Size: a a a

2019 March 08
nenordic
странно конечно что мы нуждаемся в отдельном дне для признания наших талантов, но от зайчика Маркуса грех не принять! https://www.instagram.com/p/BuwO3DTARKT/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=m0md5eownv08
источник
2019 March 21
nenordic
я скоро опять с гастролями в киев и у меня просто высоченные ожидания
источник
nenordic
источник
2019 March 23
nenordic
так как у нас в ресторане за почетную должность дишвошера борются все, включая хедшефа (потому что у нас 25 посадочных мест и в принципе ни бюджета, ни особой необходимости нет), то я частно вижу чо гости оставляют в тарелках, а оставляют они чаще всего травы и я тут немного в замешательстве, поэтому выкачу броневичок из гаража. господа, в ресторанах определенного уровня и где в командой управляет шеф не только с руками, но и работающей головой, ВСЕ НА ТАРЕЛКЕ СЪЕДОБНО И ИМЕЕТ СМЫСЛ. я понимаю что многим  клали сверху грустный как мишка листик петрушки, независимо от того чо там было съедобного, ему хотелось дать желаемого - чтоб отъебались и дали покоя. травки стоят дорого, у них всех есть вкус и ценность. кресс сочный и водянистый и хорошо контрастирует со стейком, кервель с оттенком аниса и фенхеля прекрасная пара жареной треске, молодые горчичные листья отлично работают с тартаром из говядины, даже банальный укроп - он помыт в ледяной воде и разобран на соцветия и тогда он лучший дружочек жирненького дикого лосося с Фарерских островов.
источник
2019 April 03
nenordic
Моя обожаемая Света @meatme напомнила мне, что должки надо раздавать, особенно обещанные себе и давно. В общем, сейчас будут картинки и к ним пояснительные слова, почему в Израиле вкусная еда есть, а файндайнинга нет. Потому что СПОЙЛЕР файндайнинг это уже и не про еду, а ингредиенты, философию, идею, сервис, ОПЫТ, в общем, все то, что емко по-английски называется FULL EXPERIENCE. Хочу это показать на примере ресторана QUATTRO в Тель Авиве, которы позиционирует себя modern italian. Я сходила туда на ужин с шефом из Сан Франциско и мы справились почти с половиной достаточно длинного меню в интерьерах, напоминающих рестораны в районе киевских Позняков.
источник
nenordic
источник
nenordic
итак, на стартер принесли севиче из улова дня, официантка не смогла назвать рыбу, ну да ладно. вроде бы ничего страшного, все же модерн италиан и крудо (то есть сырые ингридиенты) это вполне допустимо. но, мое первое замечание - чуваки, зачем столько всего на одну тарелку, тем более на стартер? два соуса - песто и баклажан с чернилами каракатицы, кедровые орехи, вяленые помидоры, редис и прости господи сырой чили сверху? батвай, если нужно всего лишь подчеркнуть вкус свежей рыбы и подготовить гостя к более плотным и богатым вкусам? все вместе это как евроремонт в квартире начальника таможни.
источник
nenordic
источник
nenordic
это кукурузные ньокки с креветками, про которые я ничего особо не записала, но могу сказать точно, что работало это все вместе точно так же, как убер в Дании, то есть НИКАК. по отдельности вроде и ничего, но хотя бы соединяющий соус бы не помешал вернуть гармонию и Британию в ЕС.
источник
nenordic
про сырой чили я сейчас сделаю лирическое отступление. вообще, я могу вечно гундеть на эту тему, потому что я почти нигде и ни в какой еде не понимаю логики вот этих вот колец, размером с кольца Узи Хумуса. если вы хотите добавить остроты - порубите мелко, сделайте масло, заправку, обжарьте и тд. сырым чили закусывать могут только перуанские мужики, когда у них сандей роаст, вернее севиче и они всей семьей едят из одной миски, полуголые, обмотавшись полотенцами. я так делала один раз и закусывала перцем рокото, было хорошо, но не всегда ж так можно.
источник
nenordic
источник
nenordic
вот это точно было лучшим блюдом, потому что испортить просто хорошую пасту с яйцом и сыром можно конечно, но итальянские боги были милостивы.
источник
nenordic
источник
nenordic
потом были равиоли с телятиной. ну что сказать, если бы бы я сидела в заведении типа мамагочи маманана гогигиви тд, то я бы просто попросила подлить мне еще хванчкары например. но я же сижу в итальяском заведении и не догоняю почему паста толстая, как мой кот Эрик после моих 4 дней на смене, когда я несу ему сырое мясо каждый день (no cat/fatshaming here!)
источник
nenordic
а так в целом замечания см выше - зачем столько всего? зачем горошек?  вяленые помидоры? mis en place играет в булшит бинго? (простите, это было очень узенькая шутка для поваров) про травы на тарелке я писала выше отдельный пост, что они должны иметь смысл. здесь ни укроп, ни кислица явно никакой осмысленной вкусовой нагрузки не несут, поэтому просто декоративны ну ок.
источник
nenordic
источник
nenordic
и потом были еще ньокки с грибами. и к ним, а особенно к грибам у меня много вопросиков, но больше к грибам, которые просто слегка притушили и удостоили их звания настоящих поганцев - вроде и грибы, а вкуса нет, потому что их ЗАЖАРИВАТЬ НАДО, отдельно, на сухой сковороде, убрать из поганцев лишнюю воду и получить эту золотистую ароматную корочку и вкус гриба умами вот это вот все и все будет работать, а так нет. сами ньокки напомнили мне ленивые вареники из детского сада, но это явно было не пользу ньокки
источник
nenordic
на этой ноте я хочу сказать, что в Израиль я все равно хочу еще приехать, а вот в Кватро конечно не пойду, а пойду в хумус Узи, к гиперкошерному чуваку на рынке в Нетании пойду, а к ним нет.
источник
2019 April 06
nenordic
вышли вечером с чуваками после пятничного сервиса по пиву перед рестораном, а у нас украли тарелку michelin с фасада. обидно что скорее всего это бухие туристы, которые повесят ее дома в спальне блять
источник
2019 April 11
nenordic
если вы как и я любите читать чужие меню, то вот вам мое новое, nordic, seasonal, delicious
источник