Size: a a a

Хозяйке на заметку

2020 June 22
Хозяйке на заметку
и бесчисленные детальки лего, пупсов и прочую ерунду просто убийственно. Однако для любимых кукол и мягких игрушек лучше сделать исключение. Ведь из машинки плюшевый медвежонок может вынырнуть без глаза, например. Ребенок вам этого не простит.
ФотоGettyImages

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
К чему во сне увидеть пережаренное, вареное или жирное мясо. К чему снится огромное количество мяса, маленький кусочек
Один из основных продуктов на столе – это мясо. Одни люди предпочитают говядину, другие – свинину, а третьи – птицу. Совсем неудивительно, что оно временами снится, но любое сновидение является знаком свыше.
К чему снится мясо
1. Резать большой кусок мяса на мелкие части во сне – один из друзей совершит подлый поступок.
2. Рубить мясо на куски в сновидении – к ухудшению настроения, стрессу из-за проблем в семье и на работе.
3. Руками рвать мясо во сне – к разрыву отношений, депрессии.
4. Употреблять мясо в пищу в сновидении в готовом виде – к болезням.
5. Варить мясо во сне – хорошая примета, сулящая сновидцу выздоровление.
6. Если приснилось мясо женщине – к преградам на пути к цели, мужчине – к тоске, а замужней даме – к улучшению отношений с мужем.
7. Приснилось: разделывать животное – тревоги не беспочвенны, грядут неприятности.
8. Кормить другого человека мясом в сновидении – приснившаяся личность сильно заболеет, согласно приметам.
9. Привиделся во сне кусок мяса, лежащий на столе – к улучшению материального положения.
10. Если кусок мяса на столе из сна имеет розовый цвет – к выздоровлению, отсутствию болезней.
11. Куриное филе готовить в сновидении – не стоит отвергать предложенную помощь.
12. Во сне увидеть, как мясник разделывает животное – близкие люди относятся с недоверием.
13. Увидеть во сне огромный приготовленный кусок мяса на блюде – хорошая примета, сулящая прибыль, выигрыш.
14. Приснилось огромное количество разного мяса – любимый человек предаст, доставит немало проблем.
15. Маленький кусочек мясной привиделся во сне – стоит беречься, так как могут возникнуть проблемы со здоровьем.
16. Есть мясо невиданного существа во сне – член семьи сильно заболеет и, вероятно, умрет.
17. Телятину в пищу употреблять в сновидении – лишние траты приведут к финансовым трудностям, согласно приметам.
18. Гусятину есть во сне – к увеличению доходов.
19. Баранину во сне кушать – к достатку и благополучию.
20. Свинину употреблять в сновидении – дурной знак, предвещающий обман.
21. Курятину во сне кушать – отношения с любимым человеком зайдут в тупик, согласно приметам.
22. Приснилось очень жирное мясо – старые проблемы дадут о себе знать.
23. Постное снится мясо – неурядицы вот-вот закончатся.
24. Вареное мясо в сновидении увидеть – возникнут трудности во время покупки или продажи имущества.
25. Мясо пережаренное приснилось – к убыткам, незапланированным тратам.
Многое зависит от того, был ли сон позитивным, либо негативным. Если испытывались неприятные ощущения, то ничего хорошего не произойдет.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как проснуться с идеальной укладкой?.
Утром не хватает времени на приличную прическу? Копна пышных волос – все, что нужно, чтобы предстать настоящей звездой. Как без усилий сделать укладку – смотри ниже.
Сухие волосы собери на макушке в высокий хвост. Не протягивай волосы полностью через петлю, оставь две трети длины.
Затем перехвати хвост второй петлей резинки и снова не протягивай волосы полностью. В результате на голове получатся два пучка. А утром, когда ты распустишь волосы, у тебя будут пышные волнистые локоны.
фото из свободного источника в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 June 23
Хозяйке на заметку
Гид по этикетке: учимся считывать значки для стирки.
Производители сделали все, чтобы мы не делали ошибок по уходу за вещами. Осталось только расшифровать их рекомендации.
Безусловно, неправильный уход может испортить внешний вид даже самой качественной вещи, лишив ее первозданного цвета и задуманной формы. Иногда любимая вещица даже размер сменить может. Поэтому перед тем, как отправлять свитер, рубашку или юбку в машинку, сушить, гладить или отдавать в химчистку, внимательно изучите информацию на ярлыке. Он обычно вшит в шов на обороте ткани.
