Size: a a a

Хозяйке на заметку

2020 August 15
Хозяйке на заметку
те полить кусочек слабосоленого сала соком половинки лимона и съесть его. Оно смягчит раздраженное горло, а лимон снимет отёки.
Залейте в кипятком (300 мл) в термосе шиповник (1 стол. лож.) и пусть час настоятся. Потом настой вылейте в чашку, добавьте стол. лож. топленого сала, пол-ложки мёда и каждое утро натощак пейте напиток в горячем виде. Как известно, шиповник богат витаминами, мед успокаивает и укрепляет иммунитет, а сало согревает и помогает выстоять в борьбе с вирусами.
Сало для суставов
При нарушении подвижности суставов смешайте 100г свиного жира со стол. лож. Соли(поваренной) затем в область суставов втирайте. После этого наложите на него согревающую повязку.
Сало для лечения ран
Для лечения трудно заживающих ран один к одному несоленое сало смешайте с пчелиным воском, подогрейте и слейте в стеклянную банку. Три-четыре раза в сутки, смазывайте рану полученной смесью.
Теперь вы знаете о пользе сала. Можете использовать рецепты, советы и делиться со знакомыми, чтобы дать им понять, что польза сала всё-таки существует.
Вот и все нехитрые советы. Желаю вам здоровья.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Знаки зодиака и шопинг: какой вы в шоппинге и как делаете покупки?
Интересный гороскоп о том, как знаки зодиака подходят к шопингу
Кто склонен совершать спонтанные покупки и руководствоваться сиюминутными желаниями? Кому свойственно тщательное планирование и придирчивость в выборе вещей?
Астрологи считают, что знак зодиака влияет на поведение в магазинах и подход к выбору покупок. Каким же будет шопинг? Об этом расскажет интересный гороскоп, который характеризует каждого представителя зодиакального созвездия как покупателя.
Овен (21 марта – 20 апреля)
У Овнов шопинг часто бывает незапланированным, хотя и о списке необходимых вещей не забывают. Они могут долго присматриваться к одному товару, а потом купить тот, о котором даже и не думали. Такая спонтанность дарит им много приятных эмоций и делает походы по магазинам намного интереснее.
Телец (21 апреля – 20 мая)
Тельцы ответственно подходят к шопингу, заранее составляют список необходимых покупок. Для них основной критерий при выборе вещей — качество, а не веяния моды. Тельцы часто делают много покупок, чтобы лишний раз не посещать магазин. Они всегда внимательно читают информацию о понравившейся вещи.
Близнецы (21 мая – 20 июня)
Близнецы обычно действуют по наитию и следуют своим мимолетным желаниям. Они могут пойти в магазин за одной вещью, а вернуться с большим количеством незапланированных покупок. Главное, что шопинг приносит удовольствие. Некоторые спонтанно купленные вещи могут потом еще долго лежать в упаковке с этикетками.
Рак (21 июня – 22 июля)
Раки могут долго ходить по магазинам, отвлекаясь и забывая о других делах. Их завораживает сама атмосфера шопинга. Они склонны делать покупки по настроению и просто потому, что вещь им приглянулась. Для них уже сам выбор товаров достаточно увлекательный процесс. Могут делать покупки про запас.
Лев (23 июля – 22 августа)
Для Львов важна атмосфера в магазине. Они любят внимание и гостеприимность продавцов. К выбору вещей подходят основательно, следят за новинками. Не стесняются задавать вопросы продавцам. Львы достаточно придирчивые покупатели, но за хорошее обслуживание всегда отблагодарят.
Дева (23 августа – 23 сентября)
Девы стараются заранее планировать свои покупки, но могут поддаваться сиюминутным слабостям во время распродаж. Вывески с акциями и скидками манят их. Однако даже в этих случаях они обычно руководствуются практическими соображениями и покупают то, что реально может пригодиться.
Весы (24 сентября – 23 октября)
Весы следят за веяниями моды, обычно в курсе всех новинок. Они с удовольствием ходят по магазинам, но могут проявлять нерешительность при выборе товаров. Особенно им сложно определиться, если нужно выбрать только одну вещь из двух понравившихся. Весы обычно прислушиваются к советам продавцов.
Скорпион (24 октября – 21 ноября)
Привлечь внимание Скорпионов могут оригинальные вещи. Им нравится выбирать из чего-то необычного и эксклюзивного. Не пожалеют денег Скорпионы и на приобретение вещи, которая з
источник
Хозяйке на заметку
апала в душу. При выборе товаров они всегда внимательны, стараются замечать малейшие нюансы.
Стрелец (22 ноября – 21 декабря)
Стрельцы с удовольствием делают покупки, особо даже не задумываясь, точно ли выбранные товары нужны. Им просто нравится сам процесс поиска и атмосфера шопинга. Они не против общения с продавцами, при этом склонны отстаивать свою точку зрения. Без стеснения пользуются правами потребителя.
Козерог (22 декабря – 20 января)
Козероги подходят к покупкам рационально и без лишних эмоций. Для них важно не только качество, но и гарантия того, что выбранный товар прослужит долго. Они с пониманием относятся к тому, что качественные вещи имеет высокую цену. При выборе руководствуются собственным вкусом, не любят навязчивых продавцов.
