Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 December 04
Хозяйке на заметку
но на 3\4, так в процессе приготовления из него точно ничего не убежит.
Ставим блюдо в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов по Цельсию, готовим 60 минут, выключаем духовку, примерно через 15-20 минут достаём из нее.
Кладём половинки помидоров на гречку срезом вниз
Добавляем приправы и по корешку петрушки в каждый горшок
Кипятим воду, вливаем в горшочки. Ставим блюдо в духовой шкаф
Выкладываем свиную грудинку с гречневой кашей и лисичками в тарелку, сразу подаём на стол. К этому блюду отлично подойдут маринованные овощи — огурчики, помидоры или квашеная капуста. Свиная грудинка с гречкой в горшочке по-деревенски готова
Готовить порциями удобно, когда собирается небольшая компания друзей — получается уютно, по-домашнему, немножко по-деревенски.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Зеленый лук выращенный в пакете на опилках и туалетной бумаге.
Какой стол без зелени, а уж праздничный тем более. Можно уже прямо сейчас посадить зелёный лук у себя дома, чтобы он порадовал нас именно к Новогоднему столу.
Интересный способ выращивания лука без земли в пакете. Лук, выращенный в пакете без использования земли, ничем не отличается от лука, выращенного в грунте. При данном способе в качестве субстрата используют небольшое количество увлажненных опилок. Также вместо субстрата можно использовать обычную туалетную бумагу, которую укладывают в несколько слоев и хорошо смачивают водой.
Для посадки используются либо обычные луковицы диаметром 3-4 см, либо можно использовать и лук севок - тогда в этом случае получится гораздо больше лука в одном пакете. Рассмотрим сразу 2 способа.

1 способ - выращивание лука без земли в пакете на опилках
Использовать можно опилки, которые продаются в обычных зоомагазинах. Стоят они совсем не дорого, но при этом одного пакета опилок Вам хватит практически на всю зиму.
В опилках выращивают многие культуры, такие как свёкла, морковь, а также заниматься посевом семян. Опилки применяются не в чистом виде. Перед посадкой лука опилки необходимо залить крутым кипятком, накрыть емкость крышкой и дать им остыть. Во-первых, таким образом опилки обезараживают; во-вторых снижается кислотность воды. Затем вода сливается, и можно приступать непосредственно к посадке.
Для посадки лучше выбирать прочные целлофановые пакеты, в идеале те, которые пригодны для заморозки овощей - они не рвутся и имеют достаточный размер.
На дно пакета укладываются опилки слоем 1,5-2 см. Опилки должны быть влажные, но при нажатии из них не должна вытекать вода, иначе лук может загнить. Уложенные на дно пакета опилки можно слегка утрамбовать.
Переходим к подготовке лука к посадке. Необходимо обязательно обрезать ножом шейку лука. Это делается для того, чтобы дать толчок росту зелёного пера, при этом перо получается более мощным. Лишнюю шелуху, которая легко снимается с луковиц, нужно удалить, чтобы предотвратить возможность загнивания. Однако полностью обнажать луковицы не стоит. Перед посадкой в опилки лук можно ничем не обрабатывать. Но если есть сомнения в качестве посадочного материала лука, особенно если он покупной, Вы можете обработать луковицы слабым раствором марганцовки или солевым раствором.
После подготовки луковицы плотно вставляются в опилки. Напомним, что чем меньше луковицы, тем больше лука поместится в один пакет. Устанавливаются луковицы практически одна к другой, расстояние между ними выдерживать не обязательно - это так называемый мостовой способ выращивания лука, который позволяет с малой площади посадки получать большой урожай зелёного пера.
Лук укладывается в один слой, при этом луковицы не углубляются в опилки - только донце должно находиться во влажной среде. Луковицы быстро начнут укореняться, и перо будет прекрасно расти.
Секрет: нужно сделать несколько выдохов в пакет, для того чтобы насытить в сре
источник
Хозяйке на заметку
ду в пакете углекислотой. Углекислый газ, который преобразуется в углекислоту, очень полезен для растений. Поэтому даже при выращивании в промышленных масштабах в теплицу специально пускают углекислоту для лучшего роста растений.
Надув таким образом пакет его нужно завязать резинкой или ниткой, чтобы не вышел воздух. См.фото.
Очень важно при выращивания лука таким способом применять плотные пакеты без дефектов. Надутый пакет с луком можно либо сразу поставить на подоконник на светлое место, либо первые несколько дней держать его в темном и желательно не слишком теплом месте.
Это дает толчок для наращивания корневой системы, а после того, как лук наращивает корни, очень быстро в рост идет перо.

2 способ - выращивание лука без земли в пакете на туалетной бумаге
Второй способ - это выращивание лука похожим способом, но на туалетной бумаге. При этом на дно пакета в несколько слоев укладывается туалетная бумага (слой бумаги должен быть примерно 1 см). Обычно для проращивания семян, и в частности лука, используют самую дешевую бумагу серого цвета, но, конечно, по желанию, можно брать любую туалетную бумагу или бумажные полотенца.
На уложенную на дно пакета бумагу наливается вода, таким образом, чтобы бумага превратилась в "кашицу" но при этом вода не выделялась из нее. Излишек воды может привести к загниванию лука.
