Size: a a a

2018 February 05
Колезев
На самом деле, кажется, Грудинина мочит сам Жириновский, которому хочется быть на втором месте https://t.me/navalny/169
Telegram
Навальный
Грудинина явно мочат. Ну ладно весь ютюб забит накрученными роликами о том, какой он плохой. Но сейчас уже вышел и объективный анализ того, как говорят о кандидатах в зомбоящике.
- Собчак хвалят.
- Явлинского и хвалят, и ругают.
- Грудинина прямо мочат.
Не понимаю зачем. Чего они его на выборы тогда потащили?
Есть два простых объяснения:
1. Путин хочет, чтобы на втором месте был Жириновский.
2. Грудинин претендует на городской протестный электорат, а он по плану должен пойти Собчак.

Но это объясняет технологическую вещь, но не объясняет смысловую. Нахрена им нужен Жирик на втором месте? Это ведь в какой-то степени даже унизительно для Путина?
Нахрена они вообще двинули Грудинина, если план нагонять голоса Собчак?

Возможно всё гораздо проще. Типа, кириенковские технологи планировали украсть денег на кампании Грудинина, но всё украдут володинские технологи (или наоборот), поэтому те, кому бабла недосталось, но есть возможность влиять на телек так шлют сигналы: Алё, Грудинин, гони бабла.
источник
Колезев
Ой, средства рекламного бюджета ЭКСПО-2025 добрались аж вон куда: https://t.me/holmogortalks/7333
Telegram
Холмогоров
Хотя участие нашей страны во Всемирных Выставках  овеяно легендами (вспомним, хотя бы, противостояние «Рабочего и Колхозницы» и шпееровского павильона Третьего Рейха в 1937 году в Париже), при этом наша страна не принимала EXPO ни разу – ни как Российская Империя, ни как СССР, ни как РФ. Вообще, крайне ограниченный перечень стран, принимающий выставки, начал расширяться только в последние годы – Expo-2017 проходила в Астане, в 2020 будет в Дубае.

И вот на 2025 свою кандидатуру выставил в Екатеринбург. Первый раз столица Урала предприняла попытку пригласить к себе все флаги в 2020 году, но это соревнование выиграл Дубаи (ну да, с их деньгами сложно тягаться). На 2025 основные конкуренты Баку и японская Осака. Много раз принимавший Expo Париж из гонки выбыл.

Сильная сторона заявки Екатеринбурга на сей раз – самая большая в истории выставочная площадь, 555 гектаров. Но, конечно, важно наполнить эту площадь концепцией и смыслом, чтобы не повторился казус 2010 года, когда прямо посреди выставки в Шанхае пришлось…
источник
Колезев
А также вот: https://t.me/kbrvdvkr/3957
Telegram
Мышь в овощном
На фоне откровенного давления которое оказывают на РФ санкции и преследование российских спортсменов, очевидным транспарентным коридором soft-power для нас остаются международные экономические форумы и выставки. Это касается как любых профильных площадок как аграрная выставка в Италии, постоянный павильон РФ в Китае или ПМЭФ, так и глобальных событий типа ЭКСПО.

Россия подала заявку на проведение в Екатеринбурге ЭКСПО 2025, конкурируют с нами Баку и Осака. Шансы у России неплохие, в т.ч. потому, что решение о том где будет проходить ЭКСПО, будет принимать Международное Бюро Выставок, в которое входят представители почти 200 государств. Т.е. истории под названием "прокуратура США надавила", возможно, удастся избежать.

Заявочный комитет @expo2025 с представлением российского проекта должен посетить до марта свыше 150 стран, что уже само по себе большая работа по презентации РФ и Екатеринбурга. Заметим, что работа большая, но технологически налажена. Т.е. мы как потенциально принимающая мероприятие сторона делать…
источник
Колезев
Ксения Собчак жалуется Евгению Ройзману на депутата гордумы Екатеринбурга Евгения Боровика из-за поста в Facebook.
Евгений Боровик (не политик, а политическое недоразумение) и надеяться не мог на такой PR. Но получил его.
https://sobchakprotivvseh.ru/blog/385
источник
2018 February 06
Колезев
Интересно: пишут, что к 2025 году должны быть обновлены все долгосрочные контракты на спортивные трансляции, при этом некоторые контракты (европейские футбольные лиги) заканчиваются уже в 2018-2019 гг. Автор считает, что интернет-платформы готовы предложить за права трансляций больше, чем эфирные телеканалы, им и достанутся права. И, когда весь спорт перейдет в интернет-стриминг, традиционное телевидение закончит свой век: огромное количество людей откажется от подписок на каналы, рухнет рынок телерекламы, уйдут деньги, которые тратят на производство контента, в том числе теленовостей и т.п.

Бизнес телекабеля, а с ним и телекомпаний, без спорта посыплется. 82% пользователей заявили, что откажутся от платного ТВ, если там не будет прямых спортивных трансляций. Когда обрушатся подписка и реклама, не будет хватать денег, в том числе, на новостную тележурналистику. То есть утрата спорта кардинально изменит (точнее, похоронит) и прочие форматы современного телевидения, включая те, которые отвечают за контроль политических институтов и влияют на формирование общественной повестки.

