Size: a a a

Хозяйке на заметку

2020 June 27
Хозяйке на заметку
мывать. Хотя если делать это регулярно, особых усилий и не потребуется.
Первое правило – вовремя избавляться от испортившихся продуктов, тогда вашему холодильнику не грозит неприятный запах. Хороший совет – на полку с овощами положить тонкое бумажное полотенце. Так вы дольше сможете хранить продукты и убережете их от преждевременного гниения.
Чтобы было чисто внутри, достаточно протереть полки и стенки раствором воды с уксусом, заодно исчезнет даже слабый запах. Снаружи холодильник протираем губкой, смоченной в мыльном растворе, ни в коем случае не используем абразивы и жесткие щетки. Магнитики желательно тоже протереть от пыли. А вот заднюю решетку лучше всего почистить пылесосом.
Шкафы
Часто мы скидываем в кухонные шкафы все подряд. Настало время пересмотреть содержимое и избавиться от ненужного. Что точно должно отправиться в мусор:
— посуда, которая потеряла вид: кружки без ручек, треснувшие тарелки с отколотыми краями, ножи без рукоятки;
— деревянные лопатки, почерневшие от времени. Срок их службы невелик, так как на дереве скапливается огромное количество вредоносных бактерий. Если у вашей лопатки появились трещины и размочалился край – в мусор;
— «красивые» баночки, которые «обязательно когда-нибудь пригодятся». Конечно, металлическую коробку от чая можно оставить и хранить в ней… чай. А вот круглые банки от чипсов и коробки от молока вам не пригодятся абсолютно точно. Ну не сделаете вы столько карандашниц и кормушек для птиц!
В общем, у каждой хозяйки свои завалы. Максимально критично подойдите к этой задаче, и вы удивитесь, сколько, оказывается, места есть у вас на кухне.
Пол
Лучше всего чистить пол в два этапа – пылесосом, убирая мелкий мусор и крошки, а затем влажной тряпкой. Чем чаще вы моете пол в кухне, тем быстрее это происходит. Не ждите, когда пятен накопится побольше, чтобы убрать все разом. Здесь девиз такой: что упало – сразу поднять, что капнуло – сразу вытереть. Приучите к этому всю семью, берегите свое время и нервы. Пусть это станет соревнованием – кто лучше проследит за чистотой пола. Особенно активно в игру включаются дети.
Подберите подходящее средство для мытья вашего напольного покрытия. Линолеум и плитку на кухне лучше вытирать насухо, иначе на плитке могут остаться разводы, а линолеум от избытка влаги может вздуться.
ФотоGettyimages

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Поверья и приметы связанные с носками, а так же к чему носки снятся?
К чему носить дырявые носки, сушить выстиранные изделия у всех на виду, выбрасывать в мусор порванные. К чему снятся разноцветные изделия, полосатые, вязаные вручную…
В древние времена нательное белье для ступней, не доходящее до колена, изготавливали из шерсти животных или кожи. Только несколько веков назад его начали вязать из пряжи. Сейчас носки делают преимущественно из хлопка и синтетических волокон.
Приметы о носках, к чему снятся:
1. Надеть носки случайно изнаночной стороной – к неудачам в отношениях с представителями противоположного пола.
2. Удача будет сопутствовать, если в носочное изделие положить монетку.
3. Разного цвета надеть носки – хорошая примета, сулящая приятное событие.
4. Подарить носки супругу к празднику – к его уходу из дома, ребенку – к укреплению отношений, другому человеку – к препятствиям на жизненном пути.
5. Зубы никогда болеть не будут, если надевать носок сначала на левую стопу.
6. Порванные выкинуть в мусор носки – к неурядицам в семье, безденежью. Их необходимо сжигать.
7. Дырявые носки носить – к бедности, появлению крупных долгов.
8. Сушить постиранные носки у всех на виду – плохая примета, предвещающая сплетни.
9. Считается, что перед наступлением Нового года необходимо перебрать ящик с носками, выбросить непарные, дабы в доме царил достаток.
10. Если в одну из пар носков спрятать крупную денежную купюру, то вскоре финансовое состояние улучшится.
11. Часто босиком ходить без носков – дурной знак, сулящий болезни и отсутствие денег.
12. Потерять один носок из пары – к появлению друга, который принесет беду.