Затем, как и в первом способе, ставим луковицы на туалетную бумагу плотно, бочком друг к другу. Так как лук будет установлен плотно, то луковицы не будут заваливаться. Если даже какая-то луковица упадёт набок, то влажной среды будет вполне достаточно для того, чтобы лук укоренился и дал перо, просто в этом случае перо будет расти неровно, но это не важно.
Далее пакет следует надуть, как и в пером случае, и завязать резинкой или ниткой, для того чтобы воздух не выходил.
Важно: и при первом способе выращивания лука в пакете, и при втором - до того момента, пока перо лука не вырастет до верха пакета, лук не нужно поливать, а пакет не развязывают, так как среды в пакете и влажности вполне достаточно для того, чтобы перо прекрасно росло без дополнительных поливов.
Только после того как, перо достигнет потолка пакета, пакет открывают, и перо продолжает расти до своего максимального роста. После открытия пакета нужно время от времени проверять влажность субстрата и при необходимости доливать воды.

Выращивание зеленого лука в пакете – это очень интересный и новый способ. Активный рост пера происходит за счет перепада температур. Колебание отрицательных температур за окном и тепло в доме создает достаточно конденсата для поддержания влажности. Посадки не нуждаются в дополнительном удобрении, так как в головках содержится необходимое количество питательных веществ.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
10 предметов, которые категорически запрещено смывать в унитаз/
Чтобы сантехника служила безотказно, необходимо тщательно следить за сохранностью и чистотой изделий. Если отправлять в канализацию ряд запрещенных предметов, это грозит большим количеством неприятностей. Справится с ними самостоятельно сложно. Лишь специалист сможет прочистить систему и привести её в порядок.
Сложные засоры не следует устранять самостоятельно, так как можно только усугубить сложившуюся ситуацию.
Запрещённые предметы/
Запрещено смывание в унитаз следующих вещей:
Под запрет попадает мука, оставшаяся после приготовления различных продуктов, включая пирожки или котлеты. В составе её присутствует клейковина. Соприкасаясь с водой, вещество начинает активно впитывать жидкость. При этом наблюдается многократное увеличение массы в размерах. Комков образуется большое количество. Вскоре они забивают канализационную систему, способствуя поломке сантехники.
Проблему представляет скорлупа очищенных варёных яиц. Она представляет собой клейкообразное вещество, скрепляющее всё попавшее в унитаз после этого. Справиться с ситуацией проблематично.
Кофейная гуща постепенно оседает на стенках унитаза, способствуя засорению системы.
Соединившись с водой, макароны и рис сильно набухают, раздаваясь в размерах. Растворение продуктов происходит медленно, что приводит к засору канализации.
Медикаментозные средства содержат в своём составе множество химических веществ, сложно поддающихся растворению в воде. Фильтр справиться с этим не может, что приводит к засорам и другим проблемам.
Под запретом оказываются презервативы. Если их смыть, они надуваются, существенно увеличиваясь в размерах. Способны презервативы застрять внутри, перекрывая трубы, что способствует к различным поломкам отводов и других деталей.
Большой засор образуется при смывании обычной бумаги. Она образует большой комок, способный перекрыть систему. Вытащить самостоятельно бумагу сложно.
Не смывайте в унитаз тряпки, губки и салфетки. Материалы способны забить систему, что ведёт к поломке сантехники.
Нельзя лить в канализацию краску, что обусловлено нерастворимостью средства под воздействием воды. Система перекрывается. Починить технику нельзя. Понадобится полная замена канализации, включая унитаз и канализационные трубы.
Не стоит выливать в унитаз также бытовую химию, включая средства для мытья окон, полов. Причиной запрета является наличие химикатов. Вещества не растворяются в воде. Накопленные в большом количестве жидкости не поддаются очистке.
Чтобы проблемы засора не возникали, следует не бросать внутрь запрещённые вещи.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как выбрать мультиварку для дома?
Каждая хозяйка ищет такую технику для дома, чтобы та была не просто функциональной, но и помогала значительно сэкономить время, затрачиваемое обычно на домашние хлопоты. К такой бытовой технике, к примеру, можно отнести стиральную, посудомоечную машины, а также мультиварку. Последнее изобретение человека можно по праву считать весьма необходимым. Это настоящая помощница в доме, которая не требует личного участия хозяйки во время готовки блюда.
Что представляет собой мультиварка, мы говорить не будем, поскольку раз вы зашли на эту страницу, значит вас интересует другой, не менее важный вопрос, касающийся ее выбора. Купив мультварку, вы сможете легко и быстро готовить разные блюда, ведь она рассчитана на то, чтобы варить, печь, тушить и жарить. Но некоторые модели поддерживают только одну программу, например, варки риса.
Ваш же выбор должен зависеть непосредственно от того, что именно вы хотите готовить при помощи этой замечательной помощницы. Сегодня на рынке бытовой и кухонной техники представлен огромный ассортимент различных моделей, и купить мультиварки доступным ценам не проблема. Другое дело, какому виду мультварки отдать предпочтение?
