Мне задали классный вопрос про этот перец, поэтому напишу чуть более подробно про черный и белый перцы, потому что ну казалось бы, куда ж обыденнее и проще. конкретно эта приправа - ягоды ферментированы в соляном растворе, предположу что скорее всего это были именно вяленные, так как именно таким способом производится перец в целом. Черный перец является сухофруктом почти зрелой перцовой ягоды (фактически весь перец - от того же растения, piper nigrum). Они могут быть высушены в печи и процесс сушки в целом, окисляет внешний слой ягод, околоплодник, то есть делает его черным (подготовьтесь к появлению слова «околоплодник» несколько раз). Так что это просто сушеная ягода. Процесс сушки ягод вызывает реакцию появления вещества пиперина, активного ингредиента в перце.
Отсюдп и различия в возрасте, в терруаре и зрелости ягод - это приводит к диким изменениям вкуса перца. Перец Tellicherry из древнего терруара, известного производством насыщенных, крепких и очень нам знакомых перечных ароматов. Rajakumari, the Princess of Peppers, собирают полностью зрелыми и это очень ароматный перец с исключительным долгим послевкусием. Malabar pepper - это местная смесь, сочетающая различные перцы для сбалансированного вкуса. Что такое белый перец? Тот же черный, только отмытый, то есть без околоплодника. Традиционно его помещают в мешки и опускают в проточную воду, что приводит к разложению околоплодника. Без околоплодника перец теряет много ароматических веществ, но концентрирует несколько ароматов - особенно пиперин - и остается горячий чистый укус. Этот процесс наиболее популярен в Индонезии и еще во Вьетнаме. Вымывание водой оставляет травяной, ферментированный аромат, к которому не привыкли любители черного перца. Но часто этот вкус является результатом плохо упакованных мешков, в которые попала вода. Индонезийский белый перец производят с традиционной ферментацией воды и это чистый, острый перец с земляными ароматами. В поисках чистого вкуса пиперина, без интерферирующих вкусов, стоит попробовать белый перец Voatsperifery с Мадагаскара. С ним очень много работает например Анн Софи Пик, у которой в целом дюжина мишленов.