Size: a a a

2016 June 19
nenordic
у нас внезапно закончился красный лук, поэтому тут обычный, который мы вымочили немного в воде
источник
2016 June 23
nenordic
ой тут nordic food hall наконец отрылся 😍
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
там пишут что майер недоволен американским сливочным маслом
источник
nenordic
ПОНИМАЮ
источник
nenordic
я им нигде не довольна кроме дании, где почти любое вкусное как морожено
источник
nenordic
wsj делает ставку на ymer. то есть что он будет новым хипстатрендом. не знаю, не знаю, мне кажется есть куча всего с гораздо более выскоим потенциалом завоевать сердца бруклинцев, чем жирненький йогурт
источник
nenordic
вот например, grød - каша. тут ее обожают, особенно рисовую с малом и корицей. летнее блюдо из клубники, название которого уже стало нарицательным того, насколько невыносим датский язык- rød grød med fløde. "красная каша со сливками". в копене даже есть ресторан Grød, где подают только кашу, разную конечно
источник
nenordic
ну или koldskål в конце концов - кисломолочный продукт из buttermilk (пахта), жирного молока, яичных желтков, ванили и сахара. подается с печеньками, которые называется kammerjunkerne. и их НИ С ЧЕМ ДРУГИМ КРОМЕ КОЛДСКОЛЯ НЕ ЕДЯТ
источник
nenordic
источник
nenordic
вот они и еще можно ягоды, мюсли или овсяные хлопья
источник
2016 June 24
nenordic
вчера писала про датскую любовь к кашам, так вот пруфпик
источник
nenordic
источник
nenordic
по пятницам в саду день каши
источник
nenordic
рисовая с перловкой (которая тут считается достаточно элитной крупой), с поджаренными в духовке овсяными хлопьями - это называется grov grød, то есть грубая каша
источник
nenordic
сегодня подаем со взбитыми сливками, клубничным пюре, сливочным маслом и коричным сахаром
источник
nenordic
пятница же ну! можно и угореть по добавленному сахару и глютену!
источник
2016 June 25
nenordic
короче у человека нельзя отобрать его глютен, потому что без него все выходит уныленько - хлеб разваливается на куски и киснет. у меня появился новый челендж печь дома хороший хлеб. я конечно подозревала что это не семки лузгать, но все же. в саду когда пеку все выходит отличненько  (слава богу а то погнали бы метлой поганой), а дома все никак. оказалось, все потому что в домашних условиях сложно вымесить тесто до идеального эластичного состояния, когда тест на мокрых руках показывает, что тесто можно хорошо растянуть и оно не рвется на части. вот например у майерса нашла видео, где показывают процесс для таких как я тугодоходящих. то есть если нет комабайна с мешалкой, то тесто нужно вымешивать несколько раз, давать подходить и еще раз вымешивать
источник
nenordic
источник