13. Если ходить только в одном носке – к одиночеству.
14. Зашивать дырки на носках – к потере ценностей, ограблению.
К чему снятся носки:
15. Приснилась пара носок – к конфликту в семье.
16. Увидеть во сне рваные – к появлению сплетен, ажурные носки – к новым отношениям.
17. Надевать носочные изделия во сне, от которых неприятно пахнет – плохие привычки негативно скажутся на здоровье, согласно приметам.
18. В сновидении полосатые носки увидеть – к веселью, развлечениям с друзьями.
19. Во сне носки покупать – к разочарованию во второй половинке.
20. Стирать во сне носки для женщины – к скорому бракосочетанию.
21. Грязные носки приснились – к ссорам между членами семьи.
22. Красивые, вязаные вручную носочки приснились – к повышенному вниманию со стороны представителей противоположного пола, согласно приметам.
23. Приснились разного цвета носки – к нелепой оплошности, ведущей к неудачам в делах.
24. В сновидении увидеть носочные изделия из шерсти, меха – к трудностям во время поездки.
Нежелательно мужу и жене спать в носках, дабы не отдаляться друг от друга. Кроме того, утренняя усталость появится, если не освободить перед сном ноги от одежды.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как вытащить стакан, застрявший в другом стакане?
Если стакан застрял в другом стакане, вытащить его невозможно. Положите лед во внутренний стакан, а наружный стакан окуните в теплую воду. Под воздействием тепла стакан расширится, а холодный стакан уменьшится, и их легко можно будет разъединить.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 June 28
Хозяйке на заметку
Вопрос века: нужно ли снимать пену с бульона?
Это знание, которое кочует из поколения в поколение: варишь бульон – дождись, пока мясо закипит, и сними пену. Но зачем и что это за пена, никто не объяснял. Надо – и точка.
Одни говорят, что в пене собираются все вредные вещества, которые содержатся в мясе. Другие – что это грязь и антибиотики. На самом деле ошибаются и те, и другие. Пена – это просто свернувшийся белок. Ничего вредного, тем более опасного, в ней нет. А если нет, то зачем ее снимать?..
Как и для чего?
Ответ крайне простой: чтобы получить красивый прозрачный бульон. Ведь даже если вы варите борщ, серые хлопья пены будут выглядеть в нем довольно неприятно. К тому же кастрюлю будет отмыть сложнее: пена намертво прилипает к ее бокам.
Чтобы пену снять быстро и без лишней возни, лучше всего взять специальную ложку – она выглядит так же, как обычная, но с отверстиями. Через дырочки вытекает бульон, а серая пена оседает на ложке.
Другой способ – бросить в бульон луковицу. Свернувшийся белок прилипнет к ней и не будет портить эстетику блюда видом неприятных хлопьев. Некоторые рекомендуют добавить в бульон зажарку из лука и морковки. Но мы этот способ советовать не будем: зачем утяжелять суп лишним жиром?
А совсем уж отчаянные кулинары бульон процеживают. Для этого нужно завести специальный кусок плотной марли. И к тому же придется смириться с тем, что грязной посуды после приготовлений супа будет на одну кастрюлю больше.
Поменьше вреда
Впрочем, те, кто говорит, что вредные вещества в мясе все же есть, правы. Эксперты не раз находили в курице, например, остатки антимикробных средств и различные бактерии, которые выживают, несмотря ни на что. Чтобы избавиться от всей гадости, которая могла быть в мясе, советуют первый бульон сливать.
Мясо содержит гормоны и антибиотики, рыба — свинец и ртуть, овощи — пестициды. При варке все это попадает в бульон. Поэтому первую воду после закипания обязательно нужно сливать.
Кроме того, специалисты советуют отказаться от бульона на косточках: кости животных накапливают много радионуклидов.
Если готовить бульон, сливая первую воду (а лучше и вторую тоже), он получится менее жирным и наваристым. Но в то же время пользы в нем будет гораздо больше.
Важно!
Сливать первую воду нужно еще и потому, что по всем правилам курицу, мясо и рыбу перед приготовлением нельзя мыть. Звучит странно, но при мытье мяса мы рискуем себе очень сильно навредить. Дело в том, что из магазинов к нам на кухню мясо частенько попадает, будучи зараженным различными бактериями. Это неизбежно, и ничего особо страшного в этом нет. Но при мытье сальмонелла, листерии и кишечная палочка разбрызгиваются вместе с микрокаплями воды по всей кухне, расползаются по рабочим поверхностям. И начинают плодиться, заражая и другие продукты.
