Size: a a a

2016 March 29
nenordic
так, короче второй день 38 и похоже мне немного глына, лежу смотрю документальную серию про датских предпринимателей. из 6 эпизодов - 3 про еду, отето норм. конечно, есть про клауса майера и про то что он там мутит в нй и на вокзале гранд сентрал. не знаю что еще сказать про него. вроде и так писала что он мой кумир все дела. еду он полюбил во франции где работал au pair  (ох ня) и вообще вся огромная гастроимперия майера (а в дании это кулинарные школы, рестораны, пекарни, кейтеринг плюс куча сайд черити проектов типа кулинарные курсы для заключенных и pop up ресторан в тюрьме, folkekøkken - что-то типа pop up столовой и многое другое) все начиналось как импорт французских деликатесов. 
источник
nenordic
есть эпизод прo  johan bulow  и его лакрицу, не буду особо распыляться потому что о нем я уже писала, а с лакрицей у меня сами знаете какие отношения. но там забавный эпизод в стиле всех сакесс стори - как подросток йохан варил дома на кухне в 20 литровой кастрюле эту самую лакрицу, варил долго и упорно, а выходило говно, а потом пришел чувак и выдал суперрецепт и сразу пришел успех. такая же примерно история у Mikkel Borg Bjergsø  который пиво Mikkeler. 
источник
nenordic
чувак тоже варил пиво дома, а потом в школе с учениками, потому что это у них был проект такой, а сейчас миккелер в топ 3 лучших микропивоварен мира, сварили 800 (!!!) сортов пива. при этом миккелер это так называемая  nomad  brewery - то есть у них своих производственных мощностей, кроме тех что в барах. все пиво они варят в других пивоварнях, в частности почти все их идеи воплощает маленькая бельгийская пивоварня  de proef
источник
nenordic
 а начиналось тоже все с 20 литровой кастрюли в квартире в вестербро, его девушка рассказывает, что они все долго удивлялись что никто из соседей не жалуется на вечный запах хмеля и дрожжей, ее одежда висела на штативе в гостиной и вечно пахла пивом. тру вестербро жизнь, ничего не скажешь
источник
2016 March 31
nenordic
прочла на афише оду трюфелям и девушке полине которая их делает https://daily.afisha.ru/eating/1042-shokoladnoe-nastoyashee-gde-pokupat-luchshie-tryfeli/
источник
nenordic
несмотря на то что я в обозримом будущем вряд ли их приобрету по вполне логичным причинам, автора вполне могу понять и обнять. нам с мужем в рождественском наборе "от работы" помимо всяких других деликатесов попалась коробочка бельгийских трюфелей. съели мы ее в минуты три вроде, зажмурившись и долго облизывая пальцы
источник
nenordic
трюфель - это как с иисусом на облачке потусить, свесив ножки. люблю таких как полина, которые начинают это знание в массы задвигать. у меня примерно такая история с моим водочным проектом, который на холде пока (настойки на травах и фруктах). про него как-то в другой раз
источник
nenordic
я трюфели пока не пробовала делать сама, но конфеты с марципаном и нугой делала не раз, а еще есть проверенный рецепт "здорового сникерса" (поваренок ру позвонил), который подходит почти всем - веганам, лактозникам, худеющим, детям и так далее
источник
nenordic
150г сушеных фиников
100 г соленого арахиса
3 столовые ложки арахисового масла (может быть челендж но нужно именно несладкое, смотрите состав, в дании его в принципе найти несложно, оно стоит чуть дороже)
50 г темного шоколада для покрытия или же какао для обсыпки
источник
nenordic
финики очистить от косточек, порубить в блендере, потихоньку добавить арахис и когда масса уже однородная (тут кстати тоже по вкусу - можно арахис порубить достаточно грубо, а можно совсем измельчить, смотря какая консистенция готовых конфет нравится) добавить арахисовое масло. если финики очень сухие, может быть нужно больше. отправить в массу холодильник, пока топится шоколад. 
источник
nenordic
дальше либо скатать шарики и окунуть в шоколад или обкатать в какао, либо порезать на небольшие батончики. но по опыту скажу, что с шариками проще и быстрее. для батончиков массу нужно хорошо охладить в прямоугольной форме и только потом резать острым ножом.
источник
nenordic
 фоточка не моя, но для наглядности http://stinna.dk/wp-content/uploads/2014/11/citronkage-21.jpg
источник
nenordic
ужин больных (да, теперь оба ходим по дому и чихаем как коты)
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
извините, но они и правда лечебные. мне аж хорошо стало
источник
nenordic
источник
nenordic
фотопруф
источник
2016 April 02
nenordic
путанеска на то и лучшая в мире паста потому что готовится из остатков, ништяков, что есть под рукой и в шкафчике и правда как-то глупо и бессмысленно покупать для нее что-либо специально.
источник
nenordic
источник