я давно собираюсь мыслями и хочу написать пост про лондонский st.john, но каждый раз не понимаю, как мне донести всю мощь фергюсовского наследия и вот вдруг поняла. прикиньте, если вдруг так получилось, что это Киев был супер трендовым городом в 80-90х и все рестораны кишели молодыми МаркоПьерВайтами, которые метали на столы фуагра и утиные грудки с трюфелями и тут вдруг среди всего этого появляется ресторан СвятойМикола и там вам подают такие вареники, такое нежнейшее тающее во рту сало и такой борщ, что кажется что тебя держит хороший мдма и самое главное это ж все свое, родное, мама так делает и теща тоже, и вот у СвМиколы уже звезда мишлен, потому что ее дают за умение приготовить из самых простых ингредиентов королевскую еду, а не ложками валить икру и раскладывать травки пинцетами. в общем, это вкратце то, чем СенДжон является для всей британской гастрономии. Если бы я жила в Лондоне, я бы ела там раз в месяц, полюбому. #nenordicontour