Воскресный ЗОЖДобрый вечер,
C вами
@ksushy, фанатка ЗОЖа, SMM и Павла Дурова 😁
В прошлое воскресенье я обещала рассказать вам про skinny fat.
Так вот. Решила не рассказывать, так как банальности типа «если вы худой, то всё равно питайтесь правильно» писать не хочу. Погуглите, если интересно.
Сегодня решила выпустить в эфир подборку интересных фактов о продуктах, которые я узнала, когда работала редактором в ИД «Здоровье», а затем в русском издании журнала Shape.
Итак, поехали.
1. Существуют спагетти с «нулевой» калорийностью.Их делают из коньяку – растения, напоминающего свёклу. В итоге всех манипуляций со «свёклой» получается продукт, в составе которого практически нет усвояемых углеводов. Калорийность его ничтожно мала – 9 ккал на 100 г.
Из этого сырья делают некалорийную лапшу, «рис», напитки… Подробности можно почитать вот тут:
http://shirataki.ru/o-shiratakiКстати, этим специфическим продуктам диетолог Пьер Дюкан завалил все французские супермаркеты. Продукт на любителя, практически без вкуса – надо доводить до ума соевым соусом и прочими добавками.
Ссылка на изобретение месье Дюкана:
https://www.shopdukandiet.com/collections/shirataki2. Субпродукты полезнее мясаНевероятно, но факт: телячья или говяжья печёнка содержит рекордное количество витамина А (ретинола) – 8200 мкг в 100 г (норма для взрослых – 1000 мкг в день, максимально допустимая доза –30000 мкг), витамина B2 (2, 19 мг в 100 г при норме 2 мг в день), а также фосфолипидов – веществ, которые участвуют в регуляции жирового обмена (2,5 г в 100 г).
И всё это при 127 ккал, 3,7 г жира и 17,9 г белка.
Подробности:
http://web.ion.ru/food/FD_tree_grid.aspx3. Йогурты – не лучший источник пробиотиков.Почти 90% полезных бактерий гибнут в кислой среде желудка, не попадая в кишечник. Подробности – в апдейте моей статьи в журнале «Здоровье»
http://zdr.ru/articles/moda-na-probiotiki-pljusy-i-minusy (Оксана Обрамова – мой псевдоним)
4. Красная картошка и бородинский хлеб способствуют похудениюВ них содержится редуцированные крахмалы, схожие по своим свойствам с пищевыми волокнами. Эти вещества практически не усваиваются нашим организмом. Важно: есть красный картофель нужно в холодном виде!
Лайфхаки про употребление углеводов читайте в статье Оксаны Абрамовой на Lady.mail:
https://lady.mail.ru/article/481933-hudeem-vkusno-pravila-upotreblenija-uglevodov/5. Жир из мяса можно «вытопить»Если готовить его на гриле или жарить на сковороде, но без масла. Потери могут быть существенны (до 3-4 г жира).
Ссылка на исследование:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/220633076. Российские диетологи придумали хлеб, в котором больше белков, чем в твороге.Моя давняя знакомая-диетолог Марина Копытько, директор клиники «Фактор веса», разработала рецептуру хлеба для худеющих на основе пшеничной клейковины. В 100 г такого – где то 180 ккал, 18,8 г белков (в 100 г обезжиренного творога – 18 г белка), 2,7 г жира и 25 г углеводов.
Ссылка на продукт:
http://www.bosko-l.ru/dieta-i-pokhudenie/dieta-stockКупить можно в «Перекрёстке».
7. Оливковое масло – не лучший выбор.Самое полезное для нас, россиян – льняное масло: в нём много Омега-3 жирных кислот, которых нам так не хватает. В оливковом Омега-3 нет.
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2368.html8. Пить 2 литра воды в день не обязательно.Призрачная норма 2 литра в день давным давно устарела. Пить нужно столько, сколько хочется – не больше. Хорошая статья на эту тему:
https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/15611-skolko-pit-vodi.htmlУ меня всё. Пойду ка уже готовиться ко сну.
До завтра!
#doclandЗОЖ #питание