Есть модели, которые сами определяют, устанавливают время и температуру приготовления еды, а есть и такие мультиварки, которые позволяют своим владелицам самостоятельно задавать такие параметры или даже придумывать свои программы. Стоит поговорить отдельно о нагревательном элементе мультварки.
Этот элемент может располагаться либо только снизу, либо снизу и сбоку, либо же со всех этих сторон. Последний вариант мультиварки, кстати, считается наиболее эффективным в отношении скорости приготовления пищи. Кроме того, за счет экономии времени меньше расходуется электроэнергия.
Мультиварку с каким типом управления вы хотели бы приобрести? В магазинах бытовой техники всегда в наличии имеются мультварки с механическим и электронным типом управления. Но есть еще более усовершенствованные модели, имеющие сенсорный экран, ЖК дисплей и световые индикаторы. С помощью сенсорного дисплея легко управлять техникой и задавать собственные параметры программы.
Если сравнивать все эти мультиварки, то можно выделить следующее:
модели с механическим типом управления могут прослужить намного дольше, они имеют обыкновенный механический переключатель;
мультварки с электронной панелью также редко выходят из строя, но у них есть свои особенности;
последняя модель имеет сенсорный экран, который со временем может начать не реагировать на прикосновения, зато у таких мультиварок больше установленных производителем программ.
Еще одна характеристика, на которую следует обратить особое внимание – это мощность. Существует интересный факт, что мультиварка значительно экономная, чем электроплита. Если ваша семья состоит из пять и более человек, рекомендуется выбирать более мощные модели, потребляемая мощность которых от 490 до 1500 кВт. Если же вы собираетесь готовить блюда на семью из двух-трех
источник
Хозяйке на заметку
человек, то оптимальным выбором станет прибор с мощностью электропотребления 600-800 Вт.
От количества человек в вашей семье также должен зависеть объем чаши мультиварки. Чем больше человек, тем больше объем. Например, для семьи из четырех-пяти человек лучше всего подобрать модель с объемом чаши в пределах 5-7 л. Для маленькой же семьи из двух человек вполне будет достаточно чаши на 2 л. Отправляясь на поиски мультиварки, помните наши рекомендации. Остальные характеристики, которые мы не затронули в этой статье, не так важны.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 December 05
Хозяйке на заметку
Перец, фаршированный грибами и сыром фета.
Перец, фаршированный грибами и сыром фета, идеально подходит для обеда или барбекю в жаркие летние дни. Но не менее желанно это блюдо и осенью, когда вы приносите последние плоды перца со своего огорода. Подобная вариация фаршированных перцев не содержит мясных продуктов и может быть использована людьми, придерживающимися вегетарианской диеты.
В этом рецепте мы использовали сладкий перец «Рамиро», популярный для приготовления на гриле.
Подробно об этом перце можно прочитать в статье Легендарный сладкий перец «Рамиро» — опыт выращивания и использования.
Но, в зависимости от личных предпочтений, начинить подобным образом можно также и острый или слабоострый перец. При этом желательно выбирать сорта, имеющие узкие удлиненные стручки конической формы.
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4-5 перцев средних размеров
Ингредиенты для перца, фаршированного грибами и сыром фета
4-5 сладких перцев;
200 граммов грибов (шампиньонов либо вешенок);
1-2 луковицы;
1-2 спелых помидора;
100 граммов сыра фета или «Фетакса»;
1 пучок укропа и\или базилика (используются только листья);
4 веточки тимьяна (по желанию);
4 зубчика чеснока;
4 столовые ложки оливкового или другого растительного масла;
крупная морская соль и свежемолотый черный перец.
Способ приготовления перца, фаршированного грибами и сыром фета
Перед тем как приступать к подготовке овощей, разогрейте духовку до 190 градусов.
Грибы для фаршированного перца можно использовать любые, но чаще всего в продаже встречаются шампиньоны либо вешенки. Нашинкуйте лук полукольцами и порежьте шампиньоны небольшими кусочками.
Нашинкуйте лук полукольцами и порежьте шампиньоны небольшими кусочками
Смешайте грибы с луком и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла в течение 20 минут, периодически помешивая. Немного остудите.
Обжарьте грибы с луком на сковороде
Вымытые и подсушенные перцы положите на разделочную доску и сделайте в каждом плоде надрез Т-образной формы. При этом длинная часть буквы «Т» будет проходить параллельно стручку, а верхняя часть «Т» окажется в самой толстой верхней части перца.
Откройте надрезанные перцы и осторожно удалите все семена изнутри. Внешнюю плодоножку при этом удалять нежелательно, во-первых, перцы с хвостиком даже в готовом виде будут выглядеть привлекательно, а во-вторых, вследствие удаления плодоножки стручки не смогут хорошо держать форму, и фарш будет вываливаться через верх.
Сделайте в каждом стручке надрез Т-образной формы и удалите семена
Помидоры (желательно для удобства использовать плоды сливовидной формы) нашинкуйте как можно тоньше. Нарежьте зелень, а также чеснок небольшими кусочками, либо используйте готовый порошок высушенного чеснока. Сыр фета порежьте небольшими квадратиками.
Напомню, что носить имя «Фета» может только оригинальный сыр греческого происхождения, поэтому в российских магазинах чаще всего встречается аналог этого сыра под именем «Фетакса».
