Size: a a a

Хозяйке на заметку

2020 August 10
Хозяйке на заметку
Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях.
Скумбрия – морская рыба. Она ценна нежным вкусным мясом, не содержащим мелких костей. Солёную скумбрию можно купить и в магазине. Однако, не всегда купленная рыбка радует приятным вкусом. Ведь особенно вкусна малосольная скумбрия. Её можно подать с картошечкой, да и просто побаловать себя съев пару кусочков. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт засолки скумбрии.
Ингредиенты
Для засолки скумбрии в домашних условиях вам потребуется:
скумбрия - 2 шт.;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1,5 ч. л.;
лавровый лист - 3-4 шт.;
черный перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Скумбрию необходимо разморозить, промыть в проточной воде. Удалить голову и хвост. Вспороть живот и удалить все потроха. Особенно тщательно удалите черную пленку из живота рыбы, т.к. она придает мясу горечь. Плавники срезать острым ножом или кухонными ножницами.
Разрежьте тушку скумбрии на порционные кусочки.
Приготовьте смесь для засолки скумбрии
Для двух крупных скумбрий достаточно смешать одну столовую ложку соли и полторы чайные ложки сахара.
Полученной смесью осолите порционные кусочки скумбрии, не забывая про брюшко. Добавьте к присоленным кусочкам листочки лавра.
Просоленные порционные кусочки положите в эмалированную посуду или пластмассовый контейнер.
Посуду со скумбрией накройте крышкой и поставьте в прохладное, темное место. По прошествии 2–3 часов скумбрия выделит сок, его необходимо слить и оставить засаливаться еще на 10-12 часов.
Просолившиеся кусочки промойте от остатков соли, а лишнюю воду удалите салфеткой.
Приготовленные кусочки скумбрии можно посыпать черным перцем.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 August 11
Хозяйке на заметку
Лосось запеченный в форме из соленого теста
Лосось в солёном тесте? Оригинально. Это традиционное датское угощение к праздникам. Солёное тесто сохраняет в рыбе сочность, она получается изумительной.
Лосось в солёном тесте – традиционно праздничное блюдо в Дании. «Упакованная» в солёное тесто рыба готовится медленно, пропитывается ароматами трав и лимона. В итоге – невероятно нежная и сочная, вкуснее вы, может, и не пробовали. Испеченное тесто при подаче выбрасывается, оно в пищу не идет. Давайте приготовим лосося по датскому рецепту.
Потребуются такие ингредиенты:
• лосось свежий – 1,2 кг, филе;
• лимон большой, тонкокорый – 1 шт;
• укроп, свежие веточки – 75-80 грамм;
• соль и мука пшеничная – по 600 грамм;
• вода для теста – 1 стакан;
• яйца, тоже в тесто – 4 штуки.
Процесс приготовления лосося в соленом тесте:
1. Муку и соль (взять крупный помол) соединяем. Добавляем 3 яйца.
2. Взбиваем и понемногу добавляем воду. Замешиваем упругое тесто, которое скатываем в гладкий шар и помещаем в холодильник. Предварительно оборачиваем пленкой.
3. Духовой шкаф включаем, подняв градус до отметки 220 С. Ополаскиваем и шинкуем лимон – дольками, как можно более тонкими. Измельчаем ветки укропа.
4. Когда тесто полежит в холодильнике 1 час, раскатываем на поверхности доски, припыленной мукой. Получаем полотно около 1,5 см толщиной. Разрезаем на 2 части.
5. Один пласт кладем на смазанный противень. Выкладываем филе лосося. На рыбе размещаем ломтики лимона, посыпаем укропом. Больше рыбу ничем не приправляем. Прижимаем сверху второй частью теста, места соединения тщательно залепляем.
6. От указанного количества яиц у нас осталось одно – его взбиваем. Смазываем при помощи силиконовой кисти поверхность теста. Потом делаем в нем несколько проколов – пар должен выходить через них.
7. Запекаем 40 минут. Достаем на доску. Когда рыба в солёном тесте немного остынет, переносим на блюдо. Аккуратненько срезаем верхнее тесто, а лосося делим на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Чего боятся кошки?
Чего боятся наши кошки? Какие фобии преследуют питомцев на уровне природного инстинкта? Может ли животное напугаться хозяина?
Наши любимые котейки не всегда будут милыми и пушистыми. Наступает время, все их страхи и фобии выходят наружу. Питомец становится агрессивным или старается спрятаться далеко-далеко.
Чего же так боятся коты и кошки?
От резких звуков отшатывается даже человек. А у домашних питомцев барабанные перепонки более чувствительны, чем у людей. Поэтому кошки никогда не будут спокойно сидеть и слушать жужжащий пылесос, громкую музыку, взрывающиеся петарды, крики людей. От таких мелодий котейка быстро запрыгнет на самый высокий шкаф или убежит в дальнюю комнату. Как только раздражающий звук исчезнет, кот еще некоторые время посидит в своем укрытии, успокоится и только потом выйдет к людям.
Редкий домашний питомец обожает мыться и плескаться в воде. Это не кошачьи капризы, а очередная фобия животного. Питомец не просто мокнет, но и отчаянно замерзает. Понятно, что кошка до последнего будет сопротивляться и кусать любимого хозяина. Ненавидят и боятся кошки незнакомых или резких запахов, ведь обоняние у них развито просто отлично. Все это естественные страхи, которые к эмоциям и чувствам не имеют никакого отношения.
