Size: a a a

Хозяйке на заметку

2020 July 11
Хозяйке на заметку
тому изначально чистку лучше провести на незаметном участке. При удовлетворительном результате можно переходить к масштабной уборке.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как сделать хрустящую корочку, запекая птицу?
Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин. до окончания жарки побрызгайте курицу, утку или индейку соленой водой.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 July 12
Хозяйке на заметку
11 июля - Всемирный день шоколада.
Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). Этот вкусный праздник был придуман и впервые проведён французами в 1995 году.
Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.
Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями. Однако, не спорят они и о том, что это лакомство способно повысить настроение большинству населения земли.
В сам же День шоколада в разных странах проходят фестивали и другие мероприятия, посвященные этому сладкому празднику. Особенно интересно побывать в этот день на фабриках, заводах или в кондитерских, изготавливающих шоколад и его производные. Именно здесь всем желающим рассказывают как и из чего готовится шоколад, проводят всевозможные конкурсы и дегустации, выставки произведений из шоколада и даже мастер-классы, где можно попробовать себя в роли шоколатье.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Куриные шарики в сливочном соусе.

Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра
Приготовление:
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, – и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами.
Ароматные постные щи из квашеной капусты с белыми грибами понравятся не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто просто хочет дать организму отдохнуть после тяжелой зимней пищи. В суп также можно добавить свежие шампиньоны — буквально за 10 мин до готовности блюда.
Вам понадобится:
50 г сушеных белых грибов
2 луковицы
1 морковь
250 г квашеной капусты
2 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки томат-пасты
2 клубня картофеля
4 стол. ложки мелко нарезанной петрушки
соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Сушеные белые грибы залить 300 мл холодной водой и оставить на 3 ч. Затем откинуть на сито, настой собрать и процедить через 2 слоя марли.
2. Грибы тщательно промыть проточной водой, залить процеженным настоем, добавить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1 ч.
3. Капусту залить холодной водой и оставить на 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить томат-пасту, перемешать и обжаривать 3 мин. Влить 100 мл воды и тушить 5 мин.
5. Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками. Добавить в кастрюлю с грибами и варить 10 мин. Капусту отжать, также положить в кастрюлю и варить 20 мин.
6. В кастрюлю с бульоном, грибами, картофелем и капустой добавить тушеные овощи, посолить, поперчить и варить 10 мин. Разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции: 120 ккал.
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как стирать так, чтобы стиральная машина служила дольше?
Долгая жизнь стиральной машинки начинается с правильной установки. И подразумевается не только выравнивание техники по горизонтальной и вертикальной оси. Важно так же учесть, на какой поверхности она стоит. Опора должна быть крепкой, ровной и устойчивой к изменению нагрузки. Если же напольное покрытие неспособно погасить вибрации, то под стиральную машинку также есть смысл подстелить плотный резиновый коврик. Однако одна лишь правильная установка не гарантирует долгий срок эксплуатации. Сегодня я расскажу о прочих предосторожностях, которые помогут сохранить здоровье техники.
Как обслуживать стиральную машинку?
Помня о качестве воды, можно избежать многих проблем. Первая из них — накипь. Известковый налёт интенсивнее всего скапливается на нагревательном элементе. Однако это вовсе не значит, что он не оседает на барабане и фильтрах.
Справиться с такой проблемой призваны дорогостоящие средства для смягчения воды, добавляемые в отсек для стирального порошка. Те, кто желает сэкономить, могут проделывать раз в месяц профилактическую чистку уксусом или лимонной кислотой.
Но по-настоящему правильным решением станет использование высокотемпературных режимов стирки лишь при необходимости. Дополнив этой привычкой химические методы избавления от накипи, можно будет не беспокоиться о внезапной поломке стиральной машины.
Важно! Не стоит дожидаться появления видимых признаков засорения фильтров. Слишком медленный набор или неполный слив воды — это уже серьёзный удар по технике. Избежать же его можно, заведя привычку чистить слив и впускной фильтр минимум раз в полгода. А ещё лучше — делать профилактический осмотр с интервалом в месяц.
Ещё один полезный совет, зачастую игнорируемый хозяюшками — приоткрытая дверца после стирки. Не закрывая загрузочный люк и тем самым обеспечивая просушку техники, можно избежать появления затхлого запаха. А если вспомнить, что его причиной становится размножение бактерий, плесени и грибков, то открытая дверца также станет и хорошей профилактикой засорения фильтров и дозаторов.