Нарежьте зелень, томаты, ч
источник
Хозяйке на заметку
еснок и сыр небольшими кусочками
Выложите перцы на противень, покрытый пищевой фольгой, и аккуратно заполните их жаренными грибами, дольками томата, кусочками сыра, базиликом, тимьяном и чесноком. Старайтесь при этом не ломать стручки, иначе они потеряют слишком много сока и получатся суховатыми.
Осторожно закройте разрезы, обильно сбрызните фаршированные перцы оливковым маслом, посолите крупной морской солью, приправьте свежемолотым черным перцем и поставьте в духовку.
Выложите перцы на противень, покрытый пищевой фольгой, и заполните начинкой
Приблизительное время приготовления фаршированного перца в духовке 20-25 минут, пока шкурка перца не начнет румяниться и лопаться. После этого выньте из духовки и дайте им остыть.
Запекаем перец, фаршированный грибами и сыром фета, 20-25 минут до готовности
Наиболее вкусным перец, фаршированный грибами и сыром фета, становится, когда его температура приближается к комнатной.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как добиться белизны унитаза?
Любая хозяйка старается поддерживать в своем доме чистоту и порядок, регулярно проводя уборку помещений. Наиболее неприятная домашняя работа – это чистка унитаза.
Наряду с различными сантехническими устройствами унитаз загрязняется значительно быстрее. Кроме того, его уборка несколько затрудняется ввиду его конструкции. Известковый налет от технической воды и мочевой камень скапливаются очень быстро на стенках унитаза, особенно в труднодоступных местах.
Причина загрязнения.
Чтобы унитаз излучал безупречную чистоту, за ним необходим постоянный уход. Однако не всегда он может сиять белизной. Очень часто по бокам остается налет, который трудно очищается обычными средствами, поэтому приходится прикладывать немало усилий, очищая налет специальным ершиком.
Особенно трудно очистить унитаз от старого налета, который скапливается незаметно. Основная причина – нерегулярный смыв воды после использования унитаза. На его стенках появляется мочевой камень, от унитаза исходит неприятный запах. Кроме того, убирать в туалете с запущенным унитазом намного сложнее и неприятнее.
Ржавые подтеки могут портить внешний вид унитаза, даже если он только что вымыт. Многие хозяйки задаются причинами возникновения загрязнений, поскольку они регулярно чистят унитаз, а безупречной чистоты не получается.
Это связано с тем, что после использования спускового механизма на стенках унитаза появляются подтеки и налет, образующиеся от воды, которая подается, как техническая, имея своеобразный химический состав.
Ржавчина может образовываться также в местах подтекания воды из бачка, оставляя ржавый след, который не так уж просто удалить.
Конечно, регулярная чистка уменьшит вероятность появления сильного налета и загрязнения, но будет ли унитаз идеально-белым – вопрос. Основная причина появления налета – жесткая вода. Ее можно смягчить специальными средствами, добавив их в бачок с водой. Такая процедура является профилактическим мероприятием и эффективна до того, как налет появился.
Чтобы убрать ржавую дорожку от постоянно стекающей воды, необходимо избавиться от постоянного протекания воды в унитаз из бачка. Такое мероприятие избавит хозяйку от лишних хлопот с ржавчиной. Нужно помнить и о том, что постоянная санитарная уборка с использованием специальных очищающих и дезинфицирующих средств помогут хозяйке поддерживать унитаз в полном порядке.
Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы в унитаз не попадали отходы, которые могут забить унитаз и все содержимое может всплыть наружу. Очень часто, убирая в квартире, забывчивые хозяйки выливают в унитаз вместе с водой тряпку, оставшуюся в ведре. Иногда дети бросают в унитаз различные предметы, которые необходимо немедленно оттуда извлечь. Если это не сделать сразу, то придется приглашать сантехника, который не будет сильно церемониться с сантехническим устройством. Его главная задача – вытащить застрявший предмет, а уж уборка унитаза и помещения – не его дело.
Секрет безупречной белизны унита
источник
Хозяйке на заметку
за
Если проводятся регулярные меры по содержанию унитаза в чистоте, но он не сияет идеальной белизной, можно воспользоваться некоторыми рекомендациями:
подобрать подходящее чистящее средство для унитаза;
используя различные средства, необходимо учитывать структуру материала, из которого изготовлен унитаз.
эффективные средства для одних приборов не эффективны для других;
в санитарной комнате всегда должен находиться специальный ершик, своевременное использование которого будет способствовать поддержанию чистоты;
не запускать унитаз, делая регулярные чистки дезинфицирующими растворами.
Эффективным средством для чистки унитазов многие считают «Доместос». Это специальная густая жидкость, которой обрабатываются все труднодоступные места в унитазе. Некоторое время после обработки санузлом желательно не пользоваться, чтобы средство «постояло». Затем его смывают, получая прекрасный эффект.
Однако, несмотря на его эффективность в него входят некоторые абразивные химические составы, отъедающие ржавчину и налет. Поэтому перед его применением обязательно нужно прочитать методы его использования и меры предосторожности. Работать нужно в плотных резиновых перчатках, предназначенных для уборки.
