метод - 6-7 нектаринов (можно сливы) мелко порезать, порубить 2-3 кислых яблока и красную луковицу туда же. сложить в кастрюльку, 150 грам винного уксуса, сок половины лимона, 150 граммов темного сахара - в идеале демерара, но пойдет и тростниковый или вот датский brun farin - сахар с патокой, разломать пару палочек корицы, 3-4 гвоздички, анис (если хочется более мягкого вкуса, то лучше без них) полстручка свежего чили, 20-30 граммом свежего имбиря, куркума, соль. все варить на миниимальном огне часа 2, вынуть корицу, анис и гвоздику и по желанию можно немного пюрировать, тогда будет работать именно как маринад или к сыру, но вообще чатни должен быть такими chunks, это слово мне кажется лучше всего описывает консистенцию #recipe #nenordicincph