Size: a a a

Медиатехнолог

2021 October 30
Медиатехнолог
Молдавия и Газпром все же заключили 5-летний контракт на поставку газа. Тысяча кубов гордому и независимому Кишиневу, который еще год назад воротил морду от контракта в 175$, теперь обойдется в 450$. Плюс Молдавия выплатит 700 млн $ долга.

В связи с чем, хотели бы отметить несколько моментов:
1.  Европейская солидарность рассыпалась в один момент перед лицом энергетического кризиса. Молдавия месяц плакалась на счет того, что её шантажируют, что они вот-вот начнут замерзать, но на помощь ей никто не пришел. Никто не поделился своим газом по приемлемой цене, никто не начал давить Газпром. Более того, Кишинёв был вынужден закупать по 1,5 – 2 млн кубометров газа у Польши и Нидерландов по самым высоким ценам, только чтобы поддерживать давление в своей газотранспортной системе.

2.  Газпром (читай – Кремль) на маленькой Молдавии показал несколько болевых приемов, а потом проявил благородство, на 44% уступив в ценовом вопросе (изначально требовали 790$ за тысячу кубов). Очень четкая демонстрация возможностей и желаний: возможность - устроить энергетический коллапс кому угодно, желание – долгосрочный контракт по 450$ c формулой «бери или плати».

В этой ситуации самым дальновидным европейским политиком оказался венгерский премьер-министр Виктор Орбан, который еще в самом начале газового кризиса успел заключить аж 15-летний контракт по цене гораздо ниже 450$. Он еще и против пропаганды различных меньшинств выступает, поэтому возможно и в этом он тоже прав.
источник
Медиатехнолог
Трехглавый московский змей - МАДИ, ЦОДД и ГКУ "АМПП" - с каждым годом все очевиднее оказывается значимым фактором внутренней политики. Оказывается потому, что год от года выбешивает великое множество москвичей все сильнее. Выбешивает потому, что целевая установка змея давно смещена с обеспечения доступности парковок на финансовый результат любой ценой.

Парковаться без нарушений люди в целом давно научились, но административная инерция никогда не позволит признать, что вчерашний штат избыточен для сегодняшних задач. А это тот самый момент, с которого любая плохо контролируемая система начинает приобретать самодовлеющий, а потому вредный и опасный, характер. В нашем случае она начинает (вернее, давно начала) формировать оправдания своего перераздутого существования, выискивая себе фронты работ там, где объективно их нет и близко - и порождая вполне обоснованные протестные настроения у множества людей, других причин для таких настроений не имеющих. Массовая многолетняя эвакуация машин из постоянно растущего множества мест, где они не мешают движению, уравнивает московские власти в умах пострадавших с гаишниками самого последнего сорта, работающими на свой карман и ни на что более.

Представьте, например, проезжую часть, соединенную узкой перемычкой с большим парковочным карманом. На проезжей части - знак "остановка запрещена" с уточнением, что запрещена вперед-назад, а не в карман, и предупреждением об эвакуации. Рядом, со стрелкой в сторону кармана - знак парковки. В какой-то момент знак парковки убирают. С этого же самого часа вопреки буквальному содержанию запрета и самым элементарным представлениям о здравом смысле эвакуаторщики буквально вереницами начинают таскать машины из кармана. Что из условных ста пострадавших (а это улов недели-двух) десять решат, что при Навальном или иной подобной сволочи такого не будет, организаторов непотребства не интересует. Или, может, наоборот - эту цель в числе прочих и преследуют. Не знаю.

Во всяком случае, для социологии от ФСО пища для ума здесь точно есть. Взять две выборки, одинаковые во всем остальном, но чтобы участники одной в пищу эвакуаторам не попадали, а второй - попадали. И сравнить уровень протестности, который понятным образом городскими властями никак не ограничивается. Сильно подозреваю, что результат окажется статистически весьма значимым.

Над всеми этими вопросами (и самое главное - над тем, чтобы любые ограничения парковки имели право на существование только при абсолютно доказанной необходимости) прямо сейчас, а не когда-то, надо задуматься гражданину Григоряну из МАДИ, гражданину Кизлыку из ЦОДД и гражданину Гривняку из АМПП. Если они не зачешутся, то Ликсутову. А если не зачешется и он, то последней инстанцией перед эскалированием проблемы на федеральный уровень останется лично Собянин.
источник
Медиатехнолог
Одну из ближайших соратниц Алексея Навального Любовь Соболь не пустили в Грузию. Оппозиционная деятельница направлялась из Армении в Грузию, цель визита она не уточнила, просто «хотела провести какое-то время», на границе ее развернули без объяснения причин. Сама Соболь считает, что власти Грузии трусливо не хотят портить отношения с Путиным.

