Size: a a a

Хозяйке на заметку

2020 June 14
Хозяйке на заметку
вместе со сливочным маслом, получив подобие обычного пюре, но не слишком разбивая комки, и выложите его на дно смазанной растительным маслом формы. Лук нарежьте полукольцами, морковь брусками и обжарьте их на масле. Выложите готовые лук и морковь поверх картофеля, а на него куски трески.
Залейте блюдо молоком, сверху посыпьте рыбу тертым сыром и поставьте в горячую духовку. При температуре 180 градусов рыбная запеканка будет готова через полчаса. Этот рецепт можно адаптировать под мультиварку, взяв продукты в тех пропорциях, которые рекомендуется использовать в прилагающейся инструкции.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku 
источник
2020 June 15
Хозяйке на заметку
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Суп из перловки с мясом
Захотелось горячего и необычного супчика, чего-то одновременно простого и вкусного? Ну тогда вам должен понравиться рецепт супа из перловки с мясом. Это блюдо, которое часто готовили наши бабушки, сегодня многими незаслуженно забыто. Проходя по магазину, мой взор упал на перловку, и я подумала: "Почему бы не вспомнить о былом?". Итак, приступим.
Ингредиенты:
Для приготовления супа из перловки с мясом нам понадобится:
300-400 г мяса;
100-150 г перловой крупы;
3-4 картофеля:
1-2 морковки;
1 луковица;
1-2 ст. л. томатной пасты;
зелень;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:
Перловую крупу заливаем водой и оставляем на целую ночь.
Мясо заливаем 3-4 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне до готовности мяса. Затем мясо достаём и нарезаем на небольшие кусочки. А в бульон высыпаем хорошо промытую перловку и варим минут 20. В это время на сковороде на разогретом растительном масле тушим под крышкой одновременно, как на фото, нарезанный репчатый лук, мелко нарезанную морковь и кусочки мяса из нашего бульона (можно добавить в сковороду немного бульона).
Когда овощи хорошенько потомятся под крышкой, минут через 5, добавляем нарезанный средними кубиками картофель.
Обжариваем, периодически помешивая, овощи с мясом на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 5.
В бульон, в котором уже варится перловка, добавляем мясо с тушеными овощами.
Варим до готовности всех компонентов. Перед подачей вкусный, сытный суп из перловки с мясом украшаем зеленью. Рецепт очень прост, обязательно порадуйте близких прекрасным блюдом!
Приятного аппетита!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как приготовить идеальные сырники: 7 секретов.
Что делать, чтобы они не разваливались, хорошо пропекались и не были слишком жирными.
Один из лучших вариантов полезного завтрака — сырники из творога. Правда, готовить их берутся не многие: сырники то прилипают, то разваливаются на сковороде. В общем, сплошное расстройство. Мы собрали для вас несколько советов, как приготовить идеальные сырники — полезные, нежные и вкусные.
1. Самое главное — выбрать правильный творог. Даже если вы сидите на диете, берите творог с жирностью не меньше 5 процентов. Обезжиренный продукт пользы организму не принесет. Творог должен быть максимально однородным. Если он зернистый, то лучше протереть его через марлю или сито или взбить блендером. Кроме того, творог не должен быть слишком мокрым. Чтобы избавиться от лишней сыворотки, отожмите его через марлю.
2. Еще одна важная деталь — правильно подобрать консистенцию теста. Если оно будет слишком жидким, сырники будут разваливаться и вбирать в себя слишком много масла со сковороды. Впрочем, всего этого можно избежать, если запекать их в духовке. А если тесто будет слишком густым, то сырники получатся плотными и жесткими — никакой нежности.
Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было сформировать шарики, но при этом немного липнуть к рукам. Чтобы оно перестало липнуть, тесто можно немного подержать в холодильнике. Как вариант, руки можно просто смочить водой.
3. Если делаете сырники с манкой, то тесту обязательно надо дать отдохнуть минут 15—20, чтобы манка вобрала влагу и разбухла.
4. Сахар — зло. Если его будет слишком много, то сырники будут пригорать — сахар начинает гореть первым. Его можно заменить любым подсластителем или даже банановым пюре, но самый простой способ — просто соблюдать рецептуру и класть не больше 50 граммов на полкило творога.
5. Панировка — добро. Если вы готовите сырники на сковороде, то их лучше обвалять в муке или манке, чтобы они не пригорели. Если вы решили запечь сырники в духовке, этот этап приготовления можно пропустить.
6. Убедитесь, что сковорода как следует прогрелась. Если выложить сырники в масло, которое недостаточно разогрето, они, во-первых, прилипнут, во-вторых, впитают много масла и получатся неприятно жирными.
7. Подавать сырники лучше не с пылу с жару, а слегка остывшими или даже теплыми. А творожную запеканку стоит остудить полностью — тогда их вкус раскрывается наиболее полно.
Рецепт 1. Классические сырники
Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, яйцо, 2 ст. л. муки для теста и еще немного муки для панировки, 5 ст. л. растительного масла для жарки. Муку можно взять рисовую — на ней сырники будут еще воздушнее.
Готовим: творог тщательно перетираем (или взбиваем в блендере) с сахаром и ванильным сахаром. Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавляем к творогу, перемешиваем. Добавляем просеянную муку (можно с щепоткой соли), тщательно перемешиваем. Отщипываем от готового теста небольшие кусочки, скатываем в шарики, слегка сплющива
источник
Хозяйке на заметку
ем, обваливаем в муке. Как вариант, можно тесто скатать в колбаску и нарезать на порционные кусочки. Сырники обжариваем на сковороде до золотистого цвета, подаем с вареньем, медом или сметаной.
Рецепт 2. Сырники с манкой
Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. манки, 2 ст. л. сахара, ванилин.
Готовим: творог растираем с сахаром, вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем манку и ванилин, снова тщательно перемешиваем и оставляем тесто «отдохнуть» на 20 минут. Формируем сырники — руками или столовой ложкой — панируем в муке и обжариваем на сковородке под крышкой до золотистой корочки.
Рецепт 3. Сырники с картошкой
Ингредиенты: 300 г творога, 300 г картофеля, яйцо, 1 ст. л. муки, щепотка соли.
Готовим: картофель варим в мундире, остужаем, чистим и разминаем в однородное пюре без комочков. Творог разминаем с картофельным пюре, добавляем яйцо, муку и соль, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса. Формируем сырники, выкладываем на смазанный маслом или накрытый пергаментом противень, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Рецепт 4. ПП-сырники
Ингредиенты: 500 г рассыпчатого творога, 200 г пастообразного, 1 ст. л. рисовой муки, 2 ст. л. коричневого сахара.
Готовим: все ингредиенты мешаем миксером. Ложкой набираем получившуюся массу, обваливаем в рисовой муке и выкладываем на противень с помощью формочки для печенья. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.
Рецепт 5. Сырники с бананом
Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, крупный очень спелый банан, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. манки.
Готовим: творог растираем с яйцами, мукой и манкой. Банан разминаем в пюре, добавляем к творожной массе, тщательно перемешиваем. Можно выпекать в духовке или обжарить на сковород
ФотоGetty Images

