Size: a a a

Медиатехнолог

2021 October 19
Медиатехнолог
За два дня «Дота 2» почти стала шахматами. Её не смотрят. Её не понимают. Но на всякий случай поздравляют с победой и миллионным призом в долларах.

Не хватает политических скандалов. Противостояния политическим систем, Китай против Запада. Заговоров спецслужб. Сумасшедшего киберспортивного Бобби Фишера. То, что в 20 веке сделало из шахмат признанный легендарный вид спорта.
источник
Медиатехнолог
Дудь начал снимать ситуативное кино к смертям и болезням. Режиссёр умер, главный актер в больнице с ковидом? Снимаем!
источник
Медиатехнолог
⚡️ Татьяна Голикова собирается обратиться к президенту Путину с предложением объявить в России нерабочие дни из-за роста заболевших и погибших из-за коронавируса с 30 октября по 7 ноября.

В некоторых регионах, где заболеваемость близка к критической, нерабочие дни могут ввести уже с 23 октября.
источник
Медиатехнолог
Мишустин поддержал предложение  Голиковой и заявил, что надо действовать на опережение. Вице-премьеру поручено подготовить предложение по введению нерабочих дней, чтобы завтра доложить их Президенту на совещании.

Считайте, что вопрос с введением нерабочих дней уже решен.
источник
Медиатехнолог
За последние сутки в России выявлено 33 740 (-585) случаев коронавируса. Снова очередным трагический рекорд — 1015 (+17) человек умерло за сутки. Никто, видимо, этими цифрами не напуган — такими темпами Россия полностью вымрет только 400 с лишним лет, а значит, идти и вакцинироваться ещё рано.

Европу тоже охватывает "четвёртая волна". В Латвии вводят жесткий локдаун на четыре недели. Будут закрыты практически все места массового скопления людей.

Надеяться на то, что в этот раз "пронесёт" не получится. Эксперты считают, что сценарий развития заболеваемости с большой долей вероятности повторит прошлогодний сценарий — рост числа заболевших стоит ждать минимум до декабря.

Что может нас ждать в ближайшее время:
• Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября;
• Перевод невакцинированных граждан старше 60 лет дистанционную работу на срок до 4 недель;
• Предоставление 2 выходных для вакцинации;
• Возможно возвращение Qr-кодов в столицу.
• Для ряда регионов нерабочие дни могут начаться с 23 октября.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Заметили, что практически только «Новые Люди» и их лидер Нечаев в 7-ом созыве Госдумы несут в своих предложениях зерно разумного — уже не первый раз за несколько недель говорят о том, о чём в прошлом созыве все лидеры партий спокойненько промолчали бы, ну или стали возмущаться бы гораздо позже. Всего-то 15 человек не из той застарелой и замшелой когорты депутатов и партий, просиживающих штаны в Госдуме на протяжении последних 20 лет и шорох в Госдуме наведен. Да, многие заявления партии могут показаться некоторым через чур либеральными, но и у таких взглядов есть свой электорат, который Нечаев потихоньку переманивает из ЛДПР и КПРФ, в подготовке страны к двухпартийной системе.

Сейчас Нечаев заступился за Росбалт и Republic, которых внесли в список СМИ-иноагентов, а также за нескольких физлиц тоже внесенных в реестр. Если Republic еще можно было бы как-то с натяжкой в чем-либо обвинить, то уже внесение в реестр Росбалта стало для всех неожиданностью, в том числе и для крупных медиаменеджеров и медиатехнолог страны. По сути, постоянное расширение списка иноагентов, в который включают уже тех, кого и не стоило бы в него включать, чтобы не привлекать излишнего внимания, и превращают реестр в фикцию, а тем, кто в него попадает дает знак «качество».

Вот с этим Нечаев и его партия и предлагают бороться своими 5 поправками в закон об иноагентах. Например передать право на внесение новых иноагентов в реестр от Минюста суду, чтобы у Сми, организаций и физлиц было право доказать, что они не иноагенты по суду. Организациям предлагают дать второй шанс и давать статус, только при повторном нарушении законодательства.

Ну и пожалуй, самое главное — это перестать заставлять физлиц-иноагентов маркировать личные сообщения (а то фейсбук уже невозможно читать) и отчитываться о личных расходах.

Закону однозначно нужны доработки, хорошо, что это поняли уже сейчас.
источник
Медиатехнолог
Заявил собеседник «Медузы»* и снюхал дорожку

*признана иноагентом
источник
Медиатехнолог
Буквально позавчера вице-спикер Госдумы Петр Толстой жаловался на то, что власть проиграла информационную войну за вакцинацию. Несмотря на все усилия решить агитацией и пропагандой, без жесткого принуждения, лишь 31% населения отважился на прививку.