Температура воды
Одна из самых важных деталей, на которую стоит обратить внимание, – температура воды при стирке. Уже с первого значка об этом информируют потребителя. «Цифры в тазике» – это и есть градусы, при которых нужно стирать данную вещь.
Холодная вода (до 30°С)
Холодная вода предназначена именно для деликатных тканей: шерсть, натуральный шелк, кружевное белье. Она особо не деформирует изделие и не влияет на цвет.
Теплая вода (30−40°С)
Такая температура благоприятна для стирки практически любого вида одежды и различного текстиля. Теплая вода при взаимодействии с чистящими веществами помогает вывести загрязнения средней сложности. Чтобы удалить пятно, нужно сперва замочить вещь. И только потом ее можно отправить в стирку.
Горячая вода (40−60°С)
Горячая вода способствует удалению стойких загрязнений. Также она подходит для стирки постельного белья, полотенец и детской одежды.
Кипяток (95°С)
Помимо того, что кипячение избавляет от трудновыводимых пятен, оно еще и дезинфицирует. Такую температуру могут выдержать только вещи из текстиля: игрушки, одежда для новорожденных, изделия медицинского назначения.
Горизонтальная черточка
Одна черточка снизу предупреждает, что необходим бережный режим стирки. Вещи должны занимать меньше двух третей барабана, так как отжим должен идти при размеренном вращении.
Два черточки – деликатные условия стирки. Объем белья в барабане не должен превышать одну треть, так как отжимание бережное.
Стирка в машине Рис.1:
1. Вещь можно стирать.
2. Не стирать. Только химчистка!
3. Нельзя стирать в машине. Только щадящая стирка.
4. Щадящий режим. Отжимание при малом количестве оборотов.
5. Бережная стирка при 30 °C с щадящими мыльными составами.
6. Деликатная стирка.
7. Только стирка вручную при 30−40°С. Не тереть, не выжимать.
8. Стирка вещей с кипячением (лен, хлопок).
9. Стирка белья в горячей воде при 50 °C.
10. Стирка в воде не выше 60°C (хлопок и полиэстер).
11. Стирка в теплой воде при 40°C (темный хлопок, полиэстер, вискоза, синтетика).
12. Стирка в прохладной воде при 30 °C.
13. Стирка без отжимания.
Сушка Рис.2
Важно знать, каким образом выжимать вещь и можно ли это делать вообще. Иначе форма одежды и ее ткань могут заметно подпортиться.
1. Высушивать в вертикальном положении.
2. Высушивать без отжимания в вертикальном положении.
3. Высушивать на горизонтальной плоскости в расправленном виде.
4. Высушивать без отжимания на горизонтальн
источник
Хозяйке на заметку
ой плоскости в расправленном виде.
5. Сушка вертикально в тени.
6. Просушивать без отжимания вертикально в тени.
7. Высушивать в горизонтальном и расправленном виде в тени.
8. Просушивать без отжимания в горизонтальном и расправленном виде в тени.
Глажка Рис.3
Чтобы вещь вам прослужила как можно дольше, стоит знать, при какой температуре нужно ее гладить. Если не следовать значку на ярлыке, то можно сжечь любимую кофточку.
1. Гладить можно.
2. Гладить при высокой температуре до 200°C (хлопок, лен, текстиль в увлажненном состоянии).
3. Гладить при температуре до 140°C (шерсть, полиэстер, шелк, вискоза, полиэфир).
4. Гладить при температуре до 150 °C через увлажненную материю.
5. Гладить при невысокой температуре 110°C (капрон, вискоза, нейлон, полиакрил, ацетат, полиамид).
6. Глажка воспрещена.
7. Отпаривание воспрещено.
Знаки химчистки Рис.4
Перед тем как решиться отдать вещь в заботливые руки профессионалов, посмотрите, можно ли ее подвергать химической чистке. И при заполнении бланка в прачечной напомнить, при каких условиях можно безопасно обработать вещь. Осторожность в таких делах лишней не бывает.
1. Химическая очистка с любым растворителем.
2. Химчистка с углеводородом, хлорным этиленом, монофлотрихлорметаном.
