Size: a a a

2016 June 17
nenordic
кстати совсем забыла про лимонад из бузины написать. я его выдержала в холодильнике 3 дня и процедила и разлила в бутылки
источник
nenordic
получилось почти 5 литров (одну бутылку отдала в подарок уже)
источник
nenordic
последняя бутылка для сравнения - это готовый лимонад, который нужно разводить водой 1 к 4
источник
nenordic
мой получился тоже очень сладким и я его развожу в соотношении 1 к 2
источник
2016 June 18
nenordic
так как я проглотила второй сезон chef's table, то вернулась к недосмотренному третьему сезону mind of a chef.  (кстати в CT  самые лучшие серии - две последние, про ану рош из словении и индуса гаггана, шефа ресторана в бангкоке - обожаю аутсайдеров плюс там шикарные личные истории и вообще совершенно иной дух и энергия)
источник
nenordic
в третьем сезоне MOC с девятой серии и до конца все про магнусса нильсона и его fåviken на севере швеции. про него была серия в первом сезоне  СT, но здесь со скрупулезной точностью раскапывают истоки его личности и кулинарного таланта путем back to basics
источник
nenordic
и если я сначала к нему отнеслась достаточно прохладно - ой ну еще один напыщенный скандинав из глухого села, который кормит мхом и прелыми листьями (да, на самом деле кормит), то увидев его в компании мамы, детей и тети лепящего монструозные клецки из сырой картошки со свининой, прониклась теплотой. норм чувак!
источник
nenordic
плюс очень много полезной и занимательной инфы о поставщиках Фавикена - ведь концепция в том, что они готовят только из продуктов Емтланда, а это на минуточку северная Швеция, граничит с Лапландией и Норвегией, субарктический климат местами и лето полтора месяца с плюс 15.
источник
nenordic
чертова швеция, где даже владелица мельницы выглядит как супермодель на пенсии
источник
nenordic
источник
2016 June 19
nenordic
приветик, скоро будет севиче
источник
nenordic
а вот пока пара видеоуроков как разделать дорадо на севиче
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
в общем, для севиче подходит либо дорадо, либо сибас. мы делаем из обеих
источник
nenordic
это перуанский сорт чили перца -rocoto, острый как юмор дилана моргана
источник
nenordic
это он же в разрезе
источник
nenordic
и сейчас вот мой перуанский друг, душка Улисес готовит маринад для севиче
источник
nenordic
источник
nenordic
в общем, маринад проще не бывает, ведь в севиче главное качественная вкусная рыба. кстати, что сибас, что дорадо вкусны свежие сами по себе, без никаких приправ. мясо нежное, упругое. после того как достали все кости и порезали на мелкие кусочки, рыбу смешать с мелко рубленым свежим чили, залить соком лайма, соль, перец и оставить на 15 мин. подавать с красным луком, на листе салата, со сладким вареным картофелем и кукурузой. картофель кстати балансирует остроту чили - если уж слишком, то нужно заесть картохой
источник