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Простые но классные советы лайфхаки для кухни хозяйкам.
Эти несложные лайфхаки значительно упростят процесс готовки и сделают ваши блюда намного красивее и вкуснее!
1. Чтобы пирог или торт имел идеально гладкую поверхность, для нанесения глазури не пользуйтесь ложкой или кистью. Эти инструменты оставляют после себя «волнистость», сохраняющуюся и после застывания. Разгладить глазурь можно при помощи обычной кухонной лопатки, предварительно на несколько минут опущенной в горячую воду. Нагретое металлическое изделие заставит выпечку выглядеть идеально.
2. Перед использованием пресса чистить чеснок совсем не обязательно. Поместите зубчики в чеснокодавилку, перед этим обрезав у них твердые кончики – все остальное прибор сделает самостоятельно. Он точно так же выдавит измельченную мякоть, а кожица останется внутри. Все, что вам нужно будет сделать – удалить ее.
3. Если вы готовите пирог с капустой, обжаренная начинка обязательно становится коричневой. Избежать этого можно, сначала залив нарезанную капусту кипятком и слив жидкость, а потом сделав то же самое, но используя уже холодную воду. После этого отожмите будущую начинку, положите ее в сковородку и обжаривайте так, как делали раньше. В итоге готовая капуста будет по-прежнему белой.
4. Чтобы сохранить насыщенный вкус овощей, для отваривания кладите те из них, которые растут над землей, в кипяток, а растущие в грунте – в холодную воду.
5. Примерно за четверть часа перед жаркой рыбы оботрите ее поверхность полотенцем и сразу же посолите. Это спасет рыбу от разваливания во время готовки и поможет образованию золотистого оттенка корочки.
6. Чтобы мясо во время варки не потеряло сочность и сохранило вкус, опускайте его в уже кипящую воду, а не в холодную. С этой же целью отваривать его рекомендуется не мелкими кусочками, а одним большим.

