Size: a a a

2016 March 09
nenordic
хотя как и писала, цены действительно в 2-3 раза ниже, чем в обычном супермаркете, но это по отношению к свежим продуктам. например, тот же хлеб на фотке мне обошелся в 4 кроны, в любом другом он часто бывает с уценкой по 5, обычная цена - 11 крон (чуть больше 1 евро)
источник
nenordic
источник
nenordic
вот моя добыча и примерно треть ассортимента. порадовалась редиске, она обошлась в 7 крон (1 евро). обычно такой пучок стоит 3-4 евро. правда дома пришлось ее спасать - отрезать уже совсем негодные листья и хорошо промыть
источник
nenordic
все вместе стоило 19 крон, то есть 2,5 евро
источник
nenordic
подумываю пойти к ним поволонтерить, лучше тогда схему буду понимать. 
источник
2016 March 10
nenordic
ой иди в жопу рене
источник
nenordic
источник
nenordic
размышляю как часто прилично есть стейк тартар чтобы люди не заподозрили что я немного ебанулась
источник
nenordic
я то готова его есть хоть каждый день и вот сейчас сижу и думаю, а кто ж мне собственно не дает
источник
nenordic
муж косо не посмотрит, он человек нордический. но конечно лучше не слишком часто, так можно эти отношения сохранить на хорошем градусе кипения. а то будет потом как у меня с сыром бри - был период когда я несколько месяцев питалась по вечерам багетом, бри и красным сухим. богема бля. вот с тех пор к бри и охладела ( и к камамберу тоже), не то чтобы не ем совсем, но огонь угас
источник
nenordic
в общем, решила что тартар можно и на ужин, если подать со свежим салатом с горчичной заправкой и картошкой фри
источник
nenordic
источник
2016 March 13
nenordic
короче, тизер пацаны. рамен оказывается готовить совсем не страшно и не сложно, при этом остается пространство для моей любимой импровизации от безголовья или нищебродства, ну или просто замены персонажей. жизненно важно соблюсти два главных критерия - бульон и лапшу, а остальное приложится
источник
nenordic
вот мой первый, горжусь собой конечно и планирую дальше возделывать раменячечную ниву
источник
nenordic
источник
nenordic
со свининой и беконом, потому что everything is just better with bacon
источник
nenordic
так, рассказываю про рамен подробнее, постараюсь ничего не забыть и тем более не скрывать. я взяла базовый японский рецепт со свининой, по кое-что заменила и у меня не было саке например. оно как-то мало в каких датских домах бывает, если честно. так что думаю это вполне простительно
источник
nenordic
источник
nenordic
еще я не украшала как видите проростками, но это тоже вполне опционально, яйцо у меня было пашот, потому что это мой самый любимый вид яиц, но в рамене хорошо именно вареное яйцо с очень нежным, почти жидким желтком. ни в коем случае не переваренная резина после кипячения 15 минут! ну и конечно бекон - это уже чисто моя импровизация, но в дании бекон по степени важности почти приравнивается к ветровой энергии и андерсену, так что можно
источник
nenordic
в рамене главное бульон, так что важно не спешить и проварить его пару часиков. я еще добавила чили, я не фанат супер острой еды, но тут он не помешал. с лапшой история сложнее, я до сих пор в поисках идеальной. они там в видео рассказывают как сложно норм лапшу в штатах найти. что уже говорить про копенгаген. хоть со свининой у нас все норм. в общем, я остановилась на яичной лапше, она конечно не канонична, но зато я соблюла трюк с содой, потому что он важен. бекон я обжарила полосками, до хрустящего состояния чипсов, искупала уже в готовом бульоне секунд 30 чтобы дать ему беконовый аромат и отправила на бумажное полотенце высыхать. 
источник