Основы правильно использования стиральной машинки
Чтобы техника служила долго, не начиная капризничать в самый неподходящий момент, следует контролировать загрузку барабана. Речь идёт не о том, чтобы не забивать его битком (наученные горьким опытом хозяюшки давно уже перестали так делать). Подразумевается именно здравая оценка способности вещей поглощать влагу.
Если производитель обозначил максимальную загрузку, к примеру, равной 4,5 кг сухого белья, то следует отталкиваться от того, что правило касается только хлопка. Примерившись к объёму указанного количества вещей из этого материала, следует запомнить, что в барабан можно будет отправлять всего половину такой кучки, если предстоит стирать синтетику. И только треть в случае, когда в барабан отправляется шерсть.
Помимо перегруза, проблемы может вызывать и дисбаланс. Поэтому важно:
Сортировать вещи по материалу перед их загрузкой
источник
Хозяйке на заметку
в барабан.
Мелкие изделия отправлять в предназначенный для этого мешочек.
Комбинировать крупные вещи с меньшими по размеру.
Ну и самое простое правило: застёгнутые молнии и пуговицы, вкупе с выворачиванием одежды наизнанку, способны предотвратить неприятности с повреждением или заклиниванием барабана. Тех же проблем можно избежать, если не забывать и о проверке карманов.
Соблюдая перечисленные правила обслуживания и эксплуатации стиральной машинки, можно добиться её долгой жизни. Ведь у ответственных хозяев такая техника работает без поломок минимум втрое дольше, чем указано в гарантийном талоне.
фото@Anna Oates

@hozyaykenazametku 
источник
2020 July 13
Хозяйке на заметку
Как правильно панировать котлеты?
Чтобы панировочные сухари при жарке котлет не оставались на сковороде, а покрывали изделие румяной хрустящей корочкой, котлеты нужно правильно запанировать. Для этого нужно сначала обвалять мясо в муке, затем смазать его взбитым яйцом и только потом панировать в сухарях.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Щи сибирские с помидорами.
Щи сибирские с помидорами — ваш новый рецепт для семейного обеда. Согреют, придадут новых сил и тонус организму. После такого обеда будете как новенькие!
Понадобится:
0,5 кг мяса,
300–350 г квашеной капусты,
3–4 картофелины,
1 морковь,
2 луковицы,
3 помидора,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка муки,
соль, специи по вкусу,
лавровый лист, перец горошком,
сухие травы,
сметана.
Приготовление:
Мясо положить целым куском в кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить 1 очищенную луковицу и сушеный сельдерей. Варить 40–50 минут. Когда бульон будет готов, луковицу удалить. Мясо вынуть, нарезать кусочками и положить обратно в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и выложить в бульон. Капусту и помидоры мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой сливочного масла и 0,5 ст. ложки сахара.
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на оставшемся сливочном масле с сахаром и мукой.
Когда картофель сварится в бульоне, добавить в кастрюлю капусту, затем через 5 минут помидоры, лук и морковь, соль, лавровый лист, перец горошком. Варить 10 минут на слабом огне. В конце варки добавить по вкусу специи.
Готовым щам дать настояться 10–15 минут и подавать на стол. В тарелки положить сметану, посыпать укропом.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Фото: А. Соколов/BurdaMedia

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Маскарпоне
В кулинарии царит и властвует классический маскарпоне — насыщенный сладковатый вкус сливок, пластичная структура и гастрономическая универсальность. Но учитывая огромную популярность сыра именно в качестве десертного ингредиента, производители стали выпускать и шоколадный маскарпоне. Сразу вспоминается всем знакомые шоколадные плавленные сырки, но на самом деле между ними — пропасть. В полностью натуральный сливочный сыр добавляют лишь тертое какао, благодаря чему нет ни приторности, ни лишних привкусов.
Как выбирать и хранить маскарпоне?