А если сравнивать пушистого друга с человеком, то можно с уверенностью сказать, что кошки боятся ветеринарных клиник и врачей в белых халатах. Волнение, агрессия, стресс, паника. Всю гамму эмоций испытывает питомец при виде доктора. Животное прекрасно понимает то, где он находится и какие неприятные процедуры сейчас ему придется выдержать. Каким-то седьмым чувством мурочки ощущают, что порог сейчас переступит абсолютно незнакомый человек. Он еще не постучал в дверь, а любимая кошка уже забилась под ванну или залезла в самый темный угол в доме. Даже если незнакомец будет самым обаятельным человеком на свете, с первого раза питомец к нему не привыкнет. Нужно время.
Наконец, кошки боятся наказания от собственного хозяина. Дело может дойди даже до серьезной депрессии. Поэтому любите своего пушистика, разговаривайте с ним ласково, почаще гладьте и обнимайте. Тогда и от страхов не останется и следа.
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Полезные заметки по применению изделий из серебра в быту.
Серебряный браслет, надетый на левую руку способствует понижению высокой температуры.
Ношение серебряных сережек оказывает положительное воздействие на работу мозга, улучшая способность к концентрации.
Серебряный кулон или монетка, положенные на область «третьего глаза», помогают снять глазное и умственное напряжение, облегчить головную боль, вызванную умственным или зрительным напряжением.
Замечено, что ношение серебряного кольца на безымянном пальце левой руки укрепляет работу сердца.
Магия серебра
Серебро – металл чистый и девственный, хранящий в себе принцип неоскверненной чистоты, связан с Луной – покровительницей тайных знаний и сил. Ношение предметов из серебра способствует развитию природной интуиции (особенно у женщин) и других паранормальных способностей. Серебро попадая в энергетику человека очищает ее и способствует его духовному развитию. Оно разрушает и поглощает внешний негатив, именно поэтому изделия из него – это природные талисманы, которые прекрасно защищают от сглаза и различной энергетической «грязи».
С помощью серебра можно освещать и очищать пространства. Самый простой и действенный способ – это сутки настаивать на серебре воду, а затем окропить ей помещение. Таким же образом можно чистить и свою энергетику.
Плотные скопления негатива в энергетике можно разрушать с помощью помещения серебряного предмета в эту зону на длительное время. В идеале – это должен быть серебряный кулон-пентаграмма или серебряный ритуальный нож или жезл.
Серебро можно использовать и как своего рода тест. Дело в том, что серебро темнеет от впитанного негатива. Поэтому если на человеке слишком быстро темнеет серебро, это может значить, что в его организме проходят какие-то негативные процессы и если человек еще не болен явно, то болезнь находится в начальной стадии и самое время заняться диагностикой своего здоровья и выявлением проблем. Это так же может говорить о том, что человек проклят или сам постоянно пребывает в дурном настроении и слишком много злится. Надо сказать, что окисление серебра – это естественный, вполне объяснимый с научной точки зрения процесс, здесь речь идет о ситуации, когда серебро темнеет слишком быстро.
Для очистки, потемневшее серебро лучше всего прокипятить (разумеется, если изделие допускает подобное обращение), а потом тщательно протереть фланелевой тряпкой. Если же оно потемнело уже очень сильно, то после кипячения можно почистить его зубной щеткой с пастой или зубным порошком, а потом прокипятить еще раз.
Положение серебра на теле тоже важно. Для развития интуиции и магических способностей лучше всего носить кулон, притом на уровне ярёмной впадины или немного ниже (диапазон от анахаты до вишудхи). Лучше, если его символика будет соответствовать задаче, в идеале – это серебряный кулон-пентаграмма, но возможна и лунная символика. Для этой цели так же можно носить серебряные серьги и серебряную тиару или обруч на голове, но это к сожалению не всегд
источник
Хозяйке на заметку
а возможно в современном мире. Одно из оптимальных решений – это прикладывать серебряный кулон к области аджна-чакры (область выше переносицы и как правило, чуть ниже середины лба) когда Вы лежите, на пол часа и более.
Для защиты от сглаза и темных сил лучше разместить кулон в районе солнечного сплетения (манипура чакра).
Для общего укрепления здоровья следует носить ремень с серебряной пряжкой. Чем ниже будет посажен ремень, тем лучше и уж во всяком случае, он должен быть ниже пупка.
Серебряные браслеты на руках и ногах будут выполнять роль своего рода фильтров, очищающих энергетические потоки и укрепляющие энергоканалы рук и ног.
Считается, что серебро, попадая в женскую энергетику, как металл иньский, резонирует с женским началом в ней и усиливает его. Как правило, это, прежде всего, проявляется в развитии интуиции и привлекательности.
Серебро, будучи приложенным к больному органу, (даже если это не открытая рана, а просто нездоровый внутренний орган) оказывает положительное влияние на него, за счет влияния на его энергетику. Лучше всего сделать себе повязку с серебряным предметом на время болезни. При серьезной болезни это вряд ли излечит больной орган само по себе, но вместе с питьем серебряной воды и медикаментозным лечением – может серьезно облегчить и ускорить выздоровление.
Луна – покровительница магии, тайных сил и знаний
Приготовление «Лунного серебра». «Лунное серебро» – это талая вода, настоянная в серебряной чаше (возможно в прозрачной с несколькими маленькими или одним большим серебряным амулетом), под лунным светом в ночь полнолуния между 22 июня и 22 июля. Лучше всего, если это будет ночь понедельника или ночь с воскресенья на понедельник. Важно чтобы была ясная погода и вода простояла ночь под лунным светом, самое главное время – час до и после полуночи. Растаять лед для этой воды необходимо в темном помещении (чтобы на нее не попадал солнечный свет) и выпить эту воду необходимо до рассвета, когда луна еще будет в небе, но уже будет клониться к горизонту. Подобный ритуал практиковали многие Лунные культы. Вода в процессе ритуала приобретает уникальные магические свойства , становясь «Лунным серебром». Ее употребление – это малое Лунное посвящение, оно проводит через человека определенный импульс и оставляет магический след. Выпивший ее человек получает благословение и покровительство Луны, предрасположенность к управлению ее силами, включение в ее информационное поле.
Серебро – это так же почти идеальный материал для изготовления амулетов. Помимо того, что оно нейтрализует негатив и способствует магическому развитию, оно намного лучше других металлов впитывает и хорошо сохраняет вложенное в него магическое воздействие. Кроме того, действие амулетов, сделанных на основе серебра усиливается ночью, особенно в лунном свете, из-за связи серебра с Луной.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 August 12
Хозяйке на заметку
Чувствую себя неловко, вытягивая салфетки из этой коробки...
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Как пожарить рыбу на сковороде без брызг масла и запаха вкусно и красиво
Многие люди обожают есть жареную рыбу, но не переносят сам процесс ее приготовления из-за неприятного запаха и брызгающего во все стороны жира. Тем, у кого свой дом с участком или дача, проще – можно поджарить рыбку на углях, предварительно завернув в фольгу. А что делать остальным?
Мы поделимся несколькими хитростями жарки рыбы без проблем. Наши советы особенно полезны при приготовлении «пахнущих» видов рыбы, таких как мойва, хамса, камбала, ставрида. Мы же расскажем на примере более благородной рыбки барабули, или – как ее называют жители черноморского побережья – «султанки»
Как пожарить на сковороде рыбу без брызг и запаха
Необходимые ингредиенты:
барабуля – 1 кг (или мойва, другая рыба);
мука кукурузная или пшеничная – 1 стакан;
картофель – 1 шт;
соль – на вкус;
молотый перец – при желании;
подсолнечное масло (на оливковом рыбу лучше не жарить).
Способ приготовления рыбы
Свежую барабулю поскоблите, помойте и выпотрошите. Головы у тушек можно оставить. Сложите в миску и посолите по своему вкусу, а при желании – поперчите, но слегка. При посоле учитывайте, что специю надо будет добавлять еще и в масло при жарке, чтобы оно не разбрызгивалось.
Теперь возьмите прозрачный полиэтиленовый пакет, переправьте в него муку, затем рыбу. Завяжите пакет и несколько раз легонько встряхните. Рыбка обваляется в муке, а вы не испачкаете кухонные поверхности!
Для жарки даров моря лучше иметь отдельную сковороду. Желательно с толстым дном. Налейте подсолнечное масло, добавьте немного соли крупного помола, только после этого ставьте на огонь – разогреваться. Трюк с солью предотвратит масляные брызги по всей кухне.
Как разогреется, положите в масло несколько кружков очищенной картошки. Именно она предотвратит распространение неприятного запаха во время жарки барабули, мойвы и любой другой рыбы.
Жарьте картофель пару минут. Теперь вынимайте барабулю в муке из пакета и кладите в сковородку. Готовьте без крышки до корочки с обеих сторон.
Удивительно, но ни капли масла не полетит на плиту, кафель и кухонную мебель, все останется чистым. Если в процессе готовки рыбы картошка сильно зажарится, ее можно вынуть и заменить свежими кружочками.
Вкусная и нежная барабуля-«султанка» готова! Всем желаем приятного аппетита!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Приметы о цветах полученных в дар – одуванчики, нарциссы, желтые розы, колокольчики, ландыши...
Народные приметы о цветах полученных в дар: к чему получить в подарок одуванчики, нарциссы, желтые или белые розы. Чего ожидать от человека, преподнесшего букет колокольчиков или ландышей.
Каждая девушка, женщина или даже бабушка будет рада, если ей преподнесут в дар букет цветов. Главное, чтобы даритель преподносил их от чистого сердца. А уж собрал ли он сам, либо купил, особого значения не имеет.
Приметы о подаренных цветах:
1. Если человек подарил васильки – он не питает теплых чувств. Возможно, они уже остыли, либо он что-то утаивает. В целом это сулит расставание.
2. Незабудки – мужчина отличается нерешительностью, боязливостью. Он никогда не сделает первый шаг, а предложения руки и сердца придется ждать от него годами.
3. Фиалки получить в дар – плохая примета. Подаривший принесет много вреда, если с ним завяжутся отношения, так как он часто гневается, проявляет агрессию. Желательно держаться от него подальше.
4. Нарциссы – признак самовлюбленности. Когда молодой человек дарит избраннице нарциссы, то делает он это только из любви к себе. Союз с ним обернется стрессами, слезами.
5. Ландыши получить – хорошая примета, сулящая трепетные отношения в течение долгих лет. Даритель отличается преданностью, никогда не причиняет боль близким людям.
6. Ромашки – впереди ждет много романтических встреч, так как мужчина умеет порадовать приятными сюрпризами. Презенты будут недорогими, но невероятно милыми.
7. Колокольчики – к потере времени. Преподносят колокольчики пустословы и ловеласы, невыполняющие своих обещаний. Человек будет много говорить, но верить ему нельзя, а тем более не стоит рассчитывать на серьезные отношения.
8. Одуванчики – ничего серьезного с дарителем быть не может. Знакомство ограничится несколькими встречами.
9. Розы розового цвета – к быстрому развитию отношений, последующей свадьбе. Согласно приметам, мужчина дарит своей избраннице такие цветы только в том случае, если имеет серьезные намерения.
10. Розы красного или бордового цвета – союз наполнится страстью, но это окажется кратковременным увлечением. На брак рассчитывать не стоит, согласно приметам.
11. Розы желтого цвета – к расставанию, несмотря на то, что отношения тянутся долгое время. Желтый цвет сулит разлуку, но это касается исключительно роз.
12. Розы белого цвета – к безоблачной совместной жизни. В союзе с дарителем не будет фальши и обмана.
Если подаренный букет быстро завял, то это свидетельствует о нечистых помыслах дарителя. Стоит присмотреться к человеку внимательнее.
фото из свободного доступа

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Маринованные зеленые помидоры.
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления:40 минут
Ингредиенты:
Помидоры зеленые 3 кг
Лавровый лист 2 шт.
Лист хрена 1 шт.
Зонтик укропа 2 шт.
Перец горошком 10 шт.
Чеснок 7 зубчиков
Соль 1 стол. ложка
Сахар 2 стол. ложки
Уксус 9% 100 грамм
Лук репчатый 1 кружочек
Вода 1 литр
Зелёные помидоры очень вкусны, если их замариновать по этому рецепту.
Делаю их, как огурцы, вниз кладу лист хрена и зонтик укропа, укладываю помидоры. Далее заливаю рассолом без уксуса. Даю постоять 20 минут. Сливаю рассол, кипячу и крышки тоже повторно, далее заливаю рассол, закатываю банки и под ватное одеяло ставлю вверх ногами до полного остывания.
РАССОЛ для зелёных помидор НА 1 ЛИТР ВОДЫ.
Если у вас разнокалиберные банки Рассол для консервированных помидор:
на 1 л воды
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
10 горошин перца
3-4 зубчика чеснока
лук репчатый кружочек
3 лавровых листа
100 грамм 9% уксуса
по желанию, можно положить листик хрена и зонтик укропа
Попробуйте, это очень вкусный рецепт. В моей семье уже больше 10 лет закрывают именно так.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 August 13
Хозяйке на заметку
Похлебка со шкварками.
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления:60 минут
Ингредиенты:
Грудинка свежая 250 грамм
Картофель 5 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
соль, перец по вкусу

Очень сытный и вкусный суп - исконно наше, русское блюдо. Готовится быстро, за счет того, что не нужно варить бульон (экономия времени - 2 часа).
Вам потребуется 250г. грудинки или сала с прожилками мяса (лучше свежей, но можно взять и сырокопченую).
Приготовление очень простое. Картофель очистим и нарежем полу-дольками, отправляем в кипящую воду. На сковородку выкладываем мелко нарезанную грудинку (сало), помешиваем. Обжариваем до золотистого цвета. Туда же отправляем лук и морковку (лук мелко порубленный, морковь на крупной терке).
Когда готовы овощи и шкварки - соединяем все в кастрюле. Поварить еще минут 10 и приправить.
Солим (если сало соленое - осторожно!), перчим, кидаем лаврушку. Поварим 5 минут еще и готово.
Вкусно как без всего, так и со сметаной-майонезом.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Кабачки фаршированные
Время приготовления:60 минут
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий 500 грамм
Кабачок (большой) 1 шт.
Рис 0,5 стакана
Чеснок 5 зубчиков
Лук 1 шт.
Сыр твердый (можно российский) 100 грамм
Яйцо 1 шт.
Майонез 3 стол. ложки
Соль, перец по вкусу
Блюдо от которого невозможно отказаться в сезон, когда кабачки прямо с грядки.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Чеснок и лук измельчить и смешать с фаршем и уже отваренным рисом, вымешать и посолить.
Кабачок порезать кружочками в 2-3 см., вынуть середину с косточками. Нафаршировать кабачок и выложить на противень смазанный растительным маслом или в кастрюлю под крышку.
Сверху на кабачки покрошить тёртый сыр и майонез.
Если вы делаете в кастрюле : залить все это соусом (1 л. воды, перец черный, соль, можно кинуть бульонный кубик).
На медленный огонь, если в кастрюле - на 30 минут. Если на противене - в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
12 августа 1851 г., 169 лет назад, американский портной Зингер запатентовал усовершенствованную швейную машинку.
На создание новой швейной машины, с челночным стежком, американский портной Исаак Меррит Зингер потратил всего 11 дней. К этому моменту существовало множество конструкций, но все они были громоздки и неудобны.
Машина Зингера, патент на которую он получил в США 12 августа 1851 года, имела прямую иглу с ушком, скользящий челнок-лодочку, прижимную лапку для фиксирования ткани и зубчатое колесо двигателя ткани, врезанное в стол. Затем Зингер начал использовать в своих машинах ножной привод, состоящий из качающейся педали и вращающегося колеса, в то время как во всех других машинах применяли ручной рычаг.
В 1851 году вместе со своим компаньоном Эдвардом Кларком он зарегистрировал фирму I.M. Singer Company (впоследствии Singer Manufacturing Company). В 1855 году на Всемирной выставке в Париже швейная машина Singer получила первый приз. В этом же году происходит открытие филиала офиса в Париже и начало успешной продажи в Европе, а затем и в России. Зингер сумел снизить стоимость швейной машинки со 100 долларов (столько стоила машинка в 1851 году) до 10 долларов, и сделать ее доступной практически для каждой семьи.
Более 100 лет швейные машины фирмы Singer верно служили более чем 100 миллионам хозяев в 67 странах мира. Однако, в конце 20 века огромная промышленная империя стала нести убытки. Старейшую фирму потеснили на рынке молодые, но быстро развивающиеся азиатские фирмы. К концу 2000 года долги Singer оказались настолько велики, что она обратилась в нью-йоркский суд за защитой по 11-й статье закона США о банкротстве. Эта статья позволяет компаниям проводить реорганизацию, не прекращая производственной деятельности.
И сегодня эта американская корпорация — Singer Corporation — продолжает свою деятельность, являясь производителем космической и военной техники, а также швейных машинок, электроприборов, двигателей, мебели и другой продукции.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Приметы и поверья: что нельзя снимать и фотографировать.
К чему снимать маленьких детей, пожары, наводнения, устраивать фотосессию на кладбище или в заброшенном доме.
Сейчас снимают на телефоны и камеры все, что попадается на глаза, начиная с пищи, съедаемой во время завтрака, заканчивая цветочками на клумбе возле дома. Но есть такие вещи, которые снимать нежелательно, чтобы не навредить себе.
Что нельзя снимать на камеру:
1. Спящего человека. Во время сна любой человек наиболее уязвим. Если фотография спящего попадет в руки недоброжелателя, то последний может причинить много зла.
2. Захоронение, кладбище. В таких местах водится масса нечисти, души умерших. Кладбище пропитано отрицательной энергетикой, ведь именно в этом месте пролилось немало слез. Фотографирование кого-то на фоне могил, крестов, оскверняет память ушедших в иной мир людей, а это может повлечь за собой беды, болезни.
3. Маленьких детей снимать – плохая примета, особенно некрещеных. Считается, что до момента крещения малышей нельзя ни показывать чужим людям, ни фотографировать, иначе они будут болеть, капризничать, плакать по ночам.
4. Собственное зеркальное отражение или отражение каких-то предметов. Зеркало искажает, запоминает информацию, впитывает энергетику тех, кто в нем отражается. Если снимать себя в зеркале, то можно притянуть несчастье людей, которые смотрелись в него ранее.
5. Человека на фоне часов, рядом с ними, согласно приметам, нежелательно фотографировать, иначе его жизнь станет намного короче.
6. Заброшенные дома, города. Такие места пропитаны мраком, печалью, ведь оттуда вряд ли уезжали в хорошем расположении духа. В заброшенных местах прямо в воздухе витает негатив, который перейдет и к тому, что участвует в съемке.
7. Похороны и умерших людей, согласно приметам, нельзя запечатлевать, иначе души их не смогут обрести покой, будут мучиться рядом с телом веками.
8. Пожары, наводнения, массовую гибель людей. Все катастрофы – источник негатива, который не стоит забирать с собой. Это касается даже тех мест, где никто не пострадал, но люди испытали страх, шок.
9. Фотографироваться с людьми, имеющими недобрые намерения. Имея в руках фотографию, можно навести на человека порчу, поэтому с кем-попало не стоит сниматься.
10. Котов и кошек черного окраса, согласно приметам, лучше вообще не фотографировать, дабы в животное не вселилась нечистая сила.
А если какой-то человек на снимках получается смазанным, то это означает, что он несет в себе зло или страдает от серьезного недуга.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 August 14
Хозяйке на заметку
Кольца кальмара в кляре
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления:20 минут
Ингредиенты:
Кальмары свежие 3 шт.
Яйцо 1-2 шт.
Приправа для курицы 20 грамм
Панировочные сухари 100 грамм
Масло подсолнечное для жарки

Если Вам хочется приготовить на праздничный стол что-то необычное, и в то же время вкусное, предлагаю свой рецепт Кольца из кальмаров.
Не переживайте, блюдо это готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд, в то же время его вкус получается изумительный.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: кальмары, яйца, растительное масло, панировка, куриная приправа.
Ну что ж, приступим к приготовлению. Кальмары предварительно чистим (если они не чищенные), и нарезаем их кольцами с толщиной около 1 см. Готовим панировку, для этого можно взять готовую, или приготовить самим.
Я беру панировочные сухари и смешиваю их с куриной приправой, так, чтобы получилось 5:1, то есть 5 частей сухарей и 1 часть приправы.
Кстати, в этот рецепт кольца кальмара входят кунжутные семечки, которые добавляются в панировку, но это по вкусу.
В панировку не нужно добавлять соль если в составе приправы она уже есть, если нет, тогда солите по вкусу.
Как приготовить кольца кальмара
Итак, само приготовление колец из кальмаров. Яйцо взбиваем миксером или венчиком, добавляем немного соли (так как кальмары мы не солили), берём кольцо кальмара, опускаем его сначала в яйцо, затем в панировку и на раскаленую сковородку (не забывайте добавлять растительное масло). Обжариваем на медленном огне до румяной корочки.
Вот такой он простой рецепт колечки кальмара в кляре. Приятного аппетита!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Как приготовить грибы рыжики?
Различных блюд, как из одних только рыжиков, так и с их добавлением можно приготовить достаточно много. Вот только некоторые из них.
Рецепт рыжиков, жареных в сметане
Пожалуй это самое простое и популярное блюдо, которое готовится не только из рыжиков, но и из других грибов.
Ингредиенты:
Рыжики — 10-15 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Берем свежесобранные рыжики, выбираем из них самые лучшие, протираем влажной тряпочкой и нарезаем небольшими кусочками. Если рыжики маленькие – молодые, их можно жарить и целиком. Складываем нарезанные грибы в миску и обсыпаем мукой. Затем берем луковицу и нарезаем ее на колечки, ну или просто мелко крошим. Сковороду ставим на огонь, разогреваем, наливаем масло, кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем кладем рыжики, солим, перчим и жарим грибы минут 20. После этого добавляем сметану и оставляем минут 40 тушится.
Перед тем как подать на стол готовое блюдо, его можно украсить зеленью.
Как приготовить рагу с рыжиками?
Ингредиенты:
Рыжики – 300 г.
Картофель – 400 г.
Мука – 1 ст. л.
Сметана – 250 г.
Соль, черный перец – по вкусу.
Первым делом готовим грибы. Отбираем хорошие, чистим, промываем. После этого нарезаем их на кусочки. Затем берем картофель, чистим его и нарезаем на дольки.
В чашку кладем сметану, насыпаем муку и взбиваем эту смесь блендером. Кладем сюда картофель и грибы. Добавляем по вкусу соль и перец и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 г духовку. Готовится блюдо 40 минут.
На стол можно подавать с зеленью.
Пирожки с картошкой и рыжиками
Без этого блюда ну никак не обойтись. Практически всегда любые грибы идут на начинку или в пироги, или в пирожки.
Ингредиенты для теста:
Мука – 4 стакана
Яйцо – 3 шт.
Молоко или кефир – 0,5 л
Соль – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Рыжики – 300 г.
Соль, специи – по вкусу.
Первым делом готовим тесто. У каждого свой способ, но в среднем он сводится к замешиванию муки с яйцами и молоком.
Картофель чистится и отваривается. Затем его необходимо истолочь в пюре. Многие, кстати, любят в пирожках и мелко нарезанный картофель.
Нарезается лук и грибы. Затем лук обжаривается до появления золотистого цвета. После этого кладем грибы и жарим их вместе с луком. После этого смешиваем обжаренные грибы и картофель. Солим начинку по вкусу, добавляем специи.
Теперь переходим вновь к тесту. Раскатываем его в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и кладем начинку. Формируем пирожок. После того, как все пирожки будут готовы, обжариваем их на сковородке до готовности.
Маринованные рыжики
Если вы хотите зимой полакомится грибами, то без маринования вам не обойтись никак.
Ингредиенты:
Рыжики – 1 кг.
Соль – 2 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 8 шт.
Гвоздика – 6 шт.
Уксусная эссенция – 1 ч. л.
Укроп – 20 г.
Для маринования лу
источник
Хозяйке на заметку
чше всего подойдут маленькие грибы, если вы хотите замариновать их целиком. Впрочем, в банке и на столе маленькие шляпки смотрятся очень красиво. Но, если в вашей корзинке имеются крупные рыжики, тогда нарезаем их на кусочки. Предварительно отбираем самые лучшие, чистим и промываем. Если в грибах есть небольшие червоточинки, то можно замочить их в соленой воде на два часа, тогда все червяки всплывут.
Если грибы вымачивались, то их надо промыть, после чего положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, ее необходимо слить, а грибы промыть и вновь сложить в кастрюлю.
Пока они лежат, готовим маринад. Наливаем в другую кастрюлю воды, добавляем специи, солим и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим несколько минут.
Кипящий маринад выливаем в кастрюлю с грибами, добавляем зелень и на маленьком огне варим грибы 20 минут. После этого добавляем уксус, доводим до кипения и варим еще минуты две. После этого снимаем грибы с огня.
Пока грибы варятся надо простерилизовать банки. Делаем это любым удобным способом: в духовке, микроволновке. После того, как банки будут готовы, а грибы проварятся положенное время, раскладываем их по банкам, заливаем маринадом, накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю с водой, где стерилизуем их минут 10.
По окончании, закатываем банки и убираем их на хранение до зимы.
Рецепт супа из рыжиков
Грибные супы всегда были главным блюдом на столе в сезон «грибной охоты». Практически нет таких грибов, которые не попали бы в суп в свежем или сушеном виде.
Приготовить такой суп несложно и достаточно быстро, поскольку компонентов в нем совсем немного.
Ингредиенты для супа:
Рыжики – 200 г
Картофель – 3-4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Манка – 1 ст. л.
Рыжики для супа можно взять соленые, или свежие. Свежие, предварительно, отвариваем. Если грибы крупные, то нарезаем их на кусочки. Картофель моем, чистим и так же нарезаем или на кубики, или соломкой, или на брусочки – кто как предпочитает.
Нарезанный картофель кладем в кастрюлю с водой и отвариваем. До готовности. Затем добавляем ложку манки. Перемешиваем и кладем грибы. Бросаем целую луковицу. Доводим до кипения и варим 10 минут. Минут за пять до готовности кладем лавровый лист. По окончании варки луковицу, если вы не едите вареный лук, выбрасываем. Если вам в супе нужен лук, но не вареный, тогда луковицу предварительно нарезаем на колечки, обжариваем, а после этого добавляем в суп.
При подаче на стол, можно добавит в суп зелень и сметану.
Такие вот вкусные блюда можно приготовить из рыжиков. Это, конечно, далеко не все. Есть и жареные грибы с картофелем, запеченные, тушеные. Супов можно приготовить очень много, не говоря уже о салатах.
Успехов!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Овощи и фрукты с химией: как определить и не навредить себе купленными продуктами?
По каким внешним признакам можно понять, что некоторые плоды содержат большое количество нитратов. Как перед употреблением снизить количество вредных веществ в зелени, овощах, фруктах.
Любая растительная пища, имеющая товарный вид, обрабатывается средствами от болезней и вредителей, подкармливается минеральными комплексами в процессе роста и плодоношения. Если не обрабатывать посадки и не удобрять, то урожай получить практически невозможно, ведь растительность поражается множеством заболеваний, ее атакуют насекомые. Кроме того, некоторые плоды обрабатываются специальными средствами, ускоряющими дозревание уже после сбора урожая, а также препаратами для улучшения лежкости.
Как не наесться химикатов вместе с овощами и фруктами:
1. Зелень: петрушка, салат, укроп, базилик и др. Для того, чтобы травы быстрее наращивали зеленую массу, их неоднократно подкармливают азотом. Избыток азота приводит к тому, что в зелени накапливаются нитраты. Обезопасить себя можно, замочив на час травы в холодной воде, а после промыв проточной водой.
2. Огурцы. При покупке огурцов особое внимание следует обращать на цвет кожуры. Чем она темнее, насыщеннее, тем больше вероятность, что плоды накопили в себе много химии. В таком случае можно замочить их на 1-2 часа в воде, а также срезать кожуру. Наибольшее количество вредных веществ содержится по краям плода.
3. Картофель. Слишком крупные мясистые клубни – это признак частых подкормок. Вредные нитраты содержатся в сердцевине и кожуре клубней. Перед жаркой очищенный и разрезанный пополам картофель желательно вымочить в воде, а во время варки сливать воду 1-2 раза.
4. Арбуз. Как и во многих других растительных продуктах, химикаты накапливаются в кожуре арбуза, поэтому в пищу употреблять мякоть, расположенную у самой кромки, нежелательно. Также стоит обратить внимание на расцветку – чем ярче желтые полосы, тем вреднее будет ягода.
5. Корнеплоды: морковь, свекла, редька и др. Самое вредное место у корнеплодов – это «шапка». Верхнюю часть необходимо срезать, особенно если она имеет цвет, отличающийся от цвета самого плода, так как это означает, что в ней накопились нитраты.
6. Кабачки, патиссоны. Ранние овощи, как правило, напитаны химией. Обезопасить себя можно, срезая перед приготовлением кожуру, «хвостик» и «шапку». Во второй половине лета обычно они безопасны, так как растения весьма неприхотливы, не поражаются вредителями, поэтому их не обрабатывают химикатами.
7. Помидоры. В продаже часто встречаются томаты, имеющие толстую кожуру, твердую текстуру, светлую мякоть. А это означает, что они вредны для здоровья, так как их не только удобряли, обрабатывали препаратами от грибковых болезней, а и опрыскивали средством для ускорения созревания. Такие помидоры стоит вымочить в воде и термически обработать, сделав из них сок или соус.
Существуют бытовые приборы, позволяющие определять, вредные ли продукты куплены в магазине, на рынке
источник
Хозяйке на заметку
. Чтобы не вредить своему здоровью, стоит приобрести нитрат-тестер.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Народные приметы: к чему что-то разлить, случайно облить, пролить.
Что предвещает пролитое на скатерть или на пол белое или красное вино, вода, мед, молоко и другие напитки.
Когда на стол или на пол вдруг проливается какая-то жидкость из бокала, стакана или любой другой емкости, то это означает, что вскоре что-то произойдет. Благодаря народной мудрости можно заглянуть в недалекое будущее.
К чему что-то пролить на стол или на пол, на себя:
1. Незамужняя барышня пролила воду, облила себя – к встрече с будущим супругом, отношения с избранником будут крепкими и страстными.
2. Зрелый человек случайно вылил всю воду из емкости на стол – к большим тратам, уменьшению дохода, безденежью.
3. Случайно выплеснуть немного воды из чашки или стакана – примета, предвещающая смену погоды. Начнется затяжное ненастье (так же это может означать ненастье в деловой, трудовой деятельности, в бизнес сфере).
4. Если вылить ненароком кипяток – к приятному известию, подаркам.
5. Мед разлить на скатерть – к неурядицам в семье, бедам, финансовым трудностям, разлить на пол – к затяжной болезни, капнуть мед на поверхность – к легкому непродолжительному недомоганию.
6. На Благовещение разлить мед – плохая примета, сулящая неудачи во всем в течение года.
7. Вино на скатерть пролить – к достатку в доме, благополучию.
8. На пол красное вино попало – дурной знак, предвещающий скандалы и даже драку с соседями или малознакомыми людьми. Белое вино – к ограблению, проникновению в жилище воров.
9. Если вино оказалось на одежде – к конфликтам со старым знакомым.
10. Облиться чаем – в жизни произойдут неприятные события, которые негативно отразятся на будущем.
11. На скатерть чай попал – хорошая примета, сулящая получение огромной прибыли, большого стабильного дохода. Чай пролитый на ковер или линолеум – к конфликтам с близкими людьми, согласно приметам. Нежелательно идти на поводу, вступать в ссору. Заварка чая оказалась на полу – в гости пожалует недоброжелатель. Перелить чай через край – к достатку.
12. Молоко на поверхность стола попало – к мелким неприятностям, хлопотам, непредвиденным ситуациям. Попало молоко на напольное покрытие – плохая примета, предвещающая приход в гости человека, который причинит в будущем много бед.
13. Кофе пролить – к получению большой суммы денег.
14. Пролить сок или компот – к неожиданному приходу гостей. Вероятнее всего, пожалуют они вечером.
К продуктам питания во все времена относились с уважением, поэтому ничего хорошего не будет, если под ногами окажется пища или напиток.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 August 15
Хозяйке на заметку
Полезно ли сало? Закуски из сала и другое применение сала.
Итак, в этой статье поговорим о пользе сала. Давайте всё-таки разберёмся до конца как правильно употреблять сало, чтобы не навредить своему здоровью.
Рекомендуемая врачами норма -50 г. Сала в день. Лучше всего употреблять его с салатом из сырых овощей, приправленных виноградным или яблочным уксусом (натуральным), являющимся сильным антиоксидантом и нерафинированным постным маслом.
И вы будете удивлены тому, что медики советуют, есть его без хлеба. Зато с луком, чесноком, горчицей, хреном, аджикой оно прекрасно сочетается и лучше усваивается. Его нежелательно есть натощак, т.к. оно слишком перегружает поджелудочную железу.
Лучше сначала съесть что-то лёгкое.
Закуски из сала
Любое застолье редко обходится без сала. Поэтому если не хотите дать возможность алкоголю вас «скосить», то перед его употреблением съешьте кусочек сего продукта, таким образом, сало обволакивает желудок и всасывание алкоголя уменьшится. А само спиртное поможет переварить и разложить скорее жир на компоненты. Вот вам и польза сала.
1. Самой популярной закуской из сала является тонко нарезанные ломтики, поданные с горчицей или хреном.
2. Сало с чесноком. Так же очень вкусно перекрутить сало в мясорубке или растереть в ступке с чесноком. Это очень популярно в Украине.
3. Паштет из сала. Ещё рекомендуем протереть сало не только с чесноком, но и с красным острым перцем и добавить немного свежей петрушки. Намазать на небольшие обжаренные кусочки чёрного хлеба - гренки. Красиво подать.
4. Рулет из сала. Нарезать сало длинным пластом, а ещё лучше взять сало с хорошей прожилкой мяса. Взять дополнительно свинину, филе. Обернуть свинину кусочками сала так, чтобы мясо было внутри. Для маринада смешайте горчицу с сахаром, солью (не переборщите, если сало солёное), паприкой, измельченным чесноком и перцем.
Щедро смажьте ароматным маринадом весь обработанный кусок сала и мясо.
Зафиксируйте рулет бечёвкой и уложите в рукав для запекания, рукав завяжите и поставьте на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. Остудите, красиво нарежьте и подавайте к столу. ВКУСНЕЕ ЛЮБОЙ КОЛБАСЫ!
Сало является энергетическим продуктом, оно даёт целых 900 ккал на 100 г веса. И плюс не очень полезная соль. Так что всё хорошо в меру.
Хочу развеять миф насчет употребления этого продукта Украинцами.
Интересен тот факт, что по употреблению сала украинцы на 4 месте. А вот самые большие любители этого продукта живут в Германии и Венгрии. За ними следуют литовцы, предпочитающие копченое сало, а только потом украинцы.
Зато только в Украине проводятся фестивали сала.
Сало - полезное применение
А теперь несколько полезных советов по применению этого продукта.
Сало при простуде, для профилактики ОРЗ
При простуде и кашле лучше на ночь, ежедневно смесью из пихтового масла и топленого сала разотрите грудь, икры и горло. На водяной бане растопите сала 2 стол. лож. И добавьте пихтовое масло 3-4 капли.
Если ангина и боль в горле, то може
источник