Size: a a a

2019 August 16
nenordic
конец августа в Копенгагене в плане ивентов по гастрономии это примерно как Atonal в Берлине в плане техно. вас много, я одна, по очереди, мальчики, короче хоть разорвись. и поэтому человек, который в предыдущих сериях бил в грудь шо никогда больше бесплатно работать не будет, радостно записался волонтерить два дня на Seed Exchange, которая проходит в следующие выходные на ферме в формате "Пуглиси запилил крутой лайнап". Приезжает например Магнус Нильссон, Даниела Сото Инес, Клаус Майер и многие другие артисты жанра. https://farmofideas.dk/seed-exchange Но волонтерство это вам не бесплатная галера, там будут кормить, дадут билетики на еду и выпить, пригласят на закрытую афтепати в баре Rudo, короче будет круто. С 23 по 1е проходит масштабный Copenhagen Cooking and Food festival, там куча всего и тусовка на ферме в принципе является частью всей необьятной программы СС. Камилла Сейдлер например набирает у меня в школе волонтеров для своего ивента за гендерное равенство в рамках попап ресторана Lola https://www.copenhagencooking.com/event/copenhagen-cooking-food-festival/dinner-lola-for-gender-equality   28-29 августа проходит BITE Copenhagen - крупнейшая ярмарка еды, инноваций и достижений в гастрономии, в рамках которой проходит конкурс на лучший сморреброд и финал отборочного тура кандидатов в датскую команду Bocuse D Or. Вот на Бокюз я тоже попала, буду бегать принести и подавать во время соревнования. https://bitecopenhagen.dk/program-en#/2019-08-28/8qk9npn845la-competition-area/dvj8bmj3rnwo-bocuse-d-or-kandidatudvaelgelse/ За это школа выдаст мне ваучер на питание в школьной столовой!
источник
2019 August 28
nenordic
ну шо врываюсь к вам с ломающими новостями! официальный кандидат от Дании на Bocuse d’Or -  Ронни Мортенсен, сушеф Geranium. я попала к ним в команду, пушо я лошадь счастье. на фотке я и комми Себастиан, который выиграл еще и награду лучшего комми https://www.instagram.com/p/B1thJsonwD0/?igshid=jlhp7rttq6x7
источник
2019 September 06
nenordic
источник
nenordic
последний день моего класса в нашем учебном ресторане
источник
nenordic
2 минуты до сервиса
источник
nenordic
источник
2019 September 10
nenordic
на прошлой неделе мой класс дежурил по столовой, то есть мы всю неделю готовили мишлен на 120 человек по цене 25 крон (3,5 евро) за два блюда. идея нашего учебного ресторана такова - каждую неделю кухней управляет один класс, он делится на группы по дням, они вместе составляют меню из закуски и основного или основного и десерта. в неделю один (максимум два) мясных дня, один рыбный и десерт можно два дня. продукты - только сезонные, процент экологичности 90  %, а так в целом ограничений нет ггг.
источник
nenordic
источник
nenordic
это меню моей прошлой недели. понедельник - фокачча с майонезом с эстрагоном, маринованным огурцом, помидорами, огурцами и семенами подсохнуха, на основное - хрустящий картофель с соусом провенсаль, нутом, баклажанами и шпинатом. свежий салат из капусты, персиков и соленого лимона. вторник - тушеная свинина (шейная часть) с овощным пюре, с хрустящей кожей, жженым пореем, жженым и маринованным красным луком, десерт - яблочный сорбет с крамблом, желе из яблок, яблочная пыль и молочные чипсы. среда - ура мы угорели по тартару! тартар из говядины, с маринованным  жемчужным луком, зернами какао, кремом из желтка и чипсами из топинамбура. на основное еще больше мяса - тушеная свиная грудинка с морковным пюре, глазированной морковью и грибным соусом.
источник
nenordic
понятное дело, что к четвергу, когда я была сушефом наш бюджет подустал как ельцин, поэтому мы приняли волевое решение всех наказать и заставили полкласса резать овощи жюльен, потому что был день вьетнамского стритфуда. я отвечала за фо чао (вегетарианский вариант всеми любимого фо бо с говядиной) и за булочки бао. очень волновалась, но они вышли прекрасными! так что не бойтесь, ебашьте их дома если у вас есть пароварка!
источник
nenordic
ну и в пятницу мои юные мишленовцы решили вдарить по трем звездам и подавали крем суп из молодого горошка с кавой (то есть игристым), взбитой сметаной, кольраби и пеплом из порея, на основное была жженая макрель (ее засолили, потом обжарили на планче, а потом горелкой обожгли кожу) с домашним соусом барбекю, жженый лук и 3 вида капусты из нашего сада.
источник
nenordic
на видео сверху ребята как раз сервируют суп из горошка, а вот так он выглядел при подаче
источник
nenordic
источник
nenordic
это макрель, жженый лук и гарнир
источник
nenordic
это тартар
источник
nenordic
это бао и рисовые роллы
источник
nenordic
а это я ебашу фо чао как заправский веган
источник
nenordic
вы все еще ждете от меня рецептиков?
Анонимный опрос
71%
да! тартар из лососика, тортики и фетучини альфредо гдебля
26%
вичунь давай больше бекстейджа и профессиональной критики, то есть рассказывай где ела с кем пила
3%
вика я сам шеф кому ты чешешь
Проголосовало: 387
источник
2019 September 13
nenordic
минуточка славы в этом канале. женщина в шапке - это я https://www.facebook.com/akademietbocuse/photos/a.595948723765691/2921649917862215/?type=3&theater
источник
2019 September 24
nenordic
здравствуйте! сегодня особенный день, потому что собрав на ферме Relæ community все огурци (фотопруф будет ниже), я все-таки опубликую рецепт в этом канале, потому что а вдруг вам когда-то нужно будет испечь торт на человек примерно 30. рецепт мой, авторский, торт-бастард придумала я сама, почему бастард? я конечно хоть и ржу над видео tasty на фейсбуке, но есть в этих диких сочетаниях что-то неумолимо привлекательное. это называется guilty pleasure? как секс и город когда тебе за тридцон? как ванильная кола? как глазированные палочки в конце концов! итак, рецепт миндального блонди (это как брауни только с белым шоколадом) с попкорном и соленой карамелью. я пекла его для своего класса, у нас есть добрая традиция есть тортики по пятницам после кухонных лекций (или пить пиво).
источник