Неплохо справляется с налетом «Комет» и «Туалетный утенок», но их применяют, в зависимости от того, насколько сильно загрязнен унитаз и из какого материала он изготовлен. Некоторые хозяйки по старинке пользуются старыми методами, применяя для очистки сильного налета «Белизну» и «Сантри». Это также эффективные средства, но они обладают едким запахом. Причем в их состав входят хлор и кислота, которые при частом использовании могут повредить эмаль.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Густой фасолевый суп с картошкой и фенхелем
Фасолевый суп с картошкой и фенхелем очень хорош — фенхель освежил и приятно разнообразил довольно банальный вкус остальных ингредиентов, привнёс, так сказать, свежие нотки. Супчик густой, наваристый, готовится, как я это называю, удобно. В одной кастрюле одновременно варится и курица, и фасоль. Время варки этих продуктов примерно одинаково, когда фасолевые бобы почти разварятся, останется добавить в бульон овощи и заправку. Заправку для супа можно использовать готовую (из зимних заготовок) или быстро обжарить овощи на сковороде, как в этом рецепте.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты для фасолевого супа с картошкой и фенхелем
150 г сушеной фасоли;
300 г курицы;
200 г картофеля;
120 г фенхеля;
120 г лука репчатого;
120 г моркови;
80 г помидоров;
100 г сладкого перца;
30 г зелёного лука;
пучок зелени, соль, перец, паприка;
зелёный лук для подачи.
Способ приготовления густого фасолевого супа с картошкой и фенхелем
Сушеную фасоль заранее замачиваем в холодной воде, воды наливаем много, несколько раз меняем. Бобовые вымачивают от 3-х – 4-х часов до суток, однако если фасоль молодая, то достаточно и часа. Затем насыпаем бобы в кастрюлю с толстым дном, наливаем 2 литра воды, ставим на плиту.
Насыпаем предварительно замоченные бобы в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту
С куриной грудки снимаем кожу, кладём курицу в кастрюлю с фасолью, добавляем пучок зелени (петрушка, укроп, сельдерей). Зелень в этом рецепте фасолевого супа советую связать ниткой, так будет удобно затем достать её из бульона. Нагреваем до кипения, снимаем накипь шумовкой, закрываем крышкой и готовим на маленьком огне примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой. Красная фасоль окрасит белое куриное мясо в сиреневый цвет, не пугайтесь, это нормальный процесс, к тому же выглядит он экзотично.
Кладём курицу, добавляем пучок зелени и готовим вместе с фасолью
Тем временем подготовим заправку для фасолевого супа. Очищаем от шелухи и мелко режем репчатый лук. Морковь моем щеточкой, натираем на крупной овощной тёрке. В сковороде нагреваем растительное масло, кладём лук и морковь, обжариваем на умеренном огне 12 минут.
Обжариваем лук и морковь
Мелко режем помидоры. Очищаем от семян стручок сладкого мясистого перца, режем мякоть кубиками. Добавляем к моркови и луку перец и помидоры, перемешиваем, готовим всё вместе ещё 12 минут.
Добавляем перец и помидоры, перемешиваем и готовим всё вместе
Фенхель режем тонкими ломтиками, очищенный от кожуры картофель — кубиками.
Нарезаем фенхель и картофель
Достаём куриную грудку и пучок зелени из супа. Отделяем мясо от костей, зелень выбрасываем, она своё отслужила. В кастрюлю кладём нарезанный фенхель и картофель.
Добавляем обжаренные овощи, снова доводим суп до кипения, убавляем нагрев, закрываем крышкой.
Готовим 20 минут до готовности картофеля. За 5 минут до окончания варки солим по вкусу, добавляем сладкую паприку, перчим свежесмолотым чё
источник
Хозяйке на заметку
рным перцем.
Достаём куриную грудку и пучок зелени из супа. Кладём фенхель и картофель
Добавляем обжаренные овощи, доводим суп до кипения, убавляем нагрев и закрываем крышкой
Готовим суп 20 минут. За 5 минут до окончания варки приправляем
Готовый фасолевый суп с картошкой и фенхелем оставляем в кастрюле на 10 минут, затем разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным зелёным лучком и немедленно подаём на стол. Варёное куриное мясо советую подать к супу отдельно, пусть каждый сам положит курочку в свою тарелку.
Фасолевый суп с картошкой и фенхелем готов
Приятного аппетита, холодной и дождливой осенью тарелка вкусного домашнего супа придётся весьма кстати.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Ароматные куриные колбаски в соусе с грибами и баклажанами.
Куриные колбаски в соусе с грибами и баклажанами — рецепт по мотивам французской кухни. Первую скрипку в соусе играют тимьян, розмарин и красное вино, сочетание ароматов просто бесподобное, это французская классика. Поздним летом и осенью можно усилить грибную нотку и заменить шампиньоны белыми грибами. Блюдо получается сытным, можно подавать без гарнира, просто с багетом или чибаттой, кусочки хлеба так вкусно макать во вкуснейший и густой соус. Кстати, куриные колбаски для этого рецепта просто приготовить в домашних условиях, скоро сделаю и поделюсь опытом.
Ароматные куриные колбаски в соусе с грибами и баклажанами
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты для куриных колбасок в соусе с грибами и баклажанами:
300 г куриных колбасок;
200 г свежих шампиньонов;
200 г баклажанов;
50 г фенхеля;
50 г шпината;
120 г лука репчатого;
2 зубчика чеснока;
150 мл красного сухого вина;
80 мл густых сливок;
20 г сливочного масла;
тимьян, розмарин;
соль, перец, оливковое масло;
зелёный лук для подачи.
Способ приготовления ароматных куриных колбасок в соусе с грибами и баклажанами.
В сковороде, смазанной оливковым маслом, растапливаем сливочное масло, обжариваем куриные колбаски по 3 минуты, чтобы получилась золотистая корочка. Колбасу выкладываем на тарелку, сковороду не моем.
Измельчаем зубчики чеснока, режем перьями репчатый лук. Сначала в сковородку кладём чеснок, затем добавляем лук.
Срезаем стебли и веточки фенхеля, если верхний слой луковицы подсох и завял, то снимаем его, выбрасывать не нужно, отлично подойдет для бульона. Очищенный фенхель режем мелко, добавляем к луку и чесноку.
Затем добавляем порезанные тонкими ломтиками баклажаны. В этом рецепте куриных колбасок в соусе все овощи можно обжаривать одновременно, вкус особенно не изменится.
Кладём в сковородку чеснок, затем добавляем лук
Очищенный фенхель режем мелко, добавляем к луку и чесноку
Добавляем порезанные тонкими ломтиками баклажаны
Свежие шампиньоны обтираем салфеткой, режем тонкими полосками. К обжаренным овощам добавляем нарезанные грибы, посыпаем солью, тушим 10 минут. На этом этапе грибы выделят много влаги, поскольку крышка открыта, то влага быстро испаряется.
К обжаренным овощам добавляем нарезанные грибы, посыпаем солью, тушим 10 минут
Затем наливаем в сковороду красное сухое вино, выпариваем на среднем огне примерно половину. Используйте для соусов сухое и полусухое вино.
Наливаем красное сухое вино, выпариваем на среднем огне примерно половину
Возвращаем обжаренные колбаски в сковородку. Обрываем листочки с нескольких веточек тимьяна и с одной веточки розмарина. Готовим колбасу в соусе без крышки примерно 15 минут, за это время овощи станут мягкими, спирт из вина полностью выпарится, подлива слегка загустеет.
Далее добавляем мелко порезанный свежий шпинат, молодой шпинат можно измельчать вместе со стеблями.
Теперь наливаем густые сливки, всё вместе солим и перчи
источник
Хозяйке на заметку
м по вкусу. Сливки можно заменить свежей сметаной или крем-фрешем, выбирайте тот ингредиент, который под рукой или нравится больше. На этом этапе также можно нарезать колбаски помельче, резать удобно кулинарными ножницами, чтобы не повредить тефлоновое покрытие.
Возвращаем колбаски в сковородку, добавляем тимьян и розмарин. Готовим без крышки примерно 15 минут
Добавляем мелко порезанный свежий шпинат
Наливаем густые сливки, солим и перчим по вкусу. Нарезаем колбаски
Томим куриные колбаски в соусе ещё 5-7 минут, снимаем сковороду с огня, оставляем на несколько минут.
Томим куриные колбаски в соусе ещё 5-7 минут
Немедленно подаём ароматные куриные колбаски в соусе на стол. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 December 06
Хозяйке на заметку
Отбеливание подошвы на обуви.
Белая подошва на обуви уже несколько сезонов настоящий тренд. Во время носки любая обувь пачкается, а грязная и пожелтевшая подошва уже не делает образ стильным и привлекательным. Но не стоит отчаиваться, вернуть былую белизну помогут несколько советов и немного старания.
Для начала необходимо разобраться вследствие чего появились пятна и загрязнения. Если обувь была подвержена сушке на батарее или около нее, то желтизну придется только закрашивать акриловой краской. В любых других случаях могут помочь народные рецепты.
Способы:
Зубная паста. Для очищения белой подошвы лучше применять пасту с отбеливающим эффектом. Необходимо нанести небольшое количество пасты и тщательно потереть щеткой, оставить на 20 минут и смыть теплой водой.
Перекись водорода. Перекись бережно удаляет пятна. Следует обработать пожелтевшие участки трехпроцентной перекисью водорода и подержать несколько минут, после чего протереть сухой тряпкой.
Лимон. Всем известно об отбеливающих свойствах лимона. Он поможет избавиться от налета и убрать желтизну. Необходимо натереть проблемный участок мякотью лимона или лимонной кислотой, выдержать 15 минут и смыть водой.
Сода и уксус. Сода сама по себе является отличным отбеливателем, но в сочетании с уксусом может творить настоящие чудеса. Если применение одной лишь соды на подошве не дало значительных результатов, то стоит попробовать нанести волшебную смесь, подождать высыхания и смыть теплой водой. Лучше запастись резиновыми перчатками, чтобы не повредить нежную кожу рук.
