Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 November 30
Хозяйке на заметку
Как быстро вывести мошек в доме?
Уютный дом – это чистота и порядок в каждой комнате, приятный аромат вкусной выпечки, свежие цветы в вазах, красивые аксессуары и многие другие мелочи, порой даже не заметные на первый взгляд. Однако, если на кухне появляются мошки, то не увидеть их просто невозможно.
И первое, что необходимо сделать – это немедленно избавиться от их присутствия в доме. Каждая хорошая хозяйка желает знать, причины появления мошек, чтобы в дальнейшем не допустить их возвращения.
Стоит сказать, что хоть и считается, что мошкара живет только там, где бардак, но на самом деле мошек привлекает не бытовая грязь, а продукты питания, в основном овощи и фрукты, а также сырость.
Разберем подробно вопрос о том, как появляются мошки в наших домах. Практически в каждом доме имеется запас овощей и фруктов.
И если хотя бы один плод начинает портиться, то вскоре можно ждать и толпу маленьких назойливых насекомых. Ведь именно фрукты и овощи являются главным источником появления и распространения мошкары.
К сожалению, от появления незваных «гостей» не защитит своевременная переборка овощей или мытье фруктов после покупки, ведь мошки могут легко залететь через окна и даже дверь, именно поэтому так важно знать, как избавиться от мелких летающих насекомых.
Как правильно и надолго вывести мошек?
Несмотря на то, что мошкара имеет довольно высокую скорость размножения, избавиться от нее сможет практически любая хозяйка, имея в своем арсенале не хитрый набор средств. Итак, первое, что требуется сделать – это найти место их появления.
Основные места будут следующие:
запасы картошки, лука, морковки и других овощей, хранимых в доме;
купленные фрукты;
запасы в кладовой – компоты, варенья, соленья;
балкон или лоджия, если там хранятся продукты питания.
Если найден хотя бы один испорченный продукт, то стоит незамедлительно его ликвидировать, все тщательно вымыть и просушить. Конечно, это не единственное место, где может разводиться мошкара.
Также стоит обратить внимание на домашние цветы. При длительном застое воды в горшках в земле начинают размножаться насекомые. Чтобы избавиться от мошек стоит прибегнуть к простым способам.
В частности:
просушить грунт и поливать цветы умеренно;
обезвредить почву с помощью специальных препаратов, в том числе и народных рецептов, например, воткнуть в горшок спички головками вниз;
присыпать верхний слой грунта речным песком.
Еще два интересных способа избавиться от мошкары заключаются в использовании дополнительных средств.
Можно взять пылесос и собрать всех видимых букашек. Затем следует незамедлительно очистить мешок или контейнер, чтобы мошкара не начала размножаться внутри.
Еще один метод заключается в устройстве ловушек. Для этого отлично подойдет пластиковый одноразовый стакан и кусочек банана или яблока. Внутрь стакана помещается ароматный фрукт, далее на емкость необходимо надеть полиэтиленовую пленку, закрепить ее резинкой или скотчем и проделать небольшие отверстия. В такую ловушку отличн
источник
Хозяйке на заметку
о залетают мушки, а обратно выбраться уже не могут.
Выполняя не сложные рекомендации, можно за короткий срок избавиться от мошкары в доме и предотвратить ее повторное появление.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
источник
2019 December 01
Хозяйке на заметку
Вино из березового сока.
Для приготовления этого необычного напитка используйте только натуральное свежее сырье.
Вам понадобятся: 20 л березового сока, 2 кг сахара, 1 ст.л. изюма, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление. Сок тщательно отфильтруйте, добавьте сахар, кислоту и доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь до минимума, помешивая и снимая пену, немного уварите сок. Затем остудите и добавьте немытый изюм. Перемешайте, перелейте массу в бутыль, закройте гидрозатвором (резиновой перчаткой с дырочкой) и оставьте в теплом темном месте на 1 месяц. Перебродившую жидкость перелейте через трубочку в чистую емкость, чтобы не потревожить выпавший на дно бутыли осадок. Закройте емкость крышкой и поместите ее в прохладное место еще на 3 недели. После этого снова перелейте вино в чистую тару, сняв с осадка, закройте и поставьте на созревание в темное прохладное место. Через месяц напиток можно пробовать.

