Size: a a a

2019 November 06
nenordic
докладываю обстановку с рынка в Нетании. я у Светы @meatme на ручках  https://www.instagram.com/p/B4hu9bIH8Wz/?igshid=jeyzptvricko
источник
2019 November 15
nenordic
мне сегодня много кто прислал пост гераниума с расмусом и николаем и я сама его конечно видела и весьма рада, что наша уже нескромная профессия в очередной раз удостаивается внимания кинематографа. по этому поводу у меня много мыслей. первая - кто еще как ни гераниум, вторая - пусть это пожалуйста не будет кино про то как чувак в татуировках на трех граммах кокоса заваливается в идеально хромированную кухню посередине сервиса, делает три тарелки, остальные сорок хуярит в стену и в сушефов, а в зале сидят инспектор мишлен, го мийо и фифти бест и коллективно бьются в оргазме, потом кат и заголовки прессы про сенсацию камбек и тд, потому что профессия не про это, а про то что тарелок не три, а триста сорок три и чаще всего тебе просто хочется поссать и поспать https://www.instagram.com/p/B43BXxogcgx/?igshid=kchx7zheltbm
источник
2019 November 26
nenordic
никто:
вика ненордик: щас дам авторитетный комментарий по поводу израильского гоймийо.
ну что сказать, из всего означенного я была в igra rama, которую мне рекомендовал  молодой человек богемного образа жизни, проживающий в районе Алленби еще в предыдущий приезд. в этот раз я решила сделать перерыв в поедании всех видов хумуса и эфиопской еды и отвела туда классную Полину, она варит пивко (позже будет фоточка продакт плейсмент редкий момент в этот канале) и попахала со мной на общих галерах. мы взяли четыре блюда на двоих с бутылкой вина и чек получился ну чуть меньше если бы поужинала не с бутылкой, а с бокалом в каком-нибудь Appolo bar в Копенгагене. на самом деле, я легко могу представить себе это место здесь. простое понятное меню на внимание листочке с 15 позициями максимум, нет вычурных ингредиентов и колечек чили с бальзамико на всем. были чили с брынзой как мини стартер, идея хороша, но на мой взгляд они чересчур острые для того чтобы их приносить как самостоятельное блюдо. нас покорила запечённая цветная капуста, это простое как дверь блюдо, но клянусь батей рене, это лучше любых роуст. они подали ее с beurre noisett, ферментированными лимонами и сметаной. Полина верещала от манника на десерт и даже я проявила нехилый интерес, есть видео пруф #nenordicontour
источник
nenordic
капустка
источник
nenordic
Переслано от Полли Чудес...
источник
nenordic
манник
источник
nenordic
Переслано от Полли Чудес...
источник
nenordic
я верещу от манника
источник
nenordic
Переслано от Полли Чудес...
источник
nenordic
в общем, насколько я понимаю мест с таким сетапом немного (или нет), поэтому место в рейтинге вполне обоснованно. по всем остальным местам мне сказать нечего, а в игру раму схожу еще, правда не буду брать чили с брынзой.
источник
nenordic
это peach for the bitch, лучшее похмельное пивко бай FFF brew. панкам хой и бензин, врагам израильский крафт
источник
2019 December 04
nenordic
мои отношения с Дэвидом Зилбером из Номы такие же точно, как у Эллочки Людоедочки с проклятой Вандербильдихой. то есть он понятное дело нихера не знает о моем существовании, но конкуренция на диком поле ферментации у нас идет не смерть,  а на жизнь как в можно более разнообразных ее форматах. щас будет спецвыпуск моего вестника ферментации под названием «я позвоню маме».
источник
nenordic
источник
nenordic
недавно я ферментировала 10 кг стеблей сельдерея с горчицей и укропом и достигла вполне приличного вкуса НОРМАЛЬНЫХ бочковых огурцов.
источник
nenordic
параллельно заквасила 10 кг капусты по маминому рецепту с кориандром и потом мы с моим бро Бартошем ебашили бигош на фэмили мил два раза в неделю. протип от меня: слегка прогреть на сковородке семена кориандра перед закладыванием в капусту. поступайте так со всеми сухими специями перед тушением и не только.
источник
nenordic
ну и самая моя большая гордость и достижение - кимчи из стеблей зеленого лука. сначала я 10 дней держала их в ферментационной комнате в школе, потом принесла домой и смешала с чесноком и рассолом от него же, который у меня ферментировался почти 5 месяцев, на видео сверху листья смородины от огурцов, которые я квасила в сентябре с горчицей, кинзой и чили. получилась какая-то совершенно термоядерная вкусовая бомба, которой я планирую натирать свинину и прочие большие куски для запекания и так далее.
источник
nenordic
источник
2019 December 08
nenordic
Stage


You have heard the term stage since culinary school—hell, you were even convinced that the day you shucked peas in the basement at Coi you were on a stage. This is completely different. You are in a foreign place like Denmark with no support system, making food far beyond your skill level and imagination. Sure, in your last kitchen you weren’t well liked, but in this kitchen you are completely invisible.Every morning you wake up in the crowded, smelly dorm the restaurant has you staying in for the next eight months, immediately go into work, take a half an hour in the afternoon to sleep, then go back and work until 2am. You have never been so tired in your whole life. Eventually the sous from Montreal takes a liking to you and moves you to hot appetizers, then to garnish, and by the end of your run you are allowed to cook fish during lunch service.
источник
nenordic
Times talked directly with Rene Redzepi: 0
Vacuum bags filled with cod milt that exploded inside the ultravac:  3
источник
nenordic
источник