3. Химчистка с элементами углеводорода и трифлотрихлорметана.
4 и 5. То же, что и без черточки, но в щадящем режиме.
6. Только химчистка.
7. Химчистка не разрешена.
Отбеливание Рис.5
Зачастую домашний текстиль и светлые вещи нуждаются в отбеливании. Например, за годы использования они могут стать слегка серого или желтоватого оттенка. Лучше всего проводить эту процедуру сразу после того, как обнаружили на ткани заметные изменения в цвете. Это особенно касается белых вещей. Хорошо полощите белье! Иначе на оставшийся слой порошка прилипнет еще больше грязи. Также лучше не пользоваться отбеливателем, в котором содержится хлор. Ткань быстро теряет свою плотность и приобретает желтоватый цвет.
1. Отбеливание разрешено.
2. Нельзя отбеливать.
3. Отбеливать с хлором в прохладной воде.
4. Отбеливание без хлора.
5. Отбеливать можно, но без хлора.
Особое отбеливание
Хлопок
Хозяйственное мыло
Положите вещь в холодную воду, натрите загрязненное место хозяйственным мылом и оставьте на три часа. Затем положите ее в горячую воду, снова намыльте и замочите на час. Далее можно стирать в обычном режиме.
Перекись водорода
Разведите перекись водорода в тазике (1 ст.л. на литр воды). Замочите вещь на час. Потом прополощите.
Шерстяные и деликатные ткани
В этом случае абсолютно противопоказан хлор. Для замачивания в воду с порошком можно добавить соль (1 ст.л. на 1,5 литра воды).
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
К чему чешется правая ладонь, а к чему левая (которая из них к деньгам)
Что означают чешущиеся ладони? Действительно ли это сулит приток денег или же у этой приметы есть и другие трактовки? Имеет ли значение, какая именно ладонь у вас чешется: правая или левая?
Вы наверняка знаете примету о том, что чешущиеся ладони предвещают приток денег? Однако трактовок и теорий, на самом деле, гораздо больше: кто-то говорит о том, что вы скоро разбогатеете, а кто-то уверен, что это предупреждение о приближающихся проблемах.
Всё дело в том, что ладони связаны с вашими энергетическими каналами и, безусловно, могут отражать денежные потоки, то есть ваше финансовое состояние, но это всего лишь часть общей картины. Скорее, зуд ладоней отражает потоки энергии в вашем теле и разуме и даже вокруг вас. Это предвестник перемен, а ваша энергия – зеркало того, что происходит или должно произойти в вашей жизни.
Руки как часть вашей энергетической системы
Вы когда-нибудь слышали о чакрах? Наверняка да. Их также можно назвать энергетическими центрами нашего тела. Самых крупных чакр семь, и они расположены от макушки головы до паха. Ваши руки также являются энергетическими центрами, поскольку они принимают и отправляют энергию. Это и есть причина чешущихся ладоней, поскольку потоки энергии меняются. Иногда это происходит из-за увеличения энергии, иногда – из-за её нехватки, или просто в результате перехода от более низких вибраций к более высоким или наоборот. Вот почему, если вы начнёте обращать внимание на то, что происходит в вашей жизни, когда у вас чешутся ладони, вы заметите изменения.
Распространённая же примета говорит о том, чешущаяся правая ладонь предвещает удачу, а левая означает, что вам не повезет. Давайте рассмотрим это подробнее.
Чешущаяся правая ладонь
Правая рука ассоциируется с мужской энергией, которая представлена огнем, действием и самовыражением. Правая рука – это рука отдающая. Когда у вас зудит правая ладонь, это обычно связано с ощущением, что вас контролируют какие-то внешние факторы и обстоятельства. Вы чувствуете себя ограниченным или заблокированным, и вам пора избавиться от этого состояния. Это моменты, когда вам нужно принять решение, куда двигаться дальше, но вас одновременно мучают сомнения. Если вы находитесь в такой ситуации, то ваши ладони посылают вам знак, что пришло время делать выбор. С точки зрения финансов, правая рука является властной, ведущей и доминирующей, следовательно, она может притягивать деньги и изобилие.
