Size: a a a

Хозяйке на заметку

2021 January 26
Хозяйке на заметку
Готовим вкусный гороховый суп с грибами.
Горох обладает целым рядом полезных свойств. Он благотворно влияет на мозговую деятельность, способствует укреплению костных тканей, является профилактическим средством против склероза. Приготовленные из гороха супы отличает питательность и особый, только им присущий вкус. Гороховые супы и похлебки варятся на основе мясного или овощного бульона, с добавлением различных овощей и грибов.
Рецепт этого вегетарианского супа отлично подходит для постного стола. Чтобы сделать суп из гороха и сушеных грибов, потребуется:
- 50 г сушеных грибов;- 300 г лущеного гороха;- 1 морковь средней величины;- 1 головка репчатого лука;- корень петрушки;- растительное масло;- черный перец горошком;- соль.
В магазинах продается цельный и дробленый горох. Цельный горох за несколько часов до варки необходимо замочить в холодной воде, а дробленый отлично разваривается и без предварительного замачивания
Замочите горох на ночь, а сухие грибы часа на 2. Затем грибы достаньте и мелко нарежьте. Горох переложите в кастрюлю и залейте водой, в которой замачивались грибы. Долейте свежей воды до необходимого объема (всего для приготовления этого супа нужно 2,5 л жидкости) и поставьте кастрюлю с горохом на тихий огонь.
Морковь, лук и коренья почистите, порежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Как только горох начнет развариваться, добавьте овощную поджарку и варите все вместе в течение 10 минут. Потом положите соль и перец, можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и любые специи для супа, проварите еще 5 минут и выключите огонь.
Готовый гороховый суп с грибами подавайте к столу с сухариками или гренками.

Рецепт супа с грибами шампиньонами и стручковым горошком.
Чтобы приготовить суп с грибами и стручковым горошком, надо взять:
- 3 картофелины; - 100 г брюссельской капусты; - 250 г цветной капусты; - 100–150 г шампиньонов; - 150 г спаржевой фасоли; - 150 г молодого горошка в стручках; - 1 морковь; - 1 брюкву; - 1 репу; - 1 корень сельдерея; - 1 корень петрушки; - 1 луковицу; - 6 ст.л. сливочного масла; - зелень петрушки и укропа; - перец; - соль.
Морковь, репчатый лук, брюкву, репу, корни петрушки и сельдерея очистите, мелко порежьте и подрумяньте в масле на сковороде. Затем залейте литром кипящей воды, посолите, хорошенько перемешайте и варите полчаса до полного размягчения овощей. Получившийся концентрированный отвар процедите.
В отдельной посуде вскипятите 2 л воды. Картофель вымойте, почистите и порежьте кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, очистите и нарежьте ломтиками. Если нет под рукой свежих шампиньонов, этот суп можно приготовить из замороженных грибов. Все оставшиеся ингредиенты – брюссельскую и цветную капусту, спаржевую фасоль, молодой горошек в стручках – вымойте, цветную капусту разберите на соцветия, остальные овощи мелко порежьте, опустите вместе с картофелем и грибами в кипящую воду и варите в течение 20 минут.
Совершенно новый вк
источник
Хозяйке на заметку
ус супам придают пряности. Для приготовления горохового супа можно использовать тмин, майоран, орегано, базилик, кари, хмели-сунели, куркуму
Затем влейте приготовленный ранее овощной отвар, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
Подавайте овощной суп-ассорти с грибами, посыпав чисто вымытой и мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
8 ситуаций, когда нельзя делать уборку.
Если не вовремя взяться наводить чистоту, очень легко навредить себе — множество старинных примет обещают самые неприятные последствия.
Уборка издревле считалась очень важным ритуалом. Ведь мы чистим дом не только от пыли и мусора, но и от злых духов. Люди раньше по-особенному относились к различному времени суток. Они считали, что каждый период дня обладает определенной энергетикой, поэтому одни и те же действия в разное время суток могут нести разные последствия. Мы вспомнили поверья, которые реально работают.
По вечерам
Вечером нельзя мыть пол. Причин тому три.
1. Хозяйка, которая оставляет эту работу на конец дня, рискует выпроводить из дома энергию благополучия. Наверняка многие заметили, что уборка после захода солнца дается непросто, так как накатывают усталость и раздражительность. Нередко такая затея заканчивается бессмысленными ссорами и обидами. Будет продуктивнее, если встанете утром на час раньше, чем обычно, и займетесь наведением чистоты.
2. Можно надолго закрыть денежный поток. Именно вечером энергия достатка концентрируется в жилище. Если ее лишиться, то потом будет сложно заново накопить. По той же причине вечером нельзя подметать — одним движением веника можно оборвать поток счастья и изобилия. Подметайте пол от дальней комнаты. Ни в коем случае не метите через порог — вместо негативной энергетики вы выметете финансовую удачу.
3. Можно надолго остаться без друзей. Нередко гости засиживаются допоздна, поэтому приходится ночью все старательно драить. Таким образом, рискуете еще долго их не увидеть у себя в доме. Ведь вы только что получили позитивную энергию, затем сами же ее вымыли.

В церковные праздники
Не стоит закрывать глаза на важные религиозные торжества, если вы — человек верующий. В церковные праздники рекомендуется не заниматься бытовыми делами, а посвятить время своей душе, проанализировать происходящее и избавиться от навязчивых мыслей.

Когда кто-то отправляется в дорогу
Нельзя на протяжении трех вечеров протирать полы, если кто-то из родственников отправился в путешествие. Иначе можно навлечь трудности в пути.

После заката
Уж об этой примете точно слышал каждый — после захода солнца нельзя выносить мусор. Действительно, вечером вместе с мусором вы выносите материальную удачу.

В гостях
Исключительно из добрых побуждений гости частенько предлагают помочь по дому. Отказаться от такой помощи — это не просто вежливость. Дело в том, что с давних времен предметы для уборки считались сакральными. Никто не был вправе прикасаться к хозяйскому венику, а тем более мести. Таким образом даже близкие могли ненароком перехватить ваше счастье.
По той же причине нельзя мыть посуду в гостях: все, что связано с кухней, домашним очагом, — дело интимное. Благополучие может уйти вместе с гостем, который принял на себя часть забот хозяйки.

После ужина
После ужина мы обычно протираем стол от крошек и выбрасываем их в ведро. Но никто не задумывается над тем, что в этот
источник
Хозяйке на заметку
момент мы сами себе вредим. То есть транслируем Вселенной неблагодарность. Эзотерики рекомендуют собрать крошки и скормить птицам.

В неправильную фазу Луны
Убывающая Луна символизирует упадок. Поэтому лучше всего проводить генеральную уборку именно в период возрастающей Луны, когда происходит обновление энергетики.

По утрам
Утром нельзя мыть посуду. Точнее, можно, но это будет означать, что вы не помыли ее с вечера. А вот этого делать не рекомендуется — и по русским приметам, и согласно учению фэн-шуй. Если на ночь оставить заваленную посудой раковину, ссор в доме не избежать.
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Народные приметы на Татьянин день 25 января.
Каждый год 25 января православные христиане отмечают Татьянин день. Религиозное событие даёт возможность верующим привлечь в свою жизнь благополучие и избавиться от неудач.
В этот день принято возносить молитву в адрес тех, кто пострадал за веру и не предал Господа. К святой Татьяне обращаются с молитвами и просят у неё силы, чтобы противостоять злу. К тому же, в этот день все студенты отмечают свой праздник.
Народные приметы не теряют своей актуальности и в наши дни, поэтому к ним рекомендуется прислушиваться.

Приметы в Татьянин день:
1. Девочка, которой посчастливилось родиться 25 января, будет послушной женой и отличной хозяйкой.

2. Снежное утро в Татьянин день предрекает теплую зиму. А если на улице ясная, но морозная погода, то следует подготовиться к холодной весне. Пасмурная погода предвещает скорую оттепель.

3. Сияющие звезды в Татьянин день также предсказывали раннюю весну. Если звезды не были видны на небе, то люди заранее готовились к длительным холодам.

4. Сильный мороз на праздник Святой Татьяны являлся предвестником плохого урожая летом. Оттепель же обещала грозовое лето.

5. Удача будет сопутствовать целый год тому парню, кто поцелуется с девушкой по имени Татьяна 25 января.

6. Традиция гласит, что нужно в этот праздничный день – Святой Татьяны увидеть рассвет. Кто это сделает, сможет решить все важные свои проблемы.

7. Если мечтаете постоянно путешествовать, то нужно прийти в любой дом незваным гостем в день Татьяны.

8. Встретить давнишнего друга, которого не видели много лет в день Татьяны, считается добрым знаком. Примета предвещает скорые хорошие перемены в личной жизни.

9. Свадьба, сыгранная 25 января, обещает длинную и счастливую семейную жизнь.

10. Татьянин день рекомендуется провести в компании друзей и с весельем. Кто будет в этот день лить слезы, рискуете на долгое время остаться без своей второй половинки.

11. Приметы для студентов гласят, что в религиозный Татьянин день обязательно нужно закатить грандиозную вечеринку. В полночь следует высунуть с окна свою зачетку и «зазвать» халяву для благополучной сдачи экзаменов.

12. Новый домашний питомец, который появится в Татьянин день приведёт за собой удачу в дом.

13. Если в день Татьяны оказать помощь любому бездомному животному, то получится привлечь в свой дом достаток.

14. Чтобы без проблем сдать даже самый трудный экзамен, нужно в Татьянин день погладить животное рыжего цвета. И тогда удача не покинет вас в учебе.

15. Зазвать богатый урожай в своё угодье поможет небольшой мешочек с зерном. Нужно насыпать полный холщовый мешочек зерна и с ним пойти в церковь в Татьянин день. Там у иконы заступницы попросить о богатом урожаи и прибыли.

Татьянин день является праздником не только для веселья, но и моментом для вознесения молитв. Также весьма приветствуются добрые поступки и действия. И за все добрые дела обязательно придёт поощрение от Высших Сил.
фото из свободного доступ
источник
Хозяйке на заметку
а в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2021 January 27
Хозяйке на заметку
Ох уж этот смех сквозь слёзы...
фото из свободного источника в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Кулинарный план на неделю: готовим разный суп каждый день.
На Руси издавна принято начинать обед с жидкого блюда, например, с вкусно приготовленного супчика. Это легкое и в то же время сытное блюдо быстро утоляет голод и не оставляет ощущение тяжести в желудке. А еще супы помогают наладить работу ЖКТ. Чтобы такое меню не надоедало, каждый день можно готовить разный суп.

Суп с фрикадельками
Ингредиенты:- 2,5 литра воды;- 300 г фарша;- 1 головка репчатого лука;- 4 картошки среднего размера;- 1 морковь;- 1/3 пучка любой зелени;- соль и черный перец по вкусу.
Поставьте воду в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Пока она закипает, смешайте фарш с измельченным луком, солью и перцем. Скатайте из него маленькие шарики. Бросьте фрикадельки в кипящую воду, снимите пену. Спустя 10 минут добавьте в суп порезанный кубиками картофель. Снова доведите до кипения, посолите и положите порезанную соломкой морковь. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Поперчите и положите в суп зелень.
Чтобы фрикадельки было легко формировать, время от времени смачивайте руки в холодной воде

Рыбный суп
Это самый простой рецепт рыбного супа. Готовится он очень быстро, поэтому подходит на каждый день. Для приготовления 4 порций вам понадобится: - 1 банка горбуши, консервированной в собственном соку или в масле; - 2,5 литра воды; - 4 картошки; - 1 головка репчатого лука; - зеленый лук и укроп; - соль и черный перец по вкусу.
Положите в кипящую воду нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда картошка станет мягкой, положите в суп кусочки консервированной горбуши вместе с маслом, которое было в банке. Доведите до кипения, снимите пену, поперчите. Выключите огонь и положите в суп порубленную зелень.

Гороховый суп
Ингредиенты: - 3 литра мясного бульона; - 1 морковь; - 3–4 картошки среднего размера;
- 2/3 стакана гороха; - 1 головка репчатого лука; - 4 ст. ложки растительного масла; - лавровый лист, соль, черный перец и зелень по вкусу.
Бульон доведите до кипения и насыпьте туда промытый горох. Варите его примерно 40 минут, пока он не размягчится. После этого добавьте в суп порезанный брусочками картофель и зажарку из лука и моркови. Посолите, поперчите и варите до готовности. Положите в суп кусочки мяса, лавровый лист и зелень. Снимите с огня.
Чтобы горох быстрее сварился, замочите его на пару часов в холодной воде

Суп-лапша
Ингредиенты: - 2,5 литра куриного бульона; - 150–200 г отваренного куриного мяса;
- 3 картошки; - 1 головка репчатого лука; - 50–100 г лапши; - соль и петрушка по вкусу.
Обжарьте на сковороде измельченный лук и нарезанную соломкой морковь. В кипящий бульон бросьте порезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения, посолите. Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп обжаренные овощи, кусочки мяса и лапшу. Доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте по тарелкам и украсьте петрушкой.

Грибной суп
Ингредиент
источник
Хозяйке на заметку
ы: - 2,5 литра воды; - 10 шампиньонов; - 3 картошки среднего размера; - 1 головка репчатого лука; - 1 морковь; - 30 г плавленого сыра; - петрушка и соль по вкусу.
В кипящую воду бросьте порезанный кубиками картофель, доведите до кипения и посолите. Обжарьте на сковороде порезанную соломкой морковь, измельченный лук и нарезанные тонкими кусочками шампиньоны. Добавьте их в суп. Варите до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Натрите в суп плавленый сыр и хорошенько размешайте. Добавьте петрушку и снимите с огня.

Рассольник
Ингредиенты: - 3 литра мясного бульона; - 200 г вареного мяса; - 1 стакан риса; - 4 картошки среднего размера; - 1 морковь; - 1 головка репчатого лука; - 5 соленых огурцов среднего размера; - лавровый лист, соль, черный перец по вкусу; - 1/2 пучка петрушки.
В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите. Затем положите обжаренные в растительном масле лук и морковь. Добавьте промытый рис. Варите до готовности. Затем положите кусочки мяса, порезанные кубиками огурцы и лавровый лист. Поперчите, добавьте измельченную зелень и снимите с огня.

Овощной суп
Ингредиенты: - 2,5 литра воды; - 3 картошки; - 1 головка репчатого лука; - 1 морковь; - 1 кабачок небольшого размера; - 1–2 помидора; - соль, черный перец и зелень по вкусу.
Обжарьте поочередно в растительном масле все овощи, кроме картошки. Вскипятите воду, положите в нее порезанный кубиками картофель, посолите. Когда он станет мягким, добавьте обжаренные овощи. Доведите до кипения, поперчите и варите еще 5 минут. Выключите огонь и посыпьте суп зеленью.
ФотоShutterstock

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
А у вас какой? Что означает беспорядок в вашем доме?
Даже самый аккуратный человек иногда разбрасывает вещи. И все мы делаем это по-разному.
Психологи говорят, что беспорядок вокруг нас – это признак внутреннего беспокойства. Если вокруг разбросаны вещи, то, скореt всего, у вас в голове бродит множество неоформленных идей, а на работе зависло несколько навершенных проектов. Неразбериха в голове отражается и на вашей среде обитания, образуя иногда настоящий хаос.
Говорят, многие великие умы были грязнулями: современники Эйнштейна и Марка Твена говорят, что те жили в настоящих свинарниках. Но не спешите радоваться, один только беспорядок вокруг не делает вас гением. Скорей всего, вы просто не в состоянии организовать пространство вокруг себя. К слову, сторонники теории фэншуй тоже уверены, что корень беспорядка – это психологические проблемы. Причем связывают отсутствие порядка с конкретными фобиями и страхами.
Тип 1. Придверный хлам
В общем и целом у вас царит порядок. Но есть у вас такая особенность: заходя домой, вы оставляете у двери буквально все, что вам мешает. И верхняя одежда остается там, и часы вы снимаете тут же, бросаете сумку, шарф, ключи. В общем, место бедствия. Такой беспорядок говорит о подсознательном страхе перед взаимодействием с людьми. Вы не любите новых знакомств и к чужакам относитесь настороженно, вы боитесь быть овтергнутыми. А еще это признак того, что вы очень устаете на работе и страетесь все дневные заботы оставить прямо у двери. Ведь диван в комнате зовет вас, манит. Вы очень ему нужны, и он вам тоже. Бегом к нему.

Тип 2. Кухонная свалка
Загроможденная кухня говорит об эмоциональной расшатанности человека. Душевная хрупкость, возможно, склонность к депрессиям выливаются в беспорядок в том месте, где готовят пищу. Еще одна проблема – чувство неуверенности в себе. Вы не чувствуете поддержки в семье, ваши общие дела будто не подчиняются контролю с вашей стороны. Может быть, вы все принимаете слишком бизко к сердцу? Постарайтесь сосредоточиться только на тех вещах, которые вы действительно в состоянии контролировать.

Тип 3. Скрытные монстры
Тот случай, когда с виду все чистенько и аккуратненько, но стоит раскрыть дверцы шкафа или выдвинуть ящик стола, как открывается портал в ад. В каждом ящике найдется куча мелочей, которые для постороннего человека – просто мусор, а для вас – нужные вещи. Но в конце концов вы и сами не знаете, что с ними делать. Такой беспорядок говорит о том, что вы – тот человек, которого с удовольствием поставят во главе отдела. Вы выглядите так, будто идеально умеете организовывать свои дела, всегда ухожены, от вас веет надежностью. Но, с другой стороны, этот груз ответственности, стремление все время выглядеть идеально на вас слишком давит. И не исключено, что в одну прекрасную пятницу вы обнаружите себя танцующей на столе в баре в четвертом часу утра.

Тип 4. Мусорные кролики
Загляните под свою кровать. Или под диван. А теперь – под стеллаж. Если у вас там обнаружились стары
источник
Хозяйке на заметку
е журналы, комки пыли, забытый крем для рук, резиночка для волос и еще что-нибудь в таком роде, это говорит о том, что вы зависите от чужого мнения. Ваша самооценка очень привязана к тому, что думают о вас другие люди. А еще вы придаете очень большое внимание внешности. Стивен Кинг, кстати, называл пыльные комки мусорными кроликами. Нужны ли вам такие питомцы?

Тип 5. Настольный бардак
Если основной центр беспорядка приходится на ваш рабочий стол, то это означает, что вы испытываете скрытую тревожность, разочарование, у вас обостренная потребность полностью контролировать все, что происходит. Поэтому вещи, которые нужны вам для работы, вы не убираете обратно на место. А вот если бардак на столе упорядочен и систематизирован, то он говорит уже о вашей креативности. Даже кружка из-под кофе может дать вам толчок к творчеству. К тому же вы не любите тратить время на то, чтобы бесконечно открывать и закрывать ящики и дверцы.

Тип 6. Кровать или гнездо?
Если у вас покрывала не видно под сброшенной одеждой, журналами, тюбиками и прочими вещами, которым в общем-то на кровати не место, если простыни смяты и засыпаны крошками от постельной трапезы, это может означать, что в любви вы переживаете нелегкие времена. Вы не считаете свою кровать местом для романтики. Возможно, ваши нынешние отношения переживают кризис, а может, никакой личной жизни на горизонте вообще не видать.

Тип 6. Бездонный шкаф
Все бы ничего, но гардероб забит вещами под завязку? Причем большую часть из них вы не носите, а держите потому, что вон тот свитер напоминает о прекрасном отпуске, а вон та юбка – о потрясающей вечеринке. Расстаться с милыми сердцу вещами просто невозможно. Фэншуй уверяет, что вы – человек, склонный к ностальгии, вы цепляетесь за прошлое. Вам стоит отпустить прошлое и двигаться дальше. Разберите шкаф, тем самым вы откроете пространство для нового, получите стимул двигаться в будущее.

Тип 7. Тотальный хаос
Там брошена сумка, тут так и не дошли руки разобрать высушенное белье, на кухне горой стоит помытая посуда, а на столе лежат нераспечатанные журналы. Если у вас везде царит легкий хаос, вы, скорее всего, стараетесь подавить гнев. А еще вы прокрастинатор. Вы откладываете скучные и нудные дела на потом, а это волшебное потом никогда не наступает, руки так не доходят разобрать белье, посуду, продукты. Вы могли бы просто впихнуть одежду в шкаф, а мелочи со стола сгрести в ящик, но этого вы позволить себе не можете. Ведь это означает, что вы никогда не справитесь с беспорядком. Поэтому вы упорядочиваете обстановку, но не до конца – так, чтобы было терпимо, но не жуткий бардак.

Тип 8. Беспорядок налицо
Самый главный носитель беспорядка – вы сами. Вы зачастую выглядите неряшливо просто потому, что не обращаете внимания на свой внешний вид. Вам все равно, что о вас будут думать люди. С одной стороны, это указывает на яркую личность: у вас в жизни все отлично, вас все устраивает, а чужое мнение вас не касается. Вы легко можете выйти из дома с грязной голов
источник
Хозяйке на заметку
ой, и это нисколько вас не будет парить. Но чужое мнение в наше время все-таки важно. Встречают-то по одежке. И пятна на одежде, сальные волосы, неухоженные руки скажут другим, что вы – лентяй, непрофессионал и на вас нельзя положиться. Пусть даже на самом деле это и не так.
ФотоRyan McVay / Stone / Getty Images

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Магическая сила специй и приправ: на что они способны.
Куркума вернет здоровье, а ваниль суженого привлечет. Какие еще специи и приправы притянут в дом благополучие и деньги
Специи и приправы есть в кухне у каждой хозяйки. Ими приправляют еду и напитки, но мало кто знает, что с помощью приправ можно кардинально изменить свою жизнь. Например, привлечь в нее деньги, мир, любовь и благополучие. Надо лишь с умом использовать специи и знать несколько магических заговоров.

Куркума для здоровья
Издавна куркуму на Востоке называют лекарством от ста болезней. А все благодаря ее способности обновлять кровь и укреплять иммунитет. При любом, даже самом незначительном недуге, добавьте щепотку-другую куркумы в обед, ужин или чай и шепотом произнесите заговор: «Куркума от болезни избавит, крепкое здоровье подарит!»

Имбирь для красоты
Мечтаете от стройной фигуре, коже без морщин, но диеты и косметика не помогают? Воспользуйтесь магической силой имбиря. Начните добавлять пряность буквально во все домашние блюда, которые готовите для себя любимой. Делайте это втайне от домочадцев и, кладя имбирь в свою тарелку, приговаривайте: «Немного имбиря в блюдо кладу, сто процентов королевой буду!»

Ваниль хорошего мужа привлечет
Мечтаете о крепком семейном счастье, надежном и добром муже?
Угостите мужчину, которого хотите видеть своим суженым, собственной выпечкой с ванилью. Когда будете добавлять щепотку в тесто или начинку, скажите заговор: «Любовь того, кто попробует этот пирог, будет сладкой и падкой!».
Если же претендента на вашу руку и сердце у вас пока нет, сделайте такой ритуал: возьмите примерно половину чайной ложечки ванильного порошка. Разотрите между указательным и большим пальцем правой руки, потрите за ушами, в области ключиц и в зоне декольте, а мысленно представьте образ будущего жениха – каким вы хотите его видеть?

Корица для богатства
Для финансового благополучия привлеките в помощники корицу. Добавляйте ее в напитки – кофе, чай, смузи, молоко. И при употреблении мысленно произносите заговор: «Корица-корица, денежки примани, но никого не обмани». И богатство обязательно придет к вам честным путем.

Лавровый лист для карьеры, денег, успеха в учебе и творчестве
Лавровый лист поможет вам одерживать победы на любом поприще, будь то работа, учеба или творческие начинания. Также лаврушка тоже притягивает деньги. Добавляя специю в еду, произносите заговор: «Венок из лавра надеваю, успех и победу отмечаю!» Если же вам предстоят важные переговоры, экзамен, собеседование, тендер и тому подобное, съешьте перед событием хотя бы ложку супа или другого блюда, приправленного лавровым листом.

Шафран против ссор в семье
Шафран обладает силой умиротворения, он гасит гнев и раздражительность. Если заметили, что в семье часто случаются ссоры и раздоры, начните чаще приправлять шафраном еду. А лучше всего – понемногу класть приправу в тарелку тому, кто является зачинщиком семейных конфликтов, кто часто злится и кричит на домочадцев. Приправляй
источник
Хозяйке на заметку
те блюдо с добрым сердцем и шепчите заговор: «Ссоры прочь, злость прочь. Пусть будет мир в семье, покой и любовь!»

Даже если вы не верите в магическую силу специй (что совершенно напрасно), все равно кладите их в свою еду. Вреда не будет, а блюда станут однозначно полезнее, вкуснее и ароматнее, а у хорошей хозяйки обычно и мир в доме, и порядок в жизни, и любовь близких присутствует!
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Помощницы...
фото из свободного доступа в интернете

@hozyaykenazametku
источник
2021 January 28
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Почему нельзя пить горячий чай, и чем пакетики лучше заварки?
Плохие новости для тех, кто предпочитает отогреваться обжигающим напитком.
Без него невозможно представить себе русскую зиму. В каждом термосе, в каждой квартире — он. Горячий чай. Однако напиток, который мы уже привыкли считать исконно своим, русским, может быть опасен. Объясняем чем.

1. Температура
Как выяснили иранские ученые в 2008 году, чай не должен быть обжигающе горячим. Дело в том, что регулярное питье таких напитков крайне скверно действует на пищевод: они обжигают слизистую, возникают микротравмы и микровоспаления. В итоге это ведет к повышенному риску рака пищевода. Чтобы избежать такой напасти, нужно пить чай не горячее 65 градусов. То есть нужно заварить, разлить и дать напитку постоять минимум четыре-пять минут, чтобы он остыл до комфортной температуры.
Справедливости ради отметим, что плохо влияет на пищевод любой горячий напиток, не только чай. Но именно его мы пьем чаще и регулярнее всего.

2. Заварка против пакетиков
Принято считать, что листовой чай вкуснее, полезнее и качественнее пакетированного. Мы не будем с этим спорить. Однако в некоторых случаях листовой чай может быть опасен. В 2013 году американские ученые исследовали 30 видов чая, и оказалось, что во всех них содержится большое количество свинца. Еще порядка 75 процентов чая при заваривании щедро «делятся» с нами алюминием, причем чем дольше настаивать листья, тем выше содержание металла в напитке. Чтобы избежать опасности, эксперты советуют выбирать чай из наименее экологически загрязненных регионов, к которым относятся многие районы Китая, Индии и Шри-Ланки. А ведь мы привыкли считать, что там лучший чай! Еще один способ — заваривать напиток не дольше трех минут. А еще лучше — покупать чай в пакетиках и заваривать их минуту, не больше.

3. Цена имеет значение
Британские ученые выяснили, что листовой чай нередко содержит довольно много фтора. В ограниченных количествах и наружно — в зубной пасте, например, — этот микроэлемент полезен. А вот внутрь и в больших дозах — вреден. Как оказалось, фтор в чай попадает из-за особенностей методов сборки. И в более дорогих сортах чая фтора меньше: выбирайте улун, дарджилинг, ассам. Ни в коем случае не пейте чай натощак и постарайтесь минимизировать время заваривания.

4. Больше — не лучше
Количество черного чая стоит ограничить четырьмя-пятью чашками в день. Причем отнюдь не пол-литровыми, а стандартными. Иначе придется иметь дело с побочными эффектами бодрящего напитка: тревожность, нервозность, бессонница, головная боль, аритмия, звон в ушах и даже судороги. Если заметили изменение сердечного ритма, пульс разгоняется — отставьте недопитую чашку в сторонку.

5. Это не лекарство
По результатам многих исследований, чай способен на чудеса: защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, обладает антиоксидантными свойствами, благодаря которым снижает риск многих видов онкологических заболеваний и даже болезни Паркинсона. Но все же это не лекарство
источник
Хозяйке на заметку
, не панацея, а многие исследования проводили только в лабораторных условиях на подопытных крысах. А люди от них все-таки сильно отличаются.
Фотоportishead1/E+/Getty Images

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Как мы портим макароны: 7 типичных ошибок при готовке.
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить лапшу или рожки на гарнир. Но мы можем даже не догадываться, насколько вкуснее могут быть макароны, если все делать правильно!
«Люблю я макароны, хоть говорят, они меня погубят», — пел Андрей Макаревич в «Старых песнях о главном». Он так расписывал прелести этого простого, в общем-то, блюда, что хотелось встать и немедленно сварить себе порцию спагетти. Ведь премудрость невелика: нужно, во-первых, макароны не мыть, во-вторых — класть в кипящую подсоленную воду. Оно, конечно, так, но даже на этом нехитром пути мы нередко ошибаемся. И превращаем потенциальный шедевр в дежурную еду.

1. Не тот размер
Мыть большую кастрюлю всегда более хлопотно, чем маленькую. Поэтому многие игнорируют тот факт, что макароны надо варить в довольно большом количестве воды — литр на 100 граммов. То есть, если вы готовите на троих, вам нужно 240 граммов макарон (нормальная порция — 80 граммов на человека) и два с половиной литра воды. Поэтому не пытайтесь сэкономить на кастрюле, иначе макароны слипнутся и проварятся неравномерно.

2. Не то время
Если на упаковке указано: «варить 7 минут», то именно столько и надо их варить. Повара говорят, что в России у людей вкус к макаронам испорчен низкокачественной продукцией, которую они были вынуждены есть довольно долго. Мы привыкли к разваренным до полной мягкости рожкам и лапше. Вкус настоящей пасты от этого только страдает. К тому же макароны аль денте гораздо меньше вредят фигуре.

3. Не ценим воду
Куда вы деваете воду после варки макарон? Наверняка ведь выливаете в раковину. А это повара считают огромной ошибкой: солоноватая крахмальная вода — идеальная основа для соуса. Благодаря ей соус получается бархатистым и с более богатым вкусом. И это не единственная причина не выливать воду — другие найдете ЗДЕСЬ.
Кстати, добавлять в воду растительное масло перед варкой — тоже ошибка. Если воды достаточно, а макароны нормального качества, они и так не слипнутся. Масло только испортит сочетание макарон и соуса.

4. Промываем пасту
От этой привычки российских хозяек итальянцы неизменно падают в обморок. Ведь так мы смываем крахмал с поверхности макарон, чем безнадежно портим их вкус. Это, кстати, тоже наследство из советского прошлого: тогда макароны промывали, чтобы они сразу после варки не превращались в клейкий пудинг. А макароны из твердых сортов пшеницы так себя не ведут.

5. Соус сверху
Говорят, от смены мест слагаемых сумма не меняется. В случае с приготовлением пасты это в корне неверное утверждение. Правильно не поливать макароны сверху соусом, а подождать пару минут, пока они немного «отдохнут», потом выложить в сковороду с соусом, перемешать и дать настояться еще две-три минуты.

6. Не та тарелка
Подавать макароны на плоской тарелке — издеваться над собой. Пасту нужно есть из предварительно подогретой суповой миски. Это и удобнее, и вкуснее — глубокая тарелка лучше хранит тепло, а значит, соус и с
источник
Хозяйке на заметку
ыр не застынут, пока вы наслаждаетесь обедом.

7. Остатки сладки
Что делать с недоеденной пастой? Греть ее нельзя — получится уже совсем не то. Лучше сделать запеканку с сыром, травами и овощами. Ну а если вы о макаронах забыли, и они безнадежно испортились, не вздумайте выбрасывать их в унитаз, ведь в канализацию можно смывать далеко не все. Макароны в трубах неминуемо разбухнут, есть риск, что придется возиться с засором.ФотоGetty Images/iStockphoto

@hozyaykenazametku
источник