
репчатый лук -2шт
корень сельдерея, корень петрушки по половинке, морковь — 1 шт
сахар 1 ч ложка
соль по вкусу, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика — 4-5 ш.
Дать воде закипеть и закинуть в нее компоненты, через 20 мин залить уксус. После охлаждения использовать в качестве маринада для мяса.
Маринад на кефире.
репчатый лук- 2-3 шт
кефир
петрушка, базилик, кинза, сухой майоран, орегано, кориандр.
В посуду выложить слоями лук, нарезанный кольцами, рубленную зелень, мясо, сухие пряности, еще раз лук и зелень. Все залить кефиром, перемешать и поставить в холодное место не 10 -14 часов.
Восточный маринад.
Сухое красное вино — 5 ст ложек
растительное масло — 3 ст ложки
соевый соус — 5 ст ложки
чеснок — 2-3 мелко нарубленных зубчика
соль, перец чили по вкусу.
Все перемешать и залить маринадом приготовленное для шашлыка мясо. Время маринования: при комнатной температуре — 2-3 часа, в холодильнике — 8-10 часов.
Шашлык — единственное блюдо, ради которого можно собраться за столом. Шашлык сопровождается только свежими томатами, приготовленными на углях овощами, зеленью, сыром, приправами, зеленым луком и сухим вином. Ничто не должно перебивать вкус шашлыка, нужно наслаждаться им и только им, поэтому мяса должно быть много, чтобы каждый имел возможность получить массу удовольствия.
Шашлык — не просто мясо на палочке. Явление это не только кулинарное, но и эстетическое. И важное дополнение к этому блюду — окружающий ландшафт.
@hozyaykenazametku