Size: a a a

Медиатехнолог

2021 October 25
Медиатехнолог
͏Диванные муджахиды объявили джихад МТС! Компания выпустила сериал «Пингвины моей мамы» (сериал, кстати, не очень. Если уж смотреть сериал про российских стендаперов, то лучше обратить внимание на прошлогодний сериал от ТНТ4 «Я не шучу»), в котором по сюжету главный герой стендапер Гоша, которого играет сын режиссера Бориса Хлебникова Макар, который в своем выступлении шутит про религию, как про православие, так и про ислам. И если среди православных ревнителей веры этот фильм не нашел негативного отзыва, так как оскорбительные шутки спрятаны в условность фильма, исходят от персонажа, а не от настоящего человека, то вот исламские радикалы пока не смогли отличить условность кино от реальной жизни.

Мусульманские интернет-звезды уже завалили сеть возмущенными комментариями и угрозами, а также призвали к бойкоту компании МТС, особо рьяные защитники веры снимают потрясающие ролики, как ломают спутниковые антенны с символикой МТС, выкидывают сим-карты и все такое прочее — до 5g вышек пока не дошли.

Очень напомнило реакцию советских граждан на роль Татьяны Самойловой в х/ф «Летят журавли». Героиня актрисы по сюжету не дождалась жениха с фронта, за что сама Самойлова в повседневной жизни получила долю презрения и даже оскорбления от простых советских людей, которые тогда еще не очень четко разделяли мир кино и настоящую жизнь.
источник
2021 October 26
Медиатехнолог
Доброе утро, это полиция лайков! Вы отчислены! Впредь внимательней тыкайте пальцами в сердечки!

Есть такая организация дополнительного образования «Высшая школа кино и телевидения «Останкино», которая почему-то позиционирует себя как высшее учебное заведение, хотя это обычная софтскилл обучайка. Правда ценник там, как в полноценном недешевом вузе, например 15-месячный курс ведущего стоит 330 тысяч рублей.

Но и этих денежек можно лишиться, лайкая не тот контент. На днях школа выложила пост о своевременности платы за учебу, под которым, очевидно, одна из учениц оставила негативный комментарий о том, что школа не справляется с организацией обучения. Всем лайкнувшим этот пост в личку инсты пришло уведомление, что они отчислены за «отвратительный комментарий о школе, которая старается делать для своих студентов все возможное и невозможное».

Никаких официальных документов о расторжении договора никому не пришло. Такая вот высшая школа обидок и расставашек.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Пока Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) вызывает все большие опасения (и не только в связи с коронавирусом) у самых разных слоев общественности, мэрия Москвы дала всем желающим наглядный мастер-класс по правильному использованию международных организаций.
Как участник принуждения МВФ и Всемирного банка к противоестественному для них поощрению государственных инвестиций (правда, в далеком 1999 году, правительством Примакова – Маслюкова и Центробанком Геращенко) – наслаждаюсь красивой профессиональной дипломатией.
25-28 октября в Москве проходит (впервые, по-моему) 26-е заседание Сети ВОЗ «Регионы и здоровье», на котором директор Европейского регионального бюро поблагодарил мэра Собянина за защиту окружающей среды (которая позитивно влияет на здоровье).
И благодарить есть за что: как сообщил вице-мэр Бирюков, за 11 лет посажено более 10 млн. крупномерных деревьев и кустарников, 90% москвичей живут неподалеку от скверов. Число парковых зон выросло со 130 до 800, благоустроено 440 улиц, пространство вдоль Москвы-реки благоустроено наполовину: построено или приведено в порядок 36 набережных общей протяженностью почти 65 км..
Благодаря усилиям по модернизации за 10 лет концентрация основных загрязняющих веществ в атмосфере Москвы снизилась в 2,3 раза, мелких взвесей – в полтора раза. Качество водных объектов улучшилось на 40%.
Население только официально выросло на 1 млн.чел., построено более 100 млн.кв.м. помещений, - а потребление электричества выросло лишь на 1%. При этом город на 18% снизил потребление газа и полностью отказался от неэкологичных угля и мазута.
Внедряя раздельный сбор мусора, власти Москвы отказались от идеи штрафов, а сделали упор на разъяснительную работу. В результате в прошлом году было отсортировано 855 тыс.т. вторсырья – в полтора раза больше, чем в 2019, а в 2021 ожидается рост еще в 1,4 раза.
Красивый отчет – и ведь действительно, при всех недостатках есть чем гордиться и чему радоваться.
И – на заметку МИДу: международная организация на фоне общей лютой вражды к нам демонстративно хвалит Москву.
источник
Медиатехнолог
На третий день индеец Острый глаз заметил, что у сарая нет стены.

