Size: a a a

Хозяйке на заметку

2020 January 20
Хозяйке на заметку
ужно, когда сварятся основные компоненты. Лавровый лист и перец добавляют незадолго до готовности супа или борща.
Использование большого количества пряностей заглушит аромат бульона и овощей. Зелень петрушки и укропа кладут в блюдо непосредственно перед подачей к столу. Спасти пересоленный суп можно, прокипятив в бульоне немного промытого риса, завернутого в марлю.
Доведя суп до готовности, дайте ему постоять около 10 мин. Это значительно улучшит его вкус.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Хитрости при приготовлении продуктов
1. Подавая лимон к чаю, обдайте его кипятком. Это значительно усилит аромат.

2. Чтобы яйца при варке не лопались добавляйте в воду немного соли.

3. Чтобы лук при жарке не подгорал и становился золотистым, обваляйте его предварительно в муке.

4. Мягкое липкое тесто легко раскатать, если его накрыть пергаментной или промасленной бумагой.

5. Если суп или соус пересолили, опустите туда пару сырых картофелин. Они впитают лишнюю соль.

6. Аромат кофе усиливается, если перед варкой добавить к нему несколько кристалликов поваренной соли.

7. Специи-лавровый лист, гвоздику и перец кладут незадолго до окончания варки.

8. Не варите овощи в большом количестве воды. От этого они теряют питательные свойства. Лучше всего их варить при малом количестве воды в закрытой крышкой посуде.

9. При варке свежих овощей и картофеля, опускайте их в кипящую воду.

10. Сваренные овощи не оставляйте в отваре. Все все витамины и минеральные соли уйдут в него, а сами овощи станут не вкусными и водянистыми.

11. При варке свёклы не отрезайте до конца корешок. Иначе весь сок вытечет и свёкла посветлеет.

12. Чтобы легче почистить молодой картофель положите его на 10-15 минут в холодную подсоленную воду.

13. Картофель и овощи нужно чистить нержавеющим ножом и руки не почернеют.

@hozyaykenazametku 
источник
2020 January 21
Хозяйке на заметку
Секонд-хенд: как выбирать вещи, почему стоит это делать именно там? На что стоит обращать внимание, подбирая наряд?
Изначально магазины б/у одежды из заграницы предназначались для людей, не имеющих возможности стильно и модно одеваться в обычных магазинах, а также для тех, кто не придает особого значения своему внешнему виду. Теперь же секонд-хендом пользуются все, начиная с бабушек и детей, заканчивая стильными девушками и парнями, тщательно следящими за модой.
Почему стоит покупать одежду именно в таких магазинах – секонд-хенд:
1. Она недорогая, доступна каждому. Благодаря этому молодые мамочки не переживают о том, что малыш за сезон подрастет, ему придется покупать очередную куртку или комбинезон.
2. Можно найти эксклюзивные вещи за невысокую цену. Брендовые изделия обычно имеют заоблачную стоимость, но только не в секонд-хендах.
3. Можно не переживать о качестве, так как в странах, из которых привозят вещи, очень заботятся о том, чтобы швы были ровными, нитки не торчали, изделие не расползалось в руках.
4. Не будет жалко, если вещь в итоге останется невостребованной, пролежит год в шкафу. Ее можно просто выбросить, не сожалея.
К сожалению, б/у вещи обрабатываются обеззараживающими веществами, имеющими не очень приятный запах, поэтому иногда приходится стирать изделие несколько раз, долго выветривать на балконе, использовать сильнопахнущие ополаскиватели для тканей. Но так случается не всегда, а понять, не будет ли изделие слишком сильно пахнуть, можно прямо в магазине.
Что нужно учитывать во время покупки
1. Так как все изделия уже были кем-то ношены, они вполне могут иметь дефекты – дырочки, распустившиеся швы, пятна. Необходимо внимательно осматривать каждую вещь.
2. Размер угадать сложно, так как в каждой стране имеется своя таблица, да и каждый производитель имеет собственную размерную сетку. Наряд приходится примерять, не обращая внимания на указанный размер. Покупать наугад не стоит, так как в таком случае одежда из секонд-хенда будет мертвым грузом висеть в шкафу годами.
3. Сразу после покупки все необходимо хорошо выстирать, чтобы устранить не только неприятный аромат, а и смыть вещество, с помощью которого вещи обеззараживаются.
4. Нежелательно приобретать наряд только потому, что стоит он дешево, иначе в скором времени шкаф переполнится хламом.
5. Если имеется бирка, то вполне вероятно, что наряд абсолютно новый. Таким способом производители избавляются от залежавшихся нереализованных коллекций.
6. Не стоит брать что-то на будущее, на случай похудения, вероятного обновления гардероба. Если взять вещь, которая не сочетается с основным гардеробом, то она никогда не пригодится.
В секонд-хенде можно приобрести не только одежду, обувь, а и игрушки, аксессуары, духи и даже технику.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как приготовить настоящий восточный плов?
Основа приготовления настоящего Узбекского и вкусного плова. Норма масла на 1 кг – 200 мл масла, готовится плов на 3,5 кг. Так вот, эти 3, 5 кг есть рис, поэтому масла необходимо на 1 кг риса 200 мл, а на 3,5 кг 700 мл. Так вот немного опишем сам рецепт своими словами из расчета, если готовить плов на 1 кг риса.