Фотоelenaleonova/E+/Getty Images

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Кукурузная каша на молоке.
Кукурузная каша на молоке – полезное сладкое блюдо для полноценного завтрака. Начните им свой день, и вы сразу почувствуете прилив бодрости и приятную сытость. Приготовьте простое кушанье из кукурузной крупы, добавьте по вкусу любимые сушеные фрукты или полезную тыкву.
Простая молочная кукурузная каша
Ингредиенты: - 0,75 ст. кукурузной крупы; - по 2 ст. воды и молока; - 1 ч.л. соли; - 3 ст.л. сахара; - 40 г сливочного масла.
Тщательно промойте кукурузную крупу, переложите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Позвольте ей развариться и впитать практически всю жидкость, затем влейте горячее молоко. Посолите кашу, посыпьте сахаром, размешайте и варите еще 25–30 минут. Не забывайте регулярно помешивать содержимое кастрюли, чтобы оно не пригорело. Готовое блюдо разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом.
Вкусная кукурузная каша с сухофруктами
Ингредиенты: - 1,5 ст. кукурузной крупы; - 1 л молока; - 200 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир); - щепотка соли; - 1 ст.л. сахара.
Вымойте сухофрукты и замочите их в горячей воде на полчаса, поместив в посуду под крышкой. Разогрейте сковороду и всыпьте кукурузную крупу. Прожарьте ее в течение 3–5 минут, постоянно мешая деревянной лопаткой или ложкой.
Каша, приготовленная из обжаренной крупы, получается более рассыпчатой и обладает более ярким вкусом и богатым ароматом. Перед тем как жарить, крупу следует промыть и просушить на полотенце
Доведите молоко до кипения на соседней конфорке и убавьте огонь. Пересыпьте жареную крупу в бурлящую белую жидкость, помешивая ее другой рукой. Добавьте соль, сахар и сварите густую кашу. Слейте отвар с сухофруктов, откиньте их на дуршлаг и нарежьте на небольшие кусочки. Соедините их с горячим кукурузным блюдом, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5–10 минут.
Молочная кукурузная каша с тыквой
Ингредиенты: - 1 ст. кукурузной крупы; - 3 ст. молока; - 300 г тыквы; - щепотка соли; - 1 ст.л. сахара; - 40 г сливочного масла.
Прокалите кукурузную крупу в сухом сотейнике или глубокой сковороде до золотистого цвета. Затем залейте ее вскипяченным молоком и настаивайте 30–40 минут, пока не разбухнет. Тем временем срежьте кожуру с тыквы, нарежьте мякоть на маленькие ломтики и сложите в небольшую кастрюлю. Засыпьте их сахаром и нагревайте при минимальной температуре до появления сока. Как только это произойдет, снимите посуду с плиты.
Смешайте впитавшую молоко крупу с тушеным овощем, приправьте солью и прокипятите на умеренном огне 3–5 минут. Потом закройте посуду крышкой, укутайте ее в толстое полотенце или одеяло и дайте блюду 15–20 минут, чтобы дойти. Растопите сливочное масло и полейте им кашу перед подачей.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Почему кофе нельзя пить вместе с пирожными?
Ученые утверждают, что такое сочетание — большая ошибка. Как и заказывать кофе в фастфудах.
Это одно из немногих грешных удовольствий, которое нет-нет да и позволяют себе даже те, кто строго сидит на диете: неспешно выпить чашку вкуснейшего капучино с пирожным. Например, с эклером или ягодной корзиночкой. Или с твердым ароматным сыром — потрясающий десерт получается. Но злобные ученые не дремлют и норовят запретить нам даже это. Но все ради нашего же блага.
Как оказалось, если выпить кофе после приема жирной пищи, то уровень глюкозы в крови поднимается на 65 процентов сильнее, чем если не смешивать одно с другим. Это выяснили ученые Университета Гвельфа в Канаде, проведя честный эксперимент: сперва кормили испытуемых жирной пищей, потом давали кофе и измеряли уровень сахара в крови. Потом результаты сравнивали с измерениями тех, кто кофе после еды не пил.