Ацетон. Использовать данный метод нужно осторожно. Это средство имеет резкий запах, сушит кожу и может повредить подошву. Перед очищением стоит провести тест на небольшом незаметном участке. Если никаких повреждений не остается, то можно применить на всей подошве. Важно наносить жидкость смоченной тряпочкой белого цвета, так как ацетон может растворить любой другой цвет ткани, что с легкостью перенесется и на подошву.
Ластик. Необходимо выбирать белый мягкий ластик, так он не оставит красящих цветов и не повредит поверхность. Необходимо хорошенько пройтись им по подошве, после чего протереть все мягкой тряпочкой. Ластиком трудно очищать пятна, если подошва рифлёная.
Гораздо сложнее избавляться от следов краски, ручки, маркера. Обычные средства в таких случаях могут быть малоэффективными.
На помощь подойдут более радикальные способы:
нашатырный спирт. Сделать раствор, растворив 1 чайную ложку нашатыря в 250 миллилитрах воды, подождать 5-10 минут и удалить сухой тряпкой.
мыло или моющее средство. Применять такие средства проще простого – намылить подошву, оставить на час и смыть водой.
стиральный порошок. Можно попробовать убрать загрязнения, нанеся слегка смоченный порошок на обувь. Если это не поможет, то дополнительно усилит эффект сода и уксус. Смешать порошок соду и уксус в равных пропорциях, полученное средство оставить на подошве на 10-15 минут, смыть водой.
пятновыводитель. Специализированное средство для удал
источник
Хозяйке на заметку
ения пятен с одежды может выручить и при отбеливании подошвы. Необходимо натереть грязную область пятновыводителем и оставить на 2-4 часа, после чего тщательно промыть.
Сохранить белоснежный вид
Чтобы обувь дольше радовала своим безупречным видом за ней нужно правильно ухаживать:
хранить в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей;
не сушить возле отопительных приборов;
после каждой носки протирать тряпкой или специализированной губкой;
использовать защитный крем и пропитки для обуви;
регулярно чистить подошву;
носить обувь аккуратно, избегая грязи.
Следуя этим простым советам, обувь прослужит долго и сохранит свой безупречный вид.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Шутка-юмора.
— Да я тут подумала, а зачем мне муж? Ведь у меня есть собака, которая рычит; попугай, который орёт матом, и ленивый котяра, который сутками лежит на диване или шляется непонятно где.

@hozyaykenazametku
источник
2019 December 07
Хозяйке на заметку
Вещи которые нельзя оставлять на обеденном столе согласно народным приметам.
Стол – одно из самых сильных энергетических мест в доме. С ним связано немало примет. Особенно они касаются вещей, которые нельзя оставлять на столе. Интересные подробности в нашей заметке.
Один из самых энергетически мощных предметов в доме – это стол. Наши предки связывали с ним много примет. Все они, так или иначе, сводились к общему правилу: хочешь мира и благополучия в семье – проявляй уважение к этому домашнему предмету мебели.
Большинство примет касается вещей, которые нельзя оставлять на обеденном столе.
Нельзя класть на стол ключи от дома/гаража/автомобиля и т. п. Согласно примете, так вы притягиваете проблемы и беды на свое ценное имущество.
Нельзя, чтобы на столе стояли пустые бутылки, особенно из-под алкоголя. Примета гласит, что они притягивают в себя – а значит, и в дом тоже – злых духов. А еще вакуум внутри бутылок может затянуть в себя материальное благополучие хозяев – таким образом навлечь финансовые потери, кражу, увольнение с работы, траты не по средствам. Вот почему тару надо составлять со стола на пол (или сразу выбрасывать), как только опустеет.
Согласно приметам не место на столе домашним животным. Нельзя позволять питомцам (в первую очередь это касается кошек) лежать и сидеть на обеденном столе. Мало того что это негигиенично, так еще и навлекает болезни на членов семьи.
Не кладут на стол сумки, портмоне, рюкзаки – это чревато ссорами и разладом в отношениях между домочадцами.
Почему нельзя оставлять нож на столе?
Наконец, не следует оставлять надолго нож на столе. Поработали им, сразу мойте, вытирайте и убирайте в шкаф или специальную подставку.
Нож сам по себе является сильным энергетическим магнитом и магическим предметом. В эзотерике и магии нож – при определенном обращении – способен защищать дом и его обитателей от внешнего зла. Это с одной стороны. Но с другой стороны, неправильное отношение к ножу может навлечь неприятности, ментально «ранить» членов семьи.
Нож – острый столовый прибор, который следует хранить отдельно и аккуратно. Если ставите предмет вертикально, то обязательно вниз лезвием – чтобы не накликать скандалы и ссоры, которые могут «ранить».
Если бросить нож на столе на долгое время, это привлечет распри между близкими. Особенно нельзя оставлять на ночь – чревато кошмарными снами и плохим самочувствием с утра.
Также считается, что нож без присмотра на праздничном столе непременно притянет негативную энергию. Торжество будет испорчено дракой, ссорой или другой неприятностью.
Какие еще приметы связаны со столом?
Стучать по столу – накликать неприятности.
Вытирать поверхность рукой и смахивать крошки – к материальным трудностям, денег не будет.
Грязный и неприбранный стол – обида домовому.