Тонкая грань между «незаконно находится» и «незаконно удерживается» была обнаружена лишь спустя 266 дней. Всё потому, что товарищ американский майор, который пишет методички нашим оппам не особо силен в языке и некоторые языковые нюансы от него ускользают.
источник
Медиатехнолог
Забавное решение апелляционного суда Нидерландов.

В феврале 2014 года, еще когда президентом Украины был Виктор Федорович Янукович, Крым был не наш, и никакой войны на Донбассе, 4 крымских музея отправили на выставку в Амстердам из своих коллекций золотые изделия скифской культуры. Пока голландцы наслаждались шедеврами древности, на родине шедевров произошли серьезные изменения. И стало не очень понятно, куда возвращать золото – на Украину, в собственности которой оно формально находится, или в музеи Крыма, неотъемлемой частью экспозиций, рассказывающих об истории полуострова, является скифское золото.

Судились 7 лет, и суд принял окончательное решение в пользу Украины. С одной стороны это очевидная символическая победа Киева – вернули себе кусочек Крыма, а с другой стороны решение парадоксальное, косвенно признающее музеи Крыма и весь полуостров не принадлежащим Украине.
источник
Медиатехнолог
Россия готовит ответные меры на решение голландского суда о передаче скифского золота Украине.

От этого становится тревожно. Как бы ответные меры не были страшнее лишения скифского золота. Меры планируются не против Украины, с который уже терять нечего, а против Нидерландов. Помним о практике давки еды бульдозерами и других контрсанкциях, от которых россиянам жить лучше не стало. Как бы всё не закончилось сжиганием картин голландца Рембрандта из музея имени Пушкина.
источник
Медиатехнолог
Госсовет Татарстана реактуализировал в повестке вопрос взаимоотношений между центром и регионами. Поводом стал отказ поддержать законопроект об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ, подразумевающий среди прочего переименование должности президента республики. Татарстан остался последним регионом, где сохранился свой «президент» (например, на Северном Кавказе смена названия произошла еще в 2010-м, а последний раз - в Башкортостане в 2015-м году). Нелишнем будет поставить вопрос, что скрывается за этим демаршем и почему татарстанские элиты держатся за этот, казалось бы, исключительно символический статус?

Если говорить о смысловом подтексте, то должность «президента» отсылает к периоду начала 90-х, когда, пользуясь ослаблением вертикали власти, республика проглотила столько суверенитета, сколько могла. Тогда первый руководитель Татарстана Минтимер Шаймиев вел долгие переговоры с Борисом Ельциным за подписание договора о принципах устройства государства. В ход шли все методы: от угроз ввести собственную валюту до саботажа на местах выборов в Госдуму и референдума по Конституции 1993 года. Договор от 1994 года, дал Татарстану особый статус региона, «объединившегося» с Россией. Республика получила не просто право формировать бюджет, распоряжаться природными ресурсами, но нечто большее - собственную государственную идентичность в самом сердце РФ.

Однако инициированный Владимиром Путиным курс на укрепление вертикали власти позволил обезвредить «мину замедленного действия», которой, по его словам, было несоответствие федеральных и местных законов. Заключенный на 10 лет новый договор от 2007 года, вернул центру все спорные полномочия, но оставил Татарстану возможность нефтяных маневров и право определять языковую политику. С этого момента стало неправильно говорить, что Татарстан имеет какую-то особую форму государственности. Точно так же дискуссии вокруг названия главы Татарстана перестали иметь федеративное значение и перешли в плоскость внутриполитических инструментов - заигрывания и охлаждения националистических настроений внутри республики.

Процесс унификации названий глав регионов неизбежен, так как это соответствует процессу централизации. В Татарстане это прекрасно знают, поэтому вряд ли именно это является причиной реального недовольства. По словам депутата Госсовета Татарстана Альберта Хабибуллина, федеральный центр получит право контролировать процесс формирования органов власти в сфере ЖКХ, образования, здравоохранения и т.д. То есть речь идет о борьбе Татарстана за аппаратные и кадровые полномочия. Подтверждает это и волнение в среде чиновников «тюменской матрешки», где считают, что законопроект нивелирует действие договоров о внутреннем взаимодействии.