1 – Рис 1кг (крупный и круглый, белый словно жемчуг, сорта «аланга», «лазар» )
2 – Мясо баранина 1 кг (также приготовьте 3 – 4 косточки
3 – Лук репчатый 3 крупных луковицы (5 средних, или 100 – 150 гр, можно и чуть больше – луком плов не испортишь)
4 – Морковь 700 – 800 гр.
5 – Растительное масло 200 мл (курдючный жир, хлопковое масло, оливковое)
6 – Горох Нухут 30 – 40 гр.
7 – Барбарис 10 – 15 гр. Изюм (кишмиш светлый или желтый 0,5 стакана).
8 – Кумин 1 ч.л (придает своеобразный привкус и аромат, золотистый цвет плову).
9 – Шафран 1 ч.л. Черный перец. Красный перец молотый по 1 ч.л, чеснок 3 головки.
10 – Перец Чили (1 стручок). Соль (3 ч.л, или по вкусу после до солить), 1 ч.л зеры.
Самое лучшее готовить настоящий плов на живом огне – на дровах; газ на втором месте; третье место на электроплите, и уже после в мультиварке и подобным ей аппаратам. Почему и в чем разница? Разница вся в том, что огонь на дровах, газ и электричество имеют разную энергетику, и самая лучшая из них это живой огонь, то есть на дровах (вообще для приготовления любой еды).
Далее, для приготовление плова необходим казан, чугунный и толстостенный, или же, котелок (можно конечно приготовить плов и в чугунной глубокой сковороде, но это так для себя на одну –две порции).
Ну и само приготовление хорошо показано на видео. Смотрите видео и запоминайте, запишите, что бы, что не позабыть, и пробуйте приготовить плов. У вас все получится, а второй раз вы уже будете готовить быстрее и лучше. Вкратце только опишем порядок приготовления.
Ставим казан или котелок на огонь, и даем казану раскалится, затем в прогретый казан наливаем масло. Масло должно хорошо прокалиться. В раскаленное масло кладем 3 – 4 мясных косточек, обжариваем их, помешивая до золотисто коричневого цвета. Затем помещаем нарезанный крупными и утолщенными кольцами лук (так лук не сгорит, не режьте мелко), помешивая лук жарим до светло коричневого цвета. Далее кладем приготовленное мясо средними кусочками примерно в 50 гр, и помешивая все обжариваем, до состояния золотистого оттенка. Кладем нарезанную крупной соломкой морковь, и продолжаем все жарить помешивая. Морковь должна осесть и принять коричневатый оттенок. Далее заливаем холодной водой 1 л, доводим до кипения, на среднем огне, помещаем туда специи – перец, соль, шафран, кумин, чуть-чуть зеры на кончике ножа (можно добавить листик лаврового листа), замоченный горох нухут, не накрывая крышкой, продолжаем все это тушить минут 40. Далее засыпаем рис (рис должен быть промыт 5 – 6 раз, и замочен заранее на 2 – 3 часа до готовки в теплой подсоленной воде), разравниваем шумовкой по всей поверхности
источник
Хозяйке на заметку
, кладем в рис барбарис, замоченный изюм, щепотку остаток зиры и чуть шафрана. И, все это равномерно помешиваем только по поверхности – сам рис, не углубляясь в мясо и морковь. Как только рис впитает в себя воду и станет полуготовым, кладем сверху головки чеснока и перец Чили, и косточки вынутые заранее (на видео показано). Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, или убавляем газ на самый малый, и оставляем томиться на 20 минут. Но через минут 10 нужно в поверхности риса проделать отверстия деревянной палочкой или деревянной ручкой ложки, чтобы пар выходил и равномерно все пропеклось, и вновь закрыть крышку, уже до полной готовности. Затем открываем, и начинаем аккуратно плов мешать так, чтобы снизу поднялось все вверх, образуя горочку с мясом на макушке.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Стоит ли ходить в джинсах в возрасте 50+
Ответ на вопрос о том, ходить или нет в возрасте 50+ в джинсах, интересует многих женщин.
Казалось бы, уже не молодая, но вроде как и удобно. Давайте разбираться в этом деликатном вопросе.
Ходим, но прикрываем зону паха.
Скажем так, если молодые могут позволить себе носить джинсы с топами, с обтягивающими водолазками, то для возрастных женщин это немного неприемлемо.
Даже если хочется ходить в обтягивающих джинсах, лучше прикрывать зону паха пиджаком или длинной кофтой. Так будет смотреться лучше.
Такой образ не смотрится вульгарным, а наоборот, очень аккуратным и сдержанным.
Ходим, но акцент ставим на другую часть тела.
Молодые ходят в джинсах не только потому, что это практично. Но еще и потому, что хотят подчеркнуть ягодицы или ноги. Взрослой женщине это делать незачем. Поэтому!
Лучше всего, если акцент в вашем образе будет не на ноги, а на другую часть тела. Тогда все будет смотреться гармонично.
Именно правильная расстановка акцента в образе помогает женщине не выглядеть вульгарно, а наоборот, привлекательно и модно.
Ходим, но выбираем джинсы брючного типа.
Джинсы брючного типа - это все равно джинсы, но они так пошиты и из такого материала, что выглядят как брюки. Это очень удобно.
Джинсы брючного типа есть как на лето, так и на зиму.