Поэтому людям, склонным к диабету, стоит избегать употребления кофе. Максимум, что можно себе позволить, — безкофеиновые напитки. Также им нужно ограничить употребление насыщенных жирных кислот, содержащихся в красном мясе, блюдах быстрого приготовления, обработанных продуктов.
Ну а кроме повышенного риска заработать сахарный диабет, сочетание жирной пищи и кофе опасно элементарным набором веса: из-за резкого всплеска глюкозы в крови человек быстрее снова чувствует голод. А вот если пить кофе, не сочетая его со сладким или жирным, то он помогает похудеть: две чашки в день снижают риск ожирения у женщин.
Кстати, это не единственная ошибка, которую мы совершаем, и уничтожаем тем самым всю пользу бодрящего напитка. Есть и другие.
Хранение кофе прямо в пакете
Как только вскрыли пачку с кофе — неважно, молотым или зерновым — нужно пересыпать его в герметичную банку. Иначе он не просто теряет аромат: при воздействии воздуха в кофе начинаются окислительные процессы, увеличивается количество свободных радикалов, а чтобы с ними справиться, расходуются антиоксиданты — в итоге вы этих самых антиоксидантов получаете меньше.
Пьете кофе прямо с утра
«До первой утренней чашки кофе я просто не человек», — приговаривала одна моя знакомая. Да, нам иногда кажется, что без кофе с утра никак не проснуться. Но это только кажется: утренний чай сработает точно так же. Дело в том, что в первые два часа после пробуждения уровень кортизола в крови очень высок, и организму хватает энергии без всяких внешних стимуляторов. А вот между 10 и 12 часами утра кортизол начинает падать. И это время — идеальное для первой чашки кофе. Так вы самым эффективным образом расходуете ресурсы организма и энергию кофе.
Выбираете кофе легкой обжарки, рассчитывая на пониженный уровень кофеина
Ха-ха — на самом деле чем темнее обжарка, тем насыщеннее вкус и тем меньше кофеина в напитке. Все дело в том, что в процессе обжаривания кофеин попросту сгорает.
Если же вы полагаете, что в кофе более светлой обжарки содержится больше антиоксидантов, то тут тоже легко ошибиться: эта тема еще н
источник
Хозяйке на заметку
едостаточно изучена. Эксперты говорят, что в кофе светлой обжарки больше веществ, которые помогают бороться со свободными радикалами и стабилизировать уровень сахара в крови, а в зернах темной обжарки — соединений, обладающих противораковыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Так что оба хороши.
ФотоGetty Images

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Стареющая мама написала важное письмо детям.

Мои дорогие дети!
Завтра вы приедете ко мне в гости, потому что у меня юбилей. Вы увидите, что я старею. Пожалуйста, будьте терпеливы и попытайтесь понять, через какой этап жизни я сейчас прохожу…
Если я или папа будем вам рассказывать то, что уже рассказывали год назад, если мы будем повторять одни и те же истории снова и снова, не прерывайте нас, чтобы раздраженно заметить: «Ты это уже рассказывала. Пару минут назад»… Просто послушайте. Пожалуйста. Постарайтесь вспомнить те времена, когда вы были маленькими, и я читала вам одну и ту же сказку снова и снова, пока вы не засыпали.
Когда я говорю, что не хочу сейчас принимать ванну, не сердитесь и не смущайте меня. Лучше вспомните, как вечерами после тяжелой работы мы уговаривали принять душ вас, когда вы были детьми. Вы ведь не очень любили его, верно?
Когда вы видите, насколько я невежественна в том, что касается новых технологий, просто дайте мне время научиться. И не смотрите на меня так!.. Помните, как я терпеливо учила вас делать что-то новое надлежащим образом? Как учила вас одеваться, расчесывать волосы, решать каждый день сложные жизненные вопросы… Приходят дни, когда вы все острее и острее будете замечать, что я старею. Прошу вас, будьте терпеливы. И попробуйте понять, через что я прохожу, пытаясь разобраться в ваших гаджетах.