Сидеть на столе нельзя девицам – замуж не выйдут или муж будет поколачивать.
Любому человеку сидеть на обеденном столе нельзя – считается, что так он проявляет неуважение к высшим силам. Не зря в старину стол называли
источник
Хозяйке на заметку
божьей дланью, щедрым подарком свыше.
Очень плохо, если человек разбивает вареные яйца об обеденный стол. Это портит карму, привлекает беды и болезни. Считается, что человек «разбивает» свою жизнь: здоровье, счастье, судьбу. Особенно важно не разбивать таким образом пасхальные яйца!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Засолка сала простыми и проверенными способами в домашних условиях
Многие хозяйки рано или поздно задумываются о том, как посолить сало в домашних условиях, ведь приготовленное своими руками сало – это замечательная сытная закуска и весьма полезный продукт. Кроме того, стоимость самостоятельно приготовленного сала в разы дешевле, чем цена готового соленого сала. Сало содержит ценные для организма жиры, арахидоновую кислоту, а также витамины A, D и E, благодаря чему включение данного продукта в рацион питания благоприятно сказывается на состоянии здоровья. Злоупотреблять салом, конечно же, не следует, а вот съедать по 10-30 г сала в день очень даже полезно. Если вы не знаете, как посолить сало в домашних условиях, вам помогут эти советы
Для любитилей сала с минимальным кулинарным опытом это не будет сложно.
Пocoлить caлo мoжнo caмocтoятeльнo дoмa. Уcпex дeлa зaвиcит oт выбopa «пpaвильнoгo» ocнoвнoгo пpoдуктa. Пpиoбpeтaть eгo нужнo в пapнoм видe, лучшe дoмaшнee в пpoвepeннoм мecтe. Зaмopoжeннoe caлo нe пoлучитcя oчeнь вкуcным.
Toлщинa куcкa — этo дeлo личныx пpeдпoчтeний, нo нe cтoит coлить куcoчки тoньшe тpex — чeтыpex cм.
Засолить сало сухим способом.
Пoнaдoбитcя:
caлa cвинoгo 1,2 — 1,5 кг;
пepец чepный мeлкo мoлoтый — 5 г;
coль, oбязaтeльнo кpупная -100 г
cвeжий чecнoк — 4-5 зубчикoв.
Ecли нa куcoчкe, пpeднaзнaчeннoм для зacoлки нeт cильныx зaгpязнeний, мыть eгo нe нужнo. Дocтaтoчнo зaчиcтить нoжoм иcпaчкaнныe мecтa.
Oтдeльнo coeдинить coль c пepцeм и пepeмeшaть.
Cвинoe caлo paзpeзaть нa куcки. Oптимaльнo cдeлaть куcки paзмepoм oкoлo 6 cм в шиpину и 7-8 cм в длину. Oбвaлять co вcex cтopoн нapeзaнныe куcки в пoлучeннoй cмecи.
Cлoжить eгo в чиcтый кoнтeйнep и cмeшaть c измeльчeнным чecнoкoм. Ecли coль c пepцeм ocтaлacь, тo дoбaвить cмecь пoвepx.
Чepeз нeдeлю coлeный cвинoе сало c пepцeм и чecнoкoм гoтoвo.
Его для хранения нужно завернуть в плотную хлопчатобумажную ткань или фольгу. Убрать в холодильник.
Kуcoк чepнoгo xлeбa c coлeным apoмaтным caльцeм вкуcнee гaмбуpгepa из кaфe быcтpoгo питaния.
Зacoлкa caлa в paccoлe xoлoдным cпocoбoм в бaнкe.
Этoт вapиaнт пocoлa cчитaeтcя клaccичecким и cpoк зacoлки cocтaвляeт З-4 дня.
Бepeм:
caлo пo кoличecтву нa oдну тpexлитpoвую бaнку, ecли зaклaдывaть куcкaми плoтнo; бaнку (З литpa);
вoду – 1 литp;
чecнoк – 4-5 зубкoв;
душиcтый и чepный пepeц (мoжнo мoлoтый, мoжнo гopoшeк);
coль – 6 cтoлoвыx лoжeк;
лaвpушa – З лиcтикa;
пpянocти пo щeпoткe (aниc, тмин, кopиaндp, кapдaмoн).
Kaк пocoлить caлo в paccoлe в бaнкe?
Cмecь из пpянocтeй мoжнo пpиoбpecти в мaгaзинe. Oтличнo пoдoйдeт пpипpaвa «Для зacoлки». B кacтpюлю (лучшe взять coтeйник) вливaeм вoду, дoбaвляeм coль и тщaтeльнo пepeмeшивaeм. Cтaвим paccoл нa oгoнь и мeшaeм дo пoлнoгo pacтвopeния кpиcтaллoв coли в вoдe.
Cпeции (кopиaндp, гopoшeк-пepeц) нeмнoгo paздaвливaeм лoжкoй. Ecли взяты cыпучиe пpянocти, тo, cooтвeтcтвeннo, дaвить иx нe нужнo. Дoбaвляeм в кипящий paccoл вce cпeции, кpoмe чecнoкa, пepeмeшивaeм и тут жe oтключaeм.
источник