(На самом деле, пользователю-то более-менее все равно: ну, будет контент производиться не условным BBC/CNN, а Amazon/Google, которые, кажется, ничем не лучше других медиакорпораций).

http://jrnlst.ru/sport-TV
#медиа
источник
Колезев
NY Times использует дополненную реальность прямо в своих статьях. Вот здесь, например: читаешь-читаешь публикацию про корейскую олимпиаду, скроллишь текст, потом р-р-раз — и в том же приложении включается камера смартфона, появляется возможность разместить фигуру спортсмена в любом месте пространства, обойти ее с разных сторон, осмотреть во всех подробностях. Скроллишь дальше — снова идет текст статьи. В полной мере это работает только в приложении NY Times, а в браузере включается лишь только имитация дополненной реальности. Но и она выглядит достаточно круто.

Не сказать, что это в корне меняет подход к сторителлингу, пока получается скорее впечатляющий визуальный эффект, и даже на iPhone X все слегка притормаживает. Но, черт возьми, все равно круто. #медиа

https://www.nytimes.com/interactive/2018/02/05/sports/olympics/ar-augmented-reality-olympic-athletes-ul.html
источник
Колезев
В редакцию сегодня заезжала баронесса Элизабет Смит — член британской Палаты лордов, вдова барона Джона Смита, в свое время возглавлявшего Лейбористскую партию. Нынче баронесса руководит фондом имени своего мужа, который проводит обучающие программы для жителей бывшего СССР (по 25 человек ежегодно). Сейчас такие программы, понятно, — предмет особого внимания «патриотов» и кремлевских СМИ: soft power, коварные замыслы, все дела. Поэтому баронесса и ее сопровождающие были подробно расспрошены насчет того, как все это работает и зачем это нужно (ответы опубликуем в виде интервью).

Выяснилось, кстати, что имена участников программ публикуются на сайте фонда. Там, например, есть страничка Виктора Кокшарова — бывшего председателя правительства Свердловской области, ректора УрФУ, который в 2012 году, будучи министром внешнеэкономических связей региона, проходил обучение (http://www.johnsmithmemorialtrust.org/our-fellows/former-soviet-union/russian-fellows/dr-viktor-koksharov.aspx). Собственно, фонд надеется увеличить число участников из Екатеринбурга, поэтому баронесса, по ее словам, и приехала.

Не припомню, чтобы я до этого общался с баронессами, сравнивать особо не с чем. В целом г-жа Смит показалась мне весьма милой шотландской старушкой.

Вообще, иностранцы приезжают довольно часто. Интересует их примерно один круг вопросов: как тут со свободой слова, чего ждете от следующих выборов, что думаете про Ройзмана (вот буквально каждый спрашивает).

Политика общения с иностранцами простая: рассказываем то же, о чем пишем публично.

Кстати, смешной факт: за баронессой буквально ведет наружное наблюдение местный "патриот" Илья Белоус, который с соратницей преследует ее на своем УАЗе (тоже "Патриоте"): https://twitter.com/iprupru/status/960789345761464320
источник
Колезев
В Екатеринбург едет В.В. Жириновский. Запросили интервью с ним. Перезвонил человек из штаба и попросил данные: трафик за последний месяц и уровень цитируемости по «Медиалогии».
«У нас много предложений об интервью, мы выбираем». О-оок.
источник
Колезев
Надеюсь, Дудь хотя бы взял за интервью Грудинина ОЧЕНЬ много денег.
источник
Колезев
Просто Грудинин дает уже кучу интервью, везде говорит примерно одно и то же, он в этих ответах уже не очень интересен, им и так заполнен (если не сказать засран) весь YouTube и т.п. И когда в такой ситуации ты видешь Грудинина у самого знаменитого на сегодня интервьюера страны, думаешь: "Боже, зачем? Ну, надеемся, Юрий хотя бы хорошо заработал" https://t.me/kashinguru/10580
источник
Колезев
Тут логика скорее такая: это интервью (как кажется) снижает статус Дудя, слишком уж конъюнктурный выбор героя (человек, который старается залезть везде-везде, особенно в интернете, особенно на YouTube); от Дудя ведь ждешь каждый раз чего-то нового и неожиданного, а тут — Грудинин, ну камон; так что иронически надеемся, что это хотя бы за деньги https://t.me/kashinguru/10584
источник
Колезев
Согласен с Максом (на этом позвольте закрыть тему)
источник
2018 February 07
Колезев
Очень здорово, что решили посудиться по поводу запрета проката «Смерти Сталина». Правда, сделали это не кинопрокатчики, а сыктывкарские (!) правозащитники. Они жалуются, что их незаконно лишили возможности посмотреть фильм. Заседание суда — 15 февраля (в Сыктывкаре).
источник
Колезев
Призыв Навального публиковать исторические фото со свастикой, чтобы высмеять идиотскую практику наказывать за такие публикации, заставляет вспомнить Махатму Ганди. Тот тоже призывал соотечественников намеренно нарушать идиотские и абсурдные колониальные законы, и если надо — идти за это под суд и в тюрьму.

