Size: a a a

2019 April 11
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
2019 April 25
nenordic
вчера я сходила в Amass и со мной случилось что-то совершенно из ряда вон выходящее. я настолько разволновалась, что чуть не билась в припадке счастья и почти не фоткала, тем более еду, а тут же ее употребляла по назначению. я называю амасс номой для шефов и это ресторан куда я реально хочу ползти на коленках и проситься хотя бы землю копать в их огороде или корм червякам Мэтта готовить. мы были на sneak peek menu - это когда ты без резерва просто на баре можешь заказать некоторые блюда из текущего меню, но и этого достаточно, чтобы угореть от уровня всего, что происходит в этом ресторане.
источник
nenordic
источник
nenordic
меня интерьерами особо не пробьешь, но старая судоверфь с бетонными стенами забитыми граффити и отменный хипхоп на бэкграунде - я даже не знаю в каком месте я должна сказать что это мой личный рай.
источник
nenordic
источник
nenordic
в июле я пойду на полное меню, а вот пока например
источник
nenordic
кальмар, боттарга, масло каштана, черная редиска
источник
nenordic
еще сняла традиционный видеоприветик Свете @meatme но выложу его и сюда
источник
nenordic
источник
nenordic
вот полное пояснение к фразе про червяков Мэтта https://www.youtube.com/watch?v=xRnRBPyNyew
источник
nenordic
ну и например хипхоп под который готовят и едят в Амассе https://open.spotify.com/user/wastedlondon/playlist/6sL4dgGqgHOdR8v23apv2p?si=pnYYS-lzTFij-5JPtzcS1Q
источник
2019 May 03
nenordic
вчера приехал обратно наш мишлен. с ним заодно и инструкция, делюсь с вами, не благодарите
источник
nenordic
источник
nenordic
господа и госпожи подпищики, мне дико приятно что меня читают и потом еще пишут в личку с вопросами «где чо поесть и посмотреть в нашей гастростолице», но я прошу вас всех учесть, что я не гид и не критик, я человек который пашет на кухне по 12-14 часов и мне в принципе особо и некогда ходить куда-то еще кроме как на работу. я пишу о местяках в поездках, но и тут у меня накопился вагон и тележка неизданных. поэтому сорян, я пойду позвоню маме. всем лавки!
источник
nenordic
источник
2019 May 06
nenordic
я давно собираюсь мыслями и хочу написать пост про лондонский st.john, но каждый раз не понимаю, как мне донести всю мощь фергюсовского наследия и вот вдруг поняла. прикиньте, если вдруг так получилось, что это Киев был супер трендовым городом в 80-90х и все рестораны кишели молодыми МаркоПьерВайтами, которые метали на столы фуагра и утиные грудки с трюфелями и тут вдруг среди всего этого появляется ресторан СвятойМикола и там вам подают такие вареники, такое нежнейшее тающее во рту сало и такой борщ, что кажется что тебя держит хороший мдма и самое главное это ж все свое, родное, мама так делает и теща тоже, и вот у СвМиколы уже звезда мишлен, потому что ее дают за умение приготовить из самых простых ингредиентов королевскую еду, а не ложками валить икру и раскладывать травки пинцетами. в общем, это вкратце то, чем СенДжон является для всей британской гастрономии. Если бы я жила в Лондоне, я бы ела там раз в месяц, полюбому. #nenordicontour
источник
nenordic
источник
nenordic
вот это костный мозг, салат из петрушки и каперсов и гренка и щепотка копченой соли. собирать все руками и выть от восторга, потому что все так просто и идеально вкусно.
источник