
800 г белого шоколада
12 яиц
700 г сахара
400 г муки
2 ст ложки морской соли
400 г миндаля
Миндаль ошпарить кипятком, дать остыть и очистить от кожуры, порубить. Масло аккуратно растопить и дать остыть до комнатной температуры.
Важный момент (если вы хотите печь как про, не как Седрик Голе конечно, там космос, он скотина наверное пьет сырые яйца прямо из-под кур и приносит жертвы в виде бочек глюкозы и тримолина богам Кондитерам) - все ингредиенты должны быть комнатной температуры (кроме растопленного шоколада, но следите чтобы он не перегрелся и не начинал распадаться), а муку обязательно нужно просеивать. К тому же, не стесняйтесь соли, она вам нужно чтобы как раз усилить сладость (да, все так).
Взбить яйца с сахаром до белой пышной массы, аккуратно вмешать масло, растопленный шоколад (можно для текстуры граммов 200 просто крупно порубить и добавить в тесто), соль и аккуратно лопаткой вмешать муку и порубленный миндаль. Печь при 160 минут 40, тут все зависит от вашей духовки. Я люблю Брауни с вязкой текстурой, поэтому предпочитаю лучше недопечь.
Дать полностью остыть, выложить сверху крупно порубленный попкорн с соленой карамелью и залить карамельным соусом.
Попкорн с соленой карамелью
150 г сахара растопить на сковороде до светло-золотистого цветы, хорошо посолить, желательно соляными хлопьями типа Maldon или любой другой fleur de sel.
Я готовила попкорн в кастрюле, примерно 50 граммов зерен, масло, соль. После этого перемешала с соленой карамелью и выложила на бумагу остыть.
Соус Соленая карамель
Я из соображений безопастности (а также потому что так сказал Маркус Варейнг и вообще все Грейт бритиш шефс включая моего хедшефа) всегда делаю мокрую карамель, то есть вы не топите сахар на сковороде и палите все нахуй, а аккуратно выпариваете воду и получаете сначала густой золотистый сироп, а после и карамельный соус, добавив масло и сливки, которые вы тоже довели до комнатной температуры иначе ваша карамель кристаллизируется как душа Кайли Миноуг. Я опять же не жалею морской соли, солю от души, потому что сладко-соленый вкус это райский рай.
Базовые пропорции
200 г сахара
60 г воды
40 г масла
150 мл сливок 38 %
Хорошая ложка морской соли, можно больше
Если вы разделите рецепт на 3, то получите торт на стандартных 10-12 порций. Попкорн и соус можно тоже опустить и подать теплым с шариком ванильного мороженого. #nenordicincph #recipe