Водолей (21 января – 18 февраля)
Водолеи редко составляют список необходимых покупок. Обычно они делают выбор товаров спонтанно, руководствуются личными предпочтениями. Если вещь им понравилась, они обязательно ее купят. Порой Водолеям свойствен и вовсе хаотичный шопинг, но даже осознание этого не портит им настроение.
Рыбы (19 февраля – 20 марта)
Рыбы могут настолько увлекаться походами по магазинам, что забывают и о времени, и об изначальной цели шопинга. При выборе вещей они руководствуются настроением, чувствами, сиюминутными желаниями. Они могут спокойно выслушивать консультацию продавца об одном товаре, а в это время уже думать о другом.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Сосиски в тесте.
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления:45 минут
Ингредиенты:
Сосиски 6 шт.
Мука 200 грамм
Сахар 2 ч. ложки
Масло сливочное 20 грамм
Вода 100 грамм
Дрожжи сухие (чайная ложка без верха) 3 грамм

Вы не думайте, что сосиска в тесте и хот-дог это одно и то же. Хотдог - это готовая булка и различные кетчупы - горчицы с сосикой. А вот сосиска в тесте - Вкуснятина!
Вы так же можете взять готовое дрожжевое тесто. Экономим время. Хотя свое тесто всегда вкуснее!
Замесить тесто. Муку, сливочное масло, сахар, воду берем теплую и размешиваем в ней дрожжи. Все перемешать и дать постоять в теплом месте, чтобы подошли дрожжи.
Тесто поделить на 6 частей и раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Я делаю полосками, так удобнее оборачивать сосиску.
Оставляем сосиски в тесте отдыхать на 30 минут при комнатной температуре (тесто снова должно подойти). Тесто на сосисках увеличится в 1,5 раза. Можно смазать яйцом наши изделия для золотистой корочки.
Далее выпекаем сосиски в тесте в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 August 16
Хозяйке на заметку
Рецепт пирога с зеленым луком и яйцом «Косичка» – простой, вкусный и ароматный
Порадуйте любимых домашней выпечкой Предлагаю приготовить красивый и очень вкусный пирог из слоёного теста под названием «Косичка»
Совершенно точно, домашняя выпечка – любимейшее лакомство любого семейства. Старайтесь, чтобы на вашем обеденном столе регулярно красовался аппетитный пирог. И сегодня я хочу рассказать вам рецепт пирога с зелёным луком и яйцом.
Ингредиенты:
– 500 г. слоёного бездрожжевого теста,
– 10 куриных яиц,
– 2 пучка зелёного лука,
– 1 чайная ложка молока
– 1 чайная ложка растительного масла,
– соль.
Приготовление «Косички»
1. 9 яиц следует отварить вкрутую, примерно, 10 минут после начала закипания. Оставшееся яйцо пока отложим в сторону. Остужённые яйца нужно измельчить, можно сделать это с помощью вилки, либо используя толкушку для картофеля.
2. Пучки зелёного лука нашинковать и отправить к яйцам. Теперь посолим и добавим капельку масла (1 ч.л).
3. Пласт теста раскатываем в толщину 0,5 см. Раскатанное тесто на глаз разделяем на 3 одинаковые полоски. В середину выкладываем полученную начинку. Тесто со стороны краёв разрезаем на равномерные полосочки. Из полосок плетём косичку.
4. Молоко смешиваем с желтком оставшегося яйца и смазываем пирог сверху полученной массой.
5. Печём в духовке в течение 30 минут при 220 градусов. Если вы используете покупное тесто, то обязательно ориентируйтесь на время и температуру, указанную на упаковке. Если сомневаетесь, то проткните пирог шпажкой посередине, если на неё ничего не липнет, то тесто пропеклось.
Пирог «Косичка готов. Приятного аппетита!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
8 вещей, для которых вы слишком стары...
Время может лишить вас былой привлекательности, но взамен даёт несравнимо больше.
Люди боятся стареть, грустят об уходящей молодости. И в чём-то они правы. Возраст забирает у нас многое: детскую наивность, юношескую стройность, гладкую упругую кожу, насыщенный цвет волос. Но вместе с тем возраст и многое даёт, важно лишь увидеть эти бонусы.
Есть вещи, для которых с возрастом мы становимся слишком стары. А значит, эти вещи надо отбросить, как одежду, которая уже не по размеру. Именно это позволит ощутить настоящую свободу.
Я потратила слишком много времени на ненависть к себе. Беспокоилась о каждом седом волоске и каждой новой морщинке. Но теперь мне нравится стареть. Я приняла себя такой, какая я есть. И это делает меня счастливой.
С возрастом мы становимся слишком стары, чтобы:
1. Держать своё мнение при себе
Особенно когда сталкиваешься с очевидной несправедливостью. В юности люди нередко боятся выступить в свою или чью-то защиту. Говорят себе: «Лучше помолчи, не нагнетай» или «А вдруг меня неправильно поймут, сочтут смешным?» Нет, конечно, бывали времена, когда я возмущалась и требовала справедливости. Но при этом я всегда защищала кого-то другого. Не себя. Теперь с этим покончено.