Маскарпоне – один из самых калорийных сыров. Это не просто сливки, а концентрированные, то есть сыр получается сливочным в квадрате. Конечно, сегодня существуют и облегченные версии, но если хотите классику, то доля жира в таком сыре должна составлять на менее 70–82% в сухом веществе. Если процент ниже, значит, производитель использовал не цельные сливки жирностью от 30%, как положено при традиционном способе производства, а обезжиренные или растительный суррогат. Увы, по данным Итальянской ассоциации производителей сыров Coldiretti, именно при производстве маскарпоне технологии нарушаются чаще, чем при изготовлении других итальянских сыров. А следовательно, риск нарваться на некачественный продукт выше.
Для начала внимательно изучите упаковку: в составе маскарпоне не должно быть никаких искусственных добавок (исключение – E330, или лимонная кислота, правомерность использования этого регулятора кислотности в фабричном маскарпоне признают и сами итальянцы). Добросовестный производитель обязательно укажет жирность сливок и поставит их на первое место в списке ингредиентов. Если такая информация отсутствует, стоит усомниться в надежности производителя, который не считает нужным проинформировать покупателя о свойствах продукта.
Упаковка должна быть полностью герметичной, ведь маскарпоне – продукт скоропортящийся, после вскрытия нежный сыр даже в холодильнике живет не более трех дней. Внешний вид тоже важен: классический сыр должен быть белым (в самых жирных версиях допускается легкий бежевый оттенок), равномерно окрашенным и полностью гомогенным, без отслоившейся жидкости и крупинок. По консистенции качественный маскарпоне напоминает густую деревенскую сметану. Но вкус у него нейтральный, пресный или сладковатый, с ярким сливочным послевкусием. Если присутствует выраженная кислинка – вполне вероятно, что была нарушена технология производства либо сыр хранился в магазине в неподходящих условиях.
Дома неначатую упаковку маскарпоне положите на самую холодную полку холодильника, ближе к морозильной камере, и постарайтесь использовать в течение недели. А вот замораживать маскарпоне не стоит – он станет дряблым, может расслоиться и потеряет свой вкус.
Питательные свойства маскарпоне
В 100 граммах сыра содержится 42% жиров, по 6% белков и углеводов. То есть углеводов, которых как огня боятся диетологи, в сырной массе совсем немного. Что касается жиров, главное, не слишком ими увлекаться, ведь в неб
источник
Хозяйке на заметку
ольших количествах жиры нам необходимы. Рекомендованная специалистами норма потребления маскарпоне – 30–50 граммов на человека в день – совершенно безопасна для сердца и сосудов, не грозит набором лишнего веса. Зато вместе с ней вы получаете массу жизненно важных веществ: 30 граммов маскарпоне снабжают организм 10–15% дневной нормы кальция и фосфора, которые лучше всего усваиваются именно в компании с натуральными жирами. К тому же вместе с маскарпоне в организм поступают витамины А, В, К и PP, которые, как известно, тоже являются жирорастворимыми.
Таким образом, маскарпоне – это не пустые калории, а насыщенная витаминами и минералами прививка для нашего организма. Регулярное потребление этого сыра стимулирует рост и восстановление костной ткани, связок и мышц, снижает риск артрозов и артритов, а также регулирует работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Многие современные диеты охотно включают маскарпоне. Скажем, если вместо сливочного масла намазать на хлеб нежный сыр, калорийность такого бутерброда уменьшится на треть.
Маскарпоне детям.
Витамины роста. Основная масса сыров содержит много соли, а ее избыток вреден для детского организма. Этого нельзя сказать о маскарпоне: нежный и нейтральный по вкусу продукт гораздо предпочтительнее выдержанных или рассольных сыров. Разумеется, его повышенную жирность тоже нельзя сбрасывать со счетов, поэтому до трех лет вводить маскарпоне в рацион малышей не рекомендуется. А потом приучать детей к этому сыру стоит постепенно, начиная с одной чайной ложки в день. В то же время микроэлементы и витамины, которыми богат маскарпоне, необходимы растущему организму. Поэтому известный американский диетолог Карен Коллинз советует заменять маскарпоне традиционные сливочные и яичные кремы в детских сладостях: содержащийся в сыре молочный белок гораздо легче усваивается и приносит больше пользы.
В 9–14 лет, в период активного роста и формирования всех важнейших систем организма, ребенок особенно нуждается в белках и кальции, но часто отказывается есть молочные каши и творожки. Тут тоже придет на помощь маскарпоне: двух столовых ложек сыра в день достаточно, чтобы заменить 150 граммов творога. К тому же десерты с маскарпоне можно готовить с минимальным количеством сахара – сливочный сыр сам по себе имеет богатый вкус, который обычно и без подсластителей нравится детям.