Зачастую такие джинсы прямые, не сильно обтягивают фигуру. Женщина чувствует себя в них комфортно, к тому же выглядит скромнее, чем просто в джинсах.
Кому НЕ стоит ходить в джинсах после 50 лет?
Существует как минимум 2 категории женщин, которым не рекомендуется ходить в джинсах. Хотя и тут все индивидуально - хотят ходить, пусть ходят, если не боятся осуждения других людей.
Итак, не стоит ходить в джинсах женщинам с кривыми ногами и очень худым женщинам - две категории дам за 50, которым не рекомендуется носить джинсы.
Джинсы скорей всего еще больше подчеркнут кривизну ног и худобу, поэтому этим женщинам лучше носить платья и юбки.
А ведь если женщина не уверена в том, как выглядит и красива ли она, то уверенность в себе и самооценка падают.
Итак, чтобы всегда оставаться красивой и желанной, нужно знать, как правильно подбирать себе одежду. И пусть это джинсы, ведь даже в них можно выглядеть великолепно.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Чем полезен сбитень, как его приготовить и правильно пить
Когда вы пришли домой с холодной улицы, хочется поскорее согреться изнутри. Обычно все готовят чай, что весьма неплохо, особенно если он с медом, лимоном и душистыми травами.
Но есть отличная альтернатива, которую очень уважали наши предки-славяне. Это русский напиток – сбитень. Он великолепно согревает, является противовирусным и противовоспалительным средством. А еще сбитень стимулирует кровообращение и метаболизм, налаживает пищеварение, повышает тонус организма. Как его приготовить?
Потребуются следующие ингредиенты:
• 4-5 листиков сушеной мяты;
• 130-160 гр меда (желательно липового, акациевого или разнотравного);
• 90 гр сахара;
• 3 гр корицы;
• 5 горошин перца черного;
• 5 высушенных бутонов пряной гвоздики;
• 2 чайные ложки имбирного порошка;
• вода питьевая.
Приготовление сбитня:
1. Влейте в высокий сотейник стакан воды. Добавьте в нее мед – при помешивании ложкой. Грейте на средней мощности. Как только медовая водичка начнет кипеть, засеките 3 минуты, снимите пену.
2. Влейте еще один стаканчик воды. Всыпьте сахар-песок, растворите помешиванием. Прогрейте 2 минуты.
3. В другую емкость добавьте еще 1 литр воды, бросьте туда все пряности (мяту, корицу, имбирь, перец, гвоздику). Позвольте напитку закипеть, после чего накройте крышкой на 10 минут, а затем процедите отвар очень тщательно.
4. Соедините пряный отвар и медово-сахарный состав. Размешайте и дайте настояться.
5. Сбитень следует пить горячим или теплым, также он хорош в качестве напитка после бани.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Восточные Гренки.
Восточные гренки приготовленные по этому простому рецепту получаются очень вкусными, с необычным оригинальным привкусом, и нравятся одинаково всем, – их очень любят дети, и все взрослые любого возраста, любят так, что гренки никогда не остаются после ухода гостей, и не лежат про запас в холодильнике (до этого дело не доходит) какое бы количество вы ни на жарили. Эти восточные гренки очень хороши к пиву (любители пива это оценят), так же как практически одинаково хороши они к любому напитку, особенно к чаю, к молоку и кефиру.
Продукты для приготовления гренок:
Один Армянский лаваш;
Двести грамм плавленого мягкого сыра (сливочного);
Два куриных яйца;
Три столовой ложки подсолнечного масла;
Сто грамм крабовых палочек;
3-4 дольки чеснока;
Половина пучка свежего укропа;
Одна чайная ложечка пшеничной муки.
Процесс приготовления восточных гренок
Приготовьте все необходимые продукты, почистите, и вымойте в проточной прохладной воде зелень укропа (обсушите), мелко нарежьте крабовые палочки, натрите на терки чеснок, в отдельную посуду выложите плавленый сливочный сыр, и добавьте к нему натертый чеснок, тщательно всё перемешайте, и нарежьте мелко зелень укропа.
Далее, разрежьте лист лаваша на четыре равных прямоугольных части (пласты), на первый пласт добавьте и по всей поверхности намажьте массу из плавленого сыра (рассчитайте массу так, чтобы хватило её в равных частях на 3 пласта), посыпьте зеленью укропа и сверху добавьте мелко нарезанные крабовые палочки, накрыв все это вторым пластом. Повторите процесс нанесения начинки на второй пласт, а затем и на третий, в завершении накрыв четвертой частью пласта лаваша, прижмите сверху немного руками(уплотните), и полученный слоистый лавашевый брикет разрежьте острым ножом на средние небольшие кусочки.
Теперь нужно слегка взбить два куриных яйца (просто ложкой) в глубокой посуде или миске с ложечкой пшеничной муки (можно добавить немного соли, по вкусу подсолить), и в полученной яичной массе хорошо обмакнуть все разрезанные кусочки лаваша гренок, обжарив их на растительном масле с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки (не передержите, переворачивайте вовремя).
Великолепные самые вкусные восточные гренки готовы.