Чешущаяся левая ладонь
С другой стороны, левая рука является принимающим каналом, связанным с женской энергией и интуицией. Когда чешется левая ладонь, это сигнал о том, что Вселенная хочет что-то дать вам: любовь, эмоциональное спокойствие, общее благополучие. Вы получите эти дары, если умеете принимать их правильно. Для этого вам нужно освободиться от желания всё контролировать самому и пустить ситуации на самотёк. Левая ладонь пытается отправить вам сообщение о том, чтобы вы прислушались к интуиции,
источник
Хозяйке на заметку
плыли по течению и научились чувствовать себя комфортно в жизни.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
2020 June 24
Хозяйке на заметку
Названия камней.
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Борщ со щавелем, яйцом и фрикадельками в казане.
Если вы любите отдыхать на природе, возможно вам пригодится рецепт приготовления зелёного борща в казане на костре.
Фрикадельки, по сравнению с мясом, быстрее готовятся, и блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Щавель
Фарш свиной - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий -1 шт.
Яйца (сырые) - 2 шт.
Яйца (отварные) - 10 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Зелёный лук - 1 пучок
Картофель - 2 кг
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Перец красный острый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 150 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 4 л
Приготовление борща:
Добавляем в фарш половину сладкого перца, зелень петрушки, зелень укропа, зеленый лук, три отварных яйца, два сырых яйца, чёрный молотый перец, красный острый перец и соль.
Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
Добавляем в казан 150 грамм растительного масла.
Добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем морковь, сладкий перец и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту, черный молотый перец, красный острый перец, соль и тушим 5 минут.
Добавляем картофель и воду.
Когда вода закипит, добавляем фрикадельки и варим до готовности картофеля.
Добавляем щавель, отварные яйца, соль и варим ещё 5 минут.
Добавляем зелень.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Не выливайте воду после варки картофеля. Вот как её можно использовать.
Когда мы варим картофель, то воду из-под него потом обычно сливаем в раковину. Особенно, если готовим картошку в мундирах. И мало кто знает, что картофельный отвар может сослужить неплохую службу в быту.
Используйте картофельный отвар для чистки серебра
В теплый картофельный отвар положите потемневшие изделия из серебра – столовые приборы или украшения. Через 20 мин достаньте, хорошенько вымойте и отполируйте замшевым лоскутком. Серебряные предметы очистятся от налета! Таким же образом можно почистить изделия из нержавеющей стали, добавив в картофельную воду 1 ст. лож. пищевой соды – из расчета на 1 стакан.
От накипи в чайнике
Отвар из-под картошки переправьте в чайник и вскипятите. Пусть полностью остынет, закипятите повторно. Теперь слейте жидкость и тщательно ополосните чайник чистой водой.
Для чистки раковины
Заткните отверстие слива и вылейте в раковину картофельную воду. Дайте постоять 10 мин, после чего освободите отверстие. Когда отвар уйдет, вычистите губкой – жир, налет и прочие загрязнения исчезнут!
Для ухода за линолеумом
Вернуть популярному покрытию блеск новизны очень просто – просто протрите его щеткой или жесткой тряпкой, предварительно смочив в отваре картошки. Вытрите насухо.
Для чистки унитаза
Это удивительно, но картофельный отвар «умеет» растворять налет в унитазе не хуже бытовой химии. Слейте жидкость, а через 10 минут прочистите хорошенько щеткой.
Для подкормки растений
Картофельный отвар богат солями фосфора и калия – чем не удобрение для растений? Но тут важно помнить, что отвар не должен быть соленым, поэтому приправляйте солью овощи, когда уже сольете отвар из кастрюли.
Для ухода за собой
Благодаря наличию в картофельном отваре полезных микроэлементов и витаминов, он отлично питает кожу. Можно делать маски для борьбы с сухостью и морщинами. Теплым или прохладным отваром протирайте кожу лица по массажным линиям – как тоником. Также можете добавить отвар в ванну. Или подержать в нем ноги перед педикюром и руки перед маникюром – кутикула размягчится, а кожа получит полезные вещества.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Какие фотографии лучше не выставлять на обозрение в соц сетях с целью знакомства?
Какие фотографии нежелательно выкладывать в социальные сети, а также использовать с целью знакомства, размещая на сайте.