Маскарпоне в итальянской кухне.
Тирамису и еще 101 блюдо. Маскарпоне многие считают десертным сыром. Ведь самое известное итальянское блюдо, в котором маскарпоне невозможно найти замену, – тирамису, а его всегда подают на сладкое. Тирамису может быть тортом или десертом в чашке – принцип приготовления от этого не меняется: слои бисквитного печенья савоярди, пропитанные кофейным сиропом или сладким вином, чередуют с маскарпоне и посыпают шоколадной крошкой. Иногда в построении участвует груша, банан или клубника – от этого вкус десерта получается еще более изысканным.
Маскарпоне хорош не только в составе тирамису и похожих на него бисквитно-кремовы
источник
Хозяйке на заметку
х сладостей, но и как самостоятельный десерт в сопровождении фруктов, меда, орехов, цукатов или хрустящего шоколадного печенья.
Отдельный кондитерский жанр – муссы, суфле и взбитые кремы. Например, итальянское сформато – что-то среднее между воздушной запеканкой и суфле, где маскарпоне смешивают с рикоттой, добавляют капельку ликера и отправляют в духовку. При взбивании этот уникальный сыр не опадает, не расслаивается, хорошо держит форму, поэтому в составе кремов и мороженого проявляет себя с самой лучшей стороны. Попробуйте, например, приготовить забайоне (сабайон) – крем из взбитых желтков, маскарпоне, изюма и рома.
Но не десертом единым… С маскарпоне можно сделать нежнейший сливочный соус для пасты или лазаньи (просто соедините сыр с грибами, зеленью и добавьте для вкуса немного пармезана) или вмешать немного сыра в печеночный паштет, придав ему воздушности. Творожно-сливочный вкус маскарпоне удачно ассистирует маринованному лососю или жареным креветкам. Если смазать сыром подсушенный в духовке хлеб, сверху положить что-то из перечисленных ингредиентов плюс зелень, корнишоны и помидоры, то получится брускетта – прекрасная в своей простоте итальянская закуска.
С маскарпоне готовят даже суши и роллы, например «Филадельфию», соединяя сливочный сыр с крабовым мясом. Во многих русских блюдах маскарпоне удачно заменяет сметану: можете положить ложечку маскарпоне в борщ, подать с ним сырники, запечь под сырной шапочкой цветную капусту или любые другие овощи и корнеплоды. А помните старые советские десерты – чернослив со сметаной или хрустящие трубочки с кремом? Приготовьте их с маскарпоне и любимый вкус детства раскроется по-новому.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Какие подарки и цветы нельзя дарить на свадьбу молодоженам?
Нежелательные презенты на свадьбу и почему их нельзя дарить молодоженам (часы, зеркало, антиквариат, чемодан, свечи, ножи и вилки, жемчуг, постельное белье и т.д.). Приметы, какие цветы лучше не дарить новобрачным и почему.
Свадьба — фееричное торжество, символизирующее рождение новой семьи. Каждая составляющая этого праздника имеет большое значение, поскольку влияет на дальнейшую жизнь новобрачных. Особое внимание уделено свадебным подаркам. Какие же презенты нежелательны и почему?
Список нежелательных подарков на свадьбу.
Согласно свадебным приметам, нельзя дарить молодоженам:
Режущие и колющие предметы. Под запретом не только вилки и ножи, но также бритвы, наборы инструментов, сувенирные сабли и кинжалы. Считается, что такие подарки приведут к раздорам и ссорам в семье.
Часы. Нельзя дарить наручные и настенные часы. Такой презент может не только привести к разводу, но и даже к преждевременной смерти кого-то из молодоженов.
Жемчуг и носовые платки. Нежный и красивый жемчуг, к сожалению, символизирует слёзы. Поэтому украшения из него и предметы, инкрустированным им, нельзя дарить на свадьбу. Предвестником слёз и разлуки также станет подаренный носовой платок.
Хрупкие изделия. Неудачной идеей будет подарить хрупкие предметы. Например, хрустальные вазы, стеклянные бокалы и фужеры. Если такие изделия случайно разобьются, то это приведет к раздорам в семье.
Свечи. Набор красивых и ароматных свечей символизирует мимолетные радости и недолговечные чувства. Как свечи со временем угасают, так и любовь уходит из брака.
