
Привет!
C вами админа этого канала ЗОЖ-маньяк @ksushy.
В данный момент я нахожусь в отходняке после безумного предновогоднего шоппинга с мамой, поэтому не придумала ничего более умного, чем отправить вам месседж под названием «ЗОЖ-2016: тренды, которые меня впечатлили».
Поехали!
1. ЗОЖ не читают, а фолловят.
Факт налицо: все наелись статьями про диеты, бег, похудение за 3 дня и всяким другим невнятным околотематическим чтивом на площадках типа The challenger и zozhnik.
Намного интереснее общаться в группах Вконтакте и Фейсбуке, спрашивать то, что интересно и близко именно вам. Кстати, в таких сообществах очень приветствуют фотки животов и поп – для демонстрации собственных успехов.
Пример сообществ: «Планка, приседания, пресс», «Секреты бодибилдинга».
2. Тренеры и диетологи продают себя в соц сетях.
Точнее, они активно просекают фишку с бизнес-аккаунтами в Инстаграме и Фейсбуке, и становятся чуть ли не лидерами мнений. Естественно, у лидеров мнений охотнее покупают успуги, чем у заурядных спецов.
Пример: Олег Добролюбов с программой «Худей без заморочек», Вадим Крылов с программой «Райт диет».
3. Фитнес стал полигамным
Не обязательно быть «привязанным» к одному клубу – намного прикольнее купить абонемент и ходить в разные. Отмечу, что эффект разнообразия круто сказывается на мотивации.
Пример: «Фитмост», Onefit.
4. Еда стала едой.
Пищевое снобство умерло: хипстеры перебрались на «Даниловский рынок», где на фудкорте можно отведать много вкусной и не слишком дорогой еды. Ходить по ресторанам не модно: модно не делать из еды культа. В Москве расцветают сети с «домашней едой» – «3 правила», «Обед буфет». Многие офисные пахари приучаются брать обеды с собой. Наступает эра удобного и демократичного питания.
5. Попы правят миром.
Дух круглопопой Ким Кардашьян поселился в качалках столицы: круглопопость стала трендом. Девушки, обладающие выраженными формами, больше не скрывают их под унылыми трениками из «Своё», а подчёркивают обтягивающими леггинсами Nike. Модельные параметры становятся размытыми. Всё это на фоне развода Питта и Джоли, страдающей анорексией.
6. Москва покатилась на двух колёсах.
В 2016 Собянин запилил 300 велоточек городского проката с 2600 велосипедами. Осенью появились прокаты электровелосипедов. У бизнес центров вовсю появляются велопарковки – вело-айтишниками с ноутбуками в рюкзаках уже никого не удивишь. В Парке Горького всё чаще случаются аварии с участием велосипедов: кататься там становится небезопасно.
В 2017 году ожидается запуск проката самокатов. Клёва.
7. Тренировки перестают быть скучными.
Появляются студии сайклинга, батут центры, центры шпагата. В общем, есть из чего выбрать.
8. Фитнес приходит в Телеграм.
Наконец то появляются каналы, посвящённые фитнесу, а также боты-фитнес тренеры. Например, бот @gymbossbot - поиграйтесь с ним, рекомендую.
9. Мы перестаём стесняться себя.
2016 показал: глянец - это отстой. Потому что сильно отличается от реальности, и, следовательно, не имеет никакого смысла. По хэштегу #nomakeup вы найдёте множество красивых женщин в Инстаграме. Что касается мужчин, то британские учёные как-то доказали, что низкорослые и пузатые мужчины больше нравятся женщинам, чем плоскопрессные и высокие. Так что у всех есть шанс. Главное – быть нескучным и здоровым.
Если найдёте ошибки, можете кинуть мне в ЛС что-нибудь не тяжёлое.
Всем спасибо. Я пойду в постельку – завтра на работу.
Спокойной ночи!
#doclandЗОЖ