Найти вторую половинку можно даже на другом конце планеты, используя сайты знакомств, социальные сети, программы по обмену сообщениями. Тысячи людей находят себе пару благодаря развитию цивилизации. Но и цели знакомства не всегда одинаковые, ведь кто-то ищет партнера на всю жизнь, а кто-то хочет просто пообщаться. Создавая профиль, фотографии следует выбирать с особой тщательностью.
Какие фото не стоит использовать для знакомства:
1. На которых запечатлено несколько человек. Вряд ли сейчас остались люди, у которых нет снимков, где рядом никто не стоит или не сидит. Тот, кто пожелает познакомиться, должен будет угадывать, кому их людей на фото принадлежит анкета. А вот наличие домашних животных допускается.
2. Агрессивная обработка кадров. Конечно, хочется выглядеть идеально, чтобы привлечь представителей противоположного пола. Но если после общения последует личная встреча, человек может сильно удивиться, увидев совсем не того, кто был на снимке. С помощью обработки можно выровнять кожу, изменить цвет, овал, «отбелить» зубы, «накачать» губы и даже «сбросить» десяток килограммов лишнего веса.
3. Се@су@льные кадры. Если цель знакомства – провести одну-две ночи вместе, то можно сфотографироваться в полуголом виде. Но в том случае, если цель – общение или долгосрочные отношения, нежелательно обнажаться. Кроме того, зачем потенциальному партнеру показывать то, что он и сам со временем увидит.
4. На которых скрыто лицо, фигура в целом. Выставлять фотографии, на которых различим лишь силуэт – глупо. Однако некоторые люди переживают, что анкету на сайте знакомств увидит кто-то из коллег или знакомых, поэтому стараются скрывать свою личность. Это можно понять, если у человека уже имеется вторая половинка, а он ищет развлечение на стороне, ведь в 21 веке необязательно ни перед кем отчитываться. Искать вторую половинку – это не стыдно.
5. Неудачные фото, на которых запечатлена неловкая ситуация, гримаса на лице, закрытые глаза. Если уж совсем нет подходящих фотографий для знакомства, лучше сделать новые снимки, чем использовать неудачные. Сейчас это легко сделать с помощью мобильного телефона с нормальной камерой. Вовсе необязательно идти к профессиональному фотографу.
6. С ярким макияжем. Девушки активно пользуются декоративной косметикой, частенько выходя за рамки здравого смысла. В результате лицо выглядит нарисованным, а мужчины не любят переизбыток «декораций», так что стоит знать меру.
Идеальный вариант – это выложить в анкете или в социальной сети несколько разных фото, которые сделаны в разное время и в разных местах. Тогда легче будет понять, как действительно выглядит человек.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Еще один способ охладить шампанское.
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku
источник
2020 June 25
Хозяйке на заметку
Рецепт оригинального и необыкновенно ароматного варенья из клубники с лавандой.
В сезон клубники заготовить несколько баночек душистого варенья – святое дело! Предлагаем рецепт клубничного лакомства с добавлением лаванды. Варенье выходит особенно ароматным – будет чем порадовать внуков и гостей осенью и зимой.
Какие нужны ингредиенты:
• 1 кг зрелой и сухой клубники;
• 1 кг сахара;
• 50 гр сушеной или свежей лаванды;
• 150 мл воды.
Приготовление клубничного варенья:
1. Вскипятите воду, лаванду поместите в заварочную посуду, залейте кипятком и укутайте. Через 20 минут лавандовый настой процедите.
2. Для варенья ягодки берите зрелые, но сухие и крепенькие. Желательно небольшой величины. Переберите их, промойте, потом оторвите плодоножки.
3. В ёмкости для варки ягод смешайте клубнику с сахаром и сверху вылейте лавандовый настой. На среднем огне дождитесь закипания варенья.
4. Следующие 10 минут варите лакомство на минимальном огне. Дольше не рекомендуем, ведь переваренное варенье утрачивает свой необыкновенный аромат. Да и вкус меняется не в лучшую сторону.
5. Готовое лакомство из клубники с лавандой разложите по баночкам, заранее стерилизованным. Закатайте, остудите, храните до употребления в темном месте.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Проверенный рецепт приготовления семги в фольге.
Если вы хотите приготовить быстрый и изысканный обед, запеките семгу в фольге. У этой рыбы насыщенный вкус и нежное мясо, также она удобна отсутствием мелких костей и быстротой кулинарной обработки.