Аксессуары для волос. Подаренные расчески, заколки, гребни и другие аксессуары для волос могут стать причиной ссор в семье.
Зеркало. С зеркалами связано множество примет. Однако такие изделия, какими бы красивыми они не были, не стоит дарить. Зеркала сулят ссоры и скандалы молодоженам, а также могут привести к изменам и эгоизму.
Пустые емкости. Нельзя дарить пустые шкатулки, вазы, кастрюли, копилки и другие емкости, предназначенные для хранения чего-либо. Такой свадебный подарок сулит бедность и отсутствие любви. В емкость обязательно нужно положить хотя бы несколько монеток.
Чемоданы и сумки. Такие изделия символизируют движение, перемены, незавершенность. Если подарить их молодоженам, то это может привести к разногласиям в семье, изменам, скорому расставанию.
Антиквариат. Старинные вещи, которые уже были в употреблении, хранят в себе энергетику своих прежних хозяев. Это может повлиять на семейное благополучие новобрачных, привести к повторению старых ошибок.
Домашний текстиль. Постельное белье и набор полотенец дарить молодоженам могут только кровные родственники. Иначе такой презент приведет к проблемам в семейной жизни.
Вентилятор, холодильник, кондиционер. Практичный, но не совсем уместный подарок. Считается, что такая бытовая техника приведет к ветрености и охлаждению чувств у молодоженов.
Не лучшей идеей будет подарок в виде предметов культа и религи
источник
Хозяйке на заметку
и. Например, нельзя дарить на свадьбу икону. Такой презент могут преподнести только родители новобрачных. В других случаях икона может стать предвестников раздоров и серьезных испытаний для молодой семьи.
Какие цветы нельзя дарить новобрачным на свадьбу?
В качестве дополнения к основному свадебному подарку часто выбираются цветы. Однако не стоит дарить:
Тюльпаны и нарциссы. Считается, что тюльпан символизирует непостоянство и гордость. Желтый — скорую разлуку. Нарцисс стал синонимом самовлюбленности, эгоцентризма, тщеславия.
Красные и бордовые розы. Символизируют страсть и пылкие чувства. Однако такие цветы не стоит дарить молодоженам, чтобы в их семье не было раздоров.
Гвоздики. Вызывают ассоциации со скорбью и печальными моментами в жизни.
Растения в горшках. За них обязательно нужно дать небольшой выкуп дарителю, например, несколько монет. Иначе такой презент посулит проблемы со здоровьем и бездетность.
Подарок на свадьбу часто дополняется розами. Однако перед вручением нужно удалить все шипы на стеблях растений, иначе презент посулит много испытаний на жизненном пути. Неоднозначное отношение и к хризантемам. В некоторых странах этот цветок считается траурным. Осторожно нужно подходить также к выбору цветов с резким и тяжелым ароматом. Лучше заранее удалить тычинки с пыльцой на лилиях и каллах.
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Полезные советы: способы как защитить свой велосипед от кражи.
Хороший велосипед стоит недешево. Поэтому оставлять двухколесного друга без присмотра, даже на минуточку, – весьма неразумно. Это может обернуться тем, что у вашего велосипеда появится новый хозяин. В идеале после прогулки надо заносить велосипед домой, а хранить на лоджии (балконе), в просторной кладовой или прихожей. К сожалению, такая возможность есть не у каждого. Как же защитить свой велосипед от кражи? Предлагаем 5 надежных способов.
Установите велосигнализацию
Это удобно, если вы паркуете своего железного друга под окнами квартиры или офиса – на расстоянии, с которого будет слышно звуковой сигнал. Велосипедная «противокражка» работает по тому же принципу, что и автомобильная. На прикосновение или попытку привести транспорт в движение срабатывает датчик, вы слышите «крик о помощи» от своего коня и предотвращаете кражу.
Замок от угона
Если вы вынуждены оставлять велосипед на улице, позаботьтесь о том, чтобы он был надежно пристегнут. Знайте, что велосипедные воры за считанные секунды могут перекусить тонкий тросик и с ключевым, и с кодовым замком. А вот с цепным замком воришке придется повозиться: он тяжелее троса, да и спилить его быстро, не привлекая внимания прохожих, довольно проблематично.
