Size: a a a

Хозяйке на заметку

2021 February 08
Хозяйке на заметку
Салат из крабовых палочек и китайской капусты: правильный рецепт.
Салаты из крабовых салатов являются настоящей находкой для хозяйки, поскольку их приготовление не занимает много времени, не требует особых усилий и затрат, а на выходе получается невероятно вкусное и сытное блюдо.
Еще одним преимуществом такого салата является отличное сочетание крабовых палочек с другими различными продуктами.

Классический салат из крабовых палочек
Чтобы приготовить крабовый салат классический, возьмите:- 200 граммов крабовых палочек;- 1 стакан риса;- 3 яйца;- половину луковицы;- консервированную кукурузу;- перец, соль и майонез.
Отварите рис и яйца. Мелко нарежьте луковицу, крабовые палочки и яйца. Добавьте к ним консервированную кукурузу, майонез, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и дайте настояться.
Тем же способом можно приготовить салат из креветок и крабовых палочек – отварите стакан риса и 500 граммов креветок. Мелко нарежьте отварные креветки и одну упаковку крабовых палочек. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Салат крабовый классический готов.
Повара рекомендуют добавлять в крабовые салаты несколько капель бальзамического уксуса, горчичного масла или лимонного сока, которые сделают вкус крабовых палочек менее пресным

Как готовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками?
Крабовый салат с капустой готовится очень просто и обладает диетическими свойствами, а также яркими вкусовыми качествами. Вам потребуются:- 400 граммов белокочанной или пекинской капусты;- 240 граммов крабовых палочек;- 250 граммов консервированной кукурузы;- зеленый лук, майонез, соль и перец по вкусу.
Тонко нашинкуйте капусту, немного посолите и слегка перетрите. Крабовые палочки нарежьте крупными кубиками и смешайте с капустой. Добавьте к палочкам и капусте консервированную кукурузу и небольшое количество мелко нарубленного зеленого лука. Заправьте крабовый салат с капустой майонезом, солью и перцем по вкусу.
Если вы соблюдаете диету или страдаете гастритом, используйте вместо калорийного майонеза обезжиренную сметану или кефир. Также можно добавить в салат вместо перца и соли немного сахара

Сырный салат с крабовыми палочками и ананасом.
Чтобы приготовить легкий крабовый салат с сыром, возьмите: - 250 граммов крабовых палочек; - 2 помидора; - 1 луковицу; - 100 граммов любого твердого сыра; - 100 граммов консервированных ананасов.
Очень мелко нарежьте все ингредиенты, добавьте к ним при желании консервированную кукурузу и заправьте салат майонезом. Украсьте блюдо зеленым луком, кусочками красного перца и несколькими дольками лимона.
Если вам срочно требуется изысканная закуска к столу, воспользуйтесь еще одним рецептом классического крабового салата с ананасом.
Для его приготовления вам понадобятся: - 200 граммов крабовых палочек; - 370 граммов консервированных ананасов; - 4–5 столовых ложек риса; - 250 граммов твердого сыра и луковица.
Отварите рис и добавьте к нему крабовые палочки, а также консервированные ананас
источник
Хозяйке на заметку
ы, нарезанные на небольшие кусочки. Мелко нарежьте луковицу и натрите сыр на крупной терке. Смешайте все ингредиенты с майонезом, добавьте соль по вкусу и дайте блюду немного настояться. Данный салат отличается яркими деликатесными свойствами и отлично подходит к праздничному столу.

Салат с крабовыми палочками и огурцом
Не менее прост в приготовлении и крабовый салат с огурцом. Возьмите: - 100 граммов крабовых палочек; - 1 свежий огурец; - 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка; - 1 луковицу; - 1 пучок зеленого салата и зелень.
Мелко нарежьте все ингредиенты, кроме зеленого горошка, перемешайте нарезанное, посолите и поперчите по вкусу, после чего заправьте майонезом, сметаной или растительным маслом – ориентируйтесь при выборе заправки исключительно на свои предпочтения.
Отличным акцентом в салате с крабовыми палочками и огурцом станет небольшое количество винного уксуса, который подчеркнет основные вкусовые нотки блюда
Готовый салат выложите на блюдо красивой горкой и подавайте к столу.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Суши – секрет вкуса в рыбе.
Для некоторых людей суши давно перестали быть экзотическим блюдом – теперь их можно готовить даже дома. Достаточно всего лишь посетить специализированный магазин или рынок и приобрести необходимые составляющие.
Пользу ингредиентов суши сложно переоценить: морепродукты обеспечивают человеческий организм необходимыми микроэлементами, рис насыщает и не вредит фигуре, а водоросли восполняют нехватку йода. Однако неповторимый вкус суши обеспечивает именно рыба. Чтобы добиться нужного вкуса, рыбу для суши нужно правильно выбирать, мариновать и готовить.
Правила приготовления рыбы для суши.
В первую очередь рыба, ракообразные и моллюски, из которых традиционно готовят суши, должны быть абсолютно свежими. При покупке целой рыбы всегда обращайте внимание на блеск чешуи, упругость ее плоти, прозрачность глаз, твердость брюха и яркий цвет жабр – только при наличии всех этих факторов рыба является свежей. Купленную рыбу нужно сразу разделать и положить в холодильник.
Не оставляйте надолго рыбу в холодильнике без целлофанового пакета, поскольку она будет высыхать. Если вы планируете вскоре готовить суши, оберните рыбу влажной тряпкой и положите в холодное место
Если рыба заморожена, ее нужно замариновать в растворе из 4 стаканов воды и половины чайной ложки соли (столовая ложка для морской рыбы). Это сохранит вкусовые качества продукта после разморозки. Также старайтесь не размораживать рыбу полностью – начинайте готовить, как только она будет резаться ножом.

Рецепт суши с лососем.
Для приготовления суши с лососем вам понадобятся: - 300 граммов свежего лосося; - 800 граммов отварного риса для суши; - 7 листов водорослей нори; - васаби; - маринованный имбирь по вкусу.
Нарежьте филе лосося тонкими полосками. Водоросли нори положите на бамбуковый коврик для скручивания суши и распределите его, оставив по краям примерно 1 сантиметр свободного места. Посередине риса сделайте горизонтальный неглубокий желобок, поместите в него ломтики лосося и скрутите суши с помощью коврика. Готовые суши нарежьте на 6–12 одинаковых частей, сервируйте их васаби и маринованным имбирем.
Помните, что длина полосок рыбы должна быть чуть меньше длины бамбукового коврика для скручивания суши

Рецепт суши с семгой.
Возьмите: - 150 граммов слабосоленой семги; - 0,5 стакана отварного риса; - 2 листа нори; - 1 свежий огурец; - соль и стакан воды.
Положите нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вверх и выложите слой остывшего риса, оставив по краям 3–4 сантиметра. На рис выложите полоски огурца и семги, скрутите лист нори рулетиком и заверните свободные края водоросли, скрепляя рулет. Смочите острый нож водой и нарежьте рулет на порции. Готовые суши подавайте с соевым соусом.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Стирка кашемирового пальто.
Кашемировое пальто – это предмет гардероба, который можно смело отнести к разряду модной классики. Такое изделие отличается элегантностью и красотой и станет отличным дополнением роскошного стильного образа. Однако учтите, что кашемир очень сложен в уходе, поэтому если вы не хотите испортить дорогостоящую вещь, уделите должное внимание особенностям стирки изделий из такого материала.
Основные правила очистки пальто из кашемира.
Важнейшее правило, которое нужно запомнить и строго соблюдать, гласит: перед стиркой обязательно посмотрите на значки, указанные на ярлыке, и расшифруйте их. Одни кашемировые пальто можно стирать в машинке, в то время как для других производитель указывает только ручную стирку. Благодаря значкам на ярлыке вы также узнаете, какой должна быть температура воды.
Особенности ухода за пальто зависят от состава ткани, ведь очень редко используется чистый кашемир. Некоторые материалы вообще нельзя стирать. В таких случаях допустима только осторожная сухая очистка
Соблюдайте еще одно важное правило: для стирки кашемирового пальто нужно купить специальное средство, предназначенное для данного типа ткани. Выбирайте качественные порошки и жидкие средства, которые смогут бережно очистить ткань, не повредив ее. Экономия в таких вопросах совершенно неуместна, ведь она может привести к порче очень дорогого пальто.
Если вы хотите почистить изделие или постирать его вручную, ни в коем случае не используйте жесткие щетки – они могут повредить материал, и пальто потеряет свою привлекательность. Используйте специальные средства или чистите ткань ладонями.
Как стирать и сушить пальто из кашемира?
Чаще всего кашемировое пальто стирают вручную. Наполните ванну теплой водой наполовину, а затем высыпьте или вылейте туда средство для стирки, правильно отмерив его количество. На упаковке будет указано, сколько именно порошка или жидкости нужно использовать. Строго следуйте этой инструкции. Если вы используете порошок, проследите за тем, чтобы он растворился, и чтобы в воде не осталось ни одного комочка. Только после этого положите в воду пальто, а затем осторожно промывайте его, уделяя особое внимание загрязненным участкам. Если на ткани есть пятна, которые не удается сразу отстирать, натрите их мягким детским мылом и оставьте пальто в воде на час.
Вы можете попробовать постирать пальто и в машинке, выбрав температуру не выше 40 градусов и деликатный режим без отжима
Когда вы очистите ткань, слейте грязную воду, а затем аккуратно прополощите изделие. Промывайте его чистой водой до тех пор, пока не уберете средство для стирки полностью. Затем, не отжимая ткань, повесьте пальто над ванной на вешалках и оставьте для стекания лишней жидкости. Когда вода перестанет капать, перенесите изделие в хорошо проветриваемую комнату и оставьте до полного высыхания.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku
источник
2021 February 09
Хозяйке на заметку
Самая понятная инструкция из всех, которые я видела.
фото из свободного источника в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Рецепт салата из помидоров, огурцов и яиц.
Салат, приготовленный из помидоров, огурцов и яиц, – очень популярное блюдо, так как оно быстро готовится. Кроме того, для приготовления этого блюда требуется совсем немного ингредиентов, цена которых низкая, а полезность высокая.
Очень часто возникают такие ситуации, когда нужно быстро что-то приготовить. Для каждой хозяйки такая ситуация является щекотливой. Гости, пришедшие внезапно, или домочадцы, которым очень хочется кушать. Такие случаи требуют от каждой хозяйки быстрого решения, и тогда на помощь девушкам приходят салаты, которые легко и быстро приготовить на скорую руку. Настоящая хозяйка, женщина действительно сможет сделать из минимального набора продуктов вкусное и красивое блюдо.
Салат – это смесь овощей, рыбы, зелени, мяса и многих других ингредиентов. Заправка для них также разнообразна, ведь это может быть и масло, и майонез, и любой известный соус. Некоторые готовят специальные заправки для салатов и заправляют свои блюда ими. Тем, кто любит майонез, наверное, приходится проще всего, ведь достаточно смешать продукты, которые есть под рукой, заправить их майонезом – и все, салат готов.
Если вы не любите майонез, попробуйте использовать в качестве добавки растительное масло, сметану или какой-либо соус
Наиболее простой салат, наверное, так и можно назвать «Из того, что было». В его состав входят яйца, помидоры и огурцы. Готовится он очень просто, а вкус его нежный, мягкий и свежий.
Список ингредиентов, необходимых для приготовления салата
Вот примерное количество ингредиентов в расчете на трех человек:
- 300 граммов помидоров;
- 1–2 свежих огурца;
- одно сваренное вкрутую яйцо; - полстакана майонеза, если берете сметану, помните, что ее нужно немного меньше, так как она не такая густая, как майонез;
- зеленый лук;
- укроп;
- петрушка.

Способ приготовления салата.
Возьмите яйца, помидоры и огурцы, затем хорошо промойте их. Яйца нужно предварительно сварить. Количество необходимых ингредиентов рассчитывайте, исходя из количества человек. Как только яйца сварились, дайте им остыть. Затем поочередно нарежьте кружочками помидоры, огурцы и яйца. Возьмите салатницу и в нее попеременно разложите все три ингредиента. Каждый слой хорошо промажьте заправкой (майонезом или маслом). При желании можно все хорошо перемешать или оставить слоями. Измельчите зелень (лук, петрушку, укроп) и посыпьте ею салат.
После приготовления салата из помидоров и огурцов его желательно поставить в холодное место, можно в холодильник. Постоять он должен часа два, таким образом, он лучше пропитается. Блюдо готово, теперь его можно подавать на стол! Получается действительно очень вкусно, и хотя компоненты салата такие простые, но вкус этого блюда очень необычный. А главное, что такой салат не только украсит ваш стол и сделает сытыми гостей, он еще и принесет пользу вашему организму. Ведь в этих овощах содержится много витаминов, которые оказывают только полезное действие.
ФотоShutterstock

@hozyayke
источник
Хозяйке на заметку
nazametku
источник
Хозяйке на заметку
Сода и картошка: 3 домашних способа почистить серебро.
Кольцо или серьги, вилки или антиквариат из серебра – это очень красиво. Только вот темнеет быстро. Но с этой напастью можно легко справиться подручными средствами.
В ювелирных магазинах сейчас продается множество спреев, салфеток, паст и растворов для чистки украшений. Если есть возможность, лучше пользоваться именно ими: они максимально бережно обходятся с серебром. Кроме того, украшения нужно правильно хранить, беречь от влаги и открытого воздуха и каждый раз, сняв сережки или колечко, тщательно протирать их фланелевой тканью. Так бижутерия будет радовать вас дольше. А если уж почистить надо, но под рукой нет ни одного специального средства, можно обойтись и подручными материалами. Только не забудьте перед чисткой помыть «серебряшки» обычной водой с мылом – это подготовительный этап.
Почему оно темнеет?
Не переживайте, это не потому, что вам подсунули некачественное серебро. Темнеть – естественное свойство этого благородного металла. В большинстве случаев это происходит из-за контакта с кожей или продуктами, в которых содержится сера. Например, яичные желтки, лук, сыр, некоторые сорта капусты и другая еда. Вступая в реакцию с серой, серебро окисляется, в результате чего на столовых приборах появляются темные разводы.
То же самое происходит, когда мы носим украшения. И даже если серебряные вещи будут просто лежать на полке, это не предохранит их от потемнения. Потому что из-за повышенной влажности серебро тоже неминуемо окислится и потемнеет.
Для хитрых форм.
Серебро, которое не почистить салфеткой или щеточкой из-за прихотливых изгибов, лучше опустить в осветляющий раствор. Он может быть нескольких видов: на основе нашатырного спирта, столового уксуса, лимонной кислоты. Сгодится даже лимонный сок. Чем выше концентрация такого раствора, тем быстрее происходит очистка изделия. Как правило, для возвращения первозданного сияния хватает 15−30 минут.
Один из самых популярных растворов – на основе нашатырного спирта. Готовят его так: на 200 мл воды добавляют чайную ложку спирта, а также по три капли перекиси водорода и жидкого мыла. В этом растворе оставляют украшения на 15 минут. Как вариант, можно смочить кусочек мягкой ткани этим раствором и протереть вещицу.
Имейте в виду: такой способ не подходит для чистки черненого серебра, а также украшений с янтарем и жемчугом. Кислота будет постепенно разъедать камешки, а от ценного чернения не оставит и следа.
Картофельные очистки.
Кроме нашатыря, есть и еще одно популярное домашнее средство для чистки серебра – картофельная вода. Для ее изготовления годится и сама картошка, и очистки. Очистки, разумеется, должны быть чистыми, без земли и грязи.
Картофельные ломтики или очистки заливают теплой водой, а потом кладут в емкость серебро на несколько часов. После этого вещь нужно тщательно промыть проточной водой и высушить на салфетке.
Еще один способ приготовить картофельную воду – сварить очистки или картошку до готовности, слить отва
источник
Хозяйке на заметку
р, положить в него кусочек алюминиевой фольги, а когда вода остынет, положить в нее серебро на пять минут. Потом действия те же, что и в первом случае: промыть и просушить.
Важно: этот способ также хорош только для изделий без камней. Камни от такой обработки могут стать мутными или изменить цвет.
Зубная паста, порошок и сода.
А также мел, кашица из нашатырного спирта с мелом. Эти средства – из разряда экстренных, которыми постоянно пользоваться нельзя. Дело в том, что жесткие щетки и губки, чистящие средства портят серебро: его поверхность покрывается микроскопическими царапинами, и со временем серебро тускнеет, теряет свой первозданный блеск. Поэтому абразивные вещества лучше использовать, только если нужно очистить что-либо очень срочно.
Пасту и соду при этом нужно наносить не на саму вещь, а на мягкую ткань, которой уже и протирать поверхность. Потом серебро тщательно промывают и напоследок протирают тряпочкой, смоченной в уксусе. И не забудьте перчатки!
Если серебро – столовое.
На ножи, вилки и ложки из серебра никаких спреев не напасешься. Поэтому тут вас никто не осудит за хенд-мейд. Способ есть такой: в эмалированную кастрюльку или таз кладем лист алюминиевой фольги, сверху выкладываем то, что собираемся чистить. Готовим чистящий раствор: в горячую воду добавляем соду и соль из расчета по столовой ложке и того, и другого на литр воды.
Заливаем раствором серебро, ставим на медленный огонь и греем 10–15 минут. Потом убираем с огня, ждем, пока вода остынет. Промываем серебро проточной водой и вытираем салфеткой из микрофибры. Говорят, работает даже с самыми застарелыми потемнениями.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku
источник
2021 February 10
Хозяйке на заметку
9 февраля - Международный день пиццы.
Мало какой продукт снискал себе такую же популярность и известность, как пицца. Это простое, на первый взгляд, итальянское национальное блюдо, представляющее собой тонкую лепёшку с начинкой из томатной пасты, оливкового масла, помидор, моцареллы и базилика снискало себе уважение и обрело поклонников по всему миру.
Не случайно итальянцы обратились в ЮНЕСКО с просьбой признать своё историческое гастрономическое изобретение не просто национальным достоянием, а частью Всемирных ценностей.
Споры о том, когда возникла пицца в современном понимании этого слова, не утихают. Считается, что свою историю это блюдо ведёт ещё с Античных времён и происходит от латинского слова, буквально означающего «лепёшка». Такие лепёшки из теста, с начинкой из разнообразных ингредиентов были известны в Италии, Греции, Персии. Однако именно итальянские мастера кулинарного искусства придали пицце тот незабываемый вкус, который продолжает покорять миллионы людей, впервые пробующих это блюдо. Они сумели выбрать необходимые для теста сорта пшеницы, из которой производится мука, сделать тесто нужной консистенции, точно подобрать приправы и ингредиенты для начинки.
Изысканно и гармонично подобранное разнообразие вариантов начинки определило и разнообразие видов пиццы. История появления отдельных вариантов пиццы обросла даже легендами. Одна из них касается любимой многими пиццы-Маргариты. Пицца как блюдо, понятное и привычное для современного человека, появилась в Неаполе в начале 19 века. Она была блюдом бедняков. Пицца Маргарита стала плодом творческой фантазии повара, приготовившего не то специально по заказу, не то случайно на скорую руку в 1889 году эту «авторскую» пиццу для королевы Маргариты, супруги короля Умберто I. Понравившаяся ей пицца, получила впоследствии имя королевы.
На сегодняшний день в Италии, где пицца почитается как национальное блюдо, действует даже Закон о пицце, строго регламентирующий как состав настоящей итальянской пиццы, так и весь процесс её приготовления вплоть до того, где должны произрастать ингредиенты и производиться сыр, как должно готовиться тесто и при какой температуре и каким способом блюдо должно готовиться.
Уже в конце 19 века вместе с волнами итальянской эмиграции пицца освоила новые гастрономические рынки, обретя огромную популярность не только в странах Европы, но и за океаном. Там со временем появилось огромное разнообразие вариантов пиццы, которые, несмотря на отход от традиционных рецептур и требований, продолжают радовать поклонников этого блюда. Среди таких вариантов можно выбрать пиццу по своим вкусовым предпочтениям: мясную, сырную, с морепродуктами, овощную, с травами, с грибами и даже фруктами.
Вместе с появление пиццы в итальянских городах появились и специальные пекари, готовившие пиццу – пиццайоло, а также пиццерии – рестораны, где можно было заказать и попробовать любимое блюдо. В 20 веке популярность пиццы стала такой высокой, что появились даже замороженные полуфабрикаты
источник
Хозяйке на заметку
пиццы, которые покупателю требовалось только разогреть в духовке ил микроволновой печи.
Сегодня пицца продолжает оставаться одним из самых почитаемых блюд во всём мире. Она пользуется неизменно высоким спросом в ресторанах, а также остаётся одним из наиболее часто заказываемых блюд с доставкой на дом.
Пицца стала одним из рекордсменов Книги рекордов Гиннесса. Так, например, туда попала изготовленная в Москве пицца площадью 22 квадратных метра с картой Москвы.
Международный день пиццы проводится не только на родине этого блюда – в Италии, но и по всему миру. Неизменным участником этого праздника становятся пиццерии и рестораны итальянской кухни. Нередко к празднику бывают приурочены презентации, мастер-классы по изготовлению пиццы, выставки, ярмарки, дегустации. В Италии проводится фестиваль, в котором принимают участие лучшие мастера-пиццайоло.
фото из свободного источника в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
фото из открытого доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Поверья и приметы о стрижке волос, прическе.
К чему стричься, красить волосы в новолуние или полнолуние. К чему стричься у чужого человека на дому, менять имидж после расставания…
Женщины особое внимание уделяют приметам, тщательно выбирая день для обновления прически, покраски волос. Если это сделать в неблагоприятное время, то корни могут не покраситься, стрижка получится неровной. Тогда придется все исправлять.
Приметы о прическе, стрижке:
1. Если женщина собственноручно будет стричь супруга, то тот начнет изменять, может уйти из семьи.

2. Нельзя ходить к парикмахеру, который приходится родственником мужу, иначе счастья в семье не будет.

3. Нельзя заниматься стрижкой после захода солнца, иначе настигнет несчастье.

4. В новолуние обновлять стрижку – плохая примета. Считается, что это укорачивает жизнь.

5. Во время лунного затмения посетить парикмахера – к ухудшению памяти, здоровья в целом.

6. Стричься в воскресенье – к неудаче.

7. В полнолуние подстричься или покрасить волосы – добрый знак, сулящий быстрый рост шевелюры.

8. Чтобы изменить свою жизнь к лучшему, стоит ходить в салон красоты по пятницам.

9. Мастер должен быть одного пола с клиентом, чтобы личная жизнь была успешной у обоих.

10. Срезать себе локоны – к появлению болезней, материальным трудностям.

11. Малышей до года стричь запрещается, иначе можно разрушить защитные силы растущего организма.

12. Длинные локоны – показатель крепкого здоровья, отсутствия серьезных болезней.

13. Срезать длинные волосы – дурной знак, предвещающий появление невзгод в жизни.

14. Если во время болезни немного укоротить прическу, то таким способом можно облегчить свое состояние, поспособствовать быстрому выздоровлению, согласно приметам.

15. Нежелательно стричься на дому у чужого человека, дабы не навлечь на себя беду.

16. Из состриженных локонов можно сделать ошейник для животного, чтобы оно было покладистым, слушалось хозяина.

17. Смена имиджа после расставания с любимы человеком – хорошая примета. Это позволяет избавиться от мрачных мыслей, быстрее наладить свою жизнь.

18. Перед сессией и во время неё студентам проводить любые манипуляции с прической запрещено, в противном случае сдать экзамены будет сложно.

19. Оставлять свои со стриженные волосы в чужом доме нельзя, дабы недоброжелатель не навел порчу.

20. В четверг ходить к парикмахеру следует тем, кто хочет продвинуться по карьерной лестнице.

Смена имиджа придает уверенность в себе, меняет жизнь к лучшему, поэтому не помешает делать это каждый раз, когда что-то не ладится.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Приготовление сосисок в микроволновой печи: быстро, просто, вкусно.
Хотя сосиски и считаются готовым продуктом, перед употреблением их следует отварить. Некоторые гурманы предпочитают их есть в холодном виде. Однако делать это нежелательно, поскольку только в процессе термической обработки можно убить микроорганизмы и бактерии, которые могли образоваться в сосисках из-за нарушения правил хранения, транспортировки или повреждения упаковки. Если вам лень варить сосиски традиционным способом, вы можете легко и быстро приготовить их в микроволновке.
Как варить сосиски в микроволновке?
Чтобы сварить сосиски в микроволновке, вам потребуется:
сосиски
вода
перец
соль
лавровый лист
стеклянная миска, специально предназначенная для микроволновой печи
Время приготовления отварных сосисок в микроволновке составляет примерно 3 минуты
Налейте в стеклянную миску холодную воду в достаточном количестве, чтобы сосиски погрузились в нее полностью. Если оболочка сосисок натуральная, вы можете готовить и употреблять продукт вместе с ней. Целлофановую оболочку необходимо очистить перед приготовлением: сильно нагреваясь, она сжимается и с трудом удаляется после варки.
Положите сосиски в емкость с водой. Добавьте по вкусу соль, перец и лавровый лист для аромата. Установите в микровке режим разогревания. Если позволяет ее модификация, выберите режим варки макарон или мяса. Далее поставьте миску с сосисками в микроволновую печь и включите ее на 2–5 минут. Точное время варки зависит от количества сосисок и объема воды. Слив кипяток, выложите сосиски на тарелку. По желанию вы можете полить их майонезом, сметаной, кетчупом, соусом, добавить горчицу или хрен.
Как быстро приготовить сосиски в микроволновке?
Желаете приготовить сосиски в микроволновке очень быстро? Тогда воспользуйтесь следующим простым способом. Если сосиски в пленке, очистите ее, а если в натуральной оболочке – промойте. Затем положите сосиски на тарелку, сделайте в них проколы и отправьте в микроволновую печь. Через полторы-две минуты блюдо готово.
Как вариант, вы можете приготовить быстрый завтрак – бутерброд с сосиской. Разрежьте ее вдоль пополам, положите обе половинки на кусочек белого хлеба, поверх сосиски – кусочек сыра, вареной колбасы, сверху полейте майонезом. Затем положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку на одну минуту на полную мощность.
Как испечь сосиски в тесте в микроволновке?
Для приготовления 8 штук сосисок в тесте вам понадобится:
слоеное дрожжевое тесто – 500 г
сосиски – 8 штук
сыр – 100 г
специи (базилик, прованские травы или другие) – по вкусу
растительное масло без запаха
Разморозив тесто, раскатайте его до нужной толщины, затем разрежьте его на 8 одинаковых частей размером примерно 10х15 сантиметров. Порежьте сыр на 8 тонких брусочков. Выложите на каждый кусочек теста сосиску, брусочек сыра, насыпьте специи по вкусу. Заверните трубочкой, а затем быстро обжарьте во фритюре или на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до пол
источник
Хозяйке на заметку
учения золотистой корочки.
Положите сосиски в тесте на бумажное полотенце, чтобы с них удалился излишек масла. Выложите их на блюдо и выпекайте в микроволновой печи 2–3 минуты на максимальной мощности до полной готовности.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku
источник
2021 February 11
Хозяйке на заметку
Юмор.
Источник изображения - Pinterest

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Как быстро разморозить курицу?
Блюда из курицы готовятся хозяйками достаточно часто не только по причине ее относительной диетичности, но и ценовой доступности в сравнении с иными видами мяса. Но возможность приобрести охлажденную, а не замороженную тушку, есть не всегда. И в этом случае становится актуальным вопрос о том, как разморозить птицу быстро.

Как правильно размораживать курицу в микроволновке?
Для разморозки необходимо освободить тушку от упаковки, выложить в посуду, приспособленную для использования в микроволновом шкафу, и выбрать на устройстве режим автоматической разморозки. Время процесса зависит от заданной массы курицы и определяется прибором автоматически. При этом тушку во время размораживания будет необходимо перевернуть несколько раз, так как микроволновка размораживает ее неравномерно.
Если не перевернуть тушку, существует вероятность того, что ее нижняя часть, лежащая в чашке, начнет вариться в выделяющейся при разморозке воде

Как разморозить курицу в воде?
При этом способе разморозки курица должна быть помещена в герметичный пакет, иначе все соки из птицы будут уходить в холодную воду, в которой она лежит. Продолжительность процесса также достаточно велика, курица будет оттаивать не менее часа. Если вес бройлера свыше килограмма, то на это уйдет еще больше времени. Использование горячей воды для размораживания просто недопустимо, так как мясо от такой процедуры потеряет свои вкусовые качества и станет жестким.
Ускорить процесс можно, если после того как верхний слой тушки оттает, разрубить ее топориком на несколько частей и в дальнейшем размораживать кусками. Естественно, что подобный способ подходит лишь для тех случаев, когда из птицы планируется варить бульон и форма кусков принципиального значения не имеет, ибо работать с не полностью размороженным мясом не слишком удобно.

Размораживание курицы естественным способом.
В идеале лучше всего размораживать птицу при комнатной температуре, тогда она сохранит все свои соки и вкус мяса при приготовлении не изменится. Если достать тушку на ночь из морозилки и положить в раковину, то утром можно спокойно приступать к ее разделке. Если такой процесс вызывает опасения в сохранности мяса, то проще всего переложить курицу из морозильного шкафа в холодильник, где она гарантированно разморозится и не испортится. Быстрым этот метод никак не назовешь, зато он наиболее надежный.

Как быстро разморозить филе курицы?
Тем, кто хочет знать, как разморозить и приготовить куриную грудку или куриное филе, можно выбрать любой из указанных выше способов, кроме того, мясо в герметичной упаковке можно смело размораживать и в воде. В этом случае на него будут воздействовать контрастные температуры, но соки его останутся внутри, так что вкус не пострадает.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Салат с крабовыми палочками, кальмарами, лимонным соком и китайской капустой.
Чтобы приготовить крабовый салат с кальмарами и лимонным соком, вам потребуются: - 1 кальмар; - 100 граммов крабовых палочек; - 350 граммов кукурузы; - 200–250 граммов китайской капусты; - 1 лимон; - несколько соленых огурцов; - 1 луковица; - петрушка, укроп, майонез и соль по вкусу.
Варите кальмара на протяжении десяти минут (не больше), после чего снимите с него прозрачную пленку, нарежьте кальмара кольцами и выложите на блюдо. Лимон разрежьте на две половины и выжмите сок одной половинки на кальмара.
Лимонный сок смягчает мясо кальмара и делает его более нежным и сочным, а также придает вкусу морепродуктов более выразительный оттенок
Мелко покрошите крабовые палочки, капусту, луковицу и соленые огурцы, добавьте их к кальмару, после чего добавьте к блюду зелень и консервированную кукурузу. Перемешайте все ингредиенты и выжмите в них сок второй половинки лимона. Заправьте салат майонезом и солью по вкусу.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Юмор.
Бывает, конечно, что остаешься без любимой работы. Но не стоит унывать!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Как приготовить цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях?
Апельсиновые цукаты из корок – полностью натуральное лакомство, но не только этим выгодно отличается от покупных конфет.
Цитрусовые цукаты полезны, в них много пектина и витамина С, они малокалорийные, ими можно угощаться как отдельно, так и добавлять их в различные десерты – торты, мороженое, пудинги, а также в каши, смузи и йогурты. Готовить очень просто, а время подсушивания займет 2-3 дня.

На 500 грамм готовых цукатов понадобится:
• апельсины крупные с ровной и неповрежденной кожурой – 3 штуки;
• сахар-песок – 1 стакан;
• вода питьевая – 100 мл;
• кислота лимонная – 1 чайная ложка без верха;
• соль – 2 чайных ложек.

Готовим апельсиновые цукаты:
1. Чистим помытые апельсины от кожуры. Удобнее делать так: фрукт положить боком на доску. Острым ножом срезать шкурку сверху и снизу, прихватив немного мякоти. Затем поставить плод вертикально и надрезать кожуру сверху донизу между дольками. Останется лишь потянуть части кожуры в стороны, как они легко отойдут от мякоти.

2. Теперь кожуру фрукта нарежьте тоненькими полосками. Перебросьте в сотейник, добавьте 1 чайную ложку соли и с момента закипания варите 4 минуты. Отвар слейте, а корочки оставьте в сотейнике и залейте чистой холодной водой.

3. Добавьте еще одну ложку соли, тоже чайную – и опять 4 минуты кипятите от момента закипания. Вторую воду тоже слейте. Таким образом вы избавитесь от характерной горечи в корках. Откиньте полосочки на дуршлаг и промойте хорошенько холодной водой.

4. А сотейник вымойте и налейте 100 мл воды. Отправьте туда весь сахар, растворите кристаллики и в сироп выложите апельсиновые корочки. Помешивая периодически, на слабеньком огне уварите до выпаривания всего сиропа. Следите, чтобы не подгорел.

5. Тогда добавьте лимонную кислоту, снова перемешайте и щипцами выньте цукаты на поднос или противень с постеленным пергаментом.

6. Сушите апельсиновые цукаты 2-3 суток при комнатной температуре, можно поставить стол возле батареи отопления и оставить цукаты там, подсохнут быстрее.

7. Готовое лакомство храните в сухой жестяной/стеклянной банке или пакете из плотной бумаги.

А в этом видео можно посмотреть наглядно, как приготовить цукаты из апельсиновых и лимонных корок в домашних условиях.
источник фото: Яндекс картинки – апельсиновые цукаты

@hozyaykenazametku
источник