Законопроект «Клишаса -Крашенинникова» будет рассмотрен в первом чтении на заседании 9 ноября - у регионов еще есть возможность повлиять на его содержание.
источник
Медиатехнолог
Кажется, проект Сталингулаг окончательно переключился на украинских райтеров, только они могут родить сочетание слов «элита» и «отели Египта» в одной смысловой конструкции.
источник
Медиатехнолог
Между советской и современной попсой очень много отличий, в основном в пользу современной, конечно. Но есть одно большое «но», в совке сознательно уходили от того, чтобы популярная музыка паразитировала на низменных человеческих чувствах: подростковом протесте, тяге к уродливому, эксплуатации сексуальных комплексов, конфликте отцов и детей, сознательному упрощению для охвата большей аудитории.

Сейчас все совсем не так. Если вы видите жеманного кретина с примитивными музыкой и текстами, то в 99% случаях это не его инициатива – так сказали продюсеры. Вестернизация шоу-бизнеса привела к тому, что и наша российская попса переняла архетип западной – цирк уродов, там, где бородатые женщины, одноногие клоуны и люди с ментальными отклонениями веселят публику. Но 200 лет назад у такого цирка была еще и социальная составляющая, все же для такого рода людей это был единственный способ пропитания, а сейчас здоровые дяденьки и тетеньки носят фрик-образы, которые им придумали стилисты, озвучивают примитивистские тексты, которые им пишут райтеры, специализирующиеся на подростковой психологии.

Это мы всё к чему рассказываем, это мы к очередной выходке Алишера Моргенштерна, которой уже заинтересовался Бастрыкин. Женоподобное чучело заявило: "Я вообще не понимаю вот этого праздника победы, которая состоялась 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы, что-то празднуют, всем что-то пытаются — не знаю, может, это скрепы какие-то? Наверное, гордиться просто нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили — не знаю".

Никаких оснований полагать, что эту мысль придумал он сам – нет, поскольку сам он вообще не особо мыслитель. Поиграть ради хайпа на подростковом протесте против системы патриотического воспитания в школах, ради тысяч возмущенных упоминаний со стороны консервативной общественности – ход профессионала. Кто там у нас менеджер существа? Другое существо – Артем Клюшин! Помните такого? Один из главных прокремлевских ботоводов и генераторов патриотического контента. Как обычно, у деятелей такого рода из убеждений только деньги.

С учетом аудитории на которую вещает Моргенштерн – подсрачник за такую пропаганду должен быть увесистый.
источник
2021 October 27
Медиатехнолог
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление правительства Москвы о повышении минимальной пенсии в Москве с городской доплатой до 21 193 рублей. Средняя по РФ пенсия - 16 789 рублей, в 2022 году она увеличится до 18 521 рубля. Таким образом, минимальная московская пенсия на 15% выше средней общероссийской. Если из расчета среднего по РФ размера пенсии исключить Москву, то разница увеличится: ведь 7% российских пенсионеров - москвичи. Напомним, что прожиточный минимум пенсионера в Москве 13 496 рублей, общероссийский - 10 227 рублей, то есть жизнь в столице на 32% дороже, чем в среднем по стране. Числа напоминают, насколько актуальна для страны задача ускорения социально-экономического развития российской глубинки, где живёт глубинный народ.
источник
Медиатехнолог
За последние сутки в России выявлено 36 582 случая коронавируса — снижение наблюдается благодаря московскому региону — Москва начинает пустеть, а ковид благодаря понаехавшим развозится по регионам. Пока все думают, где же можно собраться за большим столом на "нерабочие дни", умирают люди. Очередной рекорд побит — 1113 человека скончались от вируса за прошедшие 24 часа.

Как заявил министр Михаил Мурашко — под медицинским наблюдением из-за COVID-19 находятся 1,335 млн. Таких цифр не было даже на пике "второй волны" пандемии в 2020 году.

Для всех, купивших поддельные QR-коды, плохие новости. Если сертификат вакцинации окажется поддельным, то, по заверениям замглавы Минцифры Олега Качанова, при сканировании такого сертификата откроется отдельная страница на портале госуслуг и будет выдаваться ошибка.

Тем временем, Роскомнадзор заблокировал 3,8 тыс. сайтов с поддельными прививочными сертификатами — этот бизнес и впрямь начал неадекватно быстро расти.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
͏В повестку всё чаще стали врываться призраки тёмного российского прошлого 90-х. Бывший генпрокурор Юрий Скуратов, судя по всему, заранее знавший о готовящейся свадьбе с 24-летний девицей своего бывшего и уже дряхлого подельника Вавилова, решил перетянуть одеяло на себя и разразился «разоблачительным» интервью на RTVi, которое, кстати можно и не смотреть, потому что со Скуратовым в интернете есть только одно интересное видео, если вы понимаете о чем мы.