Пристегивайте всегда за две детали
Угнать вашего коня будет очень и очень непросто, если используете два замка. Например, на цепь «посадите» раму, а вторым замком защитите колесо.
Паркуйте в правильном месте
Мало пристегивать своего железного коня и снабжать сигнализацией, если в итоге неверно выбрано парковочное место. Желательно оставлять велосипед в поле вашего зрения. Точно нельзя парковать его в глухом переулке, равно как и в центре многолюдной набережной – в потоке людей никто и не заметит угон транспортного средства. Найдите золотую середину: пусть ваш двухколесный товарищ стоит в месте, где всегда есть прохожие, но в то же время их не очень много.
Украсьте свой велосипед
Придайте своему двухколесному другу индивидуальность с помощью яркого декора. Можно покрасить или разрисовать раму, прикольно декорировать руль или седло, на колеса прикрепить светодиодную подсветку. Опытный воришка точно откажется от кражи столь заметного велосипеда, ведь его проще найти!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
2020 July 14
Хозяйке на заметку
Найдено решение извечной проблемы!
© voy_conlag_mental / reddit

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Кулинария для чайников: как развести пищевой желатин?
Его название в переводе с латинского означает «застывший». Это великолепный диетический продукт, в составе которого содержатся коллаген и около 85% белка. Сам по себе он не обладает ни запахом, ни вкусом. Изготавливают продукт путем вытяжки из тканей рыб или животных, в основном крупного рогатого скота. В магазинах желатин встречается в виде пластинок или мелких кристаллов.
Немного истории
Желатин изобрел инженер Питер Купер еще в 1845 году. Но, к сожалению, придумать, что делать с этим бесцветным порошком, он не смог. И лишь спустя 50 лет другой изобретатель, Перл Уэйт, смог понять всю практическую ценность этого продукта. Он придумал желе — потрясающе вкусный десерт. Позже продукт завоевал популярность у кулинаров во всем мире.
Сейчас из пищевого желатина изготавливается множество вкусных и полезных блюд — заливные мясные и рыбные, холодец, желе, мармелад, кремы, суфле, зефир и др.
Способ приготовления
Для того чтобы получился вкусный качественный продукт из желатина, его необходимо правильно развести. Перед использованием желатин рекомендуется замочить в холодной воде, где он разбухнет в 2—3 раза.
Если положить слишком много желатина, то блюдо будет резиновым, слишком мало — не застынет
Количество желатина, необходимое для приготовления, должно быть точным. В стандартном пакетике содержится 11 граммов. Этого количества хватит для приготовления 450 мл желе. Если в рецепте указан желатин в пластинках, то нужно учитывать, что одна пластинка весит 2 грамма. Но существует мнение, что одна пластинка равноценна 3 граммам нашего желатина.
Для разведения пищевого желатина в первую очередь его нужно залить небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры и оставить набухать на 20–30 минут. Количество воды, предназначенное для набухания желатина, должно быть включено в общее количество жидкости.
Если для приготовления блюда необходимо взять литр сока, то замачивать желатин надо в небольшом количестве.
Когда желатин набухнет и станет похож на губку, его добавляют в приготовленную смесь (сироп, бульон и др.), которая должна быть теплой, чтобы желатин не загустел и не превратился в комок. Смесь нужно нагреть.
Нельзя позволять жидкости закипеть! От этого теряется способность желатина застывать
При постоянном перемешивании полностью растопить желатин. Затем смесь добавляют в соответствии с рецептом к мясу, рыбе, фруктам, ягодам, в крем либо используют как самостоятельное блюдо. Для быстрого охлаждения раствора желатина необходимо форму, в которую он налит, поместить в емкость с ледяной водой. Нельзя охлаждать желатин в морозильной камере! После застывания форму с желе необходимо опустить в емкость с горячей водой на 5–10 секунд, не больше. Положить тарелку сверху на форму, быстро перевернуть и потрясти форму, чтобы десерт остался на тарелке.
Инструкцию, как разводить желатин, чтобы приготовить холодец, ищите ЗДЕСЬ.
Польза желатина
Желатин полезен при переломах, восстанавлив
источник
Хозяйке на заметку
ает ткани суставов после травм, улучшает состояние волос и ногтей. Также он полезен людям, страдающим артритом и остеохондрозом. Регулярное потребление в пищу желе, киселей и муссов с желатином рекомендуется при различных кровотечениях. Но, чтобы коллаген из желатина хорошо усваивался, его нужно принимать в сочетании с витамином С. В каких продуктах он содержится, читайте по ссылке.
