Size: a a a

2018 February 09
СССР
источник
СССР
И вот серп на первом гербе СССР оказался нарисован с перевернутой ручкой. Его изображение было растиражировано и красовалось на различных бланках государственных бумаг, банкнотах, монетах, нагрудных знаках...
источник
СССР
Ошибку исправили лишь 14 лет спустя, в 1937 году, когда был принят новый вариант герба.
источник
СССР
"Пятый конгресс в пивной". Иосиф Серебряный. 1947г.
источник
СССР
источник
СССР
источник
СССР
🚀 Тут выше, мы вспоминали В. Быковского и его групповой полет "Восток-5,6" (с В. Терешковой), см. тут: https://t.me/myUSSR/1028
Так вот, еще одна байка в тему (хотя со стулом в полете действительно были проблемы...) 🔻
источник
СССР
источник
СССР
📌 7 июля 1941г. - начало Киевской оборонительной операции советских войск.

Крайний справа это Командир 17-го стрелкового корпуса генерал-майор Иван Васильевич Галанин на переднем крае обороны. Человек в гимнастерке без знаков различия держит в руках траншейный перископ ТР-4.
📷 🔻
источник
СССР
📌 🚢 ⚓️ 💥
Линкор «Свободная Россия» -  имеет удивительную историю.  Это огромное морское судно было потоплено в Черном море у берегов Новороссийска в 1918г. Находится на глубине более 40 метров. Изначально корабль именовался в честь Екатерины II как «Императрица Екатерина Великая». Позднее был переименован в линкор «Свободная Россия».

В 1918г. Германия выдвинула ультиматум России, по которому весь Черноморский флот должен был перейти противнику. Согласно указанию В.И.Ленина флот должен был быть  переведен из Севастополя в Новороссийск. Во избежание захвата немцами  линкор «Свободная Россия» был переведен и затоплен торпедами. Воплощал приговор в жизнь эсминец «Керчь». Сохранились воспоминания капитана эсминца: Казалось, что он непотопляем, удалось затопить его только после шестой торпеды! 
источник
СССР
Линкор "Свободная Россия". 1918г.
источник
СССР
источник
СССР
источник
2018 February 10
СССР
На сегодня всё... А завтра... 🔻
источник
СССР
источник
СССР
☑️ Самолет, врезавшийся в крышу во время показательного полета. г. Петроград. 1 мая 1918 г.
источник
СССР
📷 ​​✈️ 💥
Из истории советской авиации:

4 июля 1989г. 19-летний бельгиец Вим Деларе погиб после того, как на его ферму посреди белого дня упал советский истребитель. МиГ-23 взлетел с аэродрома в Польше, вскоре на борту произошла внештатная ситуация, которую лётчик воспринял как отключение двигателя и катапультировался. Сразу после этого двигатель снова начал набирать обороты, самолёт прекратил снижение, улетев в сторону ГДР и упав только в Бельгии из-за того, что закончилось топливо.
источник
СССР
На заре советской авиации. СССР.  Конец 20-х гг.
источник
СССР
источник
СССР
источник