Size: a a a

2016 April 02
nenordic
вот именно по такому принципу и готовила
источник
nenordic
у меня была пара горстей розовых маринованных марокканских оливок, 3 филе анчоусов, половина бруска пармиджано риджано, начатая банка помидоров без кожицы, недопитая бутылка красного вина и начинающий грустить и вянуть шалфей
источник
nenordic
чтобы все это не болталось без дела, я обжарила на оливковом масле луковицу и мелко рубленый чеснок, оливки придавила ножом и удалила косточки, отправила в блендер вместе с анчоусами и маслом от них, когда лук и чеснок стали золотистыми, к ним отправились оливки, через пару минут полстакана вина, еще через пару минут банка томатов, мелко рубленый шалфей и сухой базилик и орегано. все мелко булькало минут 15, до тех пор пока из вина не выпарился весь спирт
источник
nenordic
спагетти отварила и слив с них воду (запасливо оставив пару ложек на случай если надо будет чуть доразвести соус) отправила в соус. после пармезан и все, кастрюоя вкусных углеводов. по времени - 25 минут. маринованные оливки дают клевый кислый привкус, обычные черные без косточек дают более тягучий вкус
источник
2016 April 03
nenordic
короче, або пан або пропал - испекла морковный торт из жмыха от сокововыжималки. дичь еще в том что там еще помимо морковки яблоки, апельсины и лимон
источник
nenordic
тааааакая жаба задавила все это выбрасывать!
источник
nenordic
источник
nenordic
стоит охлаждается для принятия глазури которая если чо будет наебкой для шпиона
источник
nenordic
напишу потом чо как, потому что пока немного ссыкотно
источник
nenordic
источник
nenordic
кароче
источник
nenordic
оправдало мои ожидания - сочный, почти мокрый пирог, обожаю такую текстуру. лимонная глазурь отлично сочетается со не сильно сладким тестом
источник
nenordic
сейчас по порядку: я взяла весь жмых (вполне можно и свежую морковку потереть, добавить яблоко или цуккини), смешала его с 200 гр brun farin (это темный сахар смешанный с патокой), добавила еще немного dark muscovado sugar (это как вы поняли еще более темный и неочищенный тростниковый сахар), отдельно взбила 3 яйца с ложкой обычного сахара до крепкой пены, смешала сухие ингредиенты - просеянную муку грамм 200, пекарский порошок, корицу, ванильный сахар. добавила к жмыху грамм 150 подсолнечного масла без запаха и вымесила густое тесто. пекла при 175 минут 35
источник
nenordic
в тесто можно еще изюм и грецкие орехи, но первый я не люблю (нигде), а вторых у меня не было
источник
nenordic
важно дать хорошо остыть, иначе любая глазурь растечется. можно делать со сливочным сыром, классика к морковному торту или просто сахарную пудру с лимонным соком и цедрой, мне такая кисло-сладкая больше по вкусу
источник
2016 April 05
nenordic
источник
nenordic
ужинаю по-царски
источник
2016 April 06
nenordic
короче, мыши в пляс, сахарная кома отвечает на вопросы телезрителей. продолжу про сладкое потому что могу
источник
nenordic
источник
nenordic
карамель КЛОАКА, которую мой муж искренне считает лучшими в мире конфетами
источник