Семга в фольге с лимоном и приправами
Вам понадобится:- 800 г филе семги;- 1 средняя луковица;- 3–4 зубчика чеснока;- 1 лимон или лайм;- сушеный тимьян;- соль и свежемолотый черный перец;- 300 г риса;- 1 небольшая морковка;- 100 г консервированного зеленого горошка;- растительное масло;- 30 г сливочного масла.
Семгу промойте в проточной воде и разделите на два куска. Каждый из них промокните бумажным полотенцем. Вырежьте два прямоугольника из фольги, капните на них растительного масла. Луковицу очистите и нарежьте кольцами, уложите первым слоем на каждый кусок фольги. Сверху поместите рыбу, посолите и поперчите. Лимон нарежьте кружочками прямо с кожурой, уложите его на рыбу. Еще раз посолите и посыпьте тимьяном, добавив немного растительного масла. Сверните фольгу так, чтобы рыба оказалась в плотном кульке.Разогрейте духовку до 200 градусов. Семгу в фольге уложите на противень и поместите в духовку. Рыба запекается 20–25 минут. Подавать семгу можно прямо в фольге, но лучше выложить ее на листья зеленого салата и полить лимонным или лаймовым соком.
Семгу можно запекать и целым куском, но в этом случае время приготовления следует увеличить в полтора раза.
Пока рыба запекается, начните готовить гарнир. Рис промойте и отваривайте в подсоленной воде в течение 20 минут. Отдельно отварите очищенную морковь. Нарежьте ее кубиками и смешайте с рисом, добавьте сливочное масло. Подавайте готовую семгу с рисовым гарниром и зеленым горошком.
Семга с прованскими травами
Вам потребуется: - 500 г филе семги; - 2 зубчика чеснока; - смесь прованских трав; - 1 столовая ложка оливкового масла; - 1 чайная ложка бальзамического уксуса; - 1 столовая ложка соевого соуса; - соль.
Рыбу промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите их в глубокую миску и залейте смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса. Немного посолите семгу и посыпьте ее прованскими травами и растертым в ступке чесноком. Оставьте мариноваться в течение получаса.
Противень застелите листом фольги так, чтобы края свободно свешивались. В центр выложите рыбу вместе с маринадом. Заверните края фольги в виде пакета, закрепите его зубочистками. Поместите противень в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте 20–25 минут.
Подавайте рыбу горячей в сопровождении зеленого салата и гарнира, например, картофеля фри или пюре.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как вернуть блузке белизну?
Если пожелтела любимая белая блузка, от души намыльте ее 72%-м хозяйственным мылом, запакуйте в полиэтиленовый пакет, чтобы не проходил воздух, и оставьте на сутки. Затем достаньте и прополощите — блузка опять чистая и свежая.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Гороховый суп с охотничьими колбасками.
Необычный гороховый суп на ребрышках, с чесночными рулетиками и охотничьими колбасками. Суп получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты (на кастрюлю 4 л):
Ребрышки свиные (говяжьи) - 500 г
Картофель - 200 г
Горох колотый - 1 ст.
Колбаски охотничьи - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1/2 ст. л.
Укроп - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Чесночные рулетики:
Мука - 80-100 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 20 мл
Масло сливочное - 20-30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Приготовление супа:
Горох хорошо промыть и залить водой минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Ребра отправляем в кастрюлю объемом 4 литра и заливаем их водой так, чтобы вода полностью покрыла ребрышки. Я использую свиные ребрышки, но также можно взять и говяжьи.
Кастрюлю отправляем на сильный огонь и как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня, выливаем воду, промываем ребра и кастрюлю и заливаем примерно 3 литра чистой воды.
Варим бульон после закипания на маленьком огне примерно 30 минут. После чего в кастрюлю добавляем набухший горох и варим еще 40-50 минут.
После закипания снимаем ложкой ненужную пену. Если при варке в дальнейшем будит образовываться пена, то ее желательно тоже снимать. На вкусовых качествах супа это не отразится, но выглядеть он будит красивее и аппетитнее.
Пока вариться горох с ребрышками, замесим тесто для рулетиков. Для этого в миску разбиваем яйцо и наливаем воду. Солим и перемешиваем венчиком. Затем добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Тесто накрываем крышкой или пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 15-20 минут.
