Size: a a a

2018 November 21
nenordic
источник
nenordic
а этим барышням примерно по 100 лет
источник
nenordic
источник
nenordic
эти ребята тоже датчане
источник
nenordic
источник
nenordic
датские голубые мидии, не особо люблю их, но они дико популярны тут припущенные в яблочном соке и белом вине с сельдереем
источник
nenordic
источник
nenordic
ну и француженки, устрицы Gillardeau. название - фамилия семьи, что их разводит и на каждой всегда есть штамп, их фирменная G
источник
nenordic
как ни странно, мою нелюбовь к мидиям многие не разделяют, поэтому расскажу, что с ними делать.
источник
nenordic
для начала помыть хорошо проточной водой, отрезать водоросли и другие наросты, можно высыпать в большую миску и хорошо встряхнуть в течение нескольких минут.
источник
nenordic
на килограмм мидий нужно пара морковок, пара луковиц шалота, порей, половина головки корня сельдерея. его можно предварительно запечь в духовке на 180 минут 40 и нарезать кубиками. можно чеснок, но совсем немного. пара столовых ложек сливочного масла, стакан белого сухого и стакан яблочного сока, желательно первого отжима и неосветленного.
источник
nenordic
овощи пассеровать в масле, добавить мидии, увеличить огонь, залить вином и соком, накрыть крышкой и дать им пропариться минут 5 пока не откроются. те что не открылись выбросить. все, ешьте с чесночным багетом и остатками белого сухого
источник
nenordic
тут у меня опять спрашивают про столетних моллюсков https://en.wikipedia.org/wiki/Arctica_islandica
источник
2018 November 25
nenordic
источник
nenordic
воскресенье и на стаффуд нарубила пацанам еды под пивас
источник
nenordic
потушила капусту с яблоком, яблочным уксусом и красным луком. нарубила тартар с корнишонами и каперсами, сосиски, соус со сметаной и горчицей, крупнозерновая горчица, пинта mikkeller hazy holiday ipa и воскресенье удалось
источник
2018 December 04
nenordic
у меня на районе второй год происходит безжалостная джентрификация. открылся шоппинг молл со всеми детищами h&m, присоседились сетевые пекарни lagkagehuset (две на расстоянии 150 м друг от друга нуахуле), открылись espresso house с премерзким кофе и деревянными печеньками и не менее мерзкие joe and the juice с сахарными сиропами под видом смузи и неумолкающим coke house. местного бизнеса было немного, но и того меньше сейчас. закрылся зоомагазин, китайский гриль (хотя ладно, на их место вьехал типа итальянец альфредо, хотя я подозреваю шо он албанец), закрылось и кафе бранчей для пенсионеров и молодых семей, где устраивали джаз вечера и подавали эталонно ужасную бранч тарелку с обрывками винограда, ошметками сыра и коктейльными сосисками. вот что бывшие владельцы, семейная пара, оставили на витрине, пока еще не въехали очередные раннинг суши
источник
nenordic
краткий перевод: мы тут были давно, всем спасибо за рыбу, пиво, музыку и все хорошее, но мы устали и пошли на пенсию нянчить внуков (а их трое!). вижу в этом «кофемолку» идова
источник
nenordic
источник
2018 December 05
nenordic
если вы как и я, немного шатаетесь от исполинской мощи и размаха the final table, то родненький eater за все наши грехи сделал нам методичку. почти как мама тормозок собрала <3 https://www.eater.com/2018/11/21/18104992/final-table-chefs-timothy-hollingsworth-alex-haupt-shin-takagi-mark-best
источник