7. Чтобы запекаемые в духовке фрикадельки или котлетки стали еще более диетическими, дно формы засыпьте небольшим количеством риса. Крупа впитает весь выделившийся жир, и готовое блюдо будет менее калорийным.
8. Творожный пирог не покроется трещинками и не развалится, если перед отправкой в духовку в нескольких местах проткнуть его зубочисткой, а поверхность смазать сливочным или подсолнечным маслом.
9. В рецепте обязательно требуется майонез, а в вашем холодильнике его, как назло, не оказалось? Не беда! Возьмите сметану, добавьте в нее чайную ложку горчицы и смешайте с растертым вареным желтком – вкус будет идентичным!
10. Чтобы приготовленный в духовке картофель в кожуре покрылся хрустящей корочкой, а мякоть оказалось полностью пропеченной, посыпьте разложенные на противне клубни солью. Этот ингредиент вытянет из картошки всю лишнюю влагу, и блюдо будет по-настоящему вкусным.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
фото яндекс картинки

@hozyaykenazametku
источник
2020 June 16
Хозяйке на заметку
Суп из перловки с сушеными грибами
Суп – это обед сам по себе. После правильно сваренных щей, солянки или рассольника встать трудно, не то что переходить ко второму. На сей раз приготовим легкий грибной суп, который не повредит вашей фигуре.
За рецепт скажем спасибо Виктории Попин.
Ингредиенты:
Для приготовления супа из перловки с сушеными грибами вам потребуется:
перловка - 100 г;
грибы сушеные (я использовала ассорти, но автор рецепта советует белые) - 20 г;
лук-порей - 1 стебель (светлая часть);
лук репчатый - 1/2 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец черный горошком - 2 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
кориандр молотый (или в зернах) - 1 ч. л.;
соль, растительное масло.

Этапы приготовления:
Грибы поместите в отдельную чашку и залейте кипятком. Дайте постоять им минут 20.
Разогрейте растительное масло в кастрюле, рассчитанной на 1,5 литра, и поместите в нее нашинкованный лук-порей.
Когда лук-порей станет мягким, добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и мелко рубленный репчатый лук. Потушите 3-4 минуты.
Затем добавьте грибы вместе с жидкостью из-под них, помешивая дождитесь, когда жидкость закипит.
Промойте крупу и добавьте вместе с водой в кастрюлю.
В завершении поместите лавровый лист, специи и соль. Доведите до кипения и убавьте огонь. Прикройте крышкой и варите до готовности перловки, где-то 40-50 минут.
Готовому супу из перловки с сушеными грибами дать настояться еще 5 минут под крышкой с отключенной плитой.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану, зелень или гренки. Приятного аппетита!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Куриные рулетики с сыром и помидорами.
Куриные рулетики с начинкой - отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Для приготовления куриных рулетиков с сыром и помидорами вам потребуется:
2 целые куриные грудки;
1 крупный помидор;
100 г любого сыра для начинки;
100 г твердого сыра для посыпки;
соль и перец молотый - по вкусу;
немного майонеза для смазывания мяса;
мука для панировки;
зелень для украшения;
масло для жарки.

