Size: a a a

2016 August 31
nenordic
в общем, свекла вышла не оч
источник
nenordic
источник
nenordic
рубрика "я напекла" #dagligbrød
источник
nenordic
а также лучшая часть дня - когда идешь с работы с горбушкой с маслом
источник
2016 September 01
nenordic
так как четверг, то к нам из пролива Скагеррак приехала свежая рыба. паспорт сообщил, что ее зовут rødtunge (по английски - lemon sole, по -русски - один из многих видов камбалы). живет она на глубине около 200 м, типичная для Северного моря, питается креветками, моллюсками и прочим сифудом (норм жизнь как по мне).
источник
nenordic
рыба, яичный пирог с беконом, пореем и картофелем, ремуладик, брокколи
источник
nenordic
а также просили написать как я делала картофельную пиццу с розмарином и свеклой.пишу, исправляюсь
источник
nenordic
с пропорциями мне немного сложно, так как я делаю на 25 человек минимум, поэтому напишу просто продукты, на самом деле там не так уж важна астрономическая точность
источник
nenordic
тесто для пиццы делала быстро потому взяла пакет сухих дрожжей, развела его в воде с ложкой сахара (трюк чтобы они быстрее активировались), температура воды должна быть на пару градусов выше температуры тела, то есть 38-39. мука семолина или дурум, то есть для пиццы. соль, пара ложек оливкового масла и замесить плотное тесто. оставить подходить на часа два
источник
nenordic
после его вымесить руками, добавляя муки по мере развития событий, муку можно обычную пшеничную уже. раскатать пиццу, дальше по желанию - можно томатный соус, можно обойтись просто песто, сверху тонкие ломтики картошки и свеклы (тонкие как чипсы это важно), свежий или сухой розмарин, орегано, сбрызнуть оливковым маслом, пармезан, все. в духовку 220 на минут 25
источник
2016 September 03
nenordic
источник
nenordic
дни адового тщеславия на канале ненордик #пришлакуспеху
источник
2016 September 06
nenordic
вышел CT France, но я наслушавшись инсайдерской инфы от выпускника школы дюкасса, теперь смотрю на все это глзами, немного протертыми от какашек единорогов, потому что конечно где гарантия, что кто-то не получил в морду от шефа за то, что у тебя в тарелке
источник
nenordic
нашла зато в телефоне фоточку, которую явно собиралась описать и рассказать чокак
источник
nenordic
источник
nenordic
это начальная стадия чатни из нектаринов и яблок
источник
nenordic
я испытываю большое благоговение к процессу приготовления мармеладов, джема, варенья, чатни и прочего повидла (кстати, недавно сварила и повидло из алычи, которую если помните мне насобирали дети в саду и по-датски она называется мирабелла)
источник
nenordic
при этом я почти не ем свой продукт, мое самое любимое варенье - из красной или черной смородины и все. зато радостно раздаю всем гостям, друзьям и тд.
источник
nenordic
чатни офигенная тема, потому что это и как бы варенье, но основная функция у него еды - маринад для курицы или соус для готовой жареной или гриль, отлично он выступает и в качестве альтернативы мостарде (североитальянский соус или кондимент к сыру и мясу из фруктов в сиропе и горчице). этот чатни я подавала к сырной доске гостям на своем дне рождения на прошлой неделе.
источник
nenordic
метод - 6-7 нектаринов (можно сливы) мелко порезать, порубить 2-3 кислых яблока и красную луковицу туда же. сложить в кастрюльку, 150 грам винного уксуса, сок половины лимона, 150 граммов темного сахара - в идеале демерара, но пойдет и тростниковый или вот датский brun farin - сахар с патокой, разломать пару палочек корицы, 3-4 гвоздички, анис (если хочется более мягкого вкуса, то лучше без них) полстручка свежего чили, 20-30 граммом свежего имбиря, куркума, соль. все варить на миниимальном огне часа 2, вынуть корицу, анис и гвоздику и по желанию можно немного пюрировать, тогда будет работать именно как маринад или к сыру, но вообще чатни должен быть такими chunks, это слово мне кажется лучше всего описывает консистенцию #recipe #nenordicincph
источник