Если я иногда теряю мысль или нить разговора, дайте мне время вспомнить, о чем идет речь. Не нервничайте. Не проявляйте нетерпение и высокомерие. Просто знайте: самое главное для меня — быть рядом с вами. Вы всегда будете занимать главное место в моем сердце…
Когда мои старые, уставшие ноги не позволяют мне ходить так же быстро, как ходите вы, просто подайте мне руку и подстройте свой шаг под мой. Я точно так же подавала вам руку, когда вы только учились ходить… И в эти дни мне не было грустно!
Просто побудьте немного со мной. Попытайтесь понять меня. Дайте мне возможность дожить до конца свою жизнь с любовью и трепетом. Я берегу время, проведенное с вами и воспринимаю его как дар.
С большой улыбкой и огромной любовью я заканчиваю это письмо. Просто хочу напомнить: «Я вас люблю», мои сладкие дети!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
2020 June 29
Хозяйке на заметку
Волшебный секрет очистки бабушкиной сковороды..
Наверняка у вас дома есть старая удобная сковородка, пользоваться которой стало невозможно из-за огромного слоя пригоревшей грязи. Не спешите отправлять раритет на дачу! Мы нашли способ, как привести его в первозданный вид.
Что нужно:
Баночка обычного клея ПВА;
Не менее обычное хозяйственное мыло 72%.
Как делать:
1. Натираем мыло на крупной терке.
2. В большой кастрюле (такой, чтобы туда с легкостью поместилась сковородка) нагреваем воду. Опускаем в кипяток мыльную стружку и клей, размешиваем до тех пор, пока мыло не растворится полностью.
3. Опускаем в раствор сковороду и варим ее на среднем огне, постоянно подливая воду.
4. Через два часа сливаем жидкость и теплой водой немного остужаем сковороду. Весь пригоревший жир к этому моменту станет мягким и хрупким.
5. Очищаем сковородку обычной железной мочалкой.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Рыбный суп с овощами.
Ингредиенты:
рыба морская жирная - 300 гр.
помидоры - 3 шт.
брокколи - 200 гр.
зелёный горошек - 50 гр.
л.лист - 2 шт.
семена горчицы - 1 ч.л.
корень петрушки сушёный - 1 ч.л.
соль,
вода
Пошаговый рецепт приготовления:
Рыбу залить водой, довести до кипения, посолить. Добавить л.лист, семена горчицы и петрушку. Сварить до готовности.
Рыбу вынуть, отделить от кожи и костей.
Бульон процедить.
Помидоры очистить (надрезать крест-накрест, залить кипятком). Семена убрать. Мякоть нарезать кубиками.
Брокколи разморозить, нарезать мелко.
Бульон довести до кипения, положить овощи и рыбное филе. Сварить до готовности.
Приятного аппетита!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Куриные потроха с яйцом и луком.
Ингредиенты:
куриные желудки – 300 гр.
куриная печень – 300 гр.
яйца – 3 шт.
зеленый лук – 0,5 пучка
масло подсолнечное – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
черный перец – 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Тщательно промыть и почистить куриные потроха.
Нарезать небольшими кусочками желудки и печень.
Нарезать зеленый лук.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить сначала куриные желудочки.
Обжаривать постоянно помешивая примерно 5 минут.
Добавить печень и помешивать до полного схватывания белка.
Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Вбить яйца.
Помешивая готовить до полного схватывания яичного белка.
Посолить и поперчить.
Добавить лук.
Перемешать.
Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на самой маленькой мощности плиты.
Вкусный и сытный ужин готов.
Приятного аппетита.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Стать любовницей: о чем стоит подумать, решившись на отношения с женатым мужчиной?
Негативные стороны отношений с женатым мужчиной. Что ожидает в будущем девушку, которая решится на такую связь
Симпатизируя женатому представителю сильного пола, девушка часто не осознает, что ее ждет впереди. Роль любовницы – нелегкая ноша, сопровождающаяся массой проблем. И об этом стоит подумать до того, как отношения начнут развиваться, так как исправить в будущем ошибки будет невозможно.
О чем нужно подумать собираясь стать любовницей:
1. Придется забыть о свадьбе, белом платье и фате, а также о поздравлениях с днем бракосочетания от друзей и знакомых. Так как избранник уже женат, о свадьбе можно будет лишь мечтать, ведь из семьи такие люди обычно не уходит, а лишь годами дают обещания развестись с женой.