Интересная позиция, с учетом того, что у России и Грузии все еще разорваны дипломатические отношения. Куда еще их дальше портить, если даже прямого авиасообщения между Россией и Грузией не существует, туристы заезжают через Турцию или Армению.

Очевидно, что на фоне массовых протестов, которые прямо сейчас идут в Грузии под знаменами поддержки Михаила Саакашвили, грузинские власти опасаются большого количества российских оппозиционеров, скопившихся сейчас в основном в Тбилиси, и уж точно не намерены допускать того, чтобы эта тусовка обрела явного политического лидера в лице беглой революционерки.
источник
Медиатехнолог
Не секрет, что внутри фракции Единой России в Госдуме нередко случались конфликты. Новый созыв не стал исключением, и теперь создавшаяся ситуация разбирается партийным комитетом по этике. Следует обратить внимание, что текущий конфликт имеет под собой глубокую почву и может оказаться маркёром водораздела между  одномандатниками, которые в силу своей отчетности перед избирателями прислушиваются к проблемам людей, которые за них проголосовали и списочниками, которые жестко привязаны к партийному руководству.

Депутат-одномандатник от Санкт-Петербурга Евгений Марченко нарушил решение о единогласном изъявлении воли депутатов фракции ЕР и единственный проголосовал против принятия бюджета на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов. Марченко объясняет свой поступок тем, что ему и другим депутатам не дали задать важные вопросы министру финансов Силуанову. Все вопросы надо было заранее согласовать у фракционного руководства, а другие вопросы задавать было запрещено. Депутат, уже не первый год представляющий Санкт-Петербург в Госдуме, отмечает, что раньше такие встречи, где можно было задать свой вопрос Силуанову длились по 3-4 часа, то теперь ограничились всего 3-4 вопросами. Марченко такие расклады не понравились — всё-таки люди выбирали его не для того, чтобы он просто просиживал штаны в ГД, а чтобы он отстаивал их позицию, поэтому Марченко заранее предупредил руководство фракции, что будет голосовать против, но никто из фракции не захотел идти на уступки и решить конфликт заранее.

У питерского депутата было предложение заложить в бюджет средства для строительства нового здания для Санкт-Петербургского педиатрического университета, который вынужден существовать в корпусах, построенных в начале XX века, которые с момента постройки серьезно не ремонтировались, о чем его ранее просил Ректор университета Дмитрий Иванов.

Руководство фракции посчитало действия Марченко абсолютно недопустимым демаршем, поскольку главный партийный принцип – все дискуссии внутри, а голосование должно быть единым, хоть дискуссии судя по всему никой и не было, Марченко пригласили на разборку в комитет по этике. Депутат заявляет, что он не рассказывал журналистам о причинах своего протеста, пока не стал объектом резкой критики со стороны заместителя руководителя фракции Ревенко, который и инициировал разбирательства в комитете по этике, который, правда, к политическому процессу не имеет никакого отношения, а должен разбирать только неблаговидные проступки депутатов.

В общем, пока все выглядит как попытка расправы над человеком, который чувствует ответственность перед своими избирателями, а такое, судя по всему, среди нынешнего руководства Единой России считается максимально неблаговидным поступком.
источник
Медиатехнолог
Турецкий черт готовится приготовить Хасбика. Абдурозик следующий!
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
2021 October 31
Медиатехнолог
Пустите, я ему втащу!
источник
Медиатехнолог
За последние сутки в России выявлено 40 993 (+742) случая коронавируса — это абсолютный максимум с начала пандемии. Смертность тоже остается катастрофически высокой — 1158 (-2) человека скончались от вируса за прошедшие 24 часа.

Подведем небольшой итог прошедшей недели: только за период с 24 по 31 октября официально подтвердили 272 174 случаев коронавируса, при этом выписались из больниц за аналогичный период всего 192 618 человек. За 7 дней зафиксировано 7 938 летальных исходов. "Средним" в России считается город с населением от 50 тысяч человек. Получается, за примерно 6-7 недель вымирает один средний российский населенный пункт.

Эпидемиолог Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что одним из важнейших факторов, который в итоге повлияет на продление или отмену режима нерабочих дней, является достижение хотя бы 80% коллективного иммунитета. На данный момент, напомним, этот показатель в России составляет 46,8%. Надежда остается только на массовую вакцинацию ради повышения иммунитета.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Лидеры стран G20 решили, что к середине века сделают планету углеродно-нейтральной, то есть приведут всё к нулевым выбросам парниковых газов, прежде всего метана. А также решили ввести квоту на потепление не более 1,5 градусов (уверены, что американцы через 30 лет будут уверять что они думали о фаренгейтах)

Не знаем как вам, но нам это напоминает XXII съезд КПСС, там уже очень немолодые партийные бонзы пообещали построить коммунизм к 1980 году, прекрасно сознавая, что сами не доживут и спроса с них никакого не будет.