Если ко мне кто-то отнесётся плохо, нахамит, посмотрит на меня как на пустое место, я не стану молчать. Я не буду терпеть, боясь показаться смешной. Хамов необходимо ставить на место.
2. Беспокоиться, что подумают окружающие
Сегодня мы с мужем завтракали в крутом кафе. А потом ходили по магазинам. Мои волосы выглядели бы хорошо, если бы перед выходом я не обнаружила, что у меня закончился сухой шампунь. А когда я достала джинсы, в которых планировала отправиться на завтрак, выяснилось, что их стоило бы постирать ещё три года назад (джинсы ведь никогда не пачкаются, правда?).
У меня случился приступ паники: нет, я не могу выходить в свет в таком виде! Что обо мне, такой неряхе и грязнуле, подумают люди?
Но внезапно я поняла, что мнение людей обо мне ничуть не изменит божественный вкус того омлета с беконом и авокадо, который ждёт меня в кафе.
Тем более, что я иду в кафе вместе с любимым мужчиной, который видел меня с немытой головой и всё-таки пригласил позавтракать вместе. А раз так, то не плевать ли мне на мнение абсолютно незнакомых людей за соседним столиком?
3. Стыдиться своих желаний
«Маленькие постыдные слабости» — как звучит-то, а? С годами понимаешь, что это никакие не слабости, а вполне достойные уважения желания и увлечения.
Я больше не хочу стыдиться того, что мне нравится Леди Гага. Почему мне должно быть неловко за любовь к чтению бульварных романов или просмотру популярных телешоу? Это те вещи, которые мне нравятся и которые я могу себе позволить. Сейчас я с удовольствием пересматриваю «Ходячих мертвецов». Потому что там Дэрил.
4. Носить неудобную обувь
«Зато красиво!» — больше не аргумент. Обувь должна быть комфортной и беречь мои ноги. Я их люблю и хочу, чтобы им было удобно. Да, носки
источник
Хозяйке на заметку
под босоножки тоже не проблема. Мне важнее, чтобы обувь не натёрла мне кожу на ступнях, нежели оскорблённое эстетическое чувство какого-нибудь случайного встречного.
5. Извиняться за беспорядок в доме
Это мой дом, и если в данный момент я не чувствую в себе таланта уборщицы, это не ваша забота. Кроме того, у бардака есть вполне обоснованная причина: я творческая натура, а не какой-нибудь педант, помешанный на чистоте. По-моему, это скорее предмет гордости, а не повод для извинений.
6. Коллекционировать ненужные или бесполезные вещи
Раньше я старалась не выбрасывать сломавшуюся технику или износившуюся одежду. Думала: «А вдруг пригодится? А вдруг я смогу это где-нибудь использовать?» Всё, теперь с подобными мыслями покончено.
Если я не уверена, нужна ли мне конкретная вещь, она отправляется на помойку.
Осталось меньше двух лет до того, как мои дети окончат школу и отправятся в колледж. Моя цель — за это время освободить дом по крайней мере от половины вещей, которые его загромождают.
7. Тратить время на неприятных людей
Раньше я каждый рабочий день ходила на обед в компании нескольких своих коллег. Потому что «так принято». Мне эти люди не то чтобы нравились: у нас были разные интересы, нам практически не о чем было разговаривать.
В один из дней я взглянула на них будто со стороны (они спорили то ли о политике, то ли о спорте, то ли о каком-то совершенно не касающемся меня рабочем проекте) и услышала совершенно отчётливый голос в своей голове: «Господи, что я здесь делаю?» С того дня я перестала с ними обедать.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на общение, которое не доставляет ни малейшего удовольствия.
8. Искать в каждом хорошее
Нет, я оптимист. Я совершенно точно знаю: человек может выглядеть совершенным придурком, но если покопаться, в нём всё-таки можно обнаружить что-то хорошее. Вот только зачем мне в этом копаться? Зачем мне тратить на это своё время?
Люди вольны делать свой выбор. Если человек выбирает казаться невыносимым — что ж, это его решение и его проблемы. Я более не чувствую себя обязанной искать в нём какой-то позитив. Я просто хочу отдалиться от подобного человека так быстро и так далеко, насколько это возможно.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится?
Как быть, если приготовленный в домашних условиях хлеб сильно крошится? Конечно, домашний хлеб отличается от другого. Он более ароматный и вкусный, он самый свежий.
Но когда он крошится по всему столу, приятного, конечно, мало. Причины всё же есть.
1. Низкий уровень влажности хлеба.
Сначала поговорим о тесте. Оно не должно разваливаться в руках. Когда форма хлеба сформирована, он должен быть плотным. Если он начинает крошиться ещё до того, как его поместят в печку, то тем более он будет крошиться в готовом виде.
Для этого в тесто нужно добавить немного воды. Но нужно быть очень осторожным, потому что хлеб не любит и много жидкости. Нужно учесть, что цельные зёрна впитывают достаточно много воды. Чтобы избежать ошибки и не налить в тесто много воды, зёрна можно заранее замочить в воде.
2. Очень мало клейковины в тесте.
Если мука низкого качества, то хлеб не будет достаточно эластичным, а соответственно при нарезке будет крошиться. Но решение этой проблемы есть. Панифарин и Глютин пшеничный, добавленный в тесто, улучшает качество используемой муки и повышает эластичность теста.
3. Маленькое количество жиров.
Если в хлебе очень мало содержится жиров, то он быстро сохнет и крошится. При приготовлении хлеба можно добавить 2-3 столовых ложек растительного масла. Если используется маргарин, то в нём должен быть высокий уровень содержания жира.
4. Большое количество дрожжей.
Если хлеб поднялся, то он удался. Это показатель успешной выпечки. Но если добавлено слишком много дрожжей, то хлеб поднимается ещё больше и поэтому начинает крошиться. Умеренное количество дрожжей уменьшит вероятность того, что хлеб начнёт крошиться.
5. Важную роль играет режим выпечки.
Иногда хлебопечка затягивает выпекание, так как программа, установленная на ней, имеет свойство сбиваться. В результате хлеб подсушивается. Чтобы этого не произошло, можно выключить хлебопечку минут за 10 до окончания выпекания. Это предотвратит подсушивание хлеба, а соответственно и его крошение.
6. Время остывания хлеба тоже имеет значение.
Слишком продолжительное пребывание хлеба на воздухе способствует его крошению. Поэтому будет мудро покрыть только что вынутый хлеб хлопчатобумажной тканью и вскоре убрать его в хлебницу.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 August 17
Хозяйке на заметку
Гороховый суп с ветчиной.
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления:60 минут
Ингредиенты:
Горох 1 стакан
Картофель 3 шт.
Лук речатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Ветчина 200 грамм
Петрушка (зелень или корень) по вкусу
Перец чёрный горошком 5 шт.
Соль, перец по вкусу

Предлагаю вам рецепт горохового супа с ветчиной. Легкий и быстрый суп.
Что если мы сварим гороховый суп с ветчиной (тоже ведь свинина), нарезанной на кусочки наподобие лапши? Классический рецепт горохового супа - со свиной рулькой, но наш сегодняшний рецепт более простой. Горох промыть, замочить кипятком, оставить на 15 минут и отварить не соля в той же воде. Варим горох примерно 30 минут.
К проваренному гороху добавить нарезанную ветчину, продолжаем варить. Морковь, лук, морковь и петрушку очистить, вымыть, нашинковать и пассеровать с подсолнечным маслом. Много масла не лейте, просто чаще помешивайте на сковородке. Картошку почистить, порезать как вы любите (кто крупно, кто-то варит целиком и разминает картофель, кто-то кубиками режет), положить в кастрюлю с супом. Затем выложить в кастрюлю пассерованные овощи и посолить по вкусу. Приятного...!
Кстати: горох очень полезен для кожи и волос, там много аминокислот и витамина. Конечно, вареный горох утрачивает витамины, но он полезен для желудка и кишечника, т.к. в нем содержится столько же белка, сколько и в мясе, но он легче усваивается.
Всем известно, что от гороха идет газообразование - многие питательные вещества пищи не перевариваются в желудке и доходят до бактерий толстого кишечника. Это не вредно, в принципе.
Но ограничьте гороховые блюда для людей, перенесших операции в брюшной полости. А в остальном горох - исконно русское угощение! Хоть свежий, хоть вареный.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой?
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления:45 минут
Ингредиенты:
Свинина 1 кг
Лук репчатый (средний) 1 шт.
Томатная паста 3 стол. ложки
Мука 1 стол. ложка
Соль и чёрный перец молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Розмарин 1 щепотка
Растительное масло
для жарки

Это один из вкуснейших рецептов, которые можно использовать для готовки, если у вас есть свинина. Предлагаем Вам рецепт простого гуляша из свинины с подливкой.
Для того чтобы мясо получалось сочным и мягким, а подливка стала отличным дополнением к гарниру, нужно, начиная тушение, немножко поджарить свинину с томатной пастой небольшим количеством муки.
В этой статье мы расскажем очень вкусный, а главное - простой рецепт гуляша из свинины.
Простой рецепт гуляша из свинины
Для начала промываем свинину под струёй холодной воды, даём ей высохнуть и нарезаем небольшими кусками.
Растительное масло разогреваем на сковородке, выкладываем туда нашу свинину и жарим на сильном или среднем (зависит от мощности вашей плиты) огне не более пяти минут. Не забывайте, что всё это нужно периодически помешивать.
Спустя 7 минут мелко нарезанный лук добавляем на сковородку к мясу и обжариваем ещё около 5-7 минут, снизив уровень огня до среднего.
Перчим и солим наше будущее блюдо, добавляем к нему муку. Тщательно жарим и перемешиваем муку в течение нескольких минут.
Добавляем около трёх ложек томатной пасты (можно добавлять по вкусу). Тщательно перемешиваем.
Вливаем два стакана холодной воды, добавляем лавровый лист и щепотку розмарина (если есть). Кстати, вместо воды можно добавить мясной бульон. Затем накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне в течение тридцати минут.
Итак, у нас получился вкуснейший гуляш из свинины с томатной подливкой. Готовое блюдо неплохо приправлять нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с ним будет сочетаться пюре с салатом и соленья.
Приятного аппетита!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Еда: приметы и поверья связанные с пищей и продуктами, к чему снится?
К продуктам питания и питьевой воде принято относиться с уважением с давних времен, вплоть до того, что нельзя ругаться, если рядом находится еда. По сей день бабушки не позволяют своим внукам выбрасывать остатки с тарелки. Если знать о поверьях, связанных с едой, можно избежать многих неприятностей.
Приметы и поверья о пище, к чему снится:
1. Человек, употребляющий зачерствевший хлеб, никогда не пострадает от удара молнии и не утонет.
2. Хлеб крошится во время нарезки – дурной знак, сулящий конфликт в доме.
3. Если соседи попросили кусочек хлеба, то его нужно дать, даже если он последний, так как это сулит в будущем благосостояние.
4. Крошки смахнуть на пол – к финансовым потерям.
5. Оставлять нож в буханке – к конфликтам между домочадцами.
6. Выбрасывать еду – плохая примета, сулящая голод, безденежье.
7. Доедать за кем-то остатки – станут известны тайны человека, который оставил пищу на тарелке.
8. Оставлять недоеденные куски на столе – к бедам, неприятностям и бедности.
9. Если горох есть натощак, то в отношениях будут преследовать неудачи.
10. Свадьба состоится, если в сахарнице или соуснице окажутся одновременно две ложечки.
11. Во время готовки мясо разбухло, увеличилось в объеме – хорошая примета, предвещающая прибыль.
12. Грызун украл еду, упавшую со стола – к болезням.
13. Над колодцем есть – дурной знак, сулящий гибель домашнего питомца.
К чему снится еда и пища
14. Во сне увидеть много разной пищи – к успешному завершению начатого дела, похвале руководства.
15. Готовить в сновидении разные блюда – к смене места работы, либо к повышению в должности.
16. Стол с яствами привиделся во сне – к обогащению, выгодным вложениям, выигрышу.
17. Принимать пищу во сне в одиночестве – к потерям, но незначительным, согласно приметам.
18. Вместе с приятным человеком трапезничать во сне – к успеху в работе, выгоде.
19. Кто-то уносит недоеденную еду в сновидении – к обиде, печали.
20. Жевать что-то во сне – желание не сбудется, даже если сильно стараться.
21. Покупать продукты во сне – расходы вскоре многократно увеличатся.
22. Выкладывать на тарелку пищу в сновидении – гости пожалуют, согласно приметам.
23. Блюдо пригорело приснилось – к неприятности, причиной которой станет близкий человек.
24. Другой человек хвалит кулинарные способности во сне – к неожиданной радости.
25. Растительная пища приснилась – к интересному событию, сюрпризу.
А вот если вдруг обнаружится волос в блюде, то это всегда означает что-то неприятное – то ли финансовый кризис, то ли потерю материальных ценностей.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 August 18
Хозяйке на заметку
Удивительная ягода – черешня! Оказывается, мы о ней мало знаем, а некоторые факты просто поражают.
Когда летом в садах созревает черешня, мы с удовольствием лакомимся этой сладкой и сочной ягодой. Вот несколько интересных фактов о садовой красавице, после которых вы еще больше станете уважать и любить плоды черешни.
Факт №1. Черешня – одна из самых древних ягод на планете. Впервые люди попробовали вкусные плоды почти 9 тысяч лет назад!
Факт №2. В природе, кроме красной черешни, растет ещё желтая и розовая. Эти сорта не искусственно выведенные, а тоже существуют давно. Причем в желтой черешне вдвое больше йода, чем в остальных сортах – именно поэтому её рекомендуют есть тем, у кого проблемы с щитовидной железой. А вот розовая черешня больше других богата аскорбиновой кислотой, да и на вкус она с кислинкой. Красная черешня – источник железа, фосфора, кальция, витаминов Е, А и В.
Факт №3. Смолу черешневых деревьев можно использовать как натуральную жвачку. Она абсолютно безопасна для здоровья, зато великолепно очищает ротовую полость и убивает микробы.
Факт №4. Ягоды черешни всех сортов – природные афродизиаки. Они тонизируют половую сферу, повышают привлекательность и оказывают на мужчин и женщин легкое возбуждающее действие.
Факт №5. Плоды черешни используют в пищевой промышленности – в качестве натурального красителя. Любопытно, что во время окрашивания ягода дает вовсе не красный или розовый цвет, а зеленый!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Рецепт шарлотки на йогурте с яблоками и орехами.
Сладкий яблочный пирог – шарлотка – имеет немало вариантов приготовления. Мы отыскали для вас один из самых оригинальных, нежных и вкусных. Тесто будем замешивать на йогурте, он придаст выпечке необыкновенную мягкость и воздушность. Орехи придадут интересную структуру, аромат и новую вкусовую нотку.
Оригинальный вариант рецепта всеми любимой шарлотки
Что понадобится из продуктов: (7-8 порций, 60 минут, 165 ккал):
• 2 крупных яблока;
• 250 грамм натурального питьевого йогурта;
• 3 стакана муки;
• 1,5-2 чайной ложки разрыхлителя;
• 120-140 грамм арахиса или грецких орехов;
• 3 яйца;
• 300 грамм коричневого (но можно и обычного) сахара;
• 0,5 стакана подсолнечного (рафинированного) масла.
Как готовить шарлотку с орехами:
1. Вылить растительное масло в миску, где будет замешиваться тесто. Прибавить сахар, яйца, потом муку, ее желательно просеять раз или даже два.
2. В маслянистую смесь вмешать разрыхлитель. Соединить с натуральным йогуртом.
3. У яблок счистить кожуру, вырезать серединки с семечками. Мякоть порубить небольшими кусочками.
4. Орехи тоже нарубить или прокатать несколько раз скалкой. Всыпать орехи в тесто, вмешать также яблоки.
5. Тесто с яблоками и орехами переложить на смазанный маслицем противень. Нужен с высокими бортиками. Поставить шарлотку в разогретый духовой шкаф, засечь 35-40 минут и готовить при t 180°С.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
3 простых способа избавиться от мух в доме и на даче.
Эти мерзкие насекомые способны испортить все удовольствие от лета. Но от них можно избавиться подручными средствами.
Фруктовые мушки
Для этого мелкого безобразия подходят простые ловушки-непроливайки. Отрежьте ровной линией горлышко у пластиковой бутылки из-под газировки, переверните горлышко и вставьте его внутрь бутылки. Закрепите края скотчем.
Налейте на донышко немного воды, четыре столовых ложки яблочного уксуса и чайную ложку средства для мытья посуды. Уксус привлекает насекомых, а мыло не дает им выбраться из ловушки.
Расставьте на кухне или в местах скопления мушек пару-тройку ловушек. Когда проблема исчезнет, ловушки можно убрать.
Да, и поищите первоисточник, рассадник мушек. Это могут быть как подгнившие овощи или фрукты, так и хлеб или крупа.
Большие мухи в доме
Один из самых простых способов защитить дом от мух — гвоздика (пряность), чей запах они не переносят. Повесьте несколько саше с гвоздикой возле форточек, и мухи будут облетать вашу квартиру стороной.
Еще эффективнее натыкать 20−30 сухих гвоздичин в яблоко и оставить на подоконнике. Яблочный сок будет смачивать гвоздику и усиливать ее аромат.
Большие мухи на даче
Если вы затеяли шашлыки, мухи могут испортить вам весь праздник. Позаботьтесь о чистоте участка с ночи.
Вечером расставьте в стратегических местах (на площадке для мангала, на углах дома, возле мусорных куч, туалета, компостной кучи, бочек с водой и т. п.) липкие лопушки.
Подойдет любая бросовая посуда, даже консервные банки. Смешайте жидкий мед или сахарный сироп с крахмалом, так, чтобы получилась клейкая масса. И разложите по ловушкам. Весь следующий день мухи вас беспокоить не будут. Плодятся они быстро, поэтому эффект от ловушек будет продолжаться примерно один день. За сутки масса просто подсыхает и к ней перестают прилипать вредители.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Баклажаны с палтусом
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Баклажан 2 шт.
Палтус или камбала 300 грамм
Помидор 2 шт.
Растительное масло 50 грамм
Майонез 2 стол. ложки
Горчица 1 ч. ложка
Сушеная зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу

Моем баклажаны, отрезаем плодоножку, режем на дольки шириной 2 см залить водой с солью (2 стол. ложки).
Оставляем на 15 минут, чтобы ушла горчинка. Если любите остренькое, то можно не замачивать, совсем не портит. Далее мы прополоскаем дольки баклажанов под проточной водой и дадим стечь воде. Обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле, а еще лучше, если сковородка антипригарная, то без масла. Если с маслом жарили - дайте ему сойти на бумажном полотенце.
* Палтус (или морской язык) - крупная океанская рыба, относится к рыбам без костей. Часто ее используют не только при жарке, но и коптят - всеми любимая белая рыба холодного копчения. Камбала тоже бескостная . С ней получится тоже очень вкусно. Бескостная рыба - прочитать можете тут »
Нарезаем рыбу тонкими ломтиками, посолить, поперчить и смочить соком от половины лимона (на самом деле хватит сока примерно 2 столовых ложек). Обжариваем на подсолнечном масле с 2-х сторон примерно по 2 минуты накрывая крышкой на сильном огне (рыбка приобретет аппетитную румяную корочку).
Томаты нарезаем дольками примерно 0,5см, 2 минуты выдержать в микроволновке или обжарить на сковородке.
И собираем нашу закуску в таком порядке:
Баклажан - рыба - дольки помидоров - сверху намазать соусом.

Соус:
2 столовых ложки майонеза,
горчица дижонская или столичная 1 чайная ложка
зелень (укроп, базилик, розмарин или кинза, можно сушеную траву применить - какую вы любите, даже с хмели-сунели будет очень вкусно).
Украсить листочками свежей зелени.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2020 August 19
Хозяйке на заметку
Что можно заморозить на зиму?
Многие хозяйки имеют обыкновение замораживать ягоды, грибы и овощи на зиму. Итак чем запасаемся в морозилке? Ягоды, овощи, грибы! Как сделать качественную заготовку в морозилке?
Что можно заморозить на зиму и что нельзя замораживать?
1. Замораживаем грибы свинушки. При этом, свинушки отвариваю до готовности не менее 2 часов (или пока они не утонут) на медленном огне, снимаю пену, периодически помешивая грибы, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Затем воду сливаю через дуршлаг, и раскладываю грибы по одноразовым пакетам. Завязываю герметично и в морозилку. Потом пожарим картошечки, зимой. :)
2. Лесные грибы подберезовики, подосиновики, белые, козлята, маслята и опята - отварить 20 минут в подсоленной воде. Чуть попробуйте воду, когда варите - если она горькая - всю партию грибов в помойку! Значит вам попался хотя бы один ложный гриб. Если вода подсоленная, и не горчит - все в порядке!
Откинуть на дуршлаг, разложить на порции в пакетики и в морозилку.
А вот лисички и белые, а так же сыроежки не нужно отваривать предварительно. Я их замораживаю свежими. Потом использую в суп или пожарю.
3. Замораживаем ягоды. Чернику, черную и красную смородину, крыжовник, клубнику, землянику, голубику и т.д. можно и нужно сохранить на зиму почти свежими, а именно - замороженными. Промыть ягодки, очистить от листочков (плодоножки), дать воде стечь на бумажное или хб полотенце и расфасовать в пакетики. Если есть время, то лучше ягоды в один слой высыпать на поддон и заморозить, так они не слипнутся.
Зимой разморозить и съесть или сварить компот.
4. Замораживаем овощи. Можно замораживать кукурузу, зеленый горошек - ну это стандартно. Если у вас был особенный урожай этим летом - он прекрасно сохранится на зиму в морозилке. Еще можно заморозить кабачки, баклажаны и болгарский перец (без сердцевины, режем дольками или кубиками). Например, для солянки или икры я нарезаю кабачки и баклажаны кубиками и по пакетикам. При готовке зимой, не размораживая, сразу кидаю в сковородку или в казанок. Так и готовлю.
Стандартно, замораживают еще цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту и стручковую фасоль.
5. Замораживаем овощи -2. Морковь, как известно не долго хранится при комнатной температуре, поэтому ту часть, что не ушла у меня в заготовки по банкам я тру на крупной тёрке и тоже расфасовываю по пакетикам. Потом постепенно отщипывая от моей заготовленной "зимовки", делаю зажарку в суп. Так же делаю и со свеклой - тру на крупной терке и в морозильник - для борща пригодится и очень экономит время.
А вот замораживать картошку не рекомендую - она плохо варится потом и может дать сладкий привкус. Хотя на вкус и цвет... но я не люблю мороженный картофель.
Так же не очень люблю мороженные яблоки, хотя они получатся после разморозки почти как моченые, из бочки. Но все же не то. Яблочки мы сушим в теньке, под марлей или в электрической сушилке.
6. Замораживаем вторые блюда и суп.
Иногда или приготовили много, или нужен такой НЗ (неп
источник
Хозяйке на заметку
рикосновенны запас), чтобы когда вас нет дома домашние и даже дети смогли полноценно поужинать или пообедать. Итак, порционно в пакетики кладём макароны + мясо с подливой, или рис (можно гарниры и отдельно замораживать) с котлетой, или рагу овощное с мясом.
Супы замораживают в пластиковых стаканах, поставив его в чистый пакет и завязав узелок. Так же можно поступать с подливкой, супами пюре. Хочу предупредить, что картофель после заморозки будет не такой вкусный, как свежий. Поэтому лучше суп для заморозки пропустить через блендер и заморозить суп-пюре.
Идеально замораживается Сборная солянка. В неё не добавляют картофель.
Чудесной, вкусной и короткой Вам зимы! И пусть всегда у вас будет в запасе ягодное, грибное или овощное лето ... пусть и из морозилки.... не вижу зла!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Как недорого удалить накипь в стиральной машине?
У всех у нас – женщин вопрос стирки уже не стоит так остро как раньше. В этом нам помогает наша помощница стиральная машина-автомат.
Лично у меня воспоминания о полоскании белья в ледяной воде остались уже в прошлом, как, наверное, у многих из вас.
А ведь, сколько времени мы экономим. И станет обидно и досадно, если вдруг наша помощница в один прекрасный момент сломается или будет стирать не так качественно, как хотелось бы. А причиной всему является накипь.
Вы сейчас подумаете: да это нам и так известно.
Да. Это известно, но накипь, образовавшаяся, в стиралке делает качество стирки хуже - это тоже известный факт, и одна из причин поломки машины из-за образовавшейся накипи, плюс вы потребляете электроэнергии намного больше.
Нам предлагают сейчас большое количество средств, способствующих удалению накипи, но они и стоят прилично, а вот будет от них эффект или нет, ещё вопрос.
Как удалить накипь в стиральной машине домашними средствами?
Поэтому, сегодня я предлагаю несколько советов, и попробую ответить на вопрос как недорого защититься и удалить накипь, используя домашние средства.
Накипь в стиральной машине, которая застарела, совсем удалить домашними средствами, пожалуй, не получится. Но мы в состоянии её предотвратить, если для стирки будем выбирать низкотемпературный режим (не более 50 градусов).
Ведь продающиеся порошки, способны справиться с загрязнениями, даже если вы стираете при низких температурных режимах (30, а то и 20 градусов). Используйте смягчители воды во время стирки хотя цены на них зачастую «кусаются», но эффект от их применения есть и довольно-таки неплохой, и они помогают, избежать появления в стиральной машине накипи.
При выборе такого средства, прочитайте инструкцию на упаковке, и заодно ознакомьтесь с рекомендациями производителя стиральной машины.
ТЭН (трубчатый электронагреватель) машины при частой стирке ветхого белья скорее покроется накипью, т.к. выпадают в осадок мельчайшие частицы ткани, тем самым создавая благоприятную почву для известковых отложений.
Поэтому советую засыпать в ёмкость для порошка лимонную кислоту 80-100 г., выставить машину на положение кипячения (температура 90-95 градусов) и прогнать без загрузки белья полный цикл.
Не следует засыпать лимонную кислоту больше указанного количества , т.к. для резиновых деталей это не совсем благоприятно. И чтобы не дышать кислотными парами, во время стирки откройте форточку или окно. По завершении процесса нужно открыть дверцу и удалить с барабана хлопья известкового налета.
Воспользовавшись таким простым и недорогим способом накипь, образовавшуюся в стиральной машине можно очистить. Выполняйте эту процедуру не менее 3-4 раз в год.
ТЭН в результате проведения такой чистки, значительно дольше прослужит, и поможет вам сэкономить электроэнергии не один киловатт.
Можно конечно попробовать применить кока колу, но это будет дороже. Да и хорошо ли она потом отмоется от самой машины? Не испортит ли б
источник
Хозяйке на заметку
ельё? Я не пробовала, не знаю.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Приметы и поверья о китайской розе гибискусе.
В каких случаях гибискус следует держать в спальне. Зачем горшок с растением ставить перед зеркалом… и другие поверья связанные с китайской розой.
В некоторых странах очаровательными цветами гибискуса девушки украшают волосы, в наших широтах его выращивают в качестве домашнего растения, несмотря на довольно крупные размеры. Китайская роза сильно разрастается, если давать ей волю, поэтому её приходится обрезать.
Поверья и приметы связанные с гибискусом:
1) Хорошо себя чувствует домашнее растение в семьях, где не боятся выражать свои чувства, эмоции. Именно в таких домах оно обильно цветет, имеет сочный цвет листьев, быстро растет.
2) Гибискус помогает парам, прожившим вместе несколько лет, возродить отношения, наполняя их страстью. Достаточно поставить кадку в спальню на видное место, куда не попадают солнечные лучи.
3) Если китайская роза вдруг начинает вянуть, то стоит позаботиться о своем здоровье, так как это сулит появление серьезных заболеваний.
4) Когда растение длительное время не цветет, а потом вдруг выпускает обилие цветов, то это предвещает кончину одного из членов семьи.
5) Одинокой женщине, чтобы найти вторую половинку, стоит поставить горшок с гибискусом в спальню. Но чтобы отношения не оказались кратковременными, после того, как суженый найдется, растение стоит отдать кому-то из знакомых, но не держать в доме.
6) Согласно приметам, цветение начинается за счет накопленных китайской розой сил, взятых у человека, который ухаживает за ней.
7) Нежелательно держать зеленого питомца в семье, где мужчина склонен заводить отношения на стороне, иначе однажды супруг покинет дом.
8) Считается, что лучше всего растение приживается в доме, где живут активные люди, находящиеся в постоянном движении.
9) Благоприятно влияет гибискус на людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой. Он помогает нормализовать давление и бережет от инфаркта.
10) Несчастье предвещает, согласно приметам, цветение в неположенное время – зимой. В таком случае нужно готовиться к крупным тратам, потере средств.
11) Если домашнее деревце внезапно начало сбрасывать листья, то это знак, что грядут серьезные перемены в личной жизни. В основном такие перемены не к лучшему.
12) Когда гибискус внезапно отцветается, хотя должен цвести около 6-7 месяцев, то это сигнализирует о расставании пары, в доме которой он растет.
13) Китайская роза, согласно приметам, помогает женщинам становиться привлекательнее, если расположить горшок подле зеркала, чтобы он отражался в нем вместе с хозяйкой, когда она приводит себя в порядок.
14) Он также позволяет укрепить организм и избавиться от застарелых заболеваний. Для этого нужно собирать лепестки, высушивать, а затем добавлять в чай.
Чтобы не переживать, если китайская роза вдруг начнет сбрасывать листья и вянуть, следует хорошо ухаживать за ней, поддерживая в доме температуру около 25 градусов, постоянно опрыскивая её водой.
фото из свободного доступа в интернете

@h
источник