@hozyaykenazametku 
источник
2020 January 22
Хозяйке на заметку
Как правильно варить говяжий язык
Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, как это делаю я. Главным вопросом является вопрос о времени, сколько нужно язык варить. Если говяжий язык имеет вес около 1 кг, то достаточно будет 2-х часов варки для его готовности, а если вес языка больше 1 кг, то понадобится 3 часа варки, чтобы язык был мягким. При этом огонек должен быть минимально маленьким, чтобы бульон был прозрачным, мутный бульон некрасиво и неприятно смотрится. Также важно иметь ввиду, что переваривание языка недопустимо, это отрицательно скажется на его качестве, язык получится чересчур мягким и будет разваливаться. Многие хозяйки используют бульон после варки языка для приготовления различных супов, лично я этот бульон никуда не использую. Отваренный язык является прекрасной закуской, с ним можно приготовить вкуснейшие салаты, сделать шикарные бутерброды.
*Хочу заметить, что фотографирование процесса варки языка является не очень фотогеничным, поэтому прошу учесть этот фактор.
Ингредиенты
Для приготовления отварного говяжьего языка понадобится:
язык говяжий - 1,3 кг;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - выше уровня зыка на 3-4 пальца;
соль, перец черный горошком - по вкусу.
Этапы приготовления
Язык тщательно промыть, поскоблить. Положить в кастрюлю язык, морковь и репчатый лук. Залить холодной водой и поставить вариться.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонек и продолжать варить.
После снятия пены добавить лавровый лист, соль, перец.
Варить говяжий язык 3 часа.
Когда язык будет готов, выключить огонь.
Переложить готовый сваренный язык в миску.
Поставить миску с языком в раковину и включить холодную воду. Пусть вода зальет язык в миске полностью.
Через 2-3 минуты шкурка языка легко и полностью сойдет.
Очищенный язык остудить и затем можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол. В качестве прекрасной приправы к отварному говяжьему языку отлично подойдет тертый хрен со сметаной.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Советы Экспертов как правильно составить семейный бюджет.
По мнению некоторых экспертов, для того, чтобы создать эффективный и правильный семейный бюджет необходимо следующее.
Эксперты говорят:
«Семейный бюджет – это как соблюдение диеты: Вы не можете избежать чувства лишения и ограничения, но вы делаете это в любом случае, так как знаете, что это полезно для вас. В обоих случаях трудно найти формулу, которая подходит – для каждого она индивидуальная.
Мы дадим несколько советов, как планировать семейный бюджет, сохранить мотивацию и достичь своих финансовых целей»
Итак, шаг первый – Знание своих расходов
Вы не можете создать бюджет, пока вы не знаете, куда идут ваши деньги. В то время как большинство из нас уверены в больших расходах, как ипотечные платежи и коммунальные услуги, мы склонны использовать чутье, а не подсчет, в том, что мы тратим на переменные и дискреционные предметы, такие как продукты питания и одежда. Фактическая сумма по этих расходах выше, чем мы думаем – в некоторых случаях даже в два раза.
Чтобы выяснить истинные цифры, нужно следить за каждой покупкой, которую вы делаете в течение 30 дней. Не забывайте мелкие расходы, такие как покупка жвачки или оплата парковки. Вы можете записывать расходы в небольшой ноутбук или планшет сразу после покупки, или сохранить все чеки и записывать числа в базовой таблице, онлайн-инструментах или в различных приложениях, как iReconcile или MoneyBook. Для того, чтобы отслеживать расходы легче, мы предлагаем использовать только одну форму оплаты – будь то наличные деньги, дебетовая или кредитная карта. После того, как вы отслеживали расходы в течение месяца, делим их на определенные категории, такие как развлечения, транспорт и уход за детьми. Сложите итоги по каждой категории, а затем сложите категории вместе. Затем нужно вычесть эту сумму из вашей ежемесячной заработной платы. Если вы тратите больше, чем нужно, вы определенно извлечете выгоду из семейного бюджета.