2. Осуждение окружающих станет нормой. Соседи по подъезду, родственники и коллеги, узнав о связи с женатым человеком, обязательно будут говорить за спиной неприятные вещи, смотреть с осуждением. Оправдываться не имеет смысла, это ничего не изменит.
3. Познакомить партнера с родителями будет невозможно, а также познакомиться с его родственниками. Вряд ли родителям будет приятно узнать, что избранник любимой дочери уже женат, а его родственники уже знакомы с законной женой.
4. Все праздники будут проходить в одиночестве или в кругу друзей, но без любимого человека. День рождения, Новый год и 8 марта мужчина будет проводить со своей семьей. Рассчитывать на совместный отдых в праздничные дни просто глупо.
5. Любовница всегда для мужчины не на первом месте. Сначала он думает о жене и детях, потом о работе, так как семью нужно содержать, а лишь после о девушке, к которой изредка наведывается.
6. Избраннику нельзя будет позвонить в любой момент. Даже если станет грустно и одиноко, нужно ждать, когда он позвонит сам, находясь вне дома. И писать сообщения вряд ли будет дозволено, ведь супруга может в любой момент взять в руки его телефон и прочесть переписку.
7. На частые и дорогие подарки рассчитывать не стоит, если он не баснословно богат. Учитывая, что мужчине приходится думать о семье, усиленно работать, чтобы дети жили в достатке, у него просто не будет лишних денег на дорогие подарки для любовницы.
8. Придется подстраиваться под его график. У женатого мужчины будет всего несколько свободных часов в неделю, которые он сможет провести вне дома, не вызывая подозрений. Чаще всего свободное время появляется в будние дни до наступления вечера.
Обычно свидания с женатым мужчиной продолжаются недолго. Однажды тайные встречи просто надоедают, появляется желание завести нормальные отношения.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
2020 June 30
Хозяйке на заметку
Оберег-талисман из красной нити: значение, как создать и на какой руке носить?
Красную нить на запястье можно увидеть у различных людей. Однако это не просто стильное украшение, а мощный оберег. Предназначение и внешний вид такого амулета (материал, символизм цвета, присутствие дополнительных украшений на нити). Создание и ношение оберега на левой или на правой руке.
Стильная красная нить на запястье встречается у человека любого возраста, статуса и достатка. Нередко такое украшение можно увидеть у публичных людей. Его можно купить уже в готовом виде или же создать своими руками. Значение талисмана известно многим — защита от сглаза и другого негативного воздействия. Однако его действие не ограничивается только защитными функциями.
Предназначение и внешний вид амулета
Красная нить визуально напоминает элегантный браслет, который всегда обращает на себя внимание. В её внешнем виде заложен определенный символизм:
Материал. Для изготовления оберега зачастую используется шерстяная нить. Считается, что шерсть способна исцелять от различных недугов. Амулет также можно создавать изо льна, шелка, хлопка. Главное, чтобы материал был натуральным.
Цвет. Традиционный цвет амулета — красный. Считается, что яркий и насыщенный оттенок способен укреплять энергетику, прибавлять жизненные силы. Красный также ассоциируется с энергией, любовью, богатством.
Дополнительные украшения. Для усиления защитных свойств амулета нередко используют и дополнительные обереги. Это может быть: Ладонь или Глаз Фатимы, Звезда Давила, крест, пентаграмма, полумесяц, фигурка ангела-хранителя.
Талисман в виде красной нити пользуется большой популярностью у разных народов. Основное его предназначение — защита от сглаза и порчи. Однако он также способен привлечь в жизнь своего обладателя удачу, богатство, любовь. С его помощью можно осуществить заветные желания и улучшить самочувствие.
Создание и ношение оберега
Красную нить можно носить на левой или на правой руке. Всё зависит от цели:
Если хотелось бы получить мощный оберег от сглаза, сплетен, порчи, то следует носить нить на левой руке. Такое ношение амулета также подойдет, чтобы восстановить жизненные силы и укрепить здоровье.
Если нужен сильный талисман для привлечения денег, успеха в карьере и достатка, то нужно носить нить на правой руке. Такое ношение амулета также поспособствует обретению счастья в личной жизни.
