Size: a a a

Хозяйке на заметку

2020 July 18
Хозяйке на заметку
ПОДРУГА ИСПЕКЛА ТОРТ ДЛЯ ЧУЖОГО МУЖА.ЮМОРА НИКТО НЕ ПОНЯЛ.
Забежала я как-то к своей знакомой, а она собирается на день рождения к своей подруге, а точнее к её мужу .Вот говорит, пригласили, а я тортик испекла.
Посмотрела я на этот тортик и засомневалась в адекватности такого подарка. Даже заподозрила её в тайном романе с мужем подруги.
Уж больно смелый сюжет получился, как будь-то с намёком на продолжение. В общем высказала свои подозрения, на что подруга разозлилась и сказала, что каждый думает в меру своей испорченности. Ещё и обиделась на меня.
Нормальный говорит тортик, очень даже креативный, не обычный. Я, конечно, понимаю, что сюжет не заезженный, но всё равно мне почудился в форме и надписи торта какой-то тайный смысл.
В общем, как я и думала, устроила её подруга грандиозный скандал, заподозрив предательство с обеих сторон. Муж неделю отнекивался и не признавался ни в чём, говоря о том, что у её подруги просто" едет крыша" и больная фантазия. Разругались все вдрызг.
А моя знакомая так искренне и не понимает в чём её вина, и что она сделала такого криминального. Или наивность, или глупость,как вы считаете? Или они реально запалились?
фото торта из архива, сделано мной.

@hozyaykenazametku 
источник
2020 July 19
Хозяйке на заметку
Овощной супчик с рисом и брюссельской капустой.
Овощной супчик — источник сил и витаминов для вашего организма. Порадуйте своих близких горячим обедом, создайте дома уют и хорошее настроение. Чтобы не болеть, положите на стол натертый чеснок, намажьте его на кусок хлеба и микробов как не бывало. Приятного аппетита!
Понадобится:
На 4 персоны
2 помидора,
1 цукини,
2 черешка сельдерея,
1 луковица,
1 морковь,
4 ст. ложки растительного масла,
1 л куриного бульона,
150 г риса,
200 г замороженной брюссельской капусты,
150 г зеленого горошка,
20 г базилика,
80 г тертого сыра,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Помидоры вымыть, опустить на 30 секунд в кипящую воду, откинуть на сито, очисить от кожицы, мякоть мелко нарезать.
Цукини вымыть и нарезать кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте морковь, сельдерей и цукини, жарьте все вместе еще примерно 7 минут на небольшом огне.
Положите помидоры и тушите еще 5 минут. Влейте куриный бульон или воду, доведите до кипения и варите под крышкой 7 минут. Рис варите 7 минут и откиньте на сито.
В суп положите рис, брюссельскую капусту, горошек, добавьте соль, перец и варите еще около 10 минут. Базилик вымойте.
Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте немного тертого сыра, украсьте листочками базилика и подайте на стол.
Время приготовления: 45 минут.
Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Квас: польза, правила выбора, рецепты.
Все, что вы хотели знать о главном летнем напитке: как пить и худеть, где купить настоящий квас, из чего приготовить в домашних условиях.
В чем польза для нашего здоровья?
В основных его компонентах: дрожжах, солоде и продуктах брожения.
Дрожжи. Ценный источник витаминов группы В, а значит, долой усталость, раздражительность, депрессию, перхоть, да здравствуют густые и блестящие волосы, красивые ногти и стройная осанка! Кроме того, в дрожжах много витамина РР, который отвечает за отменный аппетит, гладкую кожу и здоровый цвет лица, а также органических кислот. Последние борются с болезнетворными микробами и очищают кишечник. Оони способны задерживать влагу в организме, вот почему квас прекрасно утоляет жажду.
Солод. Пророщенные зерна пшеницы, ячменя, ржи и гречихи содержат витамин Е, который помогает нам бороться с признаками старения, разглаживает морщины и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Продукты брожения. По количеству полезных микроорганизмов квас не уступает кефиру. Он также улучшает пищеварение, обмен веществ и укрепляет иммунитет.
Для стройной фигуры
Несмотря на обязательный сахар, настоящий квас не способствует набору веса. Одну кружку в день рекомендуется пить даже тем, кто сидит на диете. А если вы хотите сбросить лишние килограммы, вам подойдет свекольный квас.
