Size: a a a

2019 February 18
nenordic
источник
nenordic
в чят врывается нома с двумя звездами, пока рене с женой отдыхает в мексике!
источник
2019 February 19
nenordic
в общем, вот официальный репорт мишелина, который со стороны может показаться стазисом. ниче не поменялось, новых звезд всего одна, да скока можна нома и и так понятно. на самом деле, для меня это показатель насколько высокая, почти невыносимая конкуренция царит в нашем датском королевстве в гастрономии. средний по палате уровень настолько высок, идеи лежат в шаговой доступности или же вообще вон школа в тебя их запихнет, как уроки труда фаршированные яйца. это очень сложная, но одновременно стимулирующая для индустрии ситуация, когда уже не достаточно "креатива" поставленного на поток, нужно переосмыслять казалось бы обыденные вещи типа сервиса, как делает henne kirkeby kro, которые получила награду за выдающийся сервис. и я тут вангую что это только начало нового этапа борьбы датских мишелинов за кредитку гостя. теперь в фокусе будет как они выразились "персональный дружественный сервис". правда, я все равно не хочу чтобы ко мне за стол садилась официантка с айпадом как в 108. лично я хочу, чтобы вернулась утраченная несколько лет назад тенденция "доступного мишлена", когда звезды получали рестораны с вменяемым меню до 100 евро. тут борьбу продолжает relæ, за что им низкий поклон и уважуха. датские медиа ванговали мишлены за смерреброды, но тут пока прорыва не случилось и только selma получила bib gourmand, что заслуженно, а звезда может быть и в следующем году. https://guide.michelin.com/dk/news-and-views/michelin-guide-nordic-countries-2019-results/news
источник
2019 February 21
nenordic
наша школьная столовка с этого года перемарафетилась в ресторан. то есть если раньше был буфет, бери наваливай, то теперь нужно купить билетик заранее, потом тебя проведут к столику. обедаем все вместе, студенты и преподы. каждую неделю кухню ведет один класс, есть бюджет которого нужно придерживаться(19 крон то есть 2,5 евро), также соблюдать сезонность и по возможности держать высокий процент экологических продуктов в блюдах, а так да, делай шо хочешь! можно всю неделю ебашить одну тему, можно каждый день разное, официанты с параллельного курса тоже делают атмосферу и разную соответствующую сервировку. мой класс ведет следующую неделю, а на этой прямо видно какие крутые чуваки и какую прекрасную работу проделали. например, сегодня был нордик день (канеш я пошла). окна завесили, на столы положили огроменные кости, сено и ветки. сами чуваки нарядились в шкуры и тд. играл саундтрек из valhalla rising рефна и мне дико хотелось сюда миккельсена на свидание, он бы заценил
источник
nenordic
источник
nenordic
сервировка и снеки - чипсы из морковки, свеклы и топинамбура с копченым майонезом.
источник
nenordic
на первое подавали нордик ризотто из перловки с грибами  и «трюфель для бедных»  - желток. пить -медовуху и свекольный сок с ноготками
источник
nenordic
источник
nenordic
основное блюдо - говядина тушеная в пиве со свеклой и запеченный корень сельдерея, который они красиво доводили прямо в зале на горелках. мой не довели, был сыроват, но ладно.
источник
nenordic
источник
nenordic
вот так меню выглядело
источник
nenordic
источник
nenordic
и ко всему этому был просто охуительно вкусный хлеб с воздушным маслом
источник
nenordic
источник
nenordic
короче, вся эта вальгалла за 25 крон, то есть 2,5 евро. хипстеры за кофе столько даже не платят
источник
2019 February 23
nenordic
Gift for dad блядь, а давай ты не будешь говорить кому что дарить, сраный амазон, а я не скажу куда идти
источник
nenordic
источник
2019 February 27
nenordic
источник
nenordic
сама себя накручиваю как обычно. в общем, это тизер, завтра рамен день
источник
nenordic
а также будет пара отдельных постов про меню моего класса на этой неделе
источник