Для приготовления чесночной начинки, в мягкое, но не растопленное сливочное масло выдавливаем чеснок и добавляем измельченный укроп. Перемешиваем.
Из теста раскатываем длинный прямоугольник и смазываем его по всей поверхности приготовленной масляно-чесночной начинкой. Скручиваем тесто в рулет и нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Готовые ребрышки вынимаем из кастрюли и даем им немного остыть.
В кастрюлю отправляем картофель и варим суп еще 10 минут.
В сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем нарезанный мелким кубиком лук и пассируем его до золотистости. После чего добавляем к луку натертую на мелкой терке морковь и пассируем все вместе до мягкости моркови.
С остывшего мяса вынимаем косточки и нарезаем мясо небольшими кусочками.
Охотничьи колбаски тоже нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю отправляем нарезанное мясо и охотничьи колбаски. Суп солим, перемешиваем, и вкидываем по одному чесночные рулетики. Варим 5 минут, после чего добавляем овощную пассировку.
Суп перчим по вкусу и кладем лавровый лист. Перемешиваем. Когда суп закипит, добавляем немного зелени (я добавила укроп) и все еще раз перемешиваем. Суп готов!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
2020 June 26
Хозяйке на заметку
Секреты приготовления нежного филе утки.
Некоторые начинающие кулинары опасаются готовить деликатесное утиное филе: им кажется, что это блюдо полно секретов. Но на самом деле, применяя очень простые технологии, можно за сравнительно короткое время приготовить идеальные утиные грудки. А овладев базовой техникой, можно смело браться за различные вариации.
Как приготовить филе утки?
Под утиным филе кулинары, как правило, подразумевают грудки птицы. Перед тем как начать их приготавливать, промойте грудки под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Надрежьте кожу острым ножом наискосок, стараясь не задеть мясо. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
Нагрейте большую тяжелую, лучше чугунную сковороду. Выложите грудки кожей вниз и жарьте в течение 10–20 минут, в зависимости от толщины подкожного жира на тушке птицы, который, в свою очередь, зависит от ее породы и условий выращивания. Если вы хотите, чтобы корочка на филе была хрустящей, кладите жарить филе в холодную сковороду.
Когда кожа станет цвета красного дерева, выложите грудки кожей вверх в форму для запекания и уберите в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10–15 минут. Время запекания утиного филе зависит от той степени прожарки, которую вы хотите получить.
Достаньте утиное филе из жаровни, накройте пищевой фольгой и дайте мясу «отдохнуть» перед нарезкой. В это время вы можете приготовить соус. Идеальным дополнением к нежному филе утки гурманы считают различные фруктово-ягодные подливы.
Утиный жир, вытопившийся в сковороду, – кулинарное золото. Смешав его с измельченным чесноком, вы получите гасконское масло, которое используют для ароматизации супов и рагу. Чистый жир кладут в тесто, жарят на нем овощи

Утиное филе с медовой глазурью
Чтобы получить блестящее «лакированное» филе утки, приготовьте ее в медовой глазури.
На 2 грудки вам понадобится:
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 столовые ложки жидкого меда
3 столовые ложки бальзамического уксуса
горстка измельченных грецких орехов для посыпки
Утиные грудки промойте и обсушите, надрежьте кожу, приправьте филе с обеих сторон солью и перцем. Выложите кожей вниз на разогретую сковороду и жарьте в течение 7 минут, через 3 минуты уменьшив огонь до среднего. Переверните утиные грудки и жарьте их в течение еще 4–5 минут. Переложите грудки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
В сковороду, где жарилась утка, влейте бальзамический уксус и мед, взбейте венчиком и варите глазурь в течение 2 минут на слабом огне. Положите грудки в форму для запекания, смажьте горячей глазурью и запекайте в течение 5–7 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Подавайте, посыпав измельченными орехами. Подавать лучше с сочным салатом.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
10 неожиданных использований микроволновки.
1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.
3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.
4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре – пять минут на полной мощности.
5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.
6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.
7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.
8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.
9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.
10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku 
источник
2020 June 27
Хозяйке на заметку
Нежнейший грибной суп-пюре.