Двумя неделями ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин сетовал на то, что только 70% депутатов вакцинированы. И эти люди все лето вели активную общественную работу, заседания всякие заседали, обнимались и встречались с тысячами избирателей.

Ну и следом за этим КПРФ прямо заявляет, что не будет принуждать депутатов своей фракции к вакцинации, мол это личное дело каждого.

В общем, откуда бы взяться единодушному общественному мнению относительно прививки, если у нас треть Госдумы ведет себя самым безответственным образом и не подает пример населению?
Раз уж депутат – это спецсубъект, который обязан раскрывать информацию о своей профессиональной деятельности и имуществе, то почему бы не вывесить на сайте Госдумы информацию о тех, кто отказался вакцинироваться, страна должна знать героев.
источник
Медиатехнолог
Нормальная тема! Мы на выходных собираемся потестить систему, чтобы установить точный объем водки, который понадобится мировым лидерам, чтобы договориться.
источник
Медиатехнолог
Кому из совершеннолетних граждан РФ не звонили из «службы безопасности Сбербанка» с тревожной новостью о том, что его карта взломана и деньги нужно срочно перевести на резервный счет? Примерно все, кто помоложе редко ведутся на этот «развод», а вот люди старшего поколения часто отдают практически все свои сбережения мошенникам.

Проблеме уже несколько лет, откуда орудуют мошенники известно – так зарабатывают на жизнь сидящие в следственных изоляторах и исправительно-трудовых колониях подсудимые и осужденные. Точнее, они все являются лишь исполнителями, получающими небольшой процент от средств, полученных преступным путем. Организаторы таких колл-центров на свободе, найти их то ли не могут, то ли не хотят, поэтому уже несколько лет вопрос вертелся вокруг того, что неплохо бы поставить глушилки вокруг всех пенитенциарных заведений. Впрочем, мобильный связью и интернетом за решеткой в принципе пользоваться нельзя, но пресечь несанкционированный пронос гаджетов в камеры ФСИН не в состоянии.

В общем, многочисленные просьбы граждан, банков и правоохранителей все же продавили правительство, которое сегодня утвердило правила блокировки мобильной связи в колониях и СИЗО, чтобы ею не могли пользоваться заключенные.

Но, боимся, что решение немного запоздало, поскольку большая часть таких колл-центров переместилась на Украину, и тревожные звонки все чаще поступают не «из службы безопасности Сбербанка», а «со службы безопасности Сбербанха».

Но, по-хорошему, для лучшего исправления и социализации заключённых, интернет в тюрьмах или же локальная сеть всё же нужна, правда там должно быть минимум сайтов — википедия, сайт с книгами и какие-то специальные внутренние мессенджеры. Иначе культура АУЕ захватит вообще всех заключенных страны, потому что им попросту будет нечем заняться в камере.
источник
Медиатехнолог
Главный вопрос этого года: заплатит ли Google штраф, который будет назначен (а в том, что он будет назначен, мы не сомневаемся). Размер штрафных санкций составляет, по законодательству, от 1/20 до 1/10 годовой выручки Google. Эксперты подсчитали, что сумма может достигать 22 млрд руб. Окончательное решение вынесет суд.
Основные претензии к Гугл заключается в том, то корпорация до сих пор не имеет в РФ полноценного представительства – юрлица, которое было бы способно ответить на претензии пользователей и регулятора. Также IT-гигант не считает необходимым реагировать на предписания Роскомнадзора: повторные предписания об удалении противоправного и деструктивного контента, к перечню которого, кстати, относится детская порнография и пропаганда суицида, Гуглом игнорируются. Российское регуляторное ведомство надеется, что экономические санкции позволят привлечь внимание американской корпорации к российскому законодательству и необходимости его исполнения.
Составление протоколов в отношении Google запланировано на 27 октября.
источник
2021 October 20
Медиатехнолог
Зачет борьбы с сексуальным рабством за день:
-2 + 5 = 3
Баланс положительный.
источник
Медиатехнолог
͏Снова беспризорные дети российских послов начинают чудить в стране, пока их родители покорно работают на великую державу.

Этот яркий кейс нам подарил сын посла в Кабо-Верде Бориса Курдюмова, Сергей Курдюмов. В этот раз он выложился по полной на схемах по добыче денег из федерального бюджета. Курдюмов организовал рейдерский захват по управлению домом, в котором живут депутаты Госдумы ЖК "Депутатский Дом". Тут конечно без сотрудника управы Раменки Волошникова и карманной юристКИ Водяковой не обошлось.