Шаг второй – Установите цели
В то время как некоторые люди получают мотивацию от того, что смотрят как их банковские счета растут, большинство из людей нуждаются в более конкретной причине, чтобы придерживаться бюджета. Поэтому нужно установить некоторые цели для ваших денег. Подумайте о том, что заставит вас чувствовать себя великолепно в финансовом отношении: это может быть погашения вашей кредитной линии или экономия 100 тысяч рублей в год на высшее образование вашего сына. Для того, чтобы напомнить себе о целей, рекомендуется писать их на листе бумаги, а затем прикрепить его на холодильнике, так, чтобы вы видели цель каждый день. Нужно с самого начала идти к ней, вовлечь всю семью в процесс принятия решений. Дети в возрасте семи лет могут присоединиться к дискуссии об экономии и могут иметь некоторые собственные идеи. Если все члены вашей семьи поставят себе такую цель, более вероятно, что Вы цель достигнете.
Шаг третий – Создание бюджета
Теперь наступает самая трудная часть, особенно если вы привыкли тратить бо
источник
Хозяйке на заметку
льше, чем нужно. Важно выяснить, какие расходы вам нужно изменить, так что бы сэкономить больше денег.
Во-первых, нужно осознать, что составление бюджета не настольная игра с одним жестким набором правил для всех. Это все о выборе – то, что вам необходимо, и то, без чего вы можете обойтись. Одна семья может расставить приоритеты на органические продукты питания, что означает, что новые игрушки для детей каждую неделю или ежедневные походы в кафе уже не могут быть приоритетами. Если приоритет на все – ничто не является приоритетом. Взгляд через ваш журнал расходов поможет вам определить те области, где вы тратите больше всего, и поможет вам увидеть, где есть место, чтобы сократить расходы, и сохранить деньги. Желательно разделить свои деньги на четыре пункта: Расходы, экономия (для чрезвычайных ситуаций), обмен (благотворительные организации) и инвестирование (на будущее, будь то выход на пенсию или образование ваших детей). Допустим, вы решили выделить 80% от вашего дохода в сторону расходов, 5% к экономии, 5% по отношению к обмену, и 10% по отношению к инвестированию. Ваш заданный коэффициент будет применяться к любым деньгам, будь то ваша обычная зарплата, бонус или наследство.
Шаг четвертый – Следите за своим прогрессом
Просмотрите свой бюджет за каждый месяц, чтобы выяснить, насколько хорошо он работает. Бюджет должен быть чем-то похож на бизнес-план, нужно пересматривать все расходы каждый месяц, чтобы увидеть, можно ли что-то поменять в дальнейшем.
Выполнение регулировок является нормальной частью процесса составления бюджета. Оставайтесь мотивированными, празднуйте маленькие успехи, как и тот факт, что вы были в состоянии сэкономить на 100 рублей больше, чем в прошлом месяце.
Таким образом, вы научитесь сокращать свои расходы и спланировать семейный бюджет грамотно.
В заключение можно сказать, что бюджетирование не должно иметь характер ограничения, настолько сильный, что вы начинаете ненавидеть вашу жизнь.
На самом деле, это должно быть как раз наоборот. Поддержание эффективного бюджета должно помочь вам в достижении ваших финансовых целей и получении финансовой свободы. Улучшение качества жизни вашей семьи может принести ощущение мира, что заставит вас взглянуть на жизнь по-другому.
Деньги не могут купить счастье, но финансовая свобода, безусловно, может оставить улыбку на вашем лице, да и радость в сердце. Главное правильно пользоваться деньгами и непосредственно верно управлять семейным бюджетом.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
источник
2020 January 23
Хозяйке на заметку
Бабушка! Твои очки нашлись...