Ну, и «Моральный кодекс коммуниста» приняли, вполне себе аналог клятвы не повышать температуру выше 1,5 градусов. Самим-то не смешно?
источник
Медиатехнолог
Картина «Конторские ждут коммуниста Рашкина, чтобы влить в него водку и подбросить ему тушу лося»
источник
2021 November 01
Медиатехнолог
Новые сертификаты о вакцинации, выплаты блокадникам, а также поддержка бизнеса: собрали главное о ноябрьских нововведениях в стране
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Большинство СМИ и телеграм-каналов уже давно раскуплены и покорно вещают волю своих хозяев. Здесь об этом знают не понаслышке. Один из немногих действительно независимых проектов в рунете. Пока кто-то ведется на вбросыМясорубка перемалывает их в фарш.

— Сливы и инсайды из мира политики и бизнеса
— Правда, только правда и ничего, кроме правды
— Оперативная аналитика без купюр, лизоблюдства и прикрас

Здесь тебе не будут навязывать чью-то позицию, а покажут ситуацию такой, какая она есть. Какая из Тины Канделаки бизнес-вумен? Кто стоит за блокировкой iHerb и на сколько за это нынче можно присесть? Как дружба с Лукашенко может выйти боком не только одному человеку, но и целой экономической отрасли? Все это ты узнаешь на этом канале.

Подписывайся и читай, пока не заблокировали: @mincerchannel
источник
Медиатехнолог
За последние сутки в России выявлено 40 402 (-591) случая коронавируса. Судя по всему, 40 тысяч — новая "ключевая" отметка в статистике заболеваемости. Уровень смертности остается стабильно высоким — 1155 (-3) человека скончались от вируса за прошедшие 24 часа.

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев опубликовал в "Российской газете" статью "Шесть уроков одной пандемии", которая стала своего рода рефлексией чиновника по поводу произошедшего в стране и в мире за последние полтора-два года. Многие уроки из описанных уже усвоены, а некоторые, например о необходимости объединения государств в борьбе с общей угрозой — еще только предстоит усвоить.

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил Министерству труда использовать в качестве меры поощрения для вакцинировавшихся граждан предоставить им скидку в 50% на проездные в общественном транспорте. Выглядит не совсем логично, непривитым необходимо вообще запретить проезд в ОТ и отменить правила по неполной заполняемости транспортных средств.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Премьер министр Башкирии Андрей Назаров, как известно «не очень хорошо разбирается в социологии».

Почему государственный муж и бизнесмен предпочитает «не разбираться» в этом деликатном предмете - понятно далеко не всем. Дело в том, что начиная с 2020 года многочисленные опросы фиксируют "тренд на социологический взлет"  вице-премьера.

Ходят слухи, что закрытые опросы ФСО показывают, стремительный рост не только узнаваемости, но и популярности Андрея Назарова. ВЦИОМ так же фиксирует эту закономерность. «Закрытые опросы» проверить сложно, однако публичные цифры поисковых систем - позволяют подтвердить динамику и зафиксировать тренд. Wordstat компании «Яндекс» показывает, что фамилией Хабирова только в Уфе интересуется 28 323 пользователей в месяц, а вот Назаров заинтересовал 8020 пользователей Уфы и это только в октябре 2021 года! При этом доля пользователей интересующихся "Хабировым" за пол года упала почти вдвое, а вот "Назаров" благодаря грамотному позиционированию подрастил рейтинг.

В октябре 2021 года популярность «Назарова» составляла примерно 25 процентов от популярности руководителя «Хабирова» - и это серьезный задел на будущее. Характерно, что фактор «национальности» перестал восприниматься респондентам как существенный. Так из 8020 пользователей поисковика Яндекс, всего 8 человек (то есть менее десятой процента!) интересовались национальностью вице-премьера. Закрытые опросы информации о национальных предпочтениях увы не дают. Но ясно одно тренд роста популярности и снижение  «национального фактора» делает Андрея Назарова самостоятельной единицей в политическом поле республики.
источник
Медиатехнолог
Видно, что Ястржембский - ас старой школы политического троллинга.

Усадил в трофейной комнате Собчак, которая уже много лет серфит на волнах левой повестки с феминизмом, правами ЛГБТ и защитой животных.

А вот сама Собчак так и не научилась работать в кадре, в том числе и с образом:
Во-первых, дурацкое черное платье с красными «повязками» на рукавах - то ли ССовец, то ли дежурная по школьной раздевалке.
Во-вторых, позы и общий антураж: крестьянка пришла к барину просить отсрочки по оброку.
источник