Правила покупки
Крышка бочки должна быть закрыта и запломбирована. В противном случае есть вероятность того, что квас разбавлен
Квас из бочки
Крышка бочки должна быть закрыта и запломбирована. Крышка бочки должна быть закрыта и запломбирована. В противном случае есть вероятность того, что квас разбавлен.
Квас должен быть холодный. Если вам наливают теплый квас, скорее всего, срок его годности (не больше 48 часов) истек.
Квас в бутылках
Посмотрите бутылку на просвет. Настоящий квас должен быть мутноватым, допускается небольшой осадок на дне бутылки.
В составе обязательны дрожжи, сахар и солод.
Ищите на этикетке отметку «продукт брожения». Слово «газированный» должно вас насторожить, как и указание «Напиток изготовлен из квасного концентрата» – для приготовления правильного кваса концентраты не используются.
Чем больше в составе кваса различных Е (ароматизаторов, стабилизаторов и заменителей сахара), тем меньше от такого напитка пользы.
Можно ли пить квас за рулем?
Хотя содержание спирта в квасе не превышает 1,2%, водителям не стоит пить более полутора литра этого напитка в день. Детям рекомендуется пить по полстакана кваса в день.
Рецепты
Квас, который варили на Руси в старину, был крепче современного пива. Безалкогольный вариант появился лишь в XII веке. И с тех пор этот полезный напиток могут пить и взрослые, и дети. Чтобы разнообразить вкус, в квас добавляют различные травы, фрукты и ягоды.
Лучше всего для окрошки подходит тот квас, в котором меньше сахара
Классический квас
Ингредиенты: на 1 кг ржаных сухарей берут 8–10 л воды, 25 г дрожжей, 200 г сахара, 25 г мяты, 50 г изюма.
Ржаной хлеб нарезать
источник
Хозяйке на заметку
ломтиками и подсушить в духовке так, чтобы он подрумянился. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3–4 часа. Полученный настой процедить, положить дрожжи, сахар, мяту, накрыть салфеткой и дать перебродить 5–6 часов. После появления пены вторично процедить и разлить в бутылки (желательно в стеклянные), положив в каждую немного изюма. Бутылки плотно закрыть и поставить в холодное место. Через три дня квас готов к употреблению.
Петровский квас
Ингредиенты: на 600 г ржаных сухарей берут 2 л воды, 10 г дрожжей, 50 г меда и 50 г хрена.
Готовится так же, как и классический, но в готовый квас вместо мяты надо положить тертый хрен и мед, тщательно перемешав.
Квас яблочный с морковью
Ингредиенты: 10 яблок средней величины, 3 моркови, 0,5 стакана сахара, 5 л воды, 1 столовая ложка свежих дрожжей, 1 чайная ложка сухой ромашки аптечной.
Яблоки моют, нарезают ломтиками с семенной коробочкой и кожурой. Морковь очищают и натирают на крупной терке, после чего смешивают с яблоками. Затем всю массу заливают кипяченой водой с добавлением дрожжей и сахара. Массу перемешивают и оставляют для брожения на сутки при комнатной температуре. Затем ставят квас в холодильник на 2–3 дня, после чего напиток процеживают, а сусло используют как закваску для приготовления новой порции кваса.
Квас клюквенный с мятой
Ингредиенты: полкило клюквы, 300 г сахара, 1 стакан мяты, 5 г дрожжей.
Клюкву разомните толкушкой, влейте 2 л воды и поставьте на огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь и варите в течение 10 минут. Затем процедите, всыпьте сахар и охладите. Изюминку клюквенному квасу придаст перечная мята. 1 стакан измельченной перечной мяты залейте литром кипятка, подождите, пока остынет, процедите и соедините мятный отвар с клюквенным сиропом. Добавьте разведенные в воде дрожжи и разлейте квас по бутылкам. Через 2–3 дня освежающий напиток готов к употреблению.
Свекольный квас
Ингредиенты: 1 кг сырой свеклы, полстакана сахара, соль, 100 г ржаного хлеба.
Свеклу тщательно помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке. Положите свеклу в трехлитровую банку, добавьте полстакана сахара, залейте 2,5 л воды, добавьте щепотку соли и 100 г ржаного хлеба. Настаивайте в течение 5 дней.
Какой квас подходит для окрошки?
Тот, в котором меньше сахара. Обычно на этикетке так и написано: «Квас окрошечный». Отлично подходит для этого блюда и квас с хреном. Но и обычный вполне годится для окрошки. Его предварительно нужно перелить в кастрюлю, немного помешать, чтобы вышла лишняя углекислота, и разбавить яблочным соком.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Знакомство в интернете: какие ошибки допускаются девушками чаще всего.