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
22 января - День рождения воздушной кукурузы (попкорна).
22 января 1630 г., 390 лет назад, европейцы узнали попкорн
Попкорн – «воздушная кукуруза» – известен всем. Кто и когда впервые заметил удивительное свойство попкорна взрываться от высокой температуры, неизвестно. Скорее всего, древний человек узнал это во время пожара.
При благоприятных условиях зерна кукурузы могут сохраняться очень долго. Свидетельством этому являются зерна, найденные археологами в захоронениях в Перу. Их возраст превышает тысячу лет, тем не менее, многие из них хоть сейчас можно использовать для приготовления «воздушной кукурузы». А кроме зерен кукурузы, в раскопках находили и сосуды для приготовления попкорна. Они в древние времена делались из стеатита, глины и металла и были самых различных размеров.
Еще в начале 16 века коренное население Мексики тогда использовало попкорн — и не только в качестве еды, но и в виде украшений для волос и ожерелий.
А европейцы узнали попкорн лишь в 1630 году. 22 января этого года английские колонисты в Южной Америке приняли в дар от индейского вождя Кводекуайна мешок попкорна. Лишь спустя два века Чарли Критоз изобрел «Поппер» – машину для попкорна.
Кстати, изобретению микроволновых печей поспособствовал и попкорн. При воздействии на сырые зерна микроволнового излучения в 1945 году Перси Спенсер увидел, что они «взрываются» как от обычного нагревания на огне. И впоследствии запатентовал новую технологию.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Гречневый суп без мяса - простое первое блюдо, которое особенно понравится тем, кто любит постные и легкие супы. Несмотря на то, что мяса в блюде нет, оно получается очень вкусным. Такой суп отлично подойдет деткам и пожилым людям. Попробуйте!
Ингредиенты.
Для приготовления гречневого супа без мяса понадобится:
картофель - 3 шт.;
гречневая крупа - 3 ст. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, специи, приправа для супа - по вкусу;
лист лавровый - 1 шт.;
вода - 2 литра;
зелень.
Этапы приготовления
Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, в которой будем варить суп.
Гречневую крупу промыть и добавить в кастрюлю с картошкой.
Залить картофель с гречкой водой, поставить на огонь. Довести все до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить картошку с крупой 25 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь - соломкой или тонкими брусочками, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей.
Когда картофель и гречневая крупа будут готовы, добавить в кастрюлю лук с морковью. Также добавить специи и приправу, лавровый лист. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить суп на медленном огне минут 5-7.
Очень вкусный гречневый суп, приготовленный без добавления мяса, разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и подать к столу горячим.
Приятного Вам аппетита!:

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Говяжье сердце, тушеное в сметане.
Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье больше всего любят говяжье, свиное сердце, сердечки куриные и индюшиные в любом виде. Предлагаю вам попробовать говяжье сердце, тушеное в сметане, - необычайно вкусное, нежное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами или макаронами. Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты
Для приготовления говяжьего сердца, тушеного в сметане, понадобится:
сердце говяжье - 0,5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана 15% - 4 ст. л.;
масло сливочное - 10 г;
соль, специи, приправа для мяса - по вкусу;
шафран - щепотка;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;
бульон мясной - 50 мл;
чеснок - 1 зубчик.
Этапы приготовления
Говяжье сердце вымыть, обсушить.
Разрезать сердце на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 часа. Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Добавить к говяжьему сердцу нарезанный произвольно репчатый лук, посолить и посыпать специями.
Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, минут 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, протушить все еще минут 10.
Сметану развести горячей водой.
Добавить сметану в сковороду с говяжьим сердцем вместе с шафраном (у меня - имеретинский) и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки минут 5-7. Досолить по вкусу.
В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и выключить газ.
Нежное и вкусное говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с гарниром.
Приятного Вам аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Жидкие колготки как выглядят и что это такое?
Что такое жидкие колготки. Как использовать средство. Достоинства и недостатки. Нюансы, которые стоит учитывать, собираясь использовать продукт.
У некоторых людей вызывает недоумение такое понятие, как «жидкие колготки», но на самом деле все очень просто. Этот продукт представляет собой лосьон или спрей, содержащий специальную краску для кожи, которая легко наносится на поверхность, распределяется, а после застывания превращается в подобие тонкой пленочки. В результате ноги выглядят, как будто на них надеты обычные колготы.
Наносятся «жидкие колготки» равномерно, можно не волноваться, что в каком-то месте появятся разводы. Смываются они очень просто – достаточно подставить ногу под проточную воду и слегка потереть поверхность кожи мочалкой. Цвет продукта варьируется от светло-бежевого до коричневого, что позволяет буквально за минуты придать коже видимость равномерного загара. Кроме того, «жидкие колготки» без труда скрывают дефекты кожи: выступающие вены, синяки, царапины, покраснения. Наносить средство можно в несколько слоев, если требуется получить более и насыщенный цвет, скрыть явные дефекты.
Однако есть у данного продукта и недостатки – он может окрасить светлую одежду, если пользоваться ним непосредственно перед выходом. После нанесения на ноги желательно некоторое время подождать, чтобы средство окончательно высохло. Не стоит его использовать в сочетании с белыми брюками, юбкой или шортами. Лучше отдать предпочтение одежде с узором, темным вещам. Это не значит, что «жидкие колготки» обязательно оставят след на белой одежде, просто стоит подстраховаться.
Использовать продукт придется ежедневно, так как после каждого приема душа он смывается. Если не тереть кожу мочалкой, то смоется лишь какая-то часть, однако обновить слой перед выходом из дома необходимо.
Собираясь наносить на кожу новомодный продукт, стоит учитывать некоторые нюансы:
1. Волос на поверхности быть не должно, поэтому надо заблаговременно сделать эпиляцию или побрить ноги.
2. Желательно очистить кожу от ороговевших клеток, чтобы средство легко наносилось и распределялось.
3. Наносить его нужно, начиная с нижней части ног, распределяя руками по поверхности.
4. После окончания процедуры руки нужно тщательно вымыть и подождать пока слой полностью высохнет. Это занимает всего несколько минут.
Данное изобретение косметической промышленности стало настоящей находкой для женщин, которым надоело покупать постоянно рвущиеся колготы, следить, чтобы на них не появились зацепки и стрелки.

@hozyaykenazametku 
источник
2020 January 24
Хозяйке на заметку
Чтобы тесто хорошо пропеклось.
Практически у каждой хозяйки было такое, что изделие не пропеклось. Несколько простых советов, чтобы этого избежать:
Если пироги внутри не пропекаются, лучше ставить их в
духовку, разогретую до 170 – 180 градусов, а не на 200-220
Пироги будут печься дольше, но зато хорошо пропекутся и
подрумянятся.
Бисквитное тесто надо заливать в форму не более 2 – 3 см,
если теста много – лучше разделить на два раза.
/ В форму выливать медленно, до тех пор, пока оно не
заполнит полностью дно формы /.
Когда выпекаете ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ, перед тем как выкладывать
фрукты, посыпьте тесто мукой. Тогда тесто хорошо пропечётся
Не раскатывайте тесто на всю ширину листа пергамента. Оно
будет лучше пропекаться, если оставить по 2 – 3 см с
каждой стороны.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Суп с домашней лапшой и говядиной
Суп из говядины - насыщенное и вкусное первое блюдо, с прекрасным ароматом. Домашняя лапша прекрасно дополнит такой супчик. В результате получится сытное, аппетитное блюдо с прекрасным вкусом, которое понравится всей семье. Время приготовления бульона будет зависеть от возраста мяса: чем старше, тем дольше нужно варить. А если лапшу приготовить на домашнем яйце, то она получится очень красивого и насыщенного цвета. Обязательно приготовьте этот яркий и очень вкусный суп с домашней лапшой с говядиной! Разочароваться в этом блюде невозможно!
Ингредиенты.
Для приготовления супа с домашней лапшой потребуется:
вода - 4 литра;
мякоть говядины - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 4 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
подсолнечное масло - 50 мл;
зеленый лук - 2 шт.;
соль - 1 ст. л.;
душистый молотый перец - 1/2 ч. л.
Для лапши:
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
вода - 1 ст. л.;
подсолнечное масло - 1 ст. л.;
мука - 120 г.
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.
С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.
Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.
В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды.
И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности.
На столе раскатываем тесто в пласт, толщину регулируем по своему вкусу. Если хотите более мягкою и нежную лапшу - раскатывайте как можно тоньше.
Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.
Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.
Очищаем картофель и нарезаем его соломкой.
Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).
Нарезаем овощи: перец соломкой, зелёный лук - мелко.
Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.
Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.
И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня.
Подаем на стол вкуснейший
источник
Хозяйке на заметку
суп с домашней лапшой с говядиной.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

@hozyaykenazametku 
источник