Зашел герой нашего кейса сразу с козырей, чтобы не заморачиваться. Созвал невидимых жильцов дома и собрал у них почти 500 подписей о создании нового ТСН "Улофа Пальме,1", где он и должен был стать Председателем. Быстренько все оформив через знакомых отца, он начал активно назначать своих людей на обслуживающие дом посты.

Главным "специалистом" по паркингу у них был назначен Гаджи Гаджиев, нынче очень известная личность среди криминальных элементов. Он захватил имущество жителей на парковке и выставлял двойные платежки собственникам машиномест. Как говорят жильцы, ущерб после такого "специалиста" составил более 20 млн рублей. Спихнуть эту банду пытались, но полиции ОВД "Раменки" по г.Москвы  района достаточно хорошо, видимо, платили, что они попросту не видели никаких проблем в криминале, который творится в доме парламентариев.

Самое интересное, что шумиха, которая поднялась вокруг группы "курдюмовских" совсем их не тревожит. Они предлагают закончить начатое и получить контроль над управлением домом.

Как будем поступать в этой ситуации? Сразу на кол или подождем, когда папа вернется из-за границы?
источник
Медиатехнолог
Спецкомиссия бразильского сената обвинила президента Жаира Болсонару в массовом убийстве из-за ошибочной политики борьбы с пандемией.

Об этом пишет CNN со ссылкой на проект доклада по расследованию конгресса. В общей сложности в документе рекомендуется предъявить уголовные обвинения 70 различным чиновникам, включая трёх детей президента.

По мнению комиссии, Болсонару продвигал непроверенные и неэффективные препараты для лечения COVID-19, а его администрация месяцами задерживала распределение вакцин.

Члены спецкомиссии считают, что президент виновен примерно в половине всех смертей от коронавируса в стране.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Бразилии выявили более 21,6 млн случаев COVID-19 с начала пандемии, скончались свыше 603 тыс. человек
источник
Медиатехнолог
За последние сутки в России выявлено 34 073 (+333) случая коронавируса, при этом рост происходит за счет регионов, в которых уже заканчиваются свободные койки в ковид-госпиталях. Снова рекорд по смертности — 1028 человек умерло за сутки.

Вся Россия готовится к Coviкулам — так в сети успели прозвать нерабочие дни в начале ноября, которые скоро ждут всех россиян.

Власти Москвы хотят ввести локдаун во время нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября — вдобавок ко всему, в ТЦ и прочих местах массового скопления людей начнут искать антимасочников по камерам.

В Пекине вводят срочные карантинные меры всего лишь из-за одного заболевшего коронавирусом.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что число беременных с ковидом в тяжелом состоянии в России увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом.

В данный момент в России осталось только 4 региона, которые не ввели обязательную вакцинацию для отдельных групп населения. Это Ставропольский край, Ненецкий автономный округ, Ингушетия и Калмыкия.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Утопая в кресле из акульей кожи окончательно полысевший Владимир Потанин лениво листал телеграм. Толстые пальцы скользили по плоским заголовкам новостей.

Лавров заигрывал с талибаном, Песков вещал о ревакцинации Путина, локдаун все ближе подступал к Москве…

Внезапно Владимир Олегович поперхнулся. Палец застыл над экраном, в воздухе повисла гнетущая тишина. «Несмешное му-да-чье…», - прочел вслух Потанин, и сердце его бешено заколотилось.

«А вдруг он понял? А если вскроется? Ведь после той истории с Навальным… А что теперь про меня скажут наверху?» Мысли в голове олигарха отплясывали как выпускницы на первом балу дебютанток.

Потанин судорожно набрал +1..2..0..2.. На том конце голос был бодр, весел и, кажется, уже слегка пьян. «Владимир, it’s all right. Кэш поступил, everything is ok. Правда, джем был реально прокисшим…»

«Действительно мудачье», - Потанин нажал на красную кнопку телефона, нервно одернул край халата и немедленно выпил.

На столе лежала свежая пачка платежных документов от Ольги Зиновьевой. Акции РУСАЛа понемногу отыгрывали потерянные позиции. До следующего раунда переговоров с акционерами «Норникеля» оставалось совсем немного…
источник
Медиатехнолог
⚡️Владимир Путин объявил нерабочими днями неделю с 30 по 7 ноября включительно.

Заработная плата сохраняется на весь период нерабочих дней.
При необходимости нерабочие дни возможно будут продлены и после 7 ноября.
источник
Медиатехнолог
Биткоин обновил исторический максимум.
источник