Об ошибках, которые допускают девушки, заполняя анкеты на сайтах знакомств, профили в социальных сетях, а также просто переписываясь с претендентами.
Все больше людей предпочитают знакомиться именно во всемирной сети, используя для этих целей форумы, социальные сети и сайты знакомств. Чтобы пообщаться с человеком, совсем необязательно выходить на улицу, достаточно воспользоваться приложением. А узнать о нем хоть какую-то информацию можно из анкеты на сайте знакомств, профиля в социальной сети. Этого достаточно, чтобы понять, стоит ли с ним общаться.
Какие ошибки девушки допускают, знакомясь в интернете
1. Не сообщают о себе никаких данных. Мужчины в первую очередь обращают внимание на возраст, место жительства и цель знакомства. Если эти пункты не заполнить, то поклонники не появятся.
2. Выставляют на обозрения неинтересные снимки, либо взятые в интернете. Знакомясь с девушкой, представитель сильного пола хочет видеть, с кем он общается. Если у него возникают подозрения, что фото взято из интернета, он никогда не напишет. Кроме того, виднеющиеся на изображении очертания силуэта, либо прикрытое шляпой лицо, обычно не интересует мужчин.
3. Целью знакомства ставят серьезные серьезные отношения означают бракосочетание, а жениться они не спешат. Конечно, если люди будут испытывать друг к другу нежные чувства, свадьба неизбежна, но думать об этом раньше времени не стоит.
4. Использовать фотографии сексуального характера. Если на снимке полуголая девушка, то человек, увидевший профиль, посчитает, что она может идеально подойти для редких встреч. На дальнейшее общение можно даже не рассчитывать.
5. Многие девушки допускают ошибку, указывая заведомо ложную информацию о себе. К примеру, приуменьшают возраст, редактируют снимки так, что на них не заметно наличие лишних 20 кг веса. При встрече мужчина может сильно удивиться, разочароваться.
6. Во время переписки расхваливают себя, рассказывая о несуществующих достоинствах. Одни барышни любят расписывать свои успехи в бизнесе, занимаясь преподаванием в школе, другие хвалятся умениями, которых нет и в помине. Если отношения сложатся, то в будущем ложь принесет немало неприятностей.
7. Указывают в профиле много ненужной информации. Современные люди не любят много читать, выискивая самое главное в куче написанного. Если во время заполнения профиля вдаваться в подробности, то вряд ли найдется мужчина, который все это будет изучать. Поэтому о своих родственных связях, болезнях, гастрономических предпочтениях лучше умолчать.
Если в течение длительного времени на горизонте не появляется интересный мужчина, значит, нужно что-то менять. Начать стоит с анкеты, стиля общения, требований к претендентам.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
2020 July 20
Хозяйке на заметку
На что обычно обижаются беременные жены.
Женские заметки: какими словами и поступками мужья часто расстраивают своих беременных женщин, вызывая всплеск негативных эмоций.
Гормональные всплески во время беременности становятся причиной появления внезапных слез или смеха. Улыбающаяся женщина в считанные секунды может заплакать. Кроме того, барышни в положении часто обижаются из-за любой мелочи. А так как нервничать будущим мамочкам категорически нельзя, мужчина должен избегать неприятностей, не расстраивать любимую лишний раз.
Чем мужья обижают своих беременных жен
1. Напоминанием, что срок чрезмерно мал, чтобы готовиться к родам. Молодые мамочки стараются продумать заранее каждую мелочь. Выбирают коляску, кроватку на первых месяцах, подготавливают детскую комнату, боясь, что не успеют это сделать в течение оставшегося времени. Если говорить барышне, что все это можно отложить на потом, она расстраивается.
2. Нежеланием вместе идти к врачу. Во время наблюдения в женской поликлинике будущим мамам приходится посещать врача каждые 1-2 недели в обязательном порядке. Когда супруг отказывается идти в поликлинику, дама обижается. Чтобы этого не происходило, с любимой женщиной стоит ходить хотя бы на УЗИ.
3. Игнорированием походов по детским магазинам в поисках красивых вещей, принадлежностей для ухода, игрушек и мебели. Беременная женщина зацикливается на будущем потомстве, все оставшиеся месяцы посвящает исключительно подготовке к появлению на свет отпрыска. Она покупает распашонки, носочки, бутылочки и сотни других вещей, о существовании которых мужчина даже не подозревает.
4. Отказом от правильного питания. Дамы в положении питаются лишь полезной пищей, исключают из своего рациона все, что может нанести вред здоровью. В результате мужу приходится тоже есть паровые котлеты, пресные каши, сырые овощи, фрукты. Но мужчинам такие блюда не нравятся, они начинают возмущаться, обижая беременных жен.
5. Нежеланием выбирать имя ребенку, когда пол еще неизвестен. Выбор имени может длиться месяцами, но лучше не отметать предложенные женой варианты. Желательно отдать предпочтение одному из предложенных имен, чем обижать жену в положении.
6. Словами, что беременность не является болезнью. Девушка хочет ощущать себя особенной, чувствовать заботу, внимание любимого человека. Если супруг относится к своей половинке как обычно, то в отношениях начинаются проблемы.
Всего несколько месяцев женщина носит в себе ребенка. В это время от мужчины требуется терпение, проявление заботы.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Густой рыбный суп.
На выходных во многих семьях принято готовить какое-нибудь шикарное второе блюдо – как правило, мясное. А как насчет густого и наваристого рыбного супа? Попробуйте сварить его по нашему рецепту! Для придания ему более яркого пикантного вкуса можно добавить не половинку, а целый стручок красного перца или даже два.
Понадобится:
На 4 порции
по 500 г белой и красной морской рыбы
2 лавровых листа
2 луковицы
1 морковь
1/2 стручка перца чили
1 крупный стручок сладкого перца
3 ст. ложки растительного масла
1 кг помидоров
700 г картофеля
соль, молотый красный перец

Приготовление:
1. Рыбу почистить, вымыть, залить 2 литрами воды, добавить лавровый лист и варить 1 час. Затем бульон процедить, рыбное филе отделить от костей и сложить в миску.
2. Лук очистить и нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец чили мелко порубить. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать кубиками.
3. В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить на нем подготовленные овощи. Помидоры надрезать крест накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками.
4. Мякоть помидоров добавить к жареным овощам, перемешать, немного посолить и тушить 5 минут. Затем влить немного рыбного бульона и тушить на маленьком огне, прикрыв крышкой, еще 10 минут.
5. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Рыбный бульон снова довести до кипения, положить картофель и варить после повторного закипания около 10 минут на медленном огне.
6. В бульон с картофелем добавить тушеные овощи, рыбное филе, посолить, поперчить и варить 5 минут. Затем выключить огонь и оставить суп на плите на 10 минут. Перед подачей можно посыпать петрушкой.
Время приготовления: 2 часа.
Густой рыбный суп/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
19 июля - День пирожков с малиновым вареньем.
19 июля отмечается удивительный и вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Известно, что начали его отмечать в 2015 году. И, несмотря на молодость, он уже обрёл своих почитателей.
Главная цель новой гастрономической даты – конечно же, принести радость, создать хорошее настроение и побаловать себя вкусненьким. Ведь домашние пирожки, аромат свежей малины, задушевные разговоры.. Что может быть уютнее и добрее? К тому же пирожки – исконно русская выпечка. А поскольку этот праздник приходится на разгар летнего сезона, когда малина поспевает буквально в каждом саду, то поучаствовать в нем могут все желающие и без особого труда.
Конечно, в этот день особенно ценятся собственноручно приготовленные пирожки и тем более с начинкой из своего домашнего малинового варенья. Но, если нет такой возможности или навыков, то можно наведаться в гости к бабушке, маме или подружке, чтобы поучаствовать в приготовлении «виновника торжества». Или, в крайнем случае, купить его в кулинарии или пекарне по дороге домой.
Кстати, малиновое варенье было выбрано в качестве начинки не только по «сезонному» фактору, но и потому, что эта ягода с давних времен почитаема и любима русским народом. Считалось, что малина способствует укреплению и сохранению брака, листья малины оберегают от сглаза беременных женщин, к тому же почитались её вкус и полезные качества. Малину использовали как целебное средство против простуд, для повышения иммунитета и борьбы со старением. И до сих пор эта ягода любима и широко используется в кулинарии и медицине. Её заготавливают впрок самыми разными способами, в том числе и варят варенья.
В честь же праздника в ряде российских регионов уже организуются мероприятия, где все желающие могут поделиться вкусными рецептами пирогов и пирожков с малиновым вареньем, поучаствовать в различных тематических конкурсах, узнать много нового на лекциях, выставках и мастер-классах.
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как избавиться от запаха лекарств в доме?
Средства от запаха лекарств в доме и в жилом помещении
Три эффективных способа, которые помогут избавиться от запаха лекарств в доме Доступные и проверенные лайфхаки и полезные советы пригодятся в быту.
В доме, где находится больной человек, – пахнет лекарствами, и это естественно. Постепенно запах «въедается» в жилье, и хотя его нельзя назвать отвратительным, все же это неприятно. Вопрос, как избавиться от запаха лекарств в доме, особенно актуален для пожилых людей и семей, где проживает хронический больной. Попробуйте эти 3 проверенных и эффективных способа.
Активированный уголь от лекарственного запаха
Природный адсорбент, который прекрасно справляется не только с ядами и токсинами, но и с неприятным амбре. В отличие от химических поглотителей запахов активированный уголь абсолютно безвреден, а действует эффективно.
Достаточно разложить таблетки, измельченные и завернутые в тонкую салфетку, в укромных местах комнаты, кухни или прихожей. Через несколько часов запах лекарств исчезнет. Таблетки не убирайте, а через пару недель замените их новыми.
Лимон от запаха лекарств
С легким запахом лекарств справляется отлично. Слегка потрите кожуру плода щеткой (например, старой зубной), а затем разрежьте его на ломтики. Разложите на блюдцах, которые поставьте в помещении.
Другой вариант – залить нарезанный лимон стаканом горячей воды и прогреть до кипения. Далее перелейте горячую лимонную воду в пиалы, их также поставьте в комнате, которую требуется освежить. Испаряясь, лимонная жидкость перебьет лекарственный запах.
Лаванда с водкой – эффективное средство от лекарственного запаха в помещении
Эффективный освежитель, который вы можете приготовить по такому рецепту: возьмите 5-6 столовой ложки сушеных веточек лаванды и залейте в ковшике 230-250 мл воды. Прокипятите 7-8 минут, профильтруйте.
Как отвар немного остынет, переправьте его в чистый пульверизатор. Туда прибавьте еще стакан воды, 10 капелек лавандового масла и 100 мл водки.
Встряхните и используйте смесь для нейтрализации неприятного запаха. Кстати, такой освежитель отлично дезинфицирует воздух, убивая вирусы и болезнетворные бактерии.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
2020 July 21
Хозяйке на заметку
Картофельные котлеты с грибной подливкой.
Ингредиенты:
– Картофель 600 гр;
– Масло сливочное 50 гр;
– Яйца куриные 2 шт;
– Мука пшеничная 2 ст. л.;
– Масло подсолнечное 1 ст. л.;
– Грибы 30 гр;
– Лук репчатый 1 шт;
– Сметана 100 гр;
– Сухари панировочные 50 гр;
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак – в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Зеленые щи по-новгородски.
Щи да каша — пища наша. Старая русская поговорка верно твердит, что без щей сыт не будешь. Приготовленные на телятине, с большим количеством свежей зелени, сытные и несравненно вкусные щи станут вашим коронным блюдом этим летом. Побалуйте своих любимых настоящим чудом. И не забудьте подать сметану, она сделает вкус щей более нежным.
Понадобится:
1 кг разной зелени: свежего щавеля, крапивы, шпината, петрушки, укропа и т.п.
1 кг телячьей грудинки
1 небольшая морковь
5–6 картофелин
лук репчатый 1 шт.
1 лавровый лист
3–4 яйца, сваренных вкрутую
немного готовой горчицы
тертый хрен по вкусу
Приготовление:
Мясо обмыть, залить холодной водой. Поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять пену, убавить огонь, посолить, положить лавровый лист, целую морковь и луковицу. Варить 1,5 часа.
Зелень положить в холодную воду и оставить на 20 минут, как следует промыть. Крапиву ошпарить кипятком. Дать стечь воде, отжать и мелко нарезать. Картошку и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся зелень промыть, обсушить на полотенце и нарезать.
Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Растереть их с майонезом, горчицей и хреном, нафаршировать белки. Из готового бульона вынуть мясо и приправы, процедить. Добавить овощи в следующем порядке с 5-минутным интервалом: картофель, морковь, крапиву или более жесткую зелень.