Никаких судов и тюрем не хватит, чтобы наказать десятки тысяч человек, протестующих таким образом, это парализует систему — и заставляет, по идее, отменять глупый закон. Впрочем, в российских реалиях законы отменять незачем, они и так у нас применяются избирательно. Можно наказывать не всех, а только избранных, особо неудобных.
источник
Колезев
Смотрите, как команда Жириновского ведет трансляции во все соцсети одновременно
источник
Колезев
К слову, я тут недавно разговорился с мужиком, который водит машину на номерах АМР в Москве. Оказывается, они раз в два месяца сдают полный экзамен по ПДД. Но это, наверное, зависит от ведомства (мой собеседник был из гаража одного силового министерства) https://t.me/ekvinokurova/4705
Telegram
Ekvinokurova
Ищу тварь на АМР или они охренели.
Знаете, в эти дни водители стараются ездить осторожно. Пешеходы ходить тоже. Ведь везде - лед. Это не претензия по уборке, это жизнь.
Поэтому очень важно, чтобы 1. Водители не гоняли 2. Чтобы соблюдали хотя бы правило «красный свет-зеленый свет».
Иду на маникюр, переход наземный на Стромынке.

Красный свет водителям, зеленый мне. Аккуратно иду, скольжу точнее.

И тут на перекресто выезжает Он. Мерзотный черный танк с номерами АМР808 с включенной мигалкой. И не останавливается, а продолжает медленно ехать. А я иду ровно мимо него, понимая, что неверный шаг - и эта мигалочная мразь меня раздавит.

Это очень страшно: идешь, подскальзываясь, а на тебя едет танк с мигалкой. Машу ему руками: остановись, тварь, дай мне дойти на мой зеленый свнт до тротуара. Танк прет вперед. Как только я прохожу- срываетс с места и на гигантской скорости на красный свет уносится по улице Электрозаводская.

По базе «ведерок» это ФСБ.
Так вот, уважаемая ФСБ.
Нас надо защищать, а не давить. Нет никакого…
источник
2018 February 08
Колезев
Вчера обратились (как это бывает — через знакомых) люди с вопросом «Можно ли снять публикацию с сайта?». Публикация касается топ-менеджера крупной госкомпании, фигуры совсем не одиозной, а даже наоборот. И это была не наша собственная информация, а перепечатка из другого издания. Снимать, естественно, отказались.

Первым предложением было — 250 000 рублей. К вечеру цена выросла до 1 млн. Переговорщиками пытались выступить самые разные люди, с самых неожиданных сторон.

Новость, конечно, осталась на сайте. Дорогие знакомые, в том числе уважаемые пиарщики! Не обращайтесь, пожалуйста, к нам с такими просьбами. Да, мы стремимся зарабатывать деньги, но не так.
источник
Колезев
Не успела Маша Федорова стать главредом русского Vogue, как появилась в Instagram в шарфе екатеринбургской марки Ushatava. Уральские дизайнеры в тренде
источник
Колезев
Разговаривал со знакомым, который работает на выборах в одном из регионов России (не Урал).
Все на расслабленном. Явка и рейтинг по опросам выше 50%, что для этого региона считается приличным.
Региональным элитам рекомендуют особо не дергаться, всю работу проделает федеральное ТВ (на Урале такие же установки).
Один из способов повышения явки — чистка списков избирателей от тех людей, кто много-много лет не появлялся на выборах. Если уменьшить за их счет общее количество избирателей, то соответственно процент явки сам собой поднимется. Правда, есть риск, что кто-нибудь все-таки придет и устроит скандал, не найдя себя в списках, но риск сравнительно невелик (да и в список избирателей всегда можно внести человека «вручную», прямо на участке). Слышал, что такие методы применяются повсеместно.
По некоторым оценкам, такая чистка может поднять явку на 3-5%. Конечно, ее проведение будет заметно по общему числу зарегистрированных избирателей (оно окажется ниже, чем на выборах в прошлом году). Но есть надежда, что в такие детали вдаваться никто особо не будет. Да, Навальный поворчит, ну и что?..
«Общее настроение такое, что главное — не дать проявиться никаким сомнениям в первые две недели после выборов, а затем уже, когда победа при хорошей явке затвердится в общественном сознании, все попытки найти нарушения и манипуляции будут по сути бесполезны».
источник
Колезев
Посмотрел новое расследование Навального. Надо будет полпреда Игоря Рюриковича Холманских и других предупредить, что летать на самолетах олигархов — это тоже взяткой считается. А то ведь мужики не знают.

(На самом деле, Холманских формально арендует самолет у а/к «Уктус», обслуживающей УГМК и Козицына. Но перевозки осуществляются по себестоимости или даже в убыток. И вообще, насколько знаю, чиновники никогда особо не стесняются летать на бизнес-джетах за компанию с бизнесменами разного рода на совещания. Это считается абсолютно в порядке вещей, никто даже не задумывается особо).

https://youtu.be/RQZr2NgKPiU
источник