Такой суп обязательно понравится вам и вашей семье. Кстати готовится он очень быстро и просто!
Данный суп по вкусу получается довольно ароматным, с нежной текстурой.
Ингредиенты (на 3 порции):
Шампиньоны - 400 г
Сливки 20% - 150 мл.
Бульон овощной - 300 мл.
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 2 зуб.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец душистый, соль - по вкусу
Базилик сушёный - 1 ч. л.
Приготовление:
Мелко режем лук, чеснок, и отправляем пассироваться на разогретую сковороду со сливочным маслом в течение 3 минут, постоянно помешиваем.
Режем шампиньоны тонкими пластинами, и отправляем тушиться к луку и чесноку около 10 минут. Чтобы жидкость из грибов полностью испарилась. Перемешиваем.
Затем пересыпаем в кастрюлю, наливаем бульон, добавляем базилик, соль, перец, перемешиваем блендером до консистенции пюре.
Добавляем сливки, ставим на огонь и варим около 10 минут.
Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, по желанию украшаем сухариками и тертым сыром.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
7 лайфхаков для кухни, которые приведут в восторг любую хозяйку.
Мало кто любит тратить много времени на уборку. А уборка на кухне – это то еще удовольствие. Как быстро привести в порядок кухню и даже освободить место там, где его нет?
Порядок
Прежде всего кухня – это место, где занимаются приготовлением пищи, а затем едят. Не копите в кухне все подряд. Ребенок принес игрушки? Унесите их, как только уходите сами. Здесь не должно быть книг, журналов, компьютера и даже (!) телевизора. Ничто не должно отвлекать от процесса готовки и поглощения пищи. Разве что музыка для настроения.
После покупки сразу раскладывайте продукты по местам, чтобы не спотыкаться о пакеты.
Пакеты – тоже большая проблема. Понятно, мы экономим, используя полиэтиленовые авоськи из супермаркетов вместо мусорных мешков, но хранить их тоже надо. Пакет с пакетами – так себе выход. Лучше приобрести (или смастерить) симпатичную пакетницу, которая подойдет к стилю вашей кухни.
Посуда
Первое правило – посуду не копить, а мыть сразу. Опять же, остатки еды еще не успели присохнуть, и вы потратите куда меньше времени, чем если будете оттирать грязные тарелки суточной давности. К тому же на мытье «свежей» посуды уйдет меньше воды, что актуально при наличии у вас счетчика. А особо мудрые хозяйки говорят, что за мытьем посуды к ним приходят лучшие идеи и решения.
Не забываем про мойку, ведь это практически лицо вашей кухни. Насыпьте на всю поверхность соды и потрите ее губкой до образования пасты. Затем смойте водой.
Плита
Никто не любит отмывать плиту. Тем не менее эта зона кухни быстрее всего становится грязной. Лучший способ – протирать поверхность сразу после готовки, пока пятна еще не успели засохнуть. Если так сделать не получилось, вот несколько способов сделать плиту чистой:
— керамическую плиту моем крепким раствором уксуса (на 1 л воды 0,2 л уксуса);
— для глянцевой плиты подойдет средство для зеркал и стекол. Нанесите его на поверхность, подождите 10 минут и протрите мягкой тряпочкой или губкой.
— отличное средство от старых пятен – меламиновая губка, которая действует по принципу ластика – стирает грязь, но при этом стирается и сама. Кстати, губка универсальная, ею можно очистить и полки, и дверцы шкафов, и даже «фартук» от брызг.
А вот этот способ переплюнул все остальные: застелите поверхность плиты фольгой! И когда грязь накапливается, просто выбрасываете фольгу и стелите новую.
Подоконник
Конечно, подоконник – это не рабочая поверхность (хотя бывает и так). Однако поддерживать чистоту на нем тоже необходимо. Здесь всегда скапливается много пыли, и ее заметно, потому что это место большую часть суток хорошо освещено. Так что протираем подоконники ежедневно влажной тряпочкой. Займет минуту плюс добавит свежести и аккуратности.
На подоконнике не должно быть хлама, максимум – комнатные растения. Которые, кстати, тоже нуждаются в уходе – не только в поливе, но и в удалении с листьев пыли и загрязнений.
Холодильник
Соперничает с плитой по нежеланию его от
источник