щас посрываю покровы с настоящей нюнордик кузин, а именно расскажу чо едят и как готовят еду в обычных датских семьях йенсенов-триеров. в статье по ссылке журналист сокрушается, что датчане настолько извратили спагетти болоньез, что каждый день на каждой датской кухне происходит мини катастрофа, результатом которой является переваренный клубень макарон, который нужно разделять на шматы двумя вилками, щедро политый соусом, приготовленным из дешевого немецкого говяжьего фарша (это вообще богохульство похлеще переваренных спагетти и тертого пармезана из пакетика) и готового томатного соуса из банки, все это сверху засыпается упомянутым пармезаном и поливается томатным кетчупом. папа может блеснуть гастрономическим кругозором и полить срирачей. да и название болоньез, слава богу, почти не говорят - это просто spaghetti med kødsovs, спагетти с мясным соусом.
в общем, все так и есть. какая там панчетта и барбера д асти и никто и никогда не перемешивает пасту с соусом. недавнее исследование любимых блюд датских семей, которое провела компания Arla, показало, что спагетти с мясным соусом назвали своим любимым блюдом 80% семей с детьми. в принципе, арла мне тут америки не открыла, все это я видела сама и не раз.
в стремлении привить пролетариям хоть какой-то вкус, журналист дает советики, который должен знать вообще каждый, кто наливает в кастрюлю воду для пасты и даже дает рецептик соуса массимо боттуры, которого ненавидит вся италия. ирония какая а
https://politiken.dk/mad/klummer/art5632432/Lars-Dahlager-Pastak%C3%B8dsovs-er-hverdagsmadens-k%C3%B8kkenkatastrofe