Size: a a a

2019 December 08
nenordic
смешная, не очень применимая к Европе, но очень правдивая статья. food is overrated посоны
источник
2019 December 10
nenordic
любишь лососика? кто ж не любит лососика, нет никого кто не любит лососика, поэтому давайте тогда хоть уважать лососика и хоронить его как следует. хоронить, потому что всеми любимый пункт меню "гравлакс" *gravadlaks* именно и означает "похороненный лососик". щас расскажу как правильно похоронить его в своем холодильнике. филе одной стороны лососика обычно весит около 2-2.5 кг, вот с расчетом на такие пропорции и рецепт традиционного датского гравлакса с укропом. саму рыбу нужно хорошо осмотреть на предмет костей, обсушить бумажным полотенцем и уложить в подходящую емкость типа большого блюда, если не влезает - используйте емкость с крышкой,  а филе разрежьте на сегменты. укроп (большой пучок граммов 100) можно свежий, но тогда его нужно очень хорошо промыть и высушить и мелко порезать, если сухой, то 50 г. помимо этого 20 г семян фенхеля, 10 г душистого перца, 10 г семян кориандра, 10 г ягод можжевельника, 1 звездочка аниса, 150 сахара, 150 соли  #nenordicincph #recipe
источник
nenordic
все специи с сахаром и солью перетрите в ступке или в блендере и натрите лососика. кожа у него должна быть внизу, натирать само филе. оберните пленкой или уложите в плотно закрывающуюся емкость и маринуйте в холодильнике от 24 до 48 часов, переодически переворачивая. все, дальше можно спокойно его резать, подавать с блинчиками и сметаной, на черном хлебе с хреном и маринованной свеклой или же сладким горчичным соусом.
источник
2019 December 16
nenordic
что бинджить когда все шефс тейблы пересмотрены, чанг с тейген и рогеном зашел как глазированный донат и второй сезон flavourful origins про китайский юннань смакуется как стрит барбекю? конечно сериал про тако! предсказуемо нажористо, много полезной инфы для тех кто как я, знал что есть санчез из номы и все остальные (короче почти лох). хайли рекомендед! https://theweek.com/articles/853301/netflixs-taco-chronicles-deliciously-predictable
источник
2019 December 17
nenordic
ну и предсказуемо, сегодня наделала карнитас на фэмили мил. свинина тушеная с собственном жире, быстрая сальса с обугленными томатами и луком, пико де гайо, крема и чичаррон конечно!
источник
nenordic
источник
2019 December 26
nenordic
у меня закончились елки, завтра последняя смена в этом году и я мчу в Нью Йорк на целых две недели есть еду в различных заведениях общественного питания. такие каникулы для меня также значат не только поглощение чужой еды, но и информации. поэтому я уже второй день залипаю на подкастах о еде и гастроиндустрии @prfoodshow

Уже 1 год  без перерыва, каждый четверг Даша и Янис публикуют интервью с экспертами индустрии и там собралась охренительная вечеринка, где двоих людей я знаю лично и они в разное время спали на моем диване в обнимку с котом Эриком.


1. Андрей Ситников. Шеф-де-парти в Aska. 2 звезды Мишлен в Нью-Йорке
(https://t.me/prfoodshow/126)Говорили о несовершенствах Мишленовской системы и рейтинга "50 best "  

Скоро мы с Андреем прижрем нью-йоркского дранка гг
                                   
 2. Илья Литвяк (https://t.me/prfoodshow/47) - человек-профессор, человек-булочная, дай хард фанат Ричарда Харта, человек-ресторан, человек, подсадивший меня на ботинки blundstone, за что тебе кланяюсь в ноги ггг

3. Антон Ковальков. Шеф ресторана "Белуга"
(https://t.me/prfoodshow/154)Про стажировки в Noma и Alinea и о том, как строить карьеру повару

4. Полина Глейзер. Пивовар. FFFBrew
(https://t.me/prfoodshow/135)

Моя любимая подруга, которая успешно ломает устои, парадигмы и ноги

Что такое живое и мертвое пиво, сколько стоит открыть свое производство

Переходите и подписывайтесь на канал ребят @prfoodshow
источник
2019 December 31
nenordic
backs, behind, backs, behind... в общем, я вери бихайнд вас всех потому что я в америчке, третий день откисаю на лонг айленде и когда многие уже прилягут в заслуженные оливье и шубы, я буду визжать над lobster macaroni and cheese в ожидании baked alaska на десерт в ресторане Delmonico’s. немного диковатый выбор ресторана на новый год обусловлен моим пожизненным девизом when in Rome, do like romans do, а также тем, что по уровня хрючева лобстер макнчиз лежит в той же культурной плоскости что наши шубы и оливье поэтому вай как говорится нот. к тому же, дельмонико гордо заявляет, что они первый в нью йорке fine dining establishment, а какой украинской телке не хочется посидеть в блестящем под канделябрами. в моем списке также аперетив в aska за деньги патреонов (я уже вывела их на пейпал) и может даже получится выложить эксклюзив шок виайпи фото с CDP андреем ситниковым, который  https://t.me/eatdotme
источник
nenordic
также в ближайших выпусках пастрами в каце на первое января, рамен у ивана, треш вареники шапито в veselka, я, как человек с девичьей фамилией марценюк не упущу возможности там прижрать. в планах также бранч в prune и скорее всего ужин в red salt room by david burke. ну и внушительный список певка с evil twin во главе списка. батя прости ггг
источник
nenordic
ну и вас также, здоровья, апельсинов, бесплатной воды в ресторанах, мишлена кому надо, делайте хорошо сначала, тогда не придется переделывать.
источник
nenordic
Переслано от Kate Butenko
источник
2020 January 01
nenordic
дорогие подпищики! я знаю что те кто отписался, явно не патреоны, а если и да, то тогда конечно я явно не очень хорошо постаралась, зато команда aska явно сделала это просто превосходно. если честно - самые прекрасно потраченные 100 баксов! аска любовь, уже коплю на полный ужин в этом году
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
2020 January 04
nenordic
стрязнула пылюку со старого текста про копенские кабаки, потому что на самом деле бодеги - это как маршрутка на Бучу или Васильков - разумное, доброе вечное. а так как впереди у нас еще месяца четыре холода и уныния и если вы вздумали как раз посетить Копенгаген до майских, то вам непременно сюда
источник
nenordic
а вот и текст про кабаки в кпнгене, вчера вышел, но я немного завтыкнула. список очень персональный, во всех местах я была с мужем или датскими дружбанами и не по разу и если честно, то еще наверное с десяток мест можно было бы включить. как видно, я тут делом занята. http://34travel.by/post/10-barov-kopengagena-kuda-khodyat-mestnye
источник
2020 January 11
nenordic
1 января в Каце это controlled chaos. На входе баунсеры, которые в отличие от бергхайновских, дико рады  загнать тебя в правильную очередь, выдав правильный билетик. Просто подсняться по быстрому пастрами и дальше лежать с нетфликсом и забытыми обещаниями о лучшем 2020? Тебе сюда, бро, в эту очередь. Хочешь посидеть в компании таких же притыренных как я или вот этой милой пары за 50 из Остина в драных футболках Grateful Dead (нет, не из H&M)? Тебе сюда, давай билетик и вот ты минут через 10 сидишь за столиком у стены откуда лыбится СараДжессикаПаркер и прочие селебритиз.

Про пастрами мне сказать наверное нечего, вернее много чего, но я бы предпочла заткнуться и жевать, ничего лучше или даже близко к этому я не ела. Латкес отличные, но я все равно не хочу их есть с яблочным пюре, мне вполне прекрасно хватает сметаны и полкило соленых огурцов. Они тоже отличные, почти как у мамы. Сидеть и наблюдать за этим этим прекрасно функционирующим хаосом - отдельное удовольствие. Все заняты, катятся тележки с грязной посудой, спокойно принимаются заказы, пастрами пропадают между челюстей, запиваются шоколадным молоком и содовой, в общем, thank you come again, send salami to your boy in the Army. #nenordicontour
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
источник