Свадьбу экс-замначальника Минфина РФ обсуждала западная и российская пресса, заодно вспомнив сколько денег он насхематозил и легализовал на Западе, не без молчаливого согласия Скуратова, конечно же. Вместе с Вавиловым от российского правосудия на Западе скрываются и другие «деловые партнеры» Скуратова - в частности, Егиазарян, на чьи деньги Скуратов и гулял с проститутками в Поляне. Сам же Скуратов, став порнозвездой, все свои коррупционные накопления просто проебал. Теперь ему только и остаётся что «разоблачать» коррупцию на RTVi, опуская при этом тот факт, что он сам был её непосредственным участником.

Кстати, не можем не отметить, что на ютубчике даже закуплены положительные комментарии в сторону Скуратова, правда с нулевых аккаунтов — недоработка.
источник
Медиатехнолог
Еще пару лет назад казалось, что Марк Цукерберг совершенно неуязвим для атаки со стороны владельцев дискурса «новой этики». Его собственное происхождение из угнетаемой нации, брак с простолюдинкой азиатского происхождения, демонстративно аскетичный образ жизни, поддержка всех меньшинств и ущемляемых категорий граждан, и даже перенастройка алгоритмов под интересы демократической партии, все это, казалось бы, плотно защищает мультимиллиардера от различных инкарнаций рэкетиров из российских 90-х, от MeToo до BLM.
Но, против лома нет приема, если уж американский deep-state принялся ломать человека, то уж обвинения в домогательствах, расизме и гомофобии будут 100%, без этого сейчас никак.

К проблемам связанным с сверхэксплуатацией сотрудников и разжигающим вражду алгоритмом прибавились и этические. Несколько работников, обслуживавших чету Цукербергов персонально уже выдвинули обвинения против самого Марка Цукерберга и его супруги Присциллы Чан. Естественно, там есть чернокожая лесбиянка, которую оскорбляли из-за цвета кожи, фигуры, а также допускались сексуальный домогательства, естественно там есть гомосексуалист, которого травили из-за его ориентации.

Концепция современного информационного потока не предполагает исключительно коммерческих или политических мотивов атаки на бизнес, будь то со стороны конкурентов или власти. Нужны и идеологические мотивы, владелец должен быть не просто уклонистом от налогов или нечестным игроком на рынке, он еще должен быть насильником, гомофобом и расистом. Тогда публика будет пролистывать все эти скучные циферки финансовых документов, или нюансы настройки алгоритмов, зато с упоением будет читать и слушать, как Цукерберг пытался изнасиловать 100-килограммовую черную лесбиянку под 50 лет от роду.

Следующий под ударом Илон Маск.
источник
Медиатехнолог
И это только на рекламе 20 идей Дмитрия Давыдова.
источник
Медиатехнолог
Украинского журналиста Дмитрия Гордона не пустили в Грузию, куда он прибыл, чтобы взять интервью у Михаила Саакашвили.
Гордон увидел в этом решении политическую подоплеку.

Мы же считаем, что грузины не пустили журналиста исключительно из эстетических соображений. В таком свитере пускай Гордон едет в 95-й год, брать интервью у Шеварнадзе.
источник
Медиатехнолог
БиБиСи раскритиковали после статьи о лесбиянках, которые признались, что их под страхом прослыть «трансфобками» принуждали заниматься сексом с трансженщинами.

Журналистка Кэролайн Лоубридж рассказала о давлении, которому, по их словам, подвергались три женщины, с которыми она поговорила. Все согласились общаться анонимно, под псевдонимами.

Одна из них, Дженни, сказала, что её называли трансфобкой, генитальной фетишисткой, извращенкой и радикальной феминисткой, не признающей транссексуалов:

«Некоторые говорили, что скорее убили бы меня, чем Гитлера. По их словам, находясь в одной комнате со мной и Гитлером, они задушили бы ремнём именно меня. И всё только потому, что я не хочу заниматься сексом с трансженщинами. Это так абсурдно и жестоко».

Другая, назвавшаяся Хлоей, сообщила, что испытывала такое давление, что в конечном итоге в университете занялась сексом с трансгендерной женщиной, хотя не раз объясняла ей, что не хочет этого.

В своей статье Лоубридж также отметила, что, по словам нескольких человек, их заставляют «принять то, что пенис может быть женским половым органом».

После этой публикации открытое письмо с критикой БиБиСи подписали более 8 тыс. человек. Активисты заявили, что в статье проблема опасно подаётся как широко распространённая, хотя никаких фактических доказательств, кроме частных утверждений, не приводится
источник