Очень важно правильно завязать красную нить. Делать это нужно только в хорошем настроении. Мысленно следует сосредоточиться на цели применения амулета. Во время завязывания узлов можно читать молитву или заговор, который должен помочь в достижении задуманного. Например, если хотелось бы улучшить свои финансовые дела, можно читать заговор на привлечение денег. Для исцеления от недуга потребуется молитва о здоровье. Можно выбрать и универсальный вариант — заговор-оберег. На нити обычно завязывается 7 узлов. Если же амулет куплен в уже готовом виде, то его нужно сначала поддержать в руках, думая о самых з
источник
Хозяйке на заметку
аветных желаниях, а потом застегнуть на запястье. Не лишним будет также почитать над ним подходящий для выбранной цели заговор.
Носить красную нить на запястье нужно постоянно. Её не рекомендуется снимать даже во время сна. Ничего страшного, если амулет будут видеть другие люди. Главное, не рассказывать, с какой целью он носится. Рано или поздно нить порвется, может даже неожиданно потеряется. Считается, что в этом случае оберег просто выполнил свою защитную функцию. Такое событие может также быть и предвестником того, что вскоре исполнится заветное желание.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Дозирование желатина для холодца: как правильно?
Холодец (студень, заливное) — очень популярная закуска, особенно на Новый год и другие праздники. Существует множество рецептов этого простого, но вкусного и сытного блюда. Холодец варят из мяса, птицы, рыбы с различными добавками: ломтиками вареной моркови, кружками или четвертинками вареных яиц. Они не только делают блюдо еще вкуснее, но и украшают его. Правильно сваренный холодец застывает сам, без желатина. Однако некоторые кулинары, не желая рисковать, все-таки добавляют желатин при готовке. Как правильно дозировать эту добавку?
Что такое желатин и как его надо разводить?
Желатин – это органическое вещество, продукт тепловой или химической переработки коллагена (одного из основных компонентов соединительной ткани). Представляет собой прозрачную вязкую массу, бесцветную или желтоватого оттенка. Пищевой желатин получают из шкур, копыт, костей и сухожилий животных, а также из костей и чешуи рыб. В продаже он встречается в виде тонких пластин или в виде сухих гранул.
Разводят желатин по стандартной схеме. Сначала его заливают небольшим количеством воды или бульона, дают набухнуть, затем подогревают до полного растворения и смешивают с дополнительным количеством жидкости, доводя до итогового объема. После этого заливают полученным раствором желатина компоненты блюда.
Нельзя доводить желатин до кипения, в противном случае жидкость не загустеет.
В каких пропорциях следует разводить желатин для холодца?
Вам понадобится:
1 литр воды или бульона
20–40 граммов желатина
марля или мелкое сито
емкость
мясо для холодца
вареная морковь или вареные яйца (по желанию)
При готовке холодца нужно дозировать желатин, исходя из того, какое желе вам больше нравится. Например, если вы предпочитаете, чтобы холодец было довольно мягким, дрожащим, как желе, надо взять на 1 литр жидкости около 20 граммов желатина. Если вам хочется, чтобы заливное было твердым, возьмите не менее 40 граммов на литр жидкости. А если вы любите очень твердый холодец, который придется резать ножом, тогда необходимо взять порядка 60 граммов желатина на литр воды или бульона.
Проще всего приготавливать желирующий раствор для холодца, придерживаясь следующей схемы. Когда мясо для холодца уже сварено, отмерьте нужное количество желатина (исходя из вышеприведенных расчетов), залейте 1 стаканом холодной воды и оставьте набухать на 50–60 минут. За это время выньте из бульона мясо, нарежьте его небольшими кусочками или расщепите вилкой на волокна и разложите в посуду для будущего холодца. Процедите бульон через марлю или мелкое сито.
Некоторые кулинары пренебрегают процеживанием, а напрасно. Ведь в бульоне могут быть остатки костей.
После этого при нагревании на слабом огне и постоянном перемешивании растворите замоченную массу желатина. Смешайте ее с небольшим количеством бульона, доведя объем до 1 литра, залейте подготовленное мясо и положите посуду в прохладное место до застывания.
Фотоrezkrr/iStock/Getty Images Plus/Getty Ima
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Как сделать так, чтобы молоко не скисло?
фото из свободного источника в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 July 01
Хозяйке на заметку
Быстрый суп с рыбой.
30 мин.
Ингредиенты:
вода - 2,5 л.
рыба - 320 гр.
картофель - 300 гр.
брокколи - 200 гр.
горошек зеленый - 100 гр.
соль
лук, морковь - по 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
Начинаем с пассировки лука и моркови.
Пока овощи готовятся, успеваю нарезать кубиком картофель,
примерно так же режу филе рыбы, у меня сегодня палтус.
Брокколи делю на 3-4 части.
В кипящую воду закладываю наши ингредиенты:
морковь и лук, рыбу, картофель, брокколи,
свежий горошек.
Солю по вкусу.
Варю не более 20 минут, готовность проверяю по картофелю.
Готовый супчик разливаю по тарелочкам.
Если хотите, чтоб было совсем вкусно, можно подать с кусочком хлеба,
смазанного сливочным маслом!
Обязательно попробуйте! Это вкусно!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Худейте вкусно с низкокалорийными и сытными японскими роллами.
Кто сказал, что худеть вкусно невозможно? Опровергните это утверждение, приготовив в качестве диетического обеда или ужина низкокалорийные и сытные японские роллы. Сделайте холодные рулеты с овощами, лососем, угрем, креветками или пожарьте их в необыкновенно вкусном темпурном кляре до аппетитной хрустящей корочки.
Японские овощные роллы
Ингредиенты (на 1 порцию): - 50 г сухого риса; - 2 ст.л. рисового уксуса; - 1 большой лист нори; - 1 ч.л. васаби; - 3 полоски болгарских перцев зеленого, красного и желтого цветов (50 г); - 2–3 ломтика авокадо (50 г); - 0,5 ч.л. лимонного сока.
Для приготовления роллов предпочтительнее использовать японский рис или в крайнем случае обычный белый с круглыми зернами. После варки он получается липким и клейким и является отличной основой для рулета
Сварите рис, остудите долгим помешиванием деревянной лопаткой и смешайте с рисовым уксусом. Расстелите лист нори на пищевой пленке или специальном бамбуковом коврике. Положите сверху рис и разровняйте его при помощи пальцев, смоченных в воде или уксусном растворе, оставьте 1–2 см с одной стороны для скрепления ролла. Центральную линию слоя из зерен смажьте васаби и проложите полосками овощей и ломтиков авокадо, сбрызнутых лимонным соком. Сверните тугой рулет.
Роллы с лососем и огурцом
Ингредиенты (на 1 порцию): - 100 г сваренного риса с уксусом; - 50 г лосося, семги или красной форели; - 1 маленький свежий огурец; - 1/3 ч.л. пасты васаби; - 1 ч.л. японского майонеза; - 1 большой лист нори.
Нарежьте кусочек рыбы на полоски толщиной 5–7 мм. Очистите огурец от кожуры и разрежьте вдоль на 4 части. Разложите рис на листе из прессованных водорослей, нанесите пасту васаби на среднюю часть белого прямоугольника и выложите соломкой из рыбы и овоща. Полейте начинку майонезом и скатайте рулет.
Низкокалорийные роллы наизнанку с угрем, огурцом и креветкой
Ингредиенты (на 1 порцию): - 100 г вареного риса с уксусом; - 50 г копченого угря; - 3–4 королевские креветки; - 1 небольшой свежий огурец; - 1 ст.л. поджаренных кунжутных семян; - 1 большой лист нори.
Распределите рис на листе нори и переверните на пищевую пленку. Проложите с его зеленой стороны начинку из нарезанного тонкими брусочками угря, очищенного огурца и продольных половинок тушек отварных креветок. Сделайте плотный рулет и обваляйте его в семенах кунжута.
Разрежьте все подготовленные рулеты острым ножом на 6–8 частей каждый, расставьте роллы на блюде и поставьте на стол по соседству с соевым соусом, горчицей васаби и маринованным имбирем. Их можно есть холодными или горячими, приготовив в кляре из темпурной муки до хрустящей корочки.
Горячие роллы
- 3 целых рулета; - 200 г темпурной муки; - 3–4 ст.л. ледяной воды; - растительное масло.
Рассыпьте 2 ст.л. темпуры на плоской тарелке, а остатки разведите водой в миске. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Поочередно запанируйте каждый рулет в муке, покройте со всех сторон жидкой темпур
источник
Хозяйке на заметку
ной массой и опустите в сковороду. Готовьте их со всех сторон 2–4 минуты, выложите на тарелку, нарежьте и подайте на горячее.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku 
источник