Шампанское из березового сока.
Березовый сок – это хорошая основа для приготовления домашнего шампанского, легкого и бодрящего напитка.
Вам понадобятся: 12 л березового сока, 2-3 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 50 г жидкого меда; для закваски: 100 г изюма, 25 г сахара, 1 стакан воды.
Приготовление. Сначала приготовьте закваску. Для этого смешайте немытый изюм, сахар и воду и оставьте при комнатной температуре бродить на 3-4 дня. Затем процедите сок в кастрюлю, добавьте 2 кг сахара и лимонную кислоту, доведите до кипения и поварите на медленном огне, пока жидкость не уварится примерно на 15%. Охладите смесь до комнатной температуры, добавьте подготовленную закваску и мед. Перемешайте, перелейте массу в бутыль, закройте гидрозатвором и поставьте в теплое место бродить. Когда закончится брожение (через 20-40 дней), процедите жидкость в чистую емкость, сняв с осадка. В чистые пластиковые бутылки всыпьте сахар (из расчета 10 г на 1 л жидкости), залейте вино, закупорьте и оставьте на 7-10 дней в темном помещении с комнатной температурой. За это время проверяйте уровень газа в бутылках: если бутылка твердая, приоткройте крышку и спустите газ. Затем поместите бутылки с шампанским в погреб или холодильник и выдержите еще 2-4 дня. Готовый напиток храните в погребе или холодильнике в течение полугода.

Самогон из березового сока.
Вместо воды для приготовления самогона можно использовать свежий, хорошо профильтрованный березовый сок.
Вам понадобятся: 15 л березового сока, 3 кг сахара, 100 г дрожжей, листья вишни и смородины.
Приготовление. Березовый сок перелейте в эмалированную кастрюлю и слегка подогрейте. Добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и добавьте листья. Прикройте кастрюлю крышкой и поместите в теплое место на неделю. Затем процедите перебродившую жидкость в чистую емкость и перегоните.

Медовуха на березовом соке.
Смешайте березовый сок с медом – получится отличная медовуха!
Вам понадобятся: 3 л березового сока, 0,5 кг жидкого меда, 100 г ржаного хлеба.
Приготовление. Сок процедите, добавьте мед, помешивая, доведите до ки
источник
Хозяйке на заметку
пения и поварите на медленном огне около часа, снимая образующуюся пену. Затем остудите смесь до комнатной температуры, добавьте поломанный на кусочки хлеб и оставьте на ночь. За это время на поверхности должны появиться пузырьки. Если этого не произошло, добавьте 1 ч.л. сухих дрожжей. Прикройте кастрюлю со смесью марлей и поместите в теплое место на пару дней. После окончания брожения разлейте жидкость по чистым бутылкам, закупорьте и выдержите в погребе в течение 1-3 месяцев. Чем дольше выдержка, тем выше крепость готового напитка.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Покупка газовой плиты – на что обратить внимание?
Пожалуй, центральный местом в любой кухне является газовая плита, без ежедневного включения которой попросту невозможно представить процесс готовки пищи.
Фактически это неотъемлемый атрибут каждого современного жилища, место, за которым домохозяйка проводит значительную часть своей жизни.
Поэтому к вопросу покупки плиты следует подходить с максимальной ответственностью – в таком случае приготовление еды будет приносить исключительно положительные эмоции.
Непростая задача
Покупка газовой плиты – не такое уж и простое занятие, каким кажется попервоначалу. Все дело в том, что от представленного в магазинах широкого ассортимента моделей у среднестатистического потребителя попросту разбегаются глаза.
Разные модели могут отличаться между собой по целому ряду параметров, включая дизайн, размеры, функциональность, количество конфорок и, конечно же, стоимость.
Неплохим подспорьем в процессе выбора будет наличие хотя бы начальных технических знаний, кроме того, не стоит стесняться спрашивать совета у консультанта.
Критерии выбора
Впрочем, даже покупая плитку впервые, можно сделать выбор правильно, так, чтобы потом не пожалеть о покупке.
Все, что для этого нужно – рассматривая понравившиеся варианты, ориентироваться на ряд их основных характеристик. Обязательно стоит принимать во внимание следующие параметры:
Выход газового шланга – его расположение и длина должны быть такими, чтобы не создать проблем с последующим подключением. К счастью, у большинства моделей современных газовых плит данный элемент соответствует определенным стандартам, но перепроверить эту деталь лишний раз все же не помешает.
Размеры и внешний вид – габариты должны быть такими, чтобы соответствовать свободному пространству в кухне. Другими словами, громоздкая плита в тесной квартире будет не самым лучшим решением. Немаловажное значение имеет и эстетичность дизайна – он должен быть приятным, удовлетворяющим вкусам домохозяйки, а также гармонирующим с окружающей обстановкой. Покупка должна по-настоящему нравиться, в противном случае она попросту будет портить настроение, что самым негативным образом скажется на качестве и вкусе приготовленной пищи.
Число конфорок – как правило, в продаже встречаются модели, у которых их две или четыре (не считая той, что в духовке) – так называемые классические варианты. Выпускаются варианты и с шестью конфорками – отличное решение для крупных кухонь в просторном доме, но при условии, что жильцы действительно любят готовить. При покупке стоит учитывать, что их количество прямо пропорционально влияет на стоимость плиты, а также на ее размеры и скорость приготовления блюд.
Материал решетки – наилучшими решениями являются чугун или закаленная сталь, стойко переносящие постоянное воздействие пламени. Данный элемент может быть цельным или составным, выполненным из двух и более частей. Последний вариант может оказаться предпочтительнее, поскольку его гораздо удобнее мыть.
Регулировка темпер
источник
Хозяйке на заметку
атуры – рекомендуется отдавать предпочтение тем моделям, духовка которых имеет возможность плавного или пошагового управления температурой нагрева. Наличие этой функции позволит избавиться от попадания в такие неприятные ситуации, когда любимая курица-гриль или праздничные пироги неожиданно подгорают перед самым приходом гостей из-за невозможности правильно рассчитать степень нагрева.
Некоторые модели кухонных газовых плит имеют такие полезные опции, как автоматическое зажигание по нажатию кнопки, позволяющее избавиться от постоянной необходимости держать дома спички и следить за их количеством, а также антипригарное покрытие – его наличие значительно облегчает уход.
Еще одна полезная фишка – настраиваемый таймер выключения, самостоятельно прекращающий подачу газа после того, как еда будет готова.
Другими словами, каждый покупатель сможет найти модель, которая полностью удовлетворит его потребности и вкусы.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Я думаю, нет особой надобности, говорить, что в этой небольшой комнате в нашем доме крайне необходимо поддерживать постоянную чистоту и порядок. В этой статье хочется посоветовать Вам, как можно просто добиться свежести воздуха в туалете. Вы скажите, что сейчас на прилавках магазинов полно различных освежителей воздуха и что это уже далеко не проблема. Всё это конечно так и есть, но я думаю, наш совет на эту тему не будет лишним, к тому же его воплощение в жизнь не требует больших материальных затрат.
Как сделать простой освежитель воздуха для туалета? Здесь всё просто до невозможности. Возьмите небольшой тюбик обычной, дешёвой зубной пасты, проткните его в нескольких местах и положите в сливной бачок. Таким образом, при каждом сливе, паста будет понемногу вымываться из тюбика в унитаз, и с ней будет выходить ароматная мятная вода. Как Вы уже, наверное, догадались сами, аромат здесь зависит от вида от аромата зубной пасты.
Если Вам уже надоел запах мяты, его всегда можно заменить другим ароматом. С этим сегодня проблем нет, так как в магазинах разнообразие дешёвых зубных паст ничуть не меньше, чем дорогих. Попробуйте этот оригинальный освежитель воздуха для туалета. Выходит гораздо дешевле, чем покупать в магазине дорогие средства. Совет проверен, он хорошо справляется со своей функцией.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 December 02
Хозяйке на заметку
Магнитная лента.
Гибкий магнит применяют для крепления предметов на разных поверхностях. Он представляет собой самоклеящуюся ленту, которая легко режется ножницами и удобна в использовании. Для того чтобы изготовить держатель для инструментов или столовых приборов достаточно прикрепить к стене планку нужного размера, а затем приклеить к ней кусок магнитной ленты.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Ленивые голубцы — быстро и очень вкусно.
Ленивые голубцы с фаршем и рисом готовить очень просто. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ленивые голубцы в кастрюле быстро и без особенных хлопот. Нужно натереть на тёрке капусту или измельчить её в блендере, добавить охлажденный мясной фарш и варёный рис. Затем сформировать небольшие овальные голубчики, обжарить их в масле и потушить в бульоне с томатным пюре.
Кастрюлю нужно взять большую с толстым дном, также подойдёт жаровня или утятница. В тонкостенной кастрюльке голубцы могут пригореть.
Готовится блюдо довольно быстро, из указанного ниже количества продуктов у меня получается примерно 12-15 ленивых голубцов среднего размера, а уж сколько это порций — решать вам!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты для ленивых голубцов
500 г мясного фарша;
150 г риса;
250 г капусты;
85 г моркови;
110 г лука репчатого;
500 мл бульона;
150 г томатного пюре;
3-4 лавровых листа;
соль, сахар, перец, растительное масло.
Способ приготовления быстрых ленивых голубцов
Вилок капусты очищаем от верхних листьев, разрезаем пополам. Вырезаем кочерыжку. Нарезаем капусту крупно, кладём в чашу блендера. Кстати, вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, тоже получится вкусно.
Кладём капусту в чашу блендера
Морковь чистим, нарезаем крупно, отправляем в чашу блендера к капусте. Морковь добавлять не обязательно, я кладу её для цвета.
Репчатый лук чистим от шелухи, отрезаем корневую мочку. Разрезаем луковицы на четыре части, добавляем к остальным овощам.
Измельчаем овощи для ленивых голубцов несколькими импульсными включениями. Превращать их в пюре не нужно, масса должна быть похожа на тёртые овощи.
Добавляем морковь
Добавляем репчатый лук
Измельчаем овощи в блендере
Выкладываем в миску охлажденный мясной фарш. Это может быть говяжий, свиной или куриный фарш, в котором есть немного жира, чтобы ленивые голубцы получились нежными и сочными.
Рис промываем, заливаем холодной водой из расчета 2 чашки холодной воды на 1 чашку риса. Доводим крупу до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой. Готовим на тихом огне 10 минут, снимаем с плиты, немного остужаем. Используйте круглый рис для этого рецепта, он не рассыпается.
Добавляем к фаршу измельченные овощи и слегка остывший рис.
Приправляем ленивые голубцы — солим по вкусу, перчим свежесмолотым черным перцем. Тщательно перемешиваем фарш с рисом и овощами, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Выкладываем в миску мясной фарш
Добавляем к фаршу овощи и слегка остывший рис
Приправляем и перемешиваем ингредиенты
В сковороду наливаем растительное масло. Влажными руками лепим овальные голубцы. Быстро обжариваем с двух сторон в разогретом масле, перекладываем в смазанную маслом жаровню или кастрюлю с толстым дном.
Обжариваем голубцы и перекладываем в смазанную маслом жаровню или кастрюлю с толстым дном
Укладываем быстрые ленивые голубцы в кастрюле слоями. Горячий мясной или куриный бульон смешиваем с томатным пюр
источник
Хозяйке на заметку
е. Выливаем смесь в кастрюлю, ставим на плиту.
Укладываем ленивые голубцы слоями и добавляем смесь бульона с томатным пюре
Кладём в кастрюлю несколько лавровых листиков, если вам нравится острая еда, то добавляем немного чили. На сильном огне доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим ленивые голубцы на медленном огне примерно 35-40 минут.
На сильном огне доводим ленивые голубцы до кипения и тушим на медленном огне 35-40 минут. Готово!
На стол быстрые ленивые голубцы подаём горячими, поливаем сметаной. Приятного аппетита, готовьте вкусную домашнюю еду быстро и с удовольствием!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как вы думаете стоит ли снимать украшения, когда ложишься спать или же не обязательно?
Слышала о том, что украшения лучше снимать, потому как они могут сломаться, порваться и создавать неудобства, цепляясь за постельное белье, да и придавать чувства дискомфорта, но самое главное интересует другое: что ювелирные изделия могут быть опасны и вредны для здоровья, если их не снимать на ночь. Так ли это на самом деле?
Ответ:
Да, это действительно так. Ювелирные украшения, особенно из драгоценных металлов и камней могут быть опасны и влиять на здоровье человека не лучшим образом в момент сна. Поэтому лучше снимать украшения перед тем, как лечь спать. И неважно спите вы ночью или днем – это без разницы. Тут дело не в ночи или дне или же во времени отдыха, а именно в нахождение состояния сна. (особенно драгоценные металлы и камни наиболее сильны энергетически)
Если украшения ювелирные из драгоценного метала и камней драгоценных и полудрагоценных, то помимо обручального кольца, нательного крестика, амулета, талисмана и оберега, украшения лучше всегда снимать прежде чем как лечь спать.
Желательно даже снимать и обручальное кольцо, если оно свободно снимается, также как и крестик лучше снимать, особенно если крестик большого размера и на длинной цепочке или шнурке. Обереги и талисманы тоже можно снимать. Крестик, обручальное кольцо, оберег или амулет снимая, можно класть под подушку до утра. Всё остальное вообще оставлять лучше на стороне – в тайнике или просто шкафу, в тумбочке или в столе.
Украшения из простых металлов и стекла – бижутерию, лучше снимать всегда, регулярно и стабильно на ночь, перед сном. Если вдруг не спится и вы уверены что не будете спать, хоть и лежите, например, читаете, тогда можно ничего не снимать.
Снимают украшения не просто так на ночь, а снимают на сон, чтобы никаких посторонних предметов (неважно каких) не было на теле в момент состояния сна, что относится и к тому, если вы спите днем (необязательно ночью). В момент сна человек открыт, и не может контролировать себя сознательно, у него в момент сна работает подсознание, а открыт он энергетически. металлы и драгоценные камни способны как подпитывать человека энергетически, так и забирать у него энергию. А некоторые драгоценные камни настолько сильны, что их не рекомендуется носить постоянно, а носят, лишь в праздники и торжественные дни, в момент деловой встречи или свидания, а затем снимают, не говоря уже о том, что никогда не ложатся спать в них. Так как именно в момент сна украшения могут являться тем источником, который излучает энергетику тех мест, в которых человек бывал за день или за определенный период времени, а она – энергетика может оказаться какой угодно, и часто оказывается негативной. – В такие моменты человеку могут сняться часто кошмары, сон тревожный и прерывистый, а на утро состояние утомленное – слабость, недосып, плохое настроение на весь день, нервозность. Но чего бы не было в случае, если на теле во время сна не было украшений или ювелирных из
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Музыка в твоем телефоне БЕСПЛАТНО!

В спортзале? Дома? На работе? На улице? Где угодно!🎵

Удобное меню,
интуитивно понятный интерфейс абсолютно бесплатное прослушивание всех радиостанций, понятная навигация по жанрам и стилям 🔈

Скачивай на свой телефон!📱
источник
2019 December 03
Хозяйке на заметку
Как быстро очистить трубы слива от волос?
При скоплении волос и других веществ в ванной можно наблюдать через какое-то время неприятный запах, идущий от канализационного отверстия. Чтобы избавиться от него, следует очистить слив.
Убираем вручную
Если засор небольшой, можно устранить его вручную. Делайте это каждый день. Прочистить отверстие можно, воспользовавшись тонкой вязальной спицей или проволокой.
Использование вантуза
С сантехническими засорами помогает отлично справиться вантуз. С помощью резиновой насадки этот предмет оказывает давление на конструкцию, благодаря чему происходит удаление волос и других вещей в сливных трубах.
Приспособление начинает работать после накрытия им сливного отверстия и наполнения ванны небольшим количеством воды. Вантуз нужно опускать вниз и резко открывать, что способствует проталкиванию сложных засоров. Чтобы справиться с поставленной задачей, повторите операцию несколько раз.
Способ проведения операции настолько прост, что осуществить его сможет любой человек, не имея больших знаний в этой области. Чтобы процесс был удобным, для его осуществления воспользуйтесь предметом с длинной ручкой.
Применение сантехнического троса
С проблемными ситуациями помогает справляться сантехнический трос. Предмет имеет большую длину, чтобы удобно было его вращать, он имеет специальную ручку. Применять приспособление нужно так:
Осторожно погрузить изделие внутрь трубы. Продвинуть далеко.
Повращать трос, взявшись за ручку.
Почувствовав, что ослабло сопротивление, необходимо подвигать предмет вперёд/назад.
Извлечь приспособление и включить воду. Если напор жидкости будет сильным, частицы мусора быстро продвинутся по канализационной трубе.
Химические вещества
Можно купить сейчас множество спецвеществ для очистки засоров. Для этого следует содержимое пакета высыпать в трубу и залить тёплой водой. Спустя 5 минут начнётся работа химических веществ. Включить воду и промыть трубу в течение нескольких минут.
Заменить промышленные вещества можно простым способом. Внутрь трубы всыпать пищевую соду. Залить горячей водой или столовым уксусом. Спустя некоторое время произойдёт бурная реакция. Когда прекратит шипеть в сливном отверстии, следует промыть его горячей водой.
Вышеназванные способы очистки позволяют быстро решить поставленную задачу. Справиться с их помощью можно даже со сложными проблемами.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Суп с галушками
Ингредиенты:
Мясо (любое) 600 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 4 шт
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 100 г
Мука пшеничная 1 сорта - 100 г
Петрушка (зелень) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Блюдо традиционной украинской кухни - суп с галушками, очень прост и легок в приготовлении.
Как приготовить "Суп с галушками":
1 Мясо промываем в большом количестве воды. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Огонь делаем тише, варим до готовности, периодически снимая пену.
2 Картофель, морковь, лук и перец болгарский очистить и промыть. Картофель нарезать кубиками и положить в бульон.
3 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Морковь и перец нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета. Перекладываем в картофель и даем вариться минутки 3.
4 Из яйца, муки, молока и соли замешиваем тесто. Тесто набираем чайной ложкой и опускаем в кипящий бульон. Добавляем зелень, солью и перец по вкусу.
Суп с галушками готов, приятного аппетита ;)

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Небольшая заметка-памятка по уходу за ламинатом/
Когда в квартире или доме постелен новенький ламинат, то он так хорош, что даже жалко ходить по нему. Чтобы сохранить замечательный вид полового покрытия на долгие годы, нужно научиться правильному уходу за ламинатом. Думаем, наши советы будут всем полезны!
1. Ежедневно подметайте ламинат специальной щеткой с мягкими и густыми щетинками. Она отлично собирает мелкие песчинки, которые могут серьезно оцарапать покрытие и повредить глянец. Вместо щетки также можно использовать пылесос с насадкой-щеткой для глянцевых покрытий.
2. Мыть ламинат часто не рекомендуется – достаточно 1 раза в неделю. Тряпку отжимайте хорошо, чтобы с нее не капала вода. Водите тряпкой вдоль планок покрытия, чтобы в стыки попадало меньше влаги. В конце уборки протрите пол сухим полотном из микрофибры, после нее ламинат будет шикарно блестеть, как только что из магазина.
3. Современные виды ламината устойчивы к горячей воде, поэтому смело грейте до 80°C. При такой температуре можно обойтись без специальных моющих средств, ведь горячая вода отлично дезинфицирует поверхность.
4. Если ламинат испачкали чем-то липким, постарайтесь вытереть загрязнение сразу, не давая подсохнуть. Для чистки подойдет мягкая силиконовая лопаточка.
5. Для влажной уборки ламината в продаже есть особые составы, после которых не остается разводов. Из домашних средств не оставляет следы на покрытии раствор столового уксуса (3-6%) – на 10 л ведро с водой 200 мл уксуса. После обработки следует проветрить помещение.
6. Не используйте для мытья модного покрытия абразивные средства, они оставляют царапины. Под полным запретом жидкости, содержащие щелочи, хлор, аммиак. Удалить стойкие загрязнения – такие как жвачку, пятна кофе и вина, монтажную пену – можно с помощью уайт-спирита.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
СЕКРЕТ БЕЛЫХ ВЕЩЕЙ
Поведаю вам супер лёгкий рецепт вечно белых вещей!
Этот способ также подойдет молодым мамочках, вечно мучающимися с пеленками и вещами маленьких безобразников)
И так нам понадобятся собственно, белые вещи( маечка, нижнее белье, детские пеленки да что угодно, что требует идеальной чистоты) и вы убедитесь, что данный способ вернет вашему белью белизну без химозных отбеливателей.
Нам понадобится: хозяйственное мыло и KMnO4 (марганцовка)
Берем нашу вещь густо-пригусто намыливаем её хозяйственным мылом, предварительно конечно же намочив, уделяя большое внимание тем местам, на которых и есть пятна. ГУСТОПРИГУСТО!
Откладываем в сторону.
Берем марганцовку разводим её в стакане теплой воды, цвет должен получится темно-сиреневый.
Берем ведро наливаем нужное количество воды. чтобы вещь была полностью под водой (вода должна быть чуть-чуть горячей, но не особо чтобы вы могли замочить вещи и не обжечься),выливаем туда нашу разведенную марганцовку, перемешиваем и кладем намыленную вещь и опять все перемешиваем.
Взаимодействуя с мылом вода должна приобрести РЫЖЕ-БУРЫЙ ЦВЕТ!НО, ничего страшного так и должно быть! Далее оставляем вещь на пару часов и после ополаскиваем обычной водой.
После данного способа вещь не нужно стирать в машинке она и так будет белая&

@hozyaykenazametku 
источник
2019 December 04
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Свиная грудинка с гречкой в горшочке по-деревенски
Свиная грудинка с гречкой в горшочке по-деревенски — нежное мясо, рассыпчатая гречневая каша и вкусные лисички, какое же деревенское блюдо без грибов. Немного приправ, парочку кореньев, помидоры, вот собственно все продукты, которые понадобятся для приготовления этого простого блюда в духовке. Из подготовительных работ только нарезка овощей и обжарка мяса — предварительно обжаренная до золотистой корочки свиная грудинка придаёт приятный аромат всему блюду. Далее всё очень просто — загружаем продукты в глиняные огнеупорные горшки, закрываем крышками и отправляем в духовку примерно на час. Этот час можно тратить на себя, так как никакого другого внимания блюдо не требует.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты для свиной грудинки с гречкой в горшочке
400 г нежирной свиной грудинки;
200 г гречневой крупы;
150 г лисичек;
2 моркови;
2 луковицы;
4 помидора;
2 корешка петрушки;
соль, перец, специи, растительное масло.
Способ приготовления свиной грудинки с гречкой в горшочке по-деревенски
Нарезаем свиную грудинку ломтиками толщиной 1.5 сантиметра. Для этого рецепта лучше выбрать не очень жирную грудинку, без костей, с толстыми прослойками мяса.
Нарезаем свиную грудинку ломтиками толщиной 1.5 сантиметра
Сковороду смазываем растительным маслом, сильно нагреваем, выкладываем ломтики мяса на разогретую сковородку, быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки
Очищаем от шелухи головки репчатого лука. Морковь скоблим, тщательно моем. Нарезаем лук перьями, а морковь — крупными кубиками.
Нарезаем лук перьями, а морковь — крупными кубиками
На дно глиняного горшочка кладём лук и морковь, на овощи выкладываем ломтики обжаренной свиной грудинки.
Свежие лисички кладём на несколько минут в миску с холодной водой, тщательно промываем, чтобы смыть песок и прочий лесной мусор. Перекладываем грибы в дуршлаг, ополаскиваем проточной водой.
Лисички можно не резать — крупные грибы разрываем руками, мелкие оставляем целыми. В горшочек на жареное мясо кладём лисички.
Гречневую крупу перебираем, промываем холодной водой. Также можно поджарить гречку на сухой сковороде в течение нескольких минут.
На грибы насыпаем гречку. Это блюдо можно готовить как в одном большом горшке, так и порционно. Если готовите несколько порций, то разделите ингредиенты пропорционально количеству горшочков.
На дно горшочка кладём лук и морковь, выкладываем ломтики обжаренного мяса
На жареное мясо кладём подготовленные лисички
На грибы насыпаем гречку
Небольшие красные помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с уплотнением, кладём половинки помидоров на гречку срезом вниз.
Добавляем по корешку петрушки в каждый горшок, насыпаем соль, перчим, добавляем сушеные приправы по своему вкусу, к примеру, тимьян, лавровый лист, кориандр, тмин.
Кипятим воду, вливаем в горшочки так, чтобы она покрыла содержимое. Горшок нужно заполнять пример
источник