Через 15–20 минут положить остальную зелень, снять щи с огня и дать им настояться под крышкой еще 10–15 минут. Нарезать мясо такими же кубиками, как картофель, и разложить по тарелкам. Разлить щи, посыпать петрушкой и зеленым луком, подать со сметаной. Яйца подать отдельно или разложить по тарелкам со щами.
Приятного аппетита!
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Джем из дыни.
Нежное солнечное угощение для самых близких! Попробуй! Джем из дыни, приготовленный по этому рецепту, - невероятно вкусное и ароматное угощение к чаю, а заодно и способ сохранить вкусный фрукт на зиму. Главное преимущество рецепта в том, что с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Дыню для джема лучше всего выбирать такого сорта, чтобы она была мягкой, очень сочной, рыхловатой. В этом случае джем получится особенно нежным и однородным.
Ингредиенты:
Дыня 1 кг
Сахар 700 гр.
Способ приготовления.
Первым делом моем дыню, после чего обсушиваем ее полотенцем и разрезаем на две половинки. Убираем ложкой семечки. Срезаем с корок мякоть - ее нам понадобится 1 кг. Срезанную мякоть нарезаем кубиками среднего размера и складываем в подходящую для измельчения емкость.
В ту же емкость насыпаем сахар. Теперь при помощи погружного блендера превращаем ароматную мякоть в не менее ароматное пюре. Если дыня не особо сладкая, количество сахара можно увеличить вплоть до килограмма. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус и предпочтения близких. Так же и если дыня приторно-медовая, то стоит уменьшить количество сахарного песка.
Перекладываем ароматное пюре в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь, доводим массу до кипения,; после варим в течение 10-12 минут. Выключаем нагрев и оставляем джем на 6 часов в кастрюле, которую нужно не накрывать крышкой.
По истечении этого времени снова включаем медленный огонь и варим джем в течение 10 минут после закипания. А затем снова оставляем джем отдыхать в течение 6 часов. Повторяем все то же самое еще два раза. В четвертый заход джем должен стать густым и однородным.
Прямо горячим, сразу после выключения нагрева, разливаем готовый джем по приготовленным заранее стерильным баночкам, закрываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Только когда джем полностью остынет, его можно перенести на постоянное место хранения. Это может быть даже обычная кладовка с комнатной температурой.
Удачного варенья! Все получится!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
20 июля - Международный День Торта.
20 июля отмечается интересный и пока еще молодой праздник – Международный День Торта (International Cake Day), посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом», что, в общем, логично – как, если не тортом с чаем, отпраздновать мир и дружбу?
У истоков этого сладкого праздника лета стоял «Миланский Клуб» Королевства Любви – сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры. И именно этот творческий союз в 2009 году начал традицию создания совместных музыкальных тортиков, которая затем была поддержана и другими странами.
Впервые в международном масштабе День Торта отмечался 20 июля 2011 года, став одной из инициатив Королевства Любви (международного некоммерческого проекта, реализующего глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы), а проводится он с целью распространения идей мира и дружбы на планете через культуру. Поэтому и девизом Дня стала фраза «I CAKE YOU».
Страны же, принявшие активное участие в этом первом праздновании Дня Торта в 2011 году, и стали основоположниками международного праздника – это Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Азербайджан, Грузия, Армения, Израиль, США. В этот день был испечен первый в мире коллективный «многонациональный» миротворческий торт – в его приготовлении приняли участие многие люди из этих стран, которые присылали фотографии испеченных ими тортов на сайт праздника. Затем параметры всех тортов были суммированы, и границы первого в мире коллективного миротворческого торта охватили Европу, Азию, Америку и Ближний Восток. И с тех пор День Торта стал ежегодной сладкой традицией, а количество участников из разных стран всё увеличивается.
Сегодня организаторами праздника являются Международный Оргкомитет Королевства Любви при содействии национальных Оргкомитетов, а проведение мероприятий в рамках данного праздника осуществляется в сотрудничестве с международными и национальными профессиональными организациями кондитеров, общественными организациями и просто заинтересованными людьми.
Поскольку День Торта отмечают не только во славу любимой сладости, но и в знак крепости дружеских уз народов мира, то его проведение стало важным событием в культурной и общественной жизни разных стран. К участию в праздничных мероприятиях, которые нередко проводятся при поддержке местных властей, приглашаются все желающие. И уже за пару лет к этой доброй традиции приобщилось немало любителей сладенького, и отмечается День торта на всех уровнях и самыми разными людьми.
Россия с самого начала поддержала идею праздника. В этот день в нашей стране, помимо развлекательных и культурных мероприятий, проходит и ряд благотворительных акций для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. А еще силами волонтеров данный праздник устраивается для маленьких пациентов различных российских клиник.
Этот яркий и сладкий праздник получает ши
источник
Хозяйке на заметку
рокое освещение в СМИ, на форумах, в блогах и социальных сетях. Организаторы на официальном сайте праздника и в социальных сетях публикуют фото– и видеорепортажи о праздничных мероприятиях со всего мира и надеются, что Международный День Торта, цель которого – распространить идеи дружбы и мира, объединить людей и подарить хорошее настроение и положительные эмоции, станет доброй традицией для людей всего мира.
Почувствуйте и вы сладкий вкус праздника – это так легко!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Расставание с любимым мужчиной: каких ошибок нельзя допускать?
Почему не стоит пугать уходящего мужчину самоубийством, наличием неизлечимой смертельной болезни, выгонять с руганью и криками…
Застраховаться от разрыва отношений невозможно. Какой бы сильной ни была любовь, в один момент все может закончиться, любимый человек разорвет отношения, несмотря на прекрасное время, проведенное вместе. Он просто придет и скажет, что пришло время разойтись. Услышав новость, девушки впадают в панику, начинают совершать ошибки, которые еще сильнее отдаляют от любимого мужчины.
Каких ошибок нельзя допускать при расставании с мужчиной:
1. Лгать о наступившей беременности. Исторически так сложилось, что барышни при малейшем намеке на разрыв отношений, притворяются беременными. Но избранник рано или поздно узнает, что на самом деле папой он пока не станет. А эти дни или недели, во время которых партнер считал себя уже почти отцом, пройдут для девушки в страхе, что он вот-вот узнает правду. В таком случае расставание будет еще более болезненным, так как мужчина обязательно разозлится, обнаружив, что партнерша лжет.
2. Угрожать самоубийством. Некоторые барышни ошибочно считают, что убив себя, они накажут близких людей. До самоубийства дело доходит редко, а вот откровенный шантаж только отталкивает мужчину. Все равно он рано или поздно уйдет, несмотря на угрозы, ведь адекватный человек не будет шантажировать таким способом. А если попытка самоубийства действительно свершится, но окажется неудачной, то можно остаться инвалидом на всю жизнь. Это намного страшнее, чем разрыв отношений с любимым человеком.
3. Притворяться больной, утверждая, что заболевание неизлечимое и смертельное. Сейчас очень много страшных болезней, но удерживать партнера беспочвенными заявлениями – глупо. Даже если он и поверит, то долго это не продлится. Пройдет неделя или месяц, он обязательно узнает, что его подло обманули.
4. Умолять остаться. Если избранник уже принял решение, значит, он хорошо все обдумал. Иначе бы он не говорил о своем желании разойтись. Решения он не изменит, а унижаться – плохая идея, так как он просто удостоверится, что все делает правильно. Даже если надежда, что он через время вернется, есть, то после унижений придется от нее отказаться.
5. Выгонять, собирая его вещи и ругаясь. Импульсивные поступки свойственны прекрасной половине человечества. Буквально через час после этого придется пожалеть о совершенных действиях. Да и терпеть ругань, крики партнер вряд ли захочет, он просто заберет свои вещи и исчезнет. А звонить и извиняться бесполезно.
6. Рассказывать о своей несуществующей связи на стороне, дабы вызвать приступ ревности. Когда женщина после объявления о расставании начинает говорить о наличии у нее любовника, то это лишь подтверждает правильность принятого решения.
Совершенные ошибки исправить в будущем невозможно, поэтому стоит хорошо подумать перед тем, как что-то сделать или сказать, узнав о расставании.
фото из свободного доступа в интерне
источник
Хозяйке на заметку
источник
2020 July 22
Хозяйке на заметку
Как приготовить Фанту.
Ингредиенты:
Апельсины крупные 4 шт.
Лимон 1 шт.
Вода 700 мл.
Газированная питьевая вода (BonAqua) 500 мл.
Сахарный песок 150 гр. или по вкусу
Рецепт:
Хорошо вымыть фрукты щёткой в тёплой воде.
Тонко тёркой или ножом срезать с них цедру, выжать сок.
Кладём цедру и сок в кастрюльку.
Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Процеживаем через крупное сито, разводим газированной питьевой водой и подаем.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами.
Ароматные постные щи из квашеной капусты с белыми грибами понравятся не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто просто хочет дать организму отдохнуть после тяжелой зимней пищи. В суп также можно добавить свежие шампиньоны — буквально за 10 мин до готовности блюда.
Вам понадобится:
50 г сушеных белых грибов
2 луковицы
1 морковь
250 г квашеной капусты
2 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки томат-пасты
2 клубня картофеля
4 стол. ложки мелко нарезанной петрушки
соль, молотый черный перец

Приготовление:
1. Сушеные белые грибы залить 300 мл холодной водой и оставить на 3 ч. Затем откинуть на сито, настой собрать и процедить через 2 слоя марли.
2. Грибы тщательно промыть проточной водой, залить процеженным настоем, добавить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1 ч.
3. Капусту залить холодной водой и оставить на 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить томат-пасту, перемешать и обжаривать 3 мин. Влить 100 мл воды и тушить 5 мин.
5. Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками. Добавить в кастрюлю с грибами и варить 10 мин. Капусту отжать, также положить в кастрюлю и варить 20 мин.
6. В кастрюлю с бульоном, грибами, картофелем и капустой добавить тушеные овощи, посолить, поперчить и варить 10 мин. Разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции: 120 ккал.
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как жарить замороженные котлеты?
Замороженные котлеты теперь жарю только так! По этой технологии можно жарить любые замороженные котлеты: как домашнего производства, так и покупные. Мне этот способ жарки очень понравился: из морозилки и сразу на сковороду! Могу сказать, что котлеты получатся более сочными.
Ингредиенты на 4 порции.
Мясные полуфабрикаты 4 шт.
Подсолнечное масло 3 ст.лож.
Пошаговое приготовление :
Шаг 1:
Для приготовления понадобятся: рафинированное подсолнечное масло и замороженные котлеты. Котлеты могут быть как собственного приготовления, так и промышленного производства - выбирать только вам.
Шаг 2:
Если на котлетах приличный слой инея, его нужно аккуратно удалить, чтобы не повредить панировку, если она есть. Этот шаг больше относится к покупным котлетам, нежели к домашним. Вот такой, совершенно неприметный слой инея, удалять нет необходимости.
Шаг 3:
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и средними по высоте бортами. Поставьте ее на сильный огонь и хорошенько прогрейте пару минут, пока что сухой.
Шаг 4:
В горячую сковороду налейте подсолнечное масло без запаха и прогрейте его 20 секунд. Огонь уменьшите до среднего. В процессе жарки можно будет доливать масло по необходимости.
Шаг 5:
Выложите замороженные котлеты в сковороду и сразу же накройте ее крышкой! Влага начнет моментально испаряться, попав на раскаленное масло. Брызги будут - это 100%. Берегите руки. На среднем огне жарьте котлеты под закрытой крышкой в течение примерно минуты. А затем (и это моя главная хитрость) просто подвигайте котлеты лопаткой с места на место, не переворачивая их, а просто восстановив их свободное скольжение. Это увеличит шансы котлет не пригореть.
Шаг 6:
Затем переверните котлеты. Можно добавить ещё подсолнечного масла. Накройте крышкой и оставьте еще на минуту. Затем опять наша хитрость - двигаем котлеты лопаткой, и снова накрываем. Вот после этого действия котлеты можно будет переворачивать каждые две минуты вплоть до готовности. Огонь так же - средний.
Шаг 7:
Когда котлеты уже хорошо подрумянятся, крышку можно убрать. Постепенно котлеты полностью прожарятся внутри. В общей сложности я жарила свои в течение 15 минут, переворачивала точно больше 4 раз, но у всех будет по-разному.
Интересно, я одна раньше думала, что правильно жарить замороженные котлеты - это значит предварительно разморозить их?! У меня в таком случае котлеты обычно получались суховатыми...
Эти же котлеты вышли сочными, но, в то же время, имели довольно прилично-хрустящую и аппетитно-румяную корочку. То есть они получаются не варёные, не тушёные (чего я боялась), а именно жареные!
Я не претендую на истину в последней инстанции, что способ, указанный здесь - единственно правильный способ жарки замороженных котлет! Просто, если тот способ, который обычно используете вы, вас по каким-либо причинам не устраивает, то смело попробуйте этот! Буду искренне рада, если он вам пригодится.
Приятного аппетита!
фото из свободного доступа в интернете

@hozy
источник
Хозяйке на заметку
aykenazametku 
источник