Этапы приготовления:
Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет.
Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец.
Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой.
Тоже самое проделать с остальным куриным филе.
В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке.
Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.
Вкусные, нежные, сочные куриные рулетики с сыром и помидорами украсить зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо обязательно вам понравится! Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Почему нельзя мыть и мести пол вечером?
Наши предки наделяли каждое время суток определенной энергетикой. Поэтому они старались делать или не делать определенные вещи в определенное время. В частности, есть приметы связанные с мытьем полов и подметанием вечером.
В современном мире многие уже не обращают внимания на суеверия и делают так, как им хочется. Но, возможно, в данных суевериях есть рациональное зерно. Предлагаем проанализировать действия с точки зрения и примет и логики.
Можно ли мыть полы на ночь (перед сном)?
Из поколения в поколение нашими предками передавались приметы о том, почему проводить влажную уборку полов перед сном. Считалось, что вечер и ночь – время разгула нечистой силы. Именно в это время ведьмы и колдуны творили свое колдовство (порчи, сглазы и т.д.). И если помыть пол на ночь, то можно снять энергетическую защиту со своего жилища. После этого в него могла проникнуть всякая нечисть со своей негативной энергетикой. А это провоцировало нищету, болезни и недомолвки.
Приметы
Если вымыть пол на ночь, то вымоется все хорошее настроение;
Нельзя убирать дома, если кто-то из родных собрался в поездку. Примета действует до тех пор, пока уехавший не доберется до места назначения. Если же в это время начать убирать, то по пути может случиться несчастье;
Если у вас дома был праздник, не стоит сразу после ухода гостей начинать уборку полов. Считается, что таким образом вы оставите у посетителей плохое впечатление о себе и о вашем доме;
Мойте пол одной и той же шваброй, чтобы сохранить в доме процветание и благополучие;
После смерти того, кто жил в доме, не убирайте 9 дней. Считается, что человек ушел в «дальний путь»;
Нельзя заниматься влажно уборкой пола в понедельник, пятницу и воскресенье, иначе семья может обнищать.
Что говорит практика?
Если отбросить суеверия и рассуждать логически, то мытье полов на ночь не рекомендуется по чисто медицинским причинам. Несмотря на то, что все современные средства для уборки безопасны для человека, все же полезными их тоже не назовешь.
Если вы помоете пол на ночь, он не успеет высохнуть, а запах средства не успеет выветриться. Наутро в помещении может оказаться сыро и прохладно, особенно, если в вашем доме повышенная влажность. А сырость, как известно, благоприятная среда для развития грибка плесени.
Поэтому, чтобы не дышать химическими средствами и не спровоцировать плесень, от уборки вечером лучше отказаться.
Подметание вечером: можно или нельзя
Метла – атрибутика, приписываемая нечистой силе. Как известно, именно на метле летали ведьмы. Поэтому принято считать, что взявшись за нее вечером, можно спровоцировать ритуал по вызову злых духов.
Согласно поверьям наших предков, подметание на ночь провоцирует нищету. Еще одна примета гласит, что так вы «выметаете» всю положительную энергетику из жилища.
Приметы
Не метите через порог, чтобы не вымести свои достаток и счастье;
Нельзя мести, когда кто-то собрался уезжать, чтобы его дорога была благополучной;
Не подметайте сра
источник
Хозяйке на заметку
зу после ухода гостей, чтобы у них остались от вас положительные впечатления;
Если же ваш дом посетил кто-то нежеланный, то подметите сразу же после его ухода. Так вы «выметете» его отрицательную энергетику;
Не меняйте веники во время уборки;
Не метите полы 9 дней, если кто-то из жильцов умер;
Не подметайте в церковные праздники: мирские занятия в эти дни могут подождать. Лучше позаботьтесь о духе и помолитесь;
Если вы все же беретесь за веник вечером, нужно сделать это до заката. Иначе быть несчастью;
Не подметайте вдвоем, иначе поссоритесь;
Начинайте подметать от самой дальней комнаты, чтобы точно вымести весь негатив;
Не давайте гостям помогать вам в уборке – они заберут ваши счастье и удачу.
Что говорит практика?
Как и с мытьем полов, так и с подметанием – врачи и психологи не рекомендуют заниматься уборкой по вечерам. Особенно работающим женщинам.
В Православии нельзя следовать приметам и суевериям, но также запрещено убирать дом по вечерам. Рекомендуется посвящать вечера общению с близкими, и отдыху от насущных дел.
Лучше выделить время в выходной день и всей семьей быстро убрать в доме. Но, конечно же, не стоит «захламлять» свой дом, если уборку нужно провести срочно.
Заключение
Если вы систематически убирали дома только по вечерам, не придавая этому значения, и ничего плохого не происходило, то не стоит следовать суевериям. Помните, что приметы действую только тогда, когда вы в них верите.
С психологической точки зрения, уборка дома вечером (то есть после работы), может привести к истерикам и нервным срывам. Данные получены в ходе изучения причин жалоб клиентов психотерапевтов.
Поэтому дайте своему организму отдохнуть после тяжелого трудового дня! Лучше встать на несколько минут раньше, чтобы убрать и вынести мусор, чем создавать себе лишний источник нервов вечером. Так вы избавите себя и своих близких от всех болезней и ссор, вызванных стресса.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
2020 June 17
Хозяйке на заметку
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Рулет из фарша с макаронами
Хочу поделиться с вами рецептом рулета из фарша с макаронами. Он получается сочный, вкусный и красивый. Этот рулет - альтернатива котлетам с макаронами.
Ингредиенты:
Для приготовления рулета нам потребуется:
600 г фарша (у меня смешанный говядина-свинина);
150-200 г макарон;
1 луковица;
1 яйцо;
2 кусочка батона;
100 мл молока или воды;
100 г сыра;
1 зубчик чеснока;
приправа - по вкусу;
соль, перец, панировочные сухари;
растительное масло.

Этапы приготовления:
Отвариваем макароны так, как написано на упаковке и заправляем растительным маслом, чтобы не слиплись. С кусочков батона снимаем корочку и заливаем молоком.

Мелко нарезаем лук.
В фарш кладём размоченный батон, яичный желток, лук, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец и любую приправу по вашему вкусу.

Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем, как на котлеты. Миску с фаршем накрываем и ставим в холодильник минут на 20, чтобы настоялся.

Сыр натираем на мелкой тёрке.
Для раскатки фарша берём пищевую плёнку (или как у меня полиэтиленовый пакет, разрезанный в длинный прямоугольник). На плёнку выкладываем фарш и немного распределяем в виде квадрата.

Теперь фарш накрываем другой частью плёнки и с помощью скалки раскатываем толщиной 1-1,5 см.

Берём одну макаронину и проверяем, подходит ли раскатанный фарш по размеру.
Если всё подходит, как на фото, то убираем верхний слой плёнки и раскладываем макароны.

Выкладываем макароны одним слоем, оставляя нижний и верхний край на 2 см без макарон. Это нужно для того, чтобы после сворачивания макароны не были видны по краям рулета, а в середине был красивый рисунок из макарон.

Сверху макароны посыпаем тёртым сыром.

Начинаем заворачивать рулет с нижнего края. С помощью плёнки нижний край фарша накладываем на макароны с сыром, прижимаем руками и продолжаем аккуратно заворачивать рулет с помощью плёнки. Должен получиться вот такой рулет.
С помощью плёнки придаём рулету ровную форму.

Противень смазываем растительным маслом.
Посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем рулет с помощью плёнки на противень.

Рулет из фарша и макарон со всех сторон смазываем оставшимся взбитым яичным белком и посыпаем панировочными сухарями (у меня сухари для курицы с добавлением приправ).

Сверху рулет сбрызгиваем растительным маслом и ножом или вилкой прокалываем в нескольких местах (чтобы при приготовлении рулет не лопнул). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

Вот и готов наш рулет с аппетитной и румяной корочкой (у меня на фото он уже остывший).

Подаём рулет из фарша и макарон с овощами или любимым соусом.
Приятного Всем аппетита!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Читая сказку ребенку, записывайте на диктофон. Когда будете заняты, включите запись.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Как сварить прозрачный куриный бульон?
Куриный бульон служит основой для приготовления многих первых блюд. В моей семье куриный бульон обязательно варим во время простуды. Когда аппетита нет, а кушать надо, тогда спасает именно такой бульончик. Готовить его очень просто, но, чтобы он получился прозрачным, надо учитывать нюансы. Некоторыми секретами хочу сегодня поделиться.
Ингредиенты:
Для того чтобы сварить прозрачный куриный бульон потребуется:
куриное мясо (лучше, конечно, брать домашнюю курицу) - 400 г;
вода - 1,7 литра;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
чёрный перец горошком - 4 шт.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления:
Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки. Бульон можно сварить из любой части курицы или даже из целой курочки, смотря сколько литров бульона Вы будете варить. Я использовала, так называемый, куриный суповой набор - это спинная часть куриной тушки. Мясо залить холодной водой и оставить минимум на 30 минут, чтобы избавится от сгустков крови. Затем воду слить, мясо поместить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Отправить кастрюлю на огонь.
Довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь. Основной секрет прозрачности бульона заключается в том, что вариться он должен при минимальном кипении.
Затем в бульон выложить очищенные лук и морковь. И варить всё вместе около часа. Время варки будет зависеть от того, какую курицу Вы будете использовать, у меня была домашняя, поэтому готовила я её немного дольше.
После этого бульон посолить по вкусу, добавить чёрный перец горошком, лавровый лист и варить ещё 15 минут.
Затем готовый куриный бульон процедить через мелкое сито или несколько слоёв марли. Овощи и приправы нам больше не понадобятся, они отдали свой вкус и аромат, а с куриного набора можно обобрать мясо и затем при подаче добавить его в бульон.
Куриный бульон, сваренный по этому рецепту, получается вкусным и очень прозрачным. Подавать его на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
2020 June 18
Хозяйке на заметку
Рецепт вареной свиной рульки
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вареной свиной рульки. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Подавать такое блюдо лучше всего в охлаждённом виде с горчицей или хреном. Попробуйте приготовить вареную свиную рульку, надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты:
Для приготовления вареной свиной рульки потребуется:
свиная рулька - 1 шт. (вес 1,5-2 кг);
лук (мелкий) - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу;
чёрный перец горошком - 4-5 шт.;
чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления:
Свиную рульку вымыть, если есть на коже загрязнения - соскрести их ножом.
В глубокую кастрюлю выложить рульку и залить её полностью водой. Как только вода закипит, слить ее и залить мясо чистой водой. Опять поставить вариться.
После закипания огонь уменьшить и варить свиную рульку около 2-2,5 часов (время приготовления зависит от веса рульки, варить нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнёт отделяться от кости). После того как рулька проварится 1 час, добавить в воду очищенные лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и лавровые листья.
Готовую рульку достать из бульона и дать немного остыть.
Затем отделить мясо от кости.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Свиную рульку обмазать солью, чёрным молотым перцем и чесночной кашицей.
Свернуть вареную свиную рульку в рулет и перемотать ниткой, чтобы рулет держал форму.
Затем завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь. Рулет из вареной свиной рульки должен полностью остыть и пропитаться всеми специями и чесноком.
Вареная свиная рулька готова, освободить её от фольги и ниток, нарезать и можно подавать на стол. Блюдо по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как правильно повесить подкову: рожками вверх или рожками вниз?
С давних времён подкова считалась мощным оберегом, привлекающим удачу и отгоняющим злым духов, потому её чаще всего вешали над входной дверью в дом. Но какое положение подковы – рожками вверх или вниз – считается наиболее правильным? Какую подкову следует использовать и куда её нужно прикрепить?
С очень давних времён люди приспособили железо (а это очень выносливый металл многоразового использования, в отличие от мягкого и податливого золота) для защиты лошадиных копыт от стирания, и это изобретение используется и по сей день. Кроме того, подкова также была символом везения. Люди и сейчас прикрепляют её над входной дверью в свой дом, чтобы привлечь удачу и отпугнуть зло от жилища.
Но как же правильно подвесить подкову? На этот счёт много мнений. В основном считается, что вешать её нужно рожками вверх, чтобы вся позитивная энергия аккумулировалась в изгибе подковы, как в сосуде. Если же выбрать вариант рожками вниз, то можно привлечь недобрые силы, которые предложат вам достаток на всю жизнь, но в обмен на вашу душу. Всё это очень спорно, но одно можно сказать наверняка: подкова приносит удачу только в том случае, если она случайно найдена на дороге.
Почему подкова считается символом удачи?
Существуют древние свидетельства о том, что люди считали подкову мощным амулетом ещё во времена Древней Греции, а потом и в Древнем Риме. Во-первых, потому что это было железо, металл, который греки считали защищающим от всего зла. Во-вторых, форма подковы ассоциировалась с полумесяцем, символом плодородия и процветания.
Европейские христиане приписывали изобретение подковы святому Дунстану Кентерберийскому (909-988); английскому монаху и выдающемуся ученому той эпохи, который позднее стал архиепископом. По легенде Дунстан лично подковал дьявола и снял с него подковы только тогда, когда тот пообещал, что никогда больше не приблизится к людям.
Какое положение подковы наиболее верное?
Споры о том, куда повесить подкову и как нужно повернуть её рожки, не прекращаются никогда. Многие считают, что этот железный амулет должен висеть исключительно на входной двери или над ней, а рожки – смотреть вверх. Подкову можно, кстати, украсить подходящими камнями или другими амулетами – в этом случае её энергетическая сила только возрастёт. Подкова над дверью означает, что ваш гость получит «на голову» то же самое, что он несёт вам в дом. Если он желает вам добра, то и подкова будет к нему благосклонна. А если нет, то пусть пеняет на себя.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
11 крутых способов сэкономить на бытовой химии.
Так бывает – даже самые обожаемые вещи со временем теряют свой лоск. Но это не повод их выбрасывать! Есть простые способы вернуть им молодость. Причем даже не придется тратиться на дорогую бытовую химию и специальные средства.
1. Майонез – для дерева
Из-за перепадов температуры на разных поверхностях частенько образуется конденсат. И все бы ничего, но на дереве он оставляет противные белые пятна. Убрать их можно с помощью майонеза. Просто нанесите на пятно и как следует потрите мягкой тряпочкой. Майонезом также можно «вылечить» треснувшее дерево. Нужно заполнить соусом трещину и оставить на несколько дней. А потом отполировать поверхность мягкой тканью.
И это еще не все фокусы, на которые способен майонез. Он к тому же отлично справляется с наклейками и стикерами, если вдруг ребенок приклеил что-то на холодильник или плитку на кухне. Наносим майонез, оставляем на полчаса – и стикер вместе с клеем легко снимается обычной тряпочкой.
2. Зубная паста – для стекол
Очки, стеклышко часов, будильника можно отполировать до блеска зубной пастой. Главное, чтобы она была без абразивов, иначе гранулы только исцарапают стекло. Просто почистите стеклышки мягкой тряпочкой с небольшим количеством пасты. Остатки смойте водой или влажным ватным диском – часы под струю воды лучше все же не подставлять.
А еще зубная паста отлично справляется с запотеванием зеркал – нанесите немного на зеркало в ванной, потом сотрите тряпочкой. И даже после очень горячего душа вы сможете смотреть на себя, а не на туман.
3. Горчица – для меди
С помощью обычной горчицы можно вернуть блеск изделиям из меди. Подсвечники, дверные ручки, прочая фурнитура засияют как новые. Достаточно просто смазать вещь горчицей и оставить на несколько минут. Потом чистим и полируем предмет влажной тканью.
4. Детская присыпка – для телефонов
Присыпка устраняет царапины на экране. Сделайте пасту из присыпки и воды, нанесите ее на экран смартфона и вотрите тряпкой. Затем удалите остатки смеси. Небольшие трещины должны исчезнуть.
5. Лак для ногтей – от трещин на стекле
Сперва как следует промойте то, что собираетесь клеить. Потом возьмите немного прозрачного лака для ногтей и нанесите на трещину. Подождите около часа, затем окуните ватную палочку в жидкость для снятия лака и протрите царапину.
6. Лук – для кожаных изделий
Разрежьте луковицу пополам и потрите загрязненную сумку, обувь или одежду. Затем протрите еще раз мягкой тканью. Кожаное изделие заблестит снова как новое, утверждает Bright Side.
7. Лак для волос – от пятен
Посадили на одежду пятно туши, теней или прочей косметики? Сбрызните пятнышко лаком для волос, протрите салфеткой и постирайте как обычно. Лак для волос – также незменимое средство для удаления пятен от лака для ногтей. Нанесите его на зубную щетку и протрите загрязненную поверхность.
8. Детский шампунь – для стекол очков
Чтобы удалить небольшие царапинки со стекол очков, можно использовать детский шампунь. Налейте
источник
Хозяйке на заметку
немного шампуня на линзы и вотрите его. Устраните остатки салфеткой – и ваши очки будут выглядеть как новенькие.
9. Пепел – для дерева
Еще одно средство спасения мебели – пепел. Не сигаретный, нет. Просто сожгите листочек бумаги. Пепел нужно смешать с водой до кашицеобразного состояния и покрыть поврежденную зону этой смесью. А потом нежно отполируйте поверхность тряпочкой.
10. Сливочное масло – от масляной краски
Смешайте масло и стиральный порошок в соотношении 1:1, чтобы удалить пятна от масляной краски. Нанесите смесь на пятно и нежно вотрите с помощью зубной щетки. Подождите 10 – 20 минут, а затем стирайте как обычно.
11. Мел – для одежды
Обычный мел поможет вам легко избавиться от жирных пятен. Разотрите мел в порошок и посыпьте им загрязненный участок. Его можно счистить после того, как мел впитает жир, а затем постирать одежду обычным способом.
ФотоGettyImages

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник