Size: a a a

Kedr to Earth | Земля, я Кедр

2020 April 26
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Квантовая физика в котиках. спс нашим читателям.
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Боты Джонсона, часть 2. Контрпропаганда и кризис-менеджмент: "так и было задумано".

https://t.me/fields_of_wheat/4212
Telegram
Пшеничные поля Терезы Мэй
I AM A HUMAN PERSON AND BORIS JOHNSON IS {"fantastic"|"brilliant"}

Итак: Борис Джонсон и его фэйсбук с однотипными комментариями. Новость разошлась хорошо, на 10 000 просмотров — и дорредакция, разумеется, получила как известия о том, что нас внезапно репостят никогда ранее особо с нами не дружившие каналы, так и вопросы про фейк ньюс и Бориса Пфеффелевича.

Пара слов от нас:
— спасибо, что читаете, и что присылаете обратную связь
— особенное спасибо @alinayantsen
— Boris brilliant amazing

Про набег "ботов" на фейсбук: картинка оказалась ещё октябрьской, сделанной даже ещё до объявления всеобщих выборов.

Часть сторонников Бориса объяснила происхождение комментариев удивительно просто: они заранее скоординировались и писали комментарии, "чтобы высмеять идею о том, что Бориса поддерживают только боты".

// brilliant fantastic & name= boris

То есть, смотрите, гениальная многоходовочка:
1. Все думают, что Борису пишут боты.
2. А это не боты.
3. И чтобы доказать, что это не боты, живые фанаты Бориса начинают писать…
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Шоб я так хорошо жил.

"технология reusability, по состоянию дел на сегодня, с экономической точки зрения оправдывает себя только в случае наличия «якорного» заказчика пусковых услуг на внутреннем рынке (в случае SpaceX это НАСА и ВВС США), готового заплатить максимальную или полную стоимость за матчасть РН, часть из которой потом будет повторно использована в рамках коммерческих пусковых услуг на внешнем рынке."

https://www.facebook.com/gklaunch/posts/1326576590886867
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
2020 April 27
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
#утренняяреплика

Начало 2020 года не предвещало ничего плохого. Да, кто-то в Китае кашлял, но все настолько привыкли, что там постоянно кто-то чихает, что не обратили внимание. Тем более начинался период подведения итогов года и планов на год предстоящий. В конце января Ozon объявил о сокращении штата курьеров, интернет-ритейлер решил сделать ставку на развитие пунктов выдачи заказов. А через месяц стало понятно, что без курьеров не выживет ни один интернет-магазин. Еще через месяц, когда Москва перешла в режим самоизоляции, курьеры и вовсе стали самым востребованным — после врачей, конечно — персоналом. Не будем думать о том, что сделали с эффективным менеджером в Ozon за исключительно мудрую мысль избавиться от курьеров. Поговорим лучше о том, как российскому ритейлу пришлось оцифроваться за одну неделю.

Буквально месяца хватило для того, чтобы уйти в тень главному лоббисту повышения пошлин на покупки в зарубежных интернет-магазинах. Wildberries начал тонуть еще в начале самоизоляции, когда объем заказов вырос в разы. Сроки доставки начали расти, и вся коммерция «самой богатой женщины России» окончательно захлебнулась. Оказалось, что торговать китайским ширпотребом по демпинговым ценам можно лишь в очень ограниченном масштабе. Заигрывание с потребителем, все эти примерочные в пунктах выдачи заказов и доставка сразу нескольких размеров, чтобы покупатель на месте выбрал подходящий, не выдерживает никакой конкуренции. Курьеры попросту плюнули и ушли в те сегменты, где не приходится общаться со специфическим контингентом, составляющим основную аудиторию Wildberries. Благо уйти было куда.

Параллельно с проблемой масштаба столкнулся и «Перекресток». Но если в Wildberries хватило мозгов свернуть всю рекламу, чтобы хоть как-то переварить спрос, то маркетологи «Перекрестка» напротив усилили накал. Все это ожидаемо привело к логистическому коллапсу. Сначала сроки доставки выросли до недели. А потом, когда поставки наконец-то начали отгружаться, потребители получили гнилые овощи и продукты на грани срока годности. При этом реклама продолжала крутиться по федеральным каналам, что еще больше усугубляло логистический коллапс.

Удивительно, но на фоне взрывного роста спроса на доставку, некоторые интернет-магазины и рестораны умудрились снизить размер вознаграждения курьерам. Те, в свою очередь, немедленно переключились на клиентов, которые платят адекватные деньги, а не жалкие 60 рублей за одну доставку. И вновь некие эффективные менеджеры не учли того факта, что курьеры обмениваются друг с другом информацией не только о плохих клиентах, но и о жадных работодателях. Конечно, просчитывать последствия своих действий, будь то запуск рекламных кампаний или оптимизация затрат на доставку, могут далеко не все.

Есть у всей этой истории еще одна деталь. В стремлении выправить ситуацию с логистикой доставки некоторые компании усиленно работают над созданием более эффективной структуры. Склады, системы, штат. И, как ни странно, делают вторую подряд ошибку. Потому что пандемия закончится, а все построенное под обслуживание клиентов на самоизоляции останется. На все это будут потрачены деньги, это все надо будет как-то содержать и обслуживать. А спрос исчезнет, по крайней мере в тех объемах, чтобы окупать всю созданную махину.

Все кризисы, увы, похожи. Будь то логистический, финансовый или кризис самосознания. Если не быть готовым к кризису, то лучшая стратегия — пережить его без метаний и резких телодвижений. Потому как это сравни болотной трясине — чем больше барахтаешься, тем больше тебя засасывает. Да и будем честны. Если ваш товар или услуга достаточно хороши, то стоимость ее доставки отходит на второй план. А значит можно позволить себе курьера со стороны за хорошие деньги. Ну а если вы планируете доставлять гниль спустя неделю после заказа, то тут уже ничто не поможет.
источник
2020 April 28
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Господи какой народ наивный. Может вы еще и про Comptek ничего не слышали?

https://t.me/cryptocritique/5346
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
11% денег «Цифровой экономики» перевели в резервный фонд. Среди пострадавших направлений - 5G, госуслуги, отечественное ПО http://www.tadviser.ru/a/389793
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
В "Фонде Сколково" сотрудники не знают, как правильно пишется webinar
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
​​🔥 Каков он, идеальный Deck? Сравнение.

Крутая инфографика от Slidebean на тему того, что должно быть в дэке и сколько слайдов он должен составлять. На основании примеров из топовых фондов – это и 500 Startups, Sequoia, NextView и т.п.

Если взять все секции, то их всего 17 – из 17 секций (что-то пропуская) нужно получить дэк на 10-15 слайдов.

Примеры слайдов рассматриваются тут и есть возможность там же выбрать темплейт и поредкатировать. Ну это для тех, кто захочет пользоваться самим slidebean.

@proVenture

#howtovc #полезное
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Что характерно: американские инвесторы, в отличие от наших, не интересуются нюансами типа технологии и "как вы будете зарабатывать". Для них ключевые вопросы: ЧТО делаете, СКОЛЬКО денег, и КТО вы такие. Последнее на самом деле вопрос номер 1. Если есть pedigree - будут и деньги. Если вы с улицы, в Стэнфорде или Гарварде не учились, в Гугле или Амазоне не работали - разговор сразу другой, то есть вежливое спасибо.

Потому как американский инвестор знает, что раскрутить любой бизнес, где замысел стоящий - вопрос сугубо бюджета, а вот выгодно его потом продать - тут важно, чтоб люди во главе выглядели сообразно ожиданиям покупателей.
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Морской ангел (моллюск) в Белом море. видео: А.Семенов, МГУ

https://www.youtube.com/watch?v=PGquZTg5qXs
источник