Кстати
Желатин используют не только в кулинарных целях. Из него готовят раствор, который помогает улучшить состояние суставов. Процесс несложный, а пошаговую инструкцию ищите по ссылке.
Кроме того, из него делают маски для лица: они помогают справиться с черными точками, которые досаждают не только подросткам, но и взрослым девушкам.
Делают и маски для волос: волосы лучше растут, меньше ломаются, становятся блестящими и более плотными.
ФотоGetty Images/iStockphoto

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Мои самые бесполезные покупки для новорожденного.
Принято считать, что до рождения ребенка нежелательно приобретать детские вещи. Но какая беременная женщина может удержаться от соблазна зайти в «Детский мир» и купить симпатичную вещицу, тем более для новорожденных выпускается огромное разнообразие товаров. Стоят они недешево, но для будущего ребенка ничего не жалко. Всегда ли они так уж нужны? Попробуем разобраться на личном опыте.
Однажды на Авито я увидела объявление о продаже приспособления для подогрева бутылочек с детским питанием. Мне показалось, что оно будет очень удобным. Но вскоре убедилась, что это абсолютно ненужная вещь: грудное молоко малыш высасывал полностью, а смесь я готовила каждый раз свежую. Нагревается бутылочка очень медленно, да и не всякая модель помещается в разогреватель.
Готовясь стать мамой, я заглядывала на разные форумы, посещала мастер-классы рукодельниц. Самостоятельно сшила конверт-комфортер, купив предварительно яркую ткань и теплую подкладку. Но малышу в нем не понравилось, слишком было жарко. Ему нравилось спать раскрытым.
Моя мама хорошо вяжет. Она сотворила для внука много красивых одежек: носочков, пинеток, кофточек, костюмчиков. Связала она и красивый кокон. Ну что ж, раза два он спал в нем, но потом вырос, и больше я кокон не использовала. Хорошо еще, что его можно было распустить и связать что-нибудь другое.
Свекровь, желая внести свою лепту в приданое новорожденного внука, накупила байковых и ситцевых распашонок без пуговиц. Когда-то так одевали детей: распашонка легкая, распашонка теплая, пеленка легкая, пеленка теплая. Теперь никто не пеленает, а распашонки то распахиваются, то задираются под ползунками. Намного удобнее слипы и комбинезоны.
Было закуплено штук 8 маленьких чепчиков. Ни один из них не налез на голову моему сыну. Если уж брать шапочки, то разных размеров, а желательнее сделать это после рождения ребенка, когда можно будет померить объем головы.
Среди мелочей для ухода за малышом мне не понадобились детские ножницы. Обрезать маленькие ноготки ими почти невозможно: они сами толстые, режут очень плохо. Легче сделать это аккуратно с помощью маникюрных ножниц.
Для купания я приобрела красивую ванночку и к ней горку, чтобы можно было положить на нее малыша и освободить себе руки. Но в воде горка становилась скользкой, ребенок с нее сползал, приходилось его придерживать, что было совсем неудобно.
Специальная махровая рукавичка для купания. На вид она кажется очень мягкой, но после того как ее несколько раз использовали, при высыхании стала жесткой. Я от нее отказалась, ведь у ребенка очень нежная кожа.
Заранее я приобрела и детскую присыпку, и мазь Бепантен от опрелостей. Но у моего ребенка с кожей все было в порядке, эти покупки так и не пригодились.
Друзья нам подарили рюкзак «кенгуру», чтобы, взяв с собой ребенка, мы могли ходить с ними в парк. Рассчитано это приспособление на 10 кг веса. Попробуйте потаскайте такой вес в течение часа и более. Ребенок в таком рюкзачке сиди
источник
Хозяйке на заметку
т с согнутой спиной, что отнюдь не полезно. Намного проще ходить на прогулку с коляской.
Это лишь некоторые из вещей, которые нам не пригодились или использовались минимально. А сколько погремушек, каталок, грызунков и других игрушек заполонило детскую! Мой совет всем женщинам, готовящимся стать мамами: прежде чем купить какую-то вещь для своего будущего ребенка, подумайте, а нужна ли она ему.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник