Size: a a a

2019 June 10
nenordic
а это я нашла у мамы в погребе прошлогоднюю тыкву. я ее полила оливковым маслом, приправила солью и перцем и отправила на угасающий гриль, у меня была решетка и она еще и прекрасно прокоптилась. подавать например с нежирным творогом, смешанным со сметаной и оливковым маслом, свежей зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук и тд) и лимонным соком, альтернативно вместо творога греческий йогурт или просто нежирная сметана.
источник
nenordic
на месте тыквы может быть кабачок, баклажан, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста или даже помидоры, но это уже позже летом.
источник
2019 June 11
nenordic
мини отзыв о десерте в минском Simple. кстати если вы еще не, то вот мой инстаграм, из которого можно сделать вывод, что я люблю брутальную архитектуру, еду и своего кота https://www.instagram.com/p/BykStUtnx_E/?igshid=sgx32sbphy0w
источник
2019 June 22
nenordic
этим субботним утром я завтракаю в макдональдсе в аэропорту варшавы и несу вам две важнющих новости, у которых как раз глубокий смысл , за который я поясню чуть позже. во-первых, посмотрите что заебашил величайший юнья ватанабе!
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
во-вторых, в июле наконец после 2 лет строительства и вчетверо превышенного бюджета наконец открывается ресторан alchemist, где обещают 50 перемен за 600 евро и двери, за которые и пшонке было бы не стыдно.
источник
nenordic
источник
2019 July 02
nenordic
между тем, юнья ватанабе не только сенджон увековечил на подиуме, но и еще более внезапно - моего поставщика рыбы. поясню: fiskerikajen это супер локальный поставщик рыбы для ресторанов в копенгагене, у них есть точка на рынке torvehallerne, куда я если что тоже рекомендую прийти е ли вы в городе за устрицами (у них всегда есть выбор не менее 12-14 включая неизменные хиты gillardeau и fin de claire) и стаканом холодного белого (или будьте как я и точите устрицы c ipa, но в целом фискерикайен привозит рыбу из наших широт, лосося с фарерских островов, под заказ норвежских королевских крабов или шотландских коричневых. в целом история такова, шо гражданин юнья реально угорел по их логотипу, позвонил и предложил посотрудничать гг https://www.euroman.dk/mode/lille-koebenhavnsk-fiskeri-er-uventet-ved-at-blive-internationalt-modesymbol
источник
nenordic
а теперь для терпеливых и внимательных читателей моего канала я поясню, почему у этих новостей для меня глубокий смысл. я считаю что продвигать логотип сенджона и локального поставщика рыбы это не просто хипстерская придурь, а очень важно. ведь все-таки кто-то, но удосужится прочитать или узнать, что сенджон это ресторан-революционер британской кухни и фискеркайен тоже важное дело делает в области локальной гастрономии. делает ли что-то важное alchemist я пока побоюсь сказать, но учитывая сколько бабла уже вбухано в эту ярмарку тщеславия одного шефа, мысль у меня пока одна: я не думаю, что будущее за ресторанами с 30 шефами на 40 посадочных мест и дверями ручной работы, мне вообще удивительно, что подобный ресторан открывается у нас, а не в китае. впрочем, я уверена что половина из 17 тысячного листа ожидания как раз китайцы.
источник
nenordic
ну и давайте чтобы два раза не вставать, вот мини рецептик из серии «шобы дома как в ресторане». берете пару груш, не сильно спелых, таких твёрдых, нам нужно чтобы они форму держали. нарезаете четвертинками и отправляете на супер горячую сковородку или на гриль. карамелизуем с каждой стороны, солим морской солью. горячими выкладываем на тарелку, сверху выкладываем страчателлу (это то что внутри бурраты, можно рикотту или даже не очень соленую брынзу или фету, но тогда груши не солите), поливаем оливковым маслом и мёдом, если есть гречишный вообще идеально. перчим, опционально из трав либо тимьян, либо мята.
источник
nenordic
источник
2019 July 10
nenordic
ни что меня не радует в жизни так, как забуканый стол в новом ресторане, хоть и за полтора месяца вперед! амасса напромер я ждала с апреля по июль, зацените скилл гг!
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
терпеливым обещаю хоть какой-то но обзор, а пока сообщу что на свой день рождения в августе забукала hoja santa в барселоне и теперь вот радостно жду, это я умею хорошо!
источник
2019 July 14
nenordic
источник
nenordic
пацаны с прошлой работы прислали открытку. это мы и мнение про бокюз например
источник
nenordic
источник