5. Вливаем бульон, добавляем нарезанный болгарский перец и приготовленный ранее соус. Готовим 2-3 минуты. Перец должен стать мягким, но не потерять яркого цвета.
6. Снимаем сковороду с огня, посыпаем блюда орехами кешью и выкладываем на блюдо с листьями базилика.
7. Теперь пробуем на вкус. Основной вкус блюда – баланс острого и соленого. Если блюдо получилось слишком соленым, добавляем сок лайма. Если не соленым – добавляем рыбный соус. Для придания более острого вкуса используем перец чили (сухой или свежий). Креветки по-тайски с базиликом можно подавать с отварным рисом, украсив дольками лайма.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 November 14
Хозяйке на заметку
Суп в мультиварке с рисом и рыбными консервами.
Если вы уже не знаете что приготовить на первое для своих домашних, сварите лёгкий и очень вкусный, наваристый суп из рыбных консервов. Использовать здесь можно абсолютно любую рыбу на ваше усмотрение, приготовленную в масле: скумбрию, сельдь, сардину, сардинеллу, горбушу и т.д. Приготовления рыбного супа не займёт у вас много времени, зато вся семья будет сыта и довольна….
Ингредиенты:
Вода – 2-2,5 л.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Рис (любой) – красный Рубин – 2 горсти
Рыбные консервы в масле – 2 б.
Растительное масло – для жарки овощей
Соль – по вкусу
Зелень.
Как сварить суп из рыбных консервов:
Для приготовления рыбного супа используем мультиварку Панасоник-18 с объёмом чаши – 5 л. и мощностью 670Вт. Для более мощных моделей мультиварок, следует уменьшить время приготовления согласно прилагаемой инструкции.
В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим ВЫПЧКА или ЖАРКА на 30-40 минут. Выложить в чашу нарезанный мелко репчатый лук.
Затем добавить морковь и слегка обжарить овощи. Добавить по вкусу соли.
Сюда же добавить промытый рис.
Пока обжариваются овощи, нарезать картофель и отправить в мультиварку.
Не забываем про лавровый лист, который тоже отправляем в мультиварку. Заливаем овощную массу кипящей водой (так суп быстрее закипит).
Добавляем рубленную зелень.
Рыбные консервы вскрыть, отделить рыбное филе от костей и отправить в суп.
Как только суп начал кипеть, пробуем ещё раз на соль, если требуется, суп нужно досолить и перевести мультиварку на режим ТУШЕНИЕ или СУП на 1-1,5 часа.
После того, как время варки вышло, разлить вкусный, наваристый рыбный суп по тарелочкам и подавать домашним с хлебом и свежей зеленью.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Украшения и уход за ними.
Ювелирные изделия с камнями.
Большую осторожность приходится соблюдать при чистке украшений с камнями, которые плохо переносят высокую влажность. Это бирюза, опал, апатит, малахит, лунный камень, янтарь, жемчуг, кораллы. Для кораллов, бирюзы и жемчуга вредна мыльная пена, духи и горячая мыльная вода.
Жемчуг мутнеет и теряет блеск т.к. содержит два процента воды.
• Тем не менее, в слабом мыльном растворе промыть эти минералы можно. Сразу их прополоскать в чистой воде и высушить. Кроме того, жемчуг можно слегка протереть картофельным крахмалом, что удаляет излишнюю влагу и загрязнения.
Особое предупреждение: жемчуг растворяется в крепком уксусе.
• Для снятия жирного налета с жемчуга можно завернуть его в тонкую льняную ткань, предварительно насыпав на нее 1 чайную ложку соли, и полоскать в воде, пока соль не растворится. Просушить.
Хранить жемчуг (натуральный и искусственный) надо отдельно от других украшений, завернув в мягкую тряпочку. Время от времени его протирают бархоткой. Бусы из натурального жемчуга рекомендуется каждый год перенизывать. Жемчуг очень любит тепло человеческого тела – чаще надевайте его.
Бирюза – соединение неустойчивое. Она пористая: легко впитывает жиры, ароматические вещества и под их воздействием зеленеет. При мытье рук кольца с бирюзой лучше снимать.
Поскольку жемчуг и бирюза одни из самых древних украшений, с ними связано много легенд, и также существует много способов ухода за ними. Так в старину на Руси, чтобы очистить жемчуг, его давали склевать курице. Потом курицу резали и жемчуг вынимали из желудка.
Похожий способ существовал для чистки бирюзы на Востоке. Ее натирали сырым мясом и скармливали индюку.
• Очень благотворно влияет на бирюзу животный жир. Поэтому можно натереть ее курдючным салом. Растительное же масло «убивает» бирюзу.
Янтарь и слоновую кость можно смело мыть в теплой мыльной воде.
• Пожелтевшую слоновую кость можно на 10 минут опустить в раствор отбеливателя для белья, содержащий хлор.

Бижутерия
В запасниках почти каждой женщины можно найти бижутерию. Она заслуживает многих хороших слов и хорошего ухода.
• Украшения с эмалью очищают смесью зубного порошка или мела с несколькими каплями нашатырного спирта.
• Металлические брошки и кулоны могут оставлять на одежде синеватые пятна. Чтобы избежать этого, можно покрыть их с обратной стороны бесцветным лаком для ногтей.
• Украшения из стекла можно мыть в мыльном растворе, затем промыть в чистой воде и просушить мягким полотенцем.
• Крупные бусы можно мыть со щеткой.
• Если бусы нанизаны на нитку или резинку, лучше мыло не применять. От него резинка и нитка быстро «стареют», теряют эластичность и пересыхают. Вся нитка может рассыпаться в самый неподходящий момент.
• Неблагоприятно действует мыло и на украшения из пластмассы. Поэтому мыть их можно только в воде, и обращать больше внимания на то как и где они хранятся.
• Деревянные украшения не моют: от воды дерево разбухает. Их можно протереть фланелью
источник
Хозяйке на заметку
. Не надо трогать их жирными руками или одевать на шею, если на нее нанесен жирный крем - останутся пятна.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 November 18
Хозяйке на заметку
источник
2019 November 19
Хозяйке на заметку
источник
2019 November 25
Хозяйке на заметку
Переслано от Викуля
#Продамрекламу

Акция! Предложение ограничено!🎉🎉🎉

С сегодняшнего дня и ТОЛЬКО до конца ноября мы объявляем бешенные скидки 5⃣0⃣% на общий пакет рекламы!
Цена за общий пакет рекламы теперь составляет 6⃣0⃣0⃣р💰
Успейте забронировать даты!

@vkusnoiprosto - 400 руб
@vseodizayne - 130 руб
@mamaimalish - 80 руб
@hozyaykenazametku - 130 руб
@vizajist - 80 руб
@stroitelstvoiremont - 100 руб
@nogotki - 150 руб
@e_komarovskiy - 150 руб

Цены указаны за 1 час в топе и 72 часа в ленте
Скидка предоставляется только при покупке полного пакета. Общая стоимость без скидки - 1200 руб
По всем вопросам пишите в личку: @Ya_je_Vika
источник
2019 November 30
Хозяйке на заметку
Голубцы в пекинской капусте.
Однажды моя дочь, придя из садика, на вопрос: «Чем кормили?», ответила, что давали котлету, которую зачем-то завернули в капусту. Я не фанат голубцов, особенно в старом, советском исполнении, но вот однажды подсмотрела рецепт в заморской кухне, который в корне изменил отношение семьи к этому блюду. Голубцы из пекинской капусты с куриным филе и луком пореем делаю теперь только в духовке, с минимальным количеством жира и масла. Всё очень просто, чтобы блюдо готовилось в собственном соку (но не плавало в нём), форму нужно прикрывать пергаментом, который задерживает часть образующегося пара.
Пекинская капуста, в отличие от белокочанной, обрабатывается намного легче и быстрее, а на вкус слаще. Тоже можно сказать и о курином филе, которым я заменила традиционную для голубцов свинину. В общем, советую попробовать — получается вкусно и красиво, а тем, кто не переживет из-за лишних калорий, советую приправить голубцы жирной сметаной с соевым соусом.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Ингредиенты для голубцов в пекинской капусте
вилок пекинской капусты с крупными листьями;
350 г куриного филе;
130 г риса;
две головки репчатого лука;
стебель лука порея;
стручок перца чили;
сушеные листья карри, черный перец, хлопья паприки, лимон.
Ингредиенты для приготовления голубцов в пекинской капусте
Способ приготовления голубцов в пекинской капусте
Куриное филе мелко нарезаем острым ножом, добавляем 1-2 головки репчатого лука натёртые на тёрке и соль. Если такой процесс обработки лука кажется вам очень мучительным, то просто сложите ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите их в импульсном режиме.
Нарезаем мелко светлую часть лука порея и стручок свежего перца чили, выжимаем столовую ложку лимонного сока, приправляем фарш, смешиваем 3-4 минуты, фарш, так же как и тесто, это любит.
Мелко нарезаем куриное филе, добавляем натёртый репчатый лук
Нарезаем светлую часть лука порея и стручок свежего перца чили
Добавляем в куриный фарш отваренный рис, листья карри, хлопья паприки и молотый чёрный перец
Отвариваем рис (на одну часть риса берём две части воды и половину чайной ложки соли), когда рис остынет, добавляем его в куриный фарш, кладём сушеные листья карри, хлопья паприки и молотый чёрный перец.
Готовим листья пекинской капусты для голубцов
Готовим листья пекинской капусты для голубцов. Нагреваем до кипения 2 литра воды, добавляем соль, рядом ставим ёмкость с холодной водой. В кипяток кладём по очереди листья капусты на 1-2 минуты, затем сразу перекладываем их в холодную воду, несколько зелёных листьев порея также бланшируем в кипятке, они понадобятся для украшения голубцов.
Заворачиваем в отваренный лист пекинской капусты порцию фарша с рисом
Листья пекинской капусты отряхиваем от воды, отрезаем утолщение листа (не выбрасывайте, пригодится!), заворачиваем в лист порцию фарша с рисом.
На дно огнеупорной формы укладываем плотно голубцы, все закрываем листом промасленного пергамента
На дно плоско
источник
Хозяйке на заметку
й огнеупорной формы наливаем немного растительного масла, кладём отрезанные толстые куски листьев от пекинской капусты, на них укладываем плотно голубцы, все закрываем листом промасленного пергамента. Кусочки листьев не позволят голубцам подгореть, а пергамент сохранит влагу, блюдо приготовится в собственном соку.
Готовим в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут
Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов, готовим 30 минут.
Перевязываем каждый голубчик поперёк зелёной лентой из порея
От листьев бланшированного порея отрезаем длинные и узкие полосы, перевязываем каждый голубчик поперёк зелёной лентой из порея, и подаём к столу.
Голубцы в пекинской капусте готовы. Вот такое вкусно и полезное блюдо получилось из очень привычных и доступных ингредиентов. Здоровое